Информация о пользователе

Николай Привалов

Пол: МужскойВозраст: 79Дата регистрации: 12.06.2018 в 17:00

1243 комментария

Сингапур мы уже давно, увы, проехали :
https://sun9-60.userapi.com/c638016/v638016515/49126/zgQmhIpaN6w.jpg
Сам или не сам - этот вопрос вряд ли вообще можно назвать первостепенным.
Хотя минимальный период времени между арестом и началом акции протеста говорит сам за себя. Для организации не было время.
Еще один значимый фактор - Фургала народ выбрал, прокатив на губернаторских выборах кремлевского выдвиженца, так что защищать он вышел, скорее всего, не столько арестованного Фургала, сколько свой собственный выбор, свою позицию, которую кремлевская власть решила взять и обнулить, тем самым открытым текстом начхала на выбор народа.
Вопрос на засыпку : сколько на улицу вышло бы протестовать, если бы в Питере взяли и арестовали Беглова? Думаю - ни одного! А в Москве с Собяниным была бы точно такая же картина.
Тут, как ни крути, а дело пахнет керосином. Этот почти 40-тысячный стихийный митинг в 600 тысячном Хабаровске - последнее, и совсем не китайское, предупреждение путинской власти.
Если в Кремле ничего не поймут, то общей, уже всероссийской беды не избежать.
Федерализм будет федерализмом, если людям дать возможность свободно и открыто выбирать себе власть, а если продолжать настаивать на полицейщине, то однажды федерализм станет сепаратизмом. Это неизбежно.
Постоянно вертится одна и та же мысль - может, всё это делается специально? Ну чем не решение извечного русского вопроса?
Фургал по очень многим показателям в его деятельности и, главное, по схеме его избрания - это не человек системы. Именно поэтому он ей не нужен и он ей враждебен. Именно поэтому его и закрыли.
В настоящий момент совершенно очевиден тот факт, что путинская власть во что бы-то ни стало пытается сохранить созданную ею же систему, которая, по сути, не работает ни в одной сфере, кроме одной единственной - коррупционной. Здесь она работает на всю свою мощь.
Нет, они понимают, что всё прогнило, что в позитивном ключе ничего не работает и работать не будет, но кроме этого понимают так же, что после падения этой системы с них со всех обязательно спросят и спрос будет очень суровым.
Вот и держатся изо всех сил за стремительно ускользающее. История с хабаровским губернатором - как нельзя лучше это подтверждает.
Арест народного губернатора Фургала - это еще одно и очень убедительное свидетельство того парадоксального факта, что путинская власть во что бы-то ни стало пытается сохранить созданную ею систему, которая, по сути, не работает и в одной сфере, кроме одной единственной - сфере коррупции.
Нет, они понимают, что всё прогнило, ничего не работает и работать не будет, но кроме этого понимают и другое - после падения системы с них со все обязательно спросят.
И спрос будет очень суровый. А бежать и прятаться в нынешних условиях буквально негде.
Вот и держаться изо всех слабеющих сил за ускользающее.
Ничего удивительного в этом нет. Перед концом оно всегда так.
//Сажать его за это сейчас можно...но не справедливо.//
А вот это с законом никак не вяжется. Срок давности за тяжкие -10 лет, а за особо тяжкие - 15. Так что, даже если и причастен к чему-то, то не сажать, а отпускать его надо.
Но весь вопрос в том, что срок давности применяет только суд. А когда он состоится? И всё это время до суда он будет париться на нарах.
Именно этого и добились те, кому он оказался неугоден.
Интересно - это к кому обращение? И какая может быть скукотища в ожидании почти неминуемого взрыва?
По мне, так не взрывать страну нужно, а взрывателей на чистую воду выводить. Начиная со времен самых первых закладок этого отложенного во времени взрыва. А они, эти взрыватели, все и всем совершенно доподлинно известны.
Вот с этого бы и начинать надо.
Вот когда не знаешь, что делать - лучше не делать ничего. Это проверенная практика. Вот власть в том регионе- да и не только - напахала такого, что действительно встал вопрос - неизвестно, что дальше делать?
А она этим, вышеуказанным принципом пренебрегла, и что в итоге получилось?
Невменяемая и непредсказуемая в своей агрессии власть - рано или поздно эту власть теряет.
