Информация о пользователе

Дмитрий Гарифулин

Дата регистрации: 20.06.2019 в 07:08

2 комментария

Разумеется, есть и добросовестные застройщики, