Информация о пользователе

Guest1234

Дата регистрации: 07.08.2019 в 10:39

1040 комментариев

Погуглите про статистику Росстата по избыточной смертности в России. Потом посмотрите подобную статистику по другим странам. После этого - лучше молчите, потому что Вас провокатором и паникером могут счесть Ваши сегодняшние товарищи.
У Вас гугл заблокирован, или мозг? В Израиле волна началась в начале декабря, вакцинация - ближе к концу.
Я здесь родился и вырос, как и мои родители. Питером мы с друзьями город называли, когда он еще официально был Ленинградом. Надеюсь, ответственность за оскорбление чувств смущающихся пока вводить не будут.
Агрегаторы берут себе больше четверти стоимости заказа. Если вычесть затраты на бензин, обслуживание и амортизацию машины, водителю почти ничего не остается. Вот и работают сутками. Если вызвать их ночью для поездки в аэропорт, по моему опыту, 80-90% из них на КАД засыпают, и их приходится будить. Некоторые даже благодарят за это.
А как он планирует создать безопасную санитарную зону? Всех, кто туда попадет, будут на карантине перед этим 2 недели держать?
А то, что, судя по официальной статистике, в Питере госпитализируют почти всех выявленных заболевших, Вас не смущает?
Вы хотите сказать, неуважаемый тролль, что 90% населения России - либералы? Кто же тогда за Единую Россию на выборах в таком количестве голосовал?
Привлекать будут тех, кто этот фейк распространял. Закон об этом.
Лучшие страны в плане смертности от ковида - Туркменистан, Танзания и Северная Корея. Там вообще никто не умер от этой болезни, если смотреть на официальную отчетность.
Вакцинация сейчас не остановит вирус. Удвоение происходит быстрее, чем за неделю, а вакцина набирает эффективность больше месяца. Через месяц будет в 8 раз больше заболевших, чем сейчас. Альтернативы локдауну нет. Странно, что наше руководство этого не понимает...
Просто здравый смысл и математика из начальной школы. В Европе, где статистика ведется нормально, госпитализируется около 3% от заболевших и инфицированных. Сколько у нас заболевших, если госпитализируется больше, чем по 800 человек в день?
Жаль, что разумные и грамотные люди типа этого эксперта не имеют влияния на руководство роснепотребнадзора и минздрава.
Как нет ничего похожего? Откройте статистику по Великобритании. Есть волна, просто база сильно ниже, чем в России, и скорость меньше, из-за большего количества вакцинированных.
Если Вы ограничились заголовком, то не один. Если прочитали статью - то, скорее всего, таких как Вы очень немного.
Увидел заголовок, думаю: сейчас скажет, что народ виноват. И точно! Народ во всем виноват. Не может же быть, чтобы это было последствием того, что происходит в стране последние 20 лет, когда жизнь становится все лучше и лучше. Вопреки стараниям руководителей, неблагодарный народ становится все хуже, и хуже.
Круто. Никто в мире еще этого не знает, а Мурашко рассказал. Он не в курсе, что иммунитет не только с помощью антител работает? Или на его должности это необязательно?
"Никуда не обращались"? Да большинство врачи просто отказывались регистрировать по указанию сверху, чтобы наш президент мог рассказать всему миру, как эффективно Россия борется с ковидом.
"Пока заболеваемость не достигла угрожающих значений"... То есть факт, что мы уже почти достигли пика второй волны, и экспоненциальный рост продолжается - это не угрожающее значение? Экспонента, при которой удвоение количества заболевших происходит за неделю-две, лишит возможности попасть в больницу большую часть заболевших, так как больницы уже заполнены. Интересно, что же тогда по их мнению угрожающее значение...
Не надо привирать. В Англии 7500 заболевших в сутки. Вакцинировано полностью 30%, одной дозой - 45%. Но есть важное отличие от России: из этих 7500 заболевших 60% - бессимптомные, и только около 3% (200-250 человек в день на ВСЮ Англию) попадают в больницы. Сравните с цифрами по Питеру, когда из 850 официально заболевших 800 отправляется в больницу. Хорошо бы у нас была такая "вспышка", как там, а не то, что мы здесь наблюдаем.
