Информация о пользователе

unholier

Дата регистрации: 01.08.2019 в 14:39

17 комментариев

Там и без дорожников всё "хорошо". Сегодня от бывшего поста ГАИ до "слияния" со съездом с КАД в сторону области после 8 вечера 40 минут ползли.
не стращайте на пустом месте. Шансов не меньше, чем при любой другой респираторной инфекции + вопрос в состоянии организма. Если его пичкали антибиотиками по поводу и без - возможно будет сложно, а если организм натренирован самостоятельно справляться с болезнями - проходит легко.

p.s. Во избежание вопросов - переболели всей семьей. Легко и ненапряжно. Самое худшее проявление - потеря обоняния и вкусовых на неделю. Но мы практически никогда не используем лекарства (именно фарму, природные средства - без вопросов), давая организму самому бороться. Из знакомых тоже многие переболели. Сторонники лекарств переболели тяжелее. Еще один статистический факт - тяжелее болеют обладатели отрицательного резус-фактора.
Сидеть полчаса в клинике? А ничего, что пункты вакцинации в торговых центрах открывают? Да и само знание об аллергической реакции может отсутствовать. У меня коллега до прошлого года на аллергию никогда не жаловался. Даже не знал, что это такое. А тут в дорого прихватило, вплоть до отека. Благо не интенсивного - успели доехать до населенного пункта и купить антигистаминные. А будь на 100 км дальше и всё, не было бы больше коллеги.
В том-то и дело, что принцип действия данной вакцины иной. Это не ознакомление организма с ослабленным или мертвым возбудителем. Здесь речь о "программировании" реакции организма на определенное воздействие. Своего роде генная инженерия, но уже над человеческим организмом. И каковы долгосрочные последствия - никто в принципе не знает.
Были в Финляндии трижды (дважды откат визы, один раз - посещение Мумми-парка). Не могу сказать, что страна вот прямо зацепила, но возможно надо больше времени и посещенных мест для осознания. Единственное чего так и не понял - шоппингового фанатизма. Толи мы не потребляем тех продуктов, за которыми все едут, толи я "на асфальте в лыжи обутый", но мы бесцельно слонялись в Иматре по магазинам, пытаясь понять, за чем же народ едет (на парковках при супермаркетах финских номеров практически не было, только российские). То, что нас интересовало, было заметно дороже, чем в России. Остальное же не привлекало внимания. Набрали в итоге какой-то хрени по мелочи, которая ничем необычным не удивила. Аналогично, когда закупались во время поездок по Финляндии. Всё банально и ничем не отличается от тех же продуктов у нас. Разве что ценой (дороже в разы).
Когда в Щеглово народу будет как в Лондоне, тогда и закупят
Читать не рпобовали, ибо ни финскому, ни шведскому не обучены. Молочку мы как раз Валио брали. Хотели понять, чем их Валио отличается от Валио, что у нас продавалось на тот момент. Оказалось, что ничем. Что что, что то - так себе. Сыры да - брали наугад. Нужна была нарезка, чтобы перекусить, что попалось - то и взяли. Выпечка нам не актуальна, ибо супруга с этим неплохо справляется. Конфеты брали какие-то - ну вроде норм, но поскольку не фанат до покупных сладостей, то не буду ни хвалить, ни критиковать. Вот лакричные конфеты не зашли никому, но этот исход предполагался, потому взяли меньше 50 г на пробу
Сыры брали в Лидле на пробу (какая-то нарезка ассорти была) - вообще безвкусными показались, вот масло оливковое да - оттуда везли канистру 5 л. Печенье тоже какое-то брали - как перекус в машине зашло, но не более. Оно потом долго в машине болталось, по моему по пути в Болгарию уже дожевали его или выкинули, не помню. Варенье никогда не покупаем, ибо своего завались - не могу оценить. Молочку целенаправленно брали на пробу, в Лидле - ни мы, ни дети не оценили, чего ради народ так ломится за ней. Но мы дома из молочки разве что кефир обычно потребляем, ну иногда лакомимся продукцией "Лосево" и "Молочная культура" (Волосово) - финской молочке, что мы брали, до этой продукции как до Китая раком. Взяли икру красную в качестве презента (нам ее тоже разрекламировали, как продукт высокого качества и вкуса) - в итоге оказалась российского производства (обнаружили уже дома)
Так рыбу я и в России могу купить. Сырая рыба что там, что там мало чем отличается. Тут уже вопрос как приготовить сумеешь. Та же запеченная или копченая форель очень хороша, да и судак тоже, особенно когда свежеприготовленная (потому рыбу более 1,5 кг стараюсь не брать, ибо сразу не съесть, а потом, когда из нее влага испарится, уже не то).
