Информация о пользователе

Zampano

Дата регистрации: 08.05.2019 в 06:35

95 комментариев

Это ещё зачем? Лучше пусть СПбГУ быстренько свой храм себе построит в Петергофе.
СПбГУ весь февраль и начало марта катал своих студентов туда-обратно в больницу им. Боткина на скорой, брал мазки у студентов и сотрудников, и никаких коронавирусов не находил. Перед отправкой на сборы снова взяли у всех курсантов мазки и снова никакого коронавируса. И вот приехали они на сборы, тут-то коронавирус и нашёлся. Волшебный университетский иммунитет за пределами университета перестал действовать.
Мне это напомнило февральские разговоры о том, что 80% заразившихся новым коронавирусом перенесут болезнь в лёгкой (mild) форме: небольшая лихорадка, небольшой кашель, может быть небольшая пневмония...
JIT по Боингу MH-17 говорит, что Бук привезли из бригады в Курской области. Вот он, секрет.
Те, кто скончались сегодня, заразились примерно месяц назад. Так что надо делить не на 228. Но и 37 - скончались не сегодня, а неизвестно когда. А сколько заразилось месяц назад мы тоже никогда не узнаем. В общем, в Вашей дроби нет никакого смысла.
Посмотрим, повесят ли на этот раз некролог на сайте университета. Случай с Владом Роликовым показал: это возможно.
Если каждый день госпитализировать 600 человек и выписывать 600 человек, и 98% из них болеют по 30 дней, то несложно посчитать, что чтобы они всё поместились в больницах, надо 600*30=18000 коек. Если принять другую предоженную границу - 24 дня - то получается 14400 коек. Если ли у нас в городе столько коек? По-моему, кто-то где-то заврался, хотя когда они говорят, что среднее - это диапазон он 24 до 30 - то уже всё понятно с качеством статистики. Среднее - это число, а не диапазон значений. Всем здоровья, не болейте. :-(
Меня больше умиляет то, что он работал программистом, его перевели на удаленнную работу и урезали зарплату. Это что за программисты такие у нас студентов матмеха трудоустраивают за еду и урезали зарплату на удалёнке?
В середине марта в одной из поликлиник Кировского района на то, чтобы вызвать врача на дом, ушло 23 минуты. А как сейчас?
Страшнов в своё время вывел Почту России в прибыль и получил премию, чего не случалось 30 лет. Выписав ему премию, его поспешили уволить, и новые начальники работают в убыток и премий больше не получают, зато и почта вернулась в своё исходное состояние, занявшись как обычно продажей рыбных консервов и отмыванием денег через франкировальные автоматы и почтовые переводы. А ваши посылки и письма почте не нужны, только время отнимают от государственно важных функций.
Прочитал у них на сайте временные интервалы, когда они принимают анализы на антитела (два часа во вторник/четверг, три часа в понедельник/среду/пятницу) и прикинул, из расчёта 15 минут на человека, что в исследовании примут участие человек 50. Ну понятно, значит это пилотное исследование. Теперь оказывается, в исследовании примут участие 3000 человек - ну ладно, значит, за 15 минут будут брать анализы у 60 человек, всё понятно тогда.
А работающие пенсионеры 65+ успели даже активировать льготный проездной билет и съездить на работу и только потом узнать, что им могли оформить больничный лист с 1 по 11 июля, если бы они захотели продолжить режим самоизоляции. Но раз не захотели - на нет и суда нет.
«Нет, завтра не получится. И послезавтра тоже. Как насчёт никогда? Никогда Вас устроит?»
Вот и решение! Отправить комиссию в отпуск - и смертей от COVID-19 в Петербурге больше не будет.
Очень часто при COVID-19 отказывают почки. Тромбы, опять же.
Я не понимаю, почему нельзя было написать статью об этом месяц назад, когда она, собственно, умерла.
Рукопожатие крепкое. Стабилизация означает, что это надолго.
За то, что Вы работаете, предприятие платит Вам зарплату и надбавки. А студенты в другой ситуации: платят - они.