А чем вам не нравится творчество этого журналиста? Оно целиком укладывается в редакционную политику этого издания. Политику продвижения либеральных идей с стране, которая от них уже в полном смысле задыхается.
Или вы считаете, что эхо - оно чем-то чисто принципиально отличается?
Уверяю вас - вы заблуждаетесь. Отличается незначительными нюансами. Одни это делают открыто, а другие под покровом некоего флера.
А откуда такая уверенность в отношении того, что к осени у режима еще что-то сохранится, кроме агрессии, которая со временем приведет туда, откуда уже и выхода никакого не будет?
Не выдумывайте. И не фантазируйте насчет посадок. Кто пошел в высший эшелон (или даже средний) папочка есть на всех. Без папочки туда просто нет хода.
А пыль с этой папочки сдувают лишь тогда, когда время пришло. Когда стал неугоден или плохо управляем.
Конкретно про продажу сказать ничего не могу, но старый знакомый из Хабаровска пишет, что город стал неузнаваем - задолбали и китайские вывески на магазинах и офисах и тьмы желтокожих на улицах.
Никакого наконец-то. Жирик и ранее постоянно поганил едро, впрочем, так же как и Зюга - понарошку. Отрабатывая каждый свою гасдумовскую пайку.
Кроме пустого визга никаких конкретных действий ни один из них не предпринимал. Карманная оппозиция. Пустышки.
Точно по такой же ублюдочной схеме закрыли Анатолия Быкова в Красноярске.
Дебил, что ли? Какая братва? Посмотри ролик внимательнее. Кто там собрался?
И еще в эту же тему : сейчас в сети множество информационных роликов о прошедшей в Хабаровске массовой акции в поддержку арестованного Фургала.
Количество участников беспрецедентно высокое - порядка 35 тысяч человек. Это только в самом Хабаровске. По всему краю - до 50 тысяч.
И что характерно - судя по видио- картинке, абсолютное большинство протестующих участвовало в протесте без обязательных намордников. Люди просто игнорировали это противозаконное требование.
Этих людей я знаю. Я около 10 лет жил на Дальнем Востоке, часто посещал Хабаровск. Это исключительно доверчивые, честные и порядочные люди, отличительной чертой которых является стремление к правде и справедливости.
И кроме их стремления защитить арестованного по беспределу ими же выбранного губернатора, здесь прослеживается так же и их пренебрежительное отношение к ничем не обоснованному принуждению носить маски.
Вот их - точно не сломить! Неужели освобождение страны начнется с её окраин?
Откуда такое легковерие? Просто от аполитичности? От нежелания покопаться в источниках? Надеюсь, данные-то по нашей стране вам известны. Те самые, которые неопровержимо свидетельствуют - порога, после которого исходя из научно обоснованных принципов должна объявляться эпидемия - по этому заболеванию не было.
Ни по количеству заболевших, ни по количеству смертей! В этом году этот показатель даже ниже прошлогоднего. Поэтому ни о какой эпидемии и не объявляли. Её просто нет.
Но власть, заявляя карантинные ограничения, об этом помалкивает. Что бы узнать эти данные надо покопаться в данных статистики. Но далеко не все это будут делать. Люди аполитичны и легковерны.
Вот знаете ли, к примеру, что и ВОЗ буквально на днях заявила, что никакой пандемии по ковид-19 в мире нет и никогда не было?
А теперь подумайте над содержанием свое вопроса. Может, после этого и самостоятельно на него сможете дать ответ?
Когда смотришь на эти бессчетные скопления людей, по прямому указанию свыше напяливших на себя намордники, а то еще и перчатки - невольно возникает какое-то ощущение безысходности и безнадеги.
Ведь можно же было - если у самого думалка не позволяет - проштудировать, проработать этот вопрос, ознакомившись с документами, с квалифицированным мнением уважаемых в медицинском сообществе и не ангажированных властью вирусологов и инфекционистов, которое безоговорочно гласит - медицинские маски должны использоваться только в двух случаях : при уходе за зараженным болезнью человеке или же самим больным, при его контакте с другими.
Во всех остальных случаях - маски бесполезны, а иногда и чрезвычайно вредны.
Так нет же, готовность к беспрекословному послушанию, к бездумному поведению - делает свое дело. До добра такая дрессура и пусть даже удовлетворенность властных чиновников её результатами - не доведет точно.