А можно перечень, что там качественнее и вкуснее? А то вот за те 3 поездки, что довелось в Финляндии побывать, вообще не нашел ничего именно вкусного. И в кафе питались, и в магазинах продукты покупали, и на заправках в кафе останавливались. Может, конечно, что-то не то брали, что следовало, но вот по еде как-то восторгов не осталось от слова совсем. А пицца в К-маркете в Иматре (там пиццерия в зоне аренды) - это вообще трэш какой-то был. Но в этой пиццерии хоть прибрано было, в соседних заведениях даже садиться не хотелось - на столах крошки и соль рассыпаны, на полу сок разлитый. Аналогичная картина была в кафе на одной из заправок в той же Иматре. Ну а Турку нас "порадовал" заплесневевшим сыром из Лидла (тертый, в заводской упаковке) и абсолютно невкусными сосисками оттуда же. В Наантали совершенно не впечатлила еда в Мумми-парке (есть там то ли столовая, то ли кафе, то ли ресторан с шведским столом). Вообще с местной едой как-то не сложилось
По поводу контроля маршрута и времени и времени пребывания в конкретной стране Шенгена - для меня самого это вопрос. Раньше с финской визой с подсчетом только количества въездов/выездов всё было просто и понятно. А вот с транзитыми покатушками для меня пока загадка. Хотя на самом деле загадок-то нет - надо брать визу страны первого въезда в Шенген, но при этом иметь визу страны (нешенгенской) куда едешь. Иначе виза в Шенген будет однократная. А это неудобно как организационно, так и финансово (особенно на большую семью)
Я пытался всё оформить честно. Цель - поездка в Болгарию + потусить в Европе (без конкретного плана, но с упором на Венгрию). Связался сначала с венгерским консульством (страна наибольшего по времени пребывания в Шенгене). Ответ был - мультивиза только после трех однократных венгерских виз без нарушений. Если надо дважды въехать в Шенген (первый раз со стороны России, второй - со стороны Боларии) - предоставьте болгарскую визу и бронь отеля в Болгарии. Виза только под конкретные даты поездки. Это был ответ консульства. Ок, думаю, попробую с другой стороны - обратился в визовый центр Эстонии (не консульство) - задача та же. Ответ - предоставить дорожную карту, финансовое обеспечение на время предполагаемого пребывания в зоне Шенгена, болгарскую визу, неотменяемую ОПЛАЧЕННУЮ бронь в отелях по пути следования и в Болгарии. Виза только под конкретные даты поездки. А мы хотели просто покататься, без привязки к времени и местам. Вот такая вот реальность
Ну как сказать, как сказать. В свое время проехали почти по всей восточной Европе (на машине) по финской мультивизе. При этом периодически выезжая за пределы Шенгена. Причем страны, не входившие в Шенген, по шенгенской визе пускали и мы ничего дополнительно не получали. Теперь же для такого путешествия придется во-первых получить визы всех нешенгенских стран (разумеется с которыми визовый режим), и найти ту Шенгенскую страну, которая даст визу на многократное пересечение границ Шенгена. То есть уже как минимум возникают дополнительные затраты в виде оплаты виз и консульских сборов планируемых к посещению нешенгенских стран + сложности с выбором страны Шенгена, дающей визу. Ну и вопрос с вычислением преимущественного времени пребывания в стране, выдавшей визу, тоже не ясно как решать. Ведь если у меня въезд в Эстонию, выезд в Венгрии, далее въезд в Грецию, потом выезд из нее, въезд в Венгрии или Хорватии и выезд в Польше или Литве, то как доказать, что я не нарушил правил?
А время пребывания в стране, выдавшей визу, больше, чем суммарно во всех остальных шенгенских странах в период действия визы, тоже турфирмы сделают?
Да пара лишних документов - это-то не проблема. Проблема в оплаченных бронях отелей. Раньше-то финскую визу получил, пару раз прокатился к ним одним днем, а дальше уже планируешь свои поездки как тебе заблагоросассудится, причем и в нешенгенские страны (но которые пускают по Шенгену). Особенно удобно было для автомобильных поездок. Если же финны теперь будут полностью следовать "букве закона", то свою визу для транзита будут выдавать только при наличии визы страны, куда отправляешься, если эта страна не входит в Шенген, но пускает по Шенгену (Болгария, к примеру). Венгры вот в свое время попросили Болгарскую визу, когда обратился к ним по поводу венгерской многократной. Была идея потусить в Венгрии несколько дней, потом съездить по Сербии и Болгарии покататься и вернуться опять же через Венгрию. А так венгры первые три раза выдают только однократные визы под поездку
Не так всё просто с визами у эстонцев. Общался с их визовым центром. Если едешь к ним впервые - виза только под поездку, никаких "мультов". Если Эстония - страна первого въезда, но едешь не к ним (то есть транзит) - виза только под поездку. Ну и обязательное финансовое обеспечение + ОПЛАЧЕННЫЕ НЕОТМЕННЫЕ брони отелей в Эстонии или в иной стране (если транзит).