Информация о пользователе

Tattiana

Дата регистрации: 01.07.2019 в 16:11

233 комментария

Соль на борщевик не действует. Рекомендуют внутрь ствола наливать уксусную кислоту.
Бабули у нас нынче такие пошли, что ещё и других научат, как госуслугами пользоваться. Я, конечно, не про тех говорю, кому за 80, но 55-70 - народ очень активный и компьютеризированный.
Измерение температуры - туфта полная. На работе утром ежедневно измеряют температуру каждому!!!! без исключения сотруднику. Однажды мне намерили 34,9. У меня температура немного повышенная всегда. Измерила температуру сама (советским ртутным градусником) - было 36,9. Разница с измерялкой аж 2 (два!) градуса. Какой толк от измерений температуры....
Вы в город выходите или только в инете троллите?
В перчатках не ходит практически никто, в масках в метро - меньше половины, в наземном транспорте - единицы.
Муж сотрудницы переболел этой "несмертельной болезнью", считаете, что он 1 из 2-х. За 10 дней похудел на 10 кг, а толстым он не был.
Я с физикой не очень дружу, но то, что дым из трубы может притягивать молнию - имхо, новое слово в науке. Посоветовалась с теми, кто в физике больше понимают: выдвинули версию, что в сухую тёплую погоду густой столб дыма может что-то там притягивать. Только вот молнию в сухую погоду ещё поискать нужно...
Не надо метрополитену идеи подавать, они и так с 1 июля уменьшат количество поездов (каждый год так делают - с 1 июня, потом ещё с 1 июля).
Не лучше увеличивать интервалы, они и так не маленькие. Иначе в час пик будет давка, а в 23 ч поезда будут свободные ходить.
Мне заняться больше нечем, как пластик по сортам сортировать, перед этим его помыв (расход воды тоже за мой счёт).
В какой-то латино-американской стране мусорщикам вообще не платят зарплату, они просто получают мусор, сортируют и реализовывают. Мусор - это деньги.
Кому надо, тот пусть пластик и сортирует.
На мой взгляд, идеальная сортировка - на даче. Пищевые отходы - в компост, бумага/дерево/картон - в печку. Принимали бы бутылки за деньги - сдавала бы их.
50 лет живу в доме с мусоропроводом, запаха не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Запаха не было даже тогда, когда стояли бачки для сбора пищевых отходов - их регулярно выносили.
Мусоропровод чистят, моют. Раз в год закрывают на недельку для профилактики - посыпают ядом от крыс. В это время я приходится выносить мусор на улицу. Удовольствие ниже среднего.
А что не так-то?
Дательный падеж (Кому? Чему?) владельцам
Родительный падеж (Кого? Чего?) дебетовых карт
У владельца может быть несколько карт, поэтому - множ.число
То в жар, то в холод бросает. То электронная виза бесплатно, то аж за 50 баксов (но вроде как с возможностью передвижения по стране).
Я всегда выступала за то, чтобы виза европейцам была платной. Но 35 евро вполне достаточно. Можно даже сделать всего-то 34 евро.
Я раскрою страшную тайну: зимой может выпасть снег! А летом снег маловероятен.
Я - дачница, и по своему опыту могу сказать, что в июле заморозков в Лен.области не бывает никогда. Могут быть даже в начале июня, с конца августа - запросто, пусть днём стоит жара, но ночью шарахнет заморозок - и всё помёрзнет.
В июле же, как бы ни было холодно, растения не замерзали никогда.
Только это - страшная тайна, ни в коем случае не рассказывайте её Гидрометцентру!
Ох, не учила бабушка физику... Надо не мокрыми полотенцами закрывать (влажность повышать), а тёплыми одеялами (изолировать).
Если Вы и родились в СПб, то, наверное, редко бываете в родном городе. Несколько лет назад у нас летом было 32-34, по телеку термометр рисовал аж 36-38, но официальная температура воздуха была ниже.
Редкое лето бывает, чтобы не было жарких дней. Вот в 2017 дыру в небе забыли заделать, а так ничего, погреться можно и позагорать.
Моя родственница живёт в Таллине с рождения. Она убеждена, что у нас климат одинаковый. Кстати, в предыдущие дни у них было 15-18 градусов. Вот и думай, где климат лучше.
Парк - это не только сквер из 3-х деревьев. Павловский парк закрыт, а он такой огромный, что заблудиться можно!
У меня зарплатная карта, но плата снимается ежегодно - 60 руб. Вроде, за обычную брали бы 300-400 руб, но и за зарплатную Сбер берёт всегда. Некоторые работодатели компенсируют плату за карту, наш - нет.
А на нашем предприятии переболели многие, часть болеет сейчас. Кто-то - целыми семьями, кто-то - один болеет, другие - на карантине.
А до этого были викинги, которые постоянно шатались туды-сюды из Европы в будущую Америку.
А я не стала читать, когда "узнала", что в Германии некритичное количество иммигрантов. Да там их море! Причём чёрное. Блондина в Германии встретить можно реже, чем в СПб.
Слабо верится, чтобы взрослый мужчина-махровый алкоголик употреблял наркоту. Зачем?
Однажды знакомый пошёл за справкой, что он не наркоман. Ему было под полтинник. Врач сразу же дала справку. Он удивился, откуда она знает, что он не принимает наркотики? Она ответила, что, будь он наркоманом, до такого возраста он бы не дожил, а во взрослом состоянии со сформировавшимися привычками не сел бы на наркоту. Правда, это было давно, лет 15 назад.
Мишаня - алкашня, даже от фото несёт алкоголем, наркоту явно приплетают не по делу.
А вот и не ладно. Возвращалась с дачи - на улице жара, а огромный Павловский парк закрыт наглухо. Там такая территория - заблудиться можно! Библиотеки открыли и автомобильные салоны - класс, но парки-то почему закрыты до сих пор?!
Что-то не видела в этом "саду" плодовых деревьев или кустарников.
У каждого свой вкус, согласна. Но копии скульптур ужасного качества! Такое ощущение, что их делали студенты-двоечники. "Замыленные" они какие-то.
Глупости. У нас предприятие работало, народ болел и болеет вовсю сейчас. Есть и официально подтверждённые случаи ковида (конец мая), есть и неофициальные.
У меня дома по графику должны отключить воду 22 июня, включить 6 июля.
Так как понимать: 24 июня и 1 июля вода будет, а в остальные дни нет? Или отключат всего-то со 2-го июля по 6 июля?
А я знаю, я знаю, как будет: отключат с 22 июня по 6 июля, а потом ещё несколько раз по одному-трём дням.
Дык это кому-то из корреспондентов придётся голову включить, общий график составить - тут же думать надо. А так каждый перешерстит все ссылочки, и ладно. Лень будет - узнает об отключении, когда воды не будет.
В Германии открыли спорт.залы. С обязательной дезинфекцией и проч. А вот души закрыты, позанимался, душ дома прими.
Парикмахерские нужно открыть - это да. А фитнес подождёт (если что, я сама хожу в фитнес-клуб)
Да, очень подлая пословица: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь". Только подлый народ мог такое придумать. А ещё подлая поговорка есть: "За что боролись, на то и напоролись".
Я не радуюсь, но американцев (в целом) мне не жаль.
Тружеников, чей бизнес разворовали мародёры - жаль.
В вики написано, что борщевик - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО двулетнее растение, но борщевика видов. Про 5-ти летние я тоже слышала.
Борщевик корнями не размножается. Т.к. он пятилетний, достаточно скашивать вовремя лет.
Не самый лучший бизнес, но по мне - явно лучше и честнее, чем мошенничество, воровство, откаты, наркота и даже проституция.
Если у Вас рейс летний или осенний, поверю. Иначе - могли ваучер не брать. Мне S7 вернул деньги, хотя пришлось ждать 3 месяца. Пытались потом втюхать ваучер, но я отказалась.
Вы бы огурцы в феврале посадили - тогда было тепло.
Сажать надо не по календарю, а по погоде. Я в прошлые выходные георгины посадила, даже укрыла. А ночью не заморозок, мороз! Геогрины копыта, т.е. листья, откинули (повесили). Вчера ещё решила георгины посадить, уже почти лето ведь! А после жуткого ветра вдруг раз и 13 градусов. Я геогрины вытащила и в тепло. Сегодня МЧС прислало письмецо, что ночью заморозки -1. А вы - огурцы...
Фонтанка, ну сколько можно! Неужели сложно прекратить поток спама? Не можете сделать автоматически - удаляйте ручками. НАДОЕЛО!!!!
Вот к чему приводит экономия на корректорах. "Ашипки" на Фонтанке - дело обычное.
Плюс ещё пишущий обладает неуравновешенной нервной системой: "не использованные" (в заголовке) и "неиспользованный" (в начале текста) в этом контексте пишутся одинаково (нет противопоставления, нет уточнения).
Но даже в этой ахинее я нашла важную информацию: карточки нужно активировать!!! Т.е. турникет меня не пропустит, я должна подойти к тётеньке в кассе или сражаться с тупыми автоматами по продажам.
В воскресенье обещано 17 градусов, в понедельник 1 июня - 16 градусов. Охрененное похолодание!
В Германии запрещено оставлять детей до 12 лет дома одних. У нас, вроде, тоже есть подобный запрет.
Пригожину только на себя обижаться можно, т.к. это он - шут. Шнур молодчина.
Я могу отдать Пригожину и Тарзану по 1 своей месячной пенсии в обмен даже на 1% их обычного дохода.