Ну, а я-то о чем говорю? Ровно о том же. Как в одном, так и в другом случае.
Правильно, назначают. В любом случае, даже тогда, когда выбирают.
Но каждый из них обязательно должен быть на крючке, то есть иметь компромат из прошлой жизни.
Не имеешь криминального прошлого - не быть тебе губернатором.
И в нужный момент этот крючок сработает. Так и с Фургалом.
Взяли сейчас, а на крючке был давно. Впрочем, касается это не только губернаторов, но и тех, кто гораздо выше.
Так если введут статью, предлагаемую Крашенинниковым, то немалый срок должен светить и Димону за разбазаривания территорий в бытность его у власти.
Кажется, его не спасет и срок давности, как он спасает, скорее всего, экс-губернатора Фургала, только что повязанного феэсбешниками.
Так, так и есть на самом деле. Страна-то в оккупации. С 91-го года.
Так она и раньше была извращена никак не в меньшей степени. В неё надо было не поправки вносить, которые сделали её еще более извращенной, а переписывать с чистого листа.
Что, думаю, в скором времени и будет сделано.
Какие-то странные у вас представления о коммунистах. Как о действующих - из КПРФ. Так и о бывших - составляющих костяк нынешней олигархической, феодально- либеральной власти в стране.
А почему вы считаете их предателями? Кого и чего они предали? Делают свое дело никого не боясь и ничего не стесняясь. Практически открыто разваливают страну и до нитки обчищают её население.
Предатели же делают всё это совсем по другой схеме. Они тихарятся и прячутся. Бояться любого шороха.
Нет, не похоже они на предателей. Назвать их врагами или колониальными администраторами - было бы более правильным.
О каких законах военного времени вы говорите? Тем паче, что война-то уже закончена и победитель пожинает свои плоды. Предатели были ранее, когда способствовали победе врага. Вся горбачевская и ельцинская команда именно к ним и относится.
А нынешние - это администраторы, назначенные победившей стороной.
//Вот откуда у вас факты, что большинство людей голосовало на пеньках, багажниках и так далее?//
Вы что? - действительно не видели этот материал в фото и видио документах?
Или считаете их подложными? Однако! Кто же так подставляться будет?
Про остальное просто молчу - уж очень оно несерьезно.
Уж если вы стали говорить о выборах президента в 2018 году, то поинтересуйтесь этим вопросом на сайте у профессора Сулакшина.
Научный коллектив его сотрудников с использованием математических методов (исходя из теории Гаусса) безупречно доказал, что результаты выборов были в значительной степени сфальсифицированы.
Эта информация до сих пор в открытом доступе. Хотя, казалось бы, можно и за клевету привлечь. Но нет! Поразмыслив, решили не связываться. Наука - она и есть наука.
В суде бы все эти факты и вскрылись с беспощадной откровенностью.
Последние открытые и свободные выборы - это были выборы Ельцина в 91 году.
Там то же был обман, но совсем другого рода. Откровенный обман в обещаниях, а народ по своей наивности этому обману поверил. Но сами выборы были честные
А начиная с 96-го все выборы - это фальшь в чистом виде. В этой части - вернулись в советское время.
Ну теперь понятно - вы, очевидно, принадлежите к той, слава Богу, немногочисленной группе людей, которые полагают, что все эти коронавирусные ограничения действительно направлены на охрану здоровья людей?
Ну, что же? - искренние заблуждения, это не порок. Но все же стоило бы задуматься - а почему это столько неувязок, столько прямых и грубых нарушений во время проявления этой "заботы"? Наши управители - они что? Законов в этом плане не знают? Да, нет. Всё они знают.
Ведь можно, наверное, все было бы сделать и иначе? Ан нет! Всё сделано именно так, что ото всюду уши торчат. Торчат и прямо указывают - не медицинская эта проблема, а политическая. Тут и к гадалке ходить не надо.
И если кто этого не понимает, то это сугубо его проблема. Я вам больше скажу, что если бы эта проблема в нашей стране возникла в советское время, то она была бы разрешена ( да и разрешались такие проблемы и ранее - без всякого сомнения) так, что население её бы и не заметило. Вот и весь хрен до копейки.
