Информация о пользователе

DmitrySpb79

Дата регистрации: 21.07.2019 в 12:29

107 комментариев

Чудес не бывает, вирус не распространяется волшебным способом. Если число зараженных не падает, значит многие тупо забивали на карантин.

Хотя в Италии и Испании понемногу снижается уже.
Я не боюсь переболеть, не рак и есть, шанс помереть на самом деле невысок. Но и тупые вопрос "а зачееем" уже достали. Переполненные клиники в Испании, Италии или США недостаточно в новостях показывают?
Насчет оперштаба не знаю, по Америке сравнить можно. В прошлом сезоне 18-19 там умерло 34тыс от гриппа - за весь год (https://www.cdc.gov/flu/about/burden/2018-2019.html). Сейчас от короновируса уже 8тыс - за 2 недели. И пик у них еще только ожидается через 1-2 недели.
Вы хотите как в NY - 114775 случаев? https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/ Думаете в переполненных питерских метро, поликлиниках и ТРЦ такое бы не повторилось? Да запросто.

Вот для этого все и сидят дома, чтобы такого не было.
> "Никаких доказательств того, что кошки могут передать вирус обратно людям, нет"

Кошки тоже чихают, но невысоко и не далеко :)
Именно. В данном случае лучше перебдеть чем недобдеть, т.к. если будет болеть 1500 в день как во Франции, свободных мест в больницах _уже_ не будет.

Но понятно и мнение другой стороны, не все вникали в отчеты и статистику, и недовольство таких вот будет только нарастать. А через месяц я уже не знаю, от чего будет больше проблем, от безработицы или от вируса...
В Питере сейчас официально 170 зараженных. При населении в 5.000.000 вероятность что кто-то из знакомых окажется заражен, порядка 0.002%.

Но это вовсе не значит что вирус не существует, просто если не вводить никаких мер, число заболевших _удваивается_ каждые 4 дня, что в итоге получается, видно в Италии, Испании или США. Собственно потому весь мир и сидит на карантине.
Так быстро не бывает. В России за сутки могут только что-нибудь запретить, но не что-нибудь разрешить :)))
Данные тесты за полчаса нужны живым, а не мертвым. Чтобы не было случая, когда человек ходит по врачам с диагнозом ОРВИ, а только через неделю выясняется что у него оказывается, коронавирус (случаи описывались в регионах).
Понятно что запрет был ожидаем, но хотя бы за неделю об этом нельзя было оповестить, чтобы пассажиры даты поменяли?

А так, все для людей, да.
Для этого нужен другой тест, на антитела, такие еще только разрабатываются.
А с точки зрения защитных мер для сотрудников Хеликс, какая разница, был ли человек за границей и есть ли у него температура? Носителем вируса он все равно может быть, даже и без температуры.
Я еще раз спрошу, хотя властям похоже пофиг.

В Дохе судя по статистике, в 4 раза меньше зараженных чем в Москве. Смотрим рейсы Пулково https://pulkovoairport.ru на завтра - 10 рейсов из Москвы в день. Внимание вопрос, их хоть кто-то вообще проверяет или по домам развозит? Тепловизоры в Пулково для всех прилетающих стоят?
Ну так секунда это немало, какая скорость воздуха у человека на вдохе? Либо делать тонкую длинную трубку типа спирали с УФ-диодами внутри, технически реально, но встает вопрос питания и электропотребления.
Домашний карантин, если человек его действительно не нарушает, вполне достаточная мера.

И я уже спрашивал ниже, 10 самолетов в день в Пулково из Москвы вас не пугают? Там случаев больше чем во всей Дохе, и что-то не уверен что их кто-то вообще проверяет по прилету. Тепловизоры на выходе вообще в Пулково есть?
PS: Дабы не обвинили в фейках, что сейчас чревато :)

Quatar - 835 случаев - https://www.moph.gov.qa/english/Pages/Coronavirus2019.aspx
Москва - 2475 случаев - https://covid.2gis.ru
Господа паникеры, а то что в Пулково прилетает 10 самолетов в день из Москвы, никого не пугает? В Москве случаев больше чем во всей Дохе в несколько раз.
Написано же, людей развезли по домам, посадили на карантин 14 дней. А что еще должны были сделать?

И это, в Катаре случаев covid меньше чем в России, кстати.
Да, рынок показал что в случае _реального_ кризиса внезапно стали востребованы врачи и санитары, а не агенства, салоны красоты и продавцы воздуха.

Можно лишь порадоваться за врачей, что их работа стала цениться как подобает.
В регионах типа Новгорода уже давным-давно ж*па с медициной, и укомплектованность врачами порядка 50% и зарплаты около 18тыс. Так что принципиально там вряд ли что-то уже может ухудшиться, кто хотел, давно уехал.

Зарплата в 120-200тыс для московского региона вполне нормальная, не исключая что эти люди будут работать до 14 часов в сутки во время пика эпидемии, да и жизнью своей рисковать. Столько же в Москве офисный планктон получает, непонятно почему рискующие своей жизнью должны зарабатывать меньше.
Гениальное решение. А то, что в самой Москве уже 1880 случаев не учитывается, побывавших там в обсерваторы не направляют?

Я как бы не против карантина, но меры логичными должны быть.
Да, где-то через 12 дней после введения карантина можно говорить о видимом спаде, но не через 2 дня же. Пока что это выдавание желаемого за действительное.

Данные 2gis совпадают с данными Роспотребнадзора, другой вопрос что тестируют явно не всех и реальные числа неизвестны.
В Питере уже 98 зараженных, вы думаете, в Кронштадте, Волхове или Новгороде рады сейчас толпам туристов из СПб? Карелию вон вроде тоже закрыли. Хотя да, вы правы, если половина Кронштадта ездит в Питер на работу, закрытие от туристов ситуацию не изменит.
Никуда мы не подошли имхо. Инкубационный период + начало развития заболевания в сумме 2-3 недели, раньше этого о падении числа заболевших говорить не приходится.
Вот когда будет уверенный спад хотя бы неделю подряд на (посмотреть можно на https://covid.2gis.ru) можно будет говорить что пик прошли, пока не видно.

И кстати как показывает опыт Италии, даже температура +20 вирусу не помеха, а до жары в Питере еще далеко, так что на жару я бы сильно не надеялся.
Вполне можно по-человечески понять что жители Кронштадта беспокоятся за здоровье своих семей, и толпы туристов с Питера их совсем не радуют.

Другой вопрос, что да, законность такого запрета под вопросом.
Мда, не пропускать в город фуры с продуктами это зачет. Не ту страну все же назвали Гондурасом... И понятно что вроде как лучше хотели, но получилось как всегда.
Да, да, срочно отпустить заключенных из тюрем. Во времена изоляции когда улицы полупусты, грабить прохожих для них будет очень удобно...
В тексте на https://www.gov.spb.ru/press/governor/185974/ сказано что исполнение "обязательно" для 65+, для остальных лишь "рекомендовано".
Вишенка на торте: в Финляндии 14 марта было 290 случаев заражения. И за этими людьми гоняются с полицией и телекамерами. В Москве сейчас > 1000 - и всем пофиг.

Логика? Полное отсутствие. Бардак и показуха.
Папа Римский обещал борющимся с вирусом прощение грехов. А вот Макаров его не получит.
"Растягивать" надо потому, что иначе тупо мест в больницах не хватит. Сейчас скорость роста в РФ примерно как в Англии, число больных удваивается каждые 4 дня. В NY уже 50тыс больных, если 20% из них требуют госпитализации, где столько коек взять? Тут даже новая больница на 400мест в Москве не поможет.

Но полностью сидеть дома полгода конечно тоже не вариант, бизнес должен продолжать работать, пусть и с меньшим темпом.
Грустно что районное руководство подает такой пример. Г-ну Макарову пенсионеров не жалко?

Беглова уважаю все больше.
А что, нормально. Придти в церковь в маске чтобы там её снять и поцеловать икону. Говорят, помогает :)
Aringa вы серьезно не понимаете, или просто не вникали?

В США за прошлый год умерло от гриппа 35000 человек за полгода. От covid уже умерло 1700 - за 2 недели. И число заболевших удваивается каждые 2 недели. Дальше простая школьная арифметика, думайте сами.
Предлагаю Беглову добавить в постановление отказ от бесплатной медицинской помощи для людей, нарушающих правила карантина. Всё пребывание в больнице, все процедуры и все услуги пусть платят по полному прейскуранту.
Верующим так хочется постоять в толпе в церкви и позаражать всех соседних бабушек? Ну молитесь вы дома, кто мешает-то?

Все правильно Беглов делает, массовые мероприятия сейчас недопустимы, число заболевших сейчас растет по итальянскому/французскому сценарию (4x рост за последнюю неделю, с 300 до 1200) и пока не падает.
Показуха какая-то. Во всей Финляндии 1100 заболевших, в Москве 800. При этом москвичей почему-то никто на учет не ставит и с полицией не разыскивает.
После того как лет 5 назад какой-то священник в госдуме призывал запретить аборты и его речь встретили "продолжительными овациями" я уже ничему не удивляюсь.