А что касается условий, в которых работает незаменимый ведущий инженер - чем кичитесь-то? Таких как Вы, кто пашет за троих на галерах, в России на сто лет поипасено.
Бросили студентов на произвол судьбы, что с ними, здоровы ли они, больны ли - никто не интересуется. Студент пишет ночью, что хочет умереть - куда с этим преподавателю идти? Вроде, раньше была телефонная линия на этот счёт, теперь нет. На днях очухались и выложили номер в скайпе и вайбере. У студента проблема, с которой нужно идти в деканат - куда с этим идти? На сайте университета есть городские телефоны деканата, угадайте, снимают ли там трубку. И так далее, и так далее. Впрочем, это не эпидемия виновата, преподавателями также никто не интересуется, отправился университет в свободное плавание.
Правда. Вот новый порядок, введённый с конца апреля: для простых смертных тестов больше нет, тестируют в основном врачей и мед. работников, ну и министров, видимо: https://pol88.spb.ru/novost.php?id=219
Другой вариант - некоторые экономики мира потянут, а ту страну, в которой говорят - подумаешь, смерть в доме престарелых, - и не могут с вирусом бороться, запрут снаружи как чумной барак. Китайцы и финны уже заперли, и в ус не дует.
В странах, где был карантин и где активно велась работа по выявлению заражённых, вирус уже сошел на нет. Пример - Новая Зеландия. А если какая-то страна "вырабатывает групповой иммунитет" - то ни эпидемиологи, ни политики из этой страны в этом никогда не сознаются.
Как раз в США это всех очень волнует, они аж вакцину от герпеса делают. С другой стороны, если в стране эпидемически распространяется ВИЧ, то герпес точно никого не парит. :-)
А Вы что, не верите, что в СПбГУ есть сексизм? Рассказать Вам, как в СПбГУ доцент со студенткой спал, а все на это смотрели спокойно, пока он её по частям в Мойку не выбросил?
Ну ладно мы теперь хоть знаем, кому делают все эти тесты. А то каждый день отчитываются о сотне тысяч сделанных тестов, и я всё думал - где они?
СПбГУ по заказу Минобра провёл опрос преподавателей по всей России с целью выяснить ситуацию с дистанционным обучением (до 9 апреля). Потом ещё раз провёл такой же опрос среди только своих преподавателей (до 18 апреля). Думаю, и студентов опрашивали тоже. Видимо, у всех всё оказалось хорошо, потому что по итогам опросов никаких телодвижений я не заметил.
Не знаю как повлияют на ситуацию шведы, а вот в Новой Зеландии, с самого начала сделавшей ставку на карантин и агрессивный поиск заражённых, сегодня первый день без единого нового случая.
Да. Сердечный приступ как проявление коронавируса, и довольно частое. Недавно в Калифорнии подняли старые скоропостижные смерти и определили, что сердечный приступ у 50-летней женщины 8 февраля на кухне собственного дома после недельной простуды - это был коронавирус. Теперь у них в округе это первая официальная смерть от коронавируса.
Нет, не путаю. Шведы заявляют, что не пытаются создать стадный иммунитет. Эту утку запустил Дональд Трамп.

Speaking on TV4, Swedish Foreign Minister Ann Linde said Mr Trump's comments were "factually wrong".

"We do not have a strategy that aims at herd immunity at all," Ms Linde said.
Шведская модель - это дотошное выявление заражённых в первую очередь, и отрицание подхода стадного иммунитета. Без этого шведская модель превращается в британскую, когда все немножко поболеют, включая премьер-министра, и обретут иммунитет, а может и нет.
Местное распространение в Санкт-Петербурге, судя по последней информации на nextstrain, идёт с первой недели марта или с конца февраля.
Ничего своего не могут придумать, даже благотворительные акции - и те цельнотянутые у британцев.
Рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний это и есть смертность от коронавируса.
В нашем случае выход на плато означает: кончились места в больницах, и кончились тесты на коронавирус. Пока места в больницах не освободятся и тесты не появятся - новых больных появляться не будет.