Вот это неправда. В Германии больше 45% получили первую дозу и около 30% обе дозы. В России - 22% получили первую дозу и около 12% - обе. Кроме того, в Германии скорость вакцинации ограничена количеством доступной вакцины, а не ковид-отрицателями.
Да здрасьте, 20%. В последней Питерской статистике госпитализировали 800 человек из 850 признанных больными.
По примеру других стран понятно, что как только появляется индийский штамм, через пару месяцев он вызывает очень мощную волну. Меры принимать надо было 2 месяца назад, когда индийский штамм имел долю в несколько процентов. Сейчас, когда в некоторых регионах его доля уже больше 90%, поздно пить боржоми. Думать надо не задним местом, а заранее.
Вот что интересно: в Бразилии в конце 2020 года была ровно такая же ситуация: больше 60% переболело, они расслабились, а потом началась самая мощная волна, да такая, что в больницу большинству заболевших попасть уже не удалось. Это было полгода назад. Почему наши считали, что нам повезет? Я понимаю, что для бразильцев это было неожиданно, но как это могло быть неожиданным для наших, когда перед ними был пример Бразилии и куча времени, чтобы подготовиться?
Когда я слышу про контролируемую ситуацию, мне вспоминается анекдот:
"- Рабинович, я слышал, Вам вчера дали по морде, а Вы никак не отреагировали!
- Как это не отреагировал? А кто, по-вашему, упал?!"
На выборах может победить и не нынешнее руководство. Но при одном условии - если окажется, что оно состоит сплошь из агентов спецслужб иностранных государств. В другом случае у народа нет оснований выбирать кого-то еще.
Так Кремль и не поддерживает. Это губернаторы плохие самодеятельностью занимаются, их потом за это снимут, когда вакцинация закончится. А может, даже окажется, что они еще что-то плохое делали, и их посадят.
Да, такие как Вы много лет назад ходили и рассказывали, что после прививки от оспы рога вырастут. В ЕС не рассматривают запрет вакцинированным на полеты. Эти сказки в России антипрививочниками придуманы.
Проблема в том, что пациентам там надо не отдыхать, а лечиться. Для этого нужно оборудование (как минимум, кислородные аппараты) и врачи. А вот с этим уже проблема.
И что будет, если мотоциклист не имел возможности его увидеть? :-) Не виноват? Таких "невиноватых" у меня лично есть несколько знакомых. Для всех был вердикт один - выехал на перекресток не глядя, не заботясь о тех, кто должен его освободить и не думая об обзорности - виноват.
Кстати, до кучи еще и неправильный выбор скорости мотоциклистом: "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Он не учел интенсивность движения, не обеспечил видимость в направлении движения, выбрал неправильную скорость, которая не позволила ему соблести п.13.8 (пропустить автомобиль, завершающий маневр)
Если не разрешается ехать по разметке - это запрет. Без вариантов. Не разрешается и запрещается - это синонимы.
Водитель мотоцикла не смог увидеть автомобиль впереди, так как находился между рядами - там, где находиться запрещено. Он не дал автомобилю освободить перекресток, это еще одна статья, которую он нарушил. Оба эти нарушения являются не менее веской причиной столкновения, чем начало движения автомобиля на красный свет. Если бы мотоциклист находился в своем ряду, как положено, ДТП не произошло бы. Однозначно. Это совсем не то же, что забытые дома права.
Если бы наши руководители были настолько же адекватными, как этот профессор, не было бы таких проблем сейчас. Но, к сожалению, во власти отбор идет по таким принципам, что адекватные люди туда не попадают.
"13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."
В данном случае для определения вины мотоциклиста не имеет значения, на какой свет ехал автомобиль: он завершал маневр.
Автомобиль нарушил один пункт правил, мотоциклист - два других пункта. Оба виноваты.