//...уважайте мнение большинства.//
И вы это вполне серьезно говорите? Какое мнение большинства? Если основная масса людей принимала участие в этом,так называемом голосовании не на стационарных пунктах, а на пеньках, лавочках, в палатках и багажниках машин, где о каких -то там наблюдателях даже речи вести глупо?
Причем, в конечном документе общее количество этих так называемых досрочников даже отражено не было. Проголосовали и бата.
Открытое, циничное и наглое цирковое представление, а не волеизъявление народа - именно так и называют все то, что мы сейчас здесь и обсуждаем. Вот только зачем - непонятно.
Уверен, что и вы это прекрасно понимаете. Или вам показать видиоролики этого представления? Но зачем? Ведете дурацкий спор просто ради спора.
Послушайте! Какие еще, к черту, доказательства нужны при том устройстве всего процесса голосования, которое придумала власть именно для того, что бы в итоге получить тот результат, который им нужен?
Кончать бы это словоблудие нужно. Неужели непонятно, что оно не работает?
А почему не легкие? Почему он ошибся? Несет ведь эту самую пургу с превеликим своим удовольствием. Значит, попал в самую для себя жилу.
Так это же ВЦИОМ!!! Там никогда, ничто и ни с чем не сочетается.
Договорняк в свою пользу составили с властью, сладко кушают, мягко спят - вот и всё сочетание.
Без таких вциомов власти ни за что бы не продержаться.
Я думаю, что до того времени, когда "за ушко, да на солнышко" для таких организаций - не долго осталось.
Вот здесь вы явно какую-то "тюльку" гоните. Не совсем только ясно - по какой причине?
Возможно, что и потому, что не даете себе труда в этом разобраться.
Я вам говорю про одно, а вы тут же отвечаете про совершенно другое.
Уж если заговорили о мировом опыте в связи со всеми этими вирусными ограничениями (вопрос их необходимости я здесь не затрагиваю, хотя он чрезвычайно важен), то подумали бы в сравнительном плане о том, как это происходит здесь, у нас и как происходит там?
А вот когда хорошо подумаете, то, полагаю, сразу же поймете всю несуразность своих рассуждений.
Лично я бы сказал, что публиковать выводы этой очень сомнительной во всех отношениях организации - это явное неуважение и к себе и к своим читателям.
Допуска, скорее всего, не имел, но это совсем не означает, что будучи советником руководителя с этими тайнами знаком не был. Этих тайн там - пруд пруди. Это раз.
Второе - на хрена конторе раздувать скандал на ровном месте? Это несерьезно! Однако же, это есть, а значит не все так просто, как может, показаться.
И, наконец, третье - какой же дурак с бухты-борахты, когда нет никакой ясности в этом деле, а наоборот, полный туман, пойдет в пикет на защиту задержанного?
Так что, абсолютно правильно рассуждает ваш оппонент lamer.
Ну а если вспомнить о явной русофобской направленности всех перечисленных изданий, то всё, вроде как, и встает на свое место.
Но это последнее, естественно, в виде предположения.
Надо понимать, что ответственным вы называете поведение людей, беспрекословно выполняющих любые указания власти?
В принципе, в обозначенном вами подходе не было бы ничего странного, если бы не одно но - власть в этом случае сама должна быть адекватной, ответственной и разумной.
А теперь подумайте и скажите - много разумных, ответственных и адекватных решений и действий нашей власти по управлению страной вы могли бы припомнить, хотя бы за последние несколько лет или месяцев?
Одну только борьбу с этой последней вспышкой гриппа народ недаром называет не иначе, как коронабесием. Надеюсь, конкретные примеры приводить не надо?
А сколько их, этих примеров из других сфер деятельности? Неисчислимое множество!
Поэтому и не надо увязывать все последние ограничения для граждан со стороны власти (принятые, между прочим, с грубейшими нарушениями закона) с их будущим благополучием.
К благополучию граждан они не имеют ни малейшего отношения.
//...если кто-то может предложить другой способ затормозить распространение напасти, предложите. Нытьё не поможет, и так тошно.//
Предложить может власть. Все меры, предусмотренные законом для этого - есть. Но она почему-то этого не делает.
Очень многие и даже не многие, а подавляющее большинство - понимают почему.
А остальные охают, ахают, но несмотря ни на что, как кролики в пасть к удаву - лезут.