Информация о пользователе

Andronim

Дата регистрации: 12.07.2019 в 21:32

14 комментариев

А кто критикует? Какие-то бесноватые граждане, которые хотят жить в музее, где ничего нельзя? А город - для горожан, для жителей, и его возможности - открыты всем. В нём и так не много мест для отдыха, так вот газоны - это очевидный ресурс, которыми могут пользоваться все. Очень положительный шаг и решение. Я не слыхал чтобы это вообще-то раньше запрещалось, но вот открыто заявить что можно - это очень по-человечески, очень правильно и актуально. Любой город в Европе не запрещает жителям и гостям отдыхать на газонах, они для этого и созданы!
Вот наконец-то повод поуважать лидера страны по имени Владимир! Ну не всё же обезьянничать с Европы и делать так же, как "у соседей". На они не указ.
— При правильном направлении и диалоге с правительством у нас получится реализовать и условия, и спуски, — подытожил он.

Они что, закона не читают? Там более 15 км/ч - ЗАПРЕЩЕНО двигаться. Какие "спуски", какие "условия"? Вы в Стокгольме бывали? Он тут, рядом, сосед по Балтике. Или хотя бы в Таллинне. Видали где-нибудь "спуски" для водных мотоциклов и сами мотоциклы? Я - нет. Бывал там не раз. Потому что это НЕ ЦИВИЛИЗОВАННО - гонять по городским рекам и каналам на мотоцикле. Это в деревне, да, можно, среди свиней и кур, - а в городе, называемом "культурной столицей" - это ни в какие ворота... Впрочем, с таким уровнем принятия решения и человеческим материалом, который представляет из себя нынешняя администрация города, видимо, возможно что угодно...
Законопослушные немцы едва ли уже смогут подняться с колен, на которые их поставили уже давно. Вирус - лишь ещё один повод. Вообще в Европе "коронабесие" покрепче, чем у нас. Я рад, что живу здесь, а не в Европе, ибо там меры драконовские, беспрецедентные, свободы урезаются, демократия не работает, комендантский час с 22 вечера и до 6 утра и 250 евро штрафа за ходьбу без "хари" на лице (Бельгия, но в других местах, думаю, где-то также). Люди сидят по домам, трясясь от страха за свою жизнь, от страха, который им внушили известно кому принадлежащие СМИ. Нет, Европа сегодня всё ближе к концлагерю. Причём добровольному. Так что мы тут в России действительно сегодня наслаждаемся свободой, о коей в Европе даже не мечтают.
Было время, когда Советская армия была аргументом. Сейчас - нет. Слаба держава. Да и есть ли она? Страна превратилась в заурядную страну, только с атомной бомбой и большой территорией. А это не аргументы. Тем более что экономика даже в 5-ку первых не входит. "За державу обидно".
Эт точно... накупили китайского хлама, а списали небось как будто установлены full HD европейской марки...
Похоже, дворницкая национальная мафия орудует или бравые сотрудники Комитета по благоустройству. Ну даже жилеты не потрудились снять. Ну, насчёт полиции рано делать заключение. Что там видео, - есть живой (пока) пострадавший, а это лучше всякого видео.
Да, верно, всё компенсируется. Были холодные периоды летом, были, и весной. В зачёт тёплой зиме, видимо.
Да там каждый второй такой, - начиная с губернатора, который лишь формально "местный". Понаехавших "лимитчиков" среди чиновников администрации много потому что места там "тёплые", работать особо не надо, ответственности никакой, вот потому так и живём. Им наплевать, а нам - всё равно...
Кому - ужас? Мне - нет. У меня нет водомотоцикла, и он мне не нужен. И так, видимо, 99,9% населения города.
Я тоже такого мнения, но чиновники и мажоры на мотоциклах - одна шайка-лейка.
Да, так и есть. И в этой ситуации остаётся лишь одно очень удобный и весомый аргумент в споре - пара кирпичей, которые отлично успокоят любого любителя похулиганить. Вот так и живём.
Начнём с того, что по действующему закону предельная скорость в большинстве водных артерий города составляет не более 15 км/ч. Тем не менее мы постоянно видим, как водомотоциклы гоняют по городской акватории на скоростях в разы выше. Вся эта мажорная шпана и прочая "золотая маладёшь" может ехать в Финский залив и там для них будет простор и полная безопасность и удобство для всех. Но нет, им нужен "туризм" по городу. Я не понимаю, о каком "туризме" вообще ведёт речь чиновник. Хочешь туризма - садись на водный "трамвай" или экскурсионное судно, - при чём тут безответственные любители погонять с ветерком? Какой такой "туризм" на скоростях от 60 км/ч и выше? Чиновник явно не понимает о чём говорит. И почему ради удовольствия маленькой кучки нуворишей погонять с ветерком по каналам и рекам должны страдать все прочие - коих большинство: туристы, наши гости, горожане, владельцы водных туристических компаний? Почему? Потому что нувориши и чиновники заодно? Может, поэтому так?