Информация о пользователе

Кирилл Резников

Дата регистрации: 27.06.2019 в 12:06

14 комментариев

Думаю, что со временем еще больше подобных полигонов в России будут рекультивироваться и становится безопасными площадками для дальнейшей эксплуатации. Росрао именно тот оператор, кто ответственен за эту работу. Опыт есть и навыки тоже.
Промышленная работа реакторов на мокс- топливе- огромное достижение российских специалистов. Это новый уровень развития атомной энергетики и экономия природных ресурсов. Отличный пример того, как на практике можно использовать урановые хвосты, обогащая их.
Активисты как обычно ловят хайп. Только бы отработать в глазах общественности свою деятельность. Главное в этом открытость вопроса и его обсуждения. Теперь любому заинтересованному доступна информация, что урановые хвосты не являются рао. А являются ценным ресурсом, который можно дообогащать и использовать в дальнейшей эксплуатации работы реактора.
Арктика это не только доказательство того, что Россия остается лидером на мировой атомной арене. Это еще и возможность развивать новые направления в деятельности . Серморпуть и развитие Арктики именно эти амбициозные направления, на которые делаются ставки.
В Росатоме не могли признать, что перевозят радиоактивные материалы, тк во-первых, их ввоз в нашу страну запрещен. Во-вторых, урановые хвосты не есть рао. Это сырье, которое можно обогащать и использовать как топливо. А всякие политики и зеленые на этой истории пытаются выехать.
Правильная политика будет именно в том, если один оператор будет отвечать за разные типы отходов. Наработки по этому направлению все равно если не технически, то стратегически похожи. И ответственность пусть тоже несет только он. Так что Росатом- правильный выбор.
Думаю, что при грамотном сотрудничестве данный проект может очень успешно воплотиться в жизнь. Росатом всегда следует мировым актуальным тенденциям, а наши компьютерные специалисты более, чем конкурентоспособны на мировом рынке. Удачи !
Изначально велись замеры фона . Кратковременное повышение , которое было зафиксировано , никак не сказалось на природном фоне. Специалисты тоже мониторят почву и окружающую среду постоянно. Нет повода сеить панику, где ей не место.
В целом вопрос переработки отходов более, чем актуальный. И , действительно , не только в контексте взаимодействия с другими странами, но и внутри страны. Удивительно , что в СССР эту тему вообще просто игнорировали, потому ядерное наследие в самой нашей стране велико. Сейчас Росатом взял на себя часть обязанностей на переработки и утилизации определенного типа отходов, что уже отрадно. Но останавливаться точно на этом не стоит. Думаю, они и не будут.
Товарищи "эксперты" еще бы вспомнили о том, что было лет 10 назад. История с рутением давно себя исчерпала. Зеленые пытались выжить из нее максимально много, но безуспешно. Никаких четких доказательств тогда так и не нашлось. К чему сейчас это вспоминать- вообще не понятно. Очередная провокация.
Да, судя по всему им главное учинить вброс, не включая логику
Интересно , что это за временный расчет такой ? А для сведения, это один из самых долгожданных блоков, тк ПАТЭС это совершенно новый тип атомных станций. Очень многие страны мечтали довести "до ума" плавучие АЭС, но так и не смогли. Так что как долго не занял бы процесс "от и до" -это очень большой успех для всей атомной энергетики.
Так ПАТЭС будет работать и обеспечивать энергией не только Певек, но и все далеко удаленные районы в нашей стране. Тем она и ценна-своей мобильностью. Спрос на нее будет во многих странах.