Информация о пользователе

spb305

Дата регистрации: 02.07.2019 в 15:01

23 комментария

0,2 гектара? Не впечатляет!
2 тысячи квадратных метров- дохрена горит! Хорошо, что ветер не к Питеру, задохнулись бы!
Прямо как в Китае:
"В Кашгаре [находится в провинции Синьцзян] истреблена не только сохранявшаяся тысячелетиями материальная культура, но и сама история. - Все учебники, выпущенные до 2009 года, конфисковали. Просто ходили от дома к дому и собирали все, что жители не успели сжечь сами"
Простая арифметика: Выявлено 493893, отнимаем 471562 выздоровевших и 17707 умерших, получаем 4624 активных.
В сутки заболело 1936. Делим 4624 на число заболевших в сутки, получаем 2,4. Значит в среднем короной болеют 2-3 дня, после чего выздоравливают. Многие вообще дома болеют. А кто тогда на ковидных койках лежит? Их же сейчас около 10000? Кто все эти люди?
Простая арифметика: Выявлено 493893, отнимаем 471562 выздоровевших и 17707 умерших, получаем 4624 активных.
В сутки заболело 1936. Делим 4624 на число заболевших в сутки, получаем 2,4. Значит в среднем короной болеют 2-3 дня, после чего выздоравливают. Многие вообще дома болеют. А кто тогда на ковидных койках лежит?
Неверно.
Член-корр сказал, что при прочих равных дельта в два раза более заразна, чем альфа.
Насколько маски снижают вероятность заражения, вообще не обсуждалось. Просто была дана рекомендация их носить.

В заголовке новости вывод "по словам", который неверен. На самом деле ни РАН, ни её член-корр ничего подомного не имели в виду. Думаю, Сергей сам в шоке, насколько неправильно поняли его слова.
Вот по Израилю
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140673621009478?via%3Dihub
В Израиле 364 человека были госпитализированы с ковидом в тяжелом или критическом состоянии после прививки. Но с учетом общего числа вакцинированных в стране эффективность вакцины оказалась 97.5% против тяжелых и критических случаев (спустя 7 дней после второй дозы).
А вакцина работает именно так, как и должна. Да, люди заболевают даже после прививки, и это абсолютно нормально. Ни одна из противоковидных вакцин в мире не имеет 100% эффективности, а это значит, что часть вакцинированных точно заболеет.
Списибо, кэп. Специалисты Pemex закрыли соединительные клапаны трубопровода и остановили утечку газа.
Тушат не водой, а жидким азотом.
Интересно, а финские болельщики были привиты? Если да, то почему заболели? А если нет, то что, не знали, куда едут? Или поверили, что в Питере с короной хоккей, а не футбол?
Да она руководство по эксплуатации своей машины читала - как начать ехать, как повернуть, как остановиться!
Это "эксперт лабораторной диагностики", может, в анализах мочи и разбирается, а в иммунологии, эпидемиологии и вирусологии - вряд ли.
Его ответы - околонаучные рассуждения, полные внутренних противоречий и категоричных, но далеко не всегда верных утверждений. Как "Прививочники", так и "антипрививочники" смогут найти в них аргументы на свой вкус.

Отдельное "спасибо" автору материала (если набранное жирным шрифтом - его)
Заголовок - "Коронавирус научился противостоять вакцине" - ложь.
"Оба варианта умеют уклоняться от антител, а значит, атакуют и привитых, и переболевших." - ложь
" Если вирус уклоняется от антител, прививаться против него бесполезно?" - Non sequitur (логическая ошибка, довод не связан с заключением)
А ссылка где? Или Фонтанка не верит, что кого-то из её читателей может заинтересовать фундаментальная наука?
Я, конечно, загуглил и зарегистрировался на фестиваль. Регистрация бесплатная, кстати.
А статую Аполлона на Большом театре в Москве он видел? Пусть к 100-рублёвке повнимательней приглядится. ;)
Умиляют такие предсказания, что природа вот прямо следующим летом должна нам что-то там за эту зиму компенсировать. А почему не прошлым летом? Или осенью через год? Или следующей зимой?
Я бы ещё понял, если бы климатолог про летние штормы и ураганы рассказал - как следствие глобального потепления. Вот это и вероятно, и актуально, а не его гадания про среднюю температуру.
Поезд «Желание».
Когда-то между Лемболово и Орехово не было платформы "54-й километр", но там было садоводство Сев-Зап Транс Строй. Платформы не было потому, что у начальника треста не было там дачи. Но дача в этом садоводсве была у зам. начальника треста. Как-то начальник ушёл в отпуск, оставив вместо себя зама. А когда через месяц вернулся, платформа "54-й километр" уже была, и не не уже останавливались электрички...
Заезд в карман - это не проезжая часть, а прилегающая территория.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Подавался в мае 2019 года на чешскую визу.
На входе истёкшая годовая французская виза, справка с работы о зарплате, справка с работы, что отпустят, билеты и брони отелей... и однократная виза день-в-день на выходе.
В Якутии пусть Яндекс строит, а Гугл строит в более стабильных в политическом отношении странах.
Хоте, может, через несколько лет и до нас доберётся. Вы знали, что 90% всех мировых цифровых данных (которые хранятся в подобных дата-центрах), созданы за два последних года? А с 2010 по 2020 годы количество цифровых данных выросло в 50 раз.
Так что это далеко не последний дата-центр.
"Синоптики пророчат небольшие дожди вплоть до 11 июля. " - прочитали мы 4 июля. И уже 9 июля всё повторилось снова.
https://www.fontanka.ru/2019/07/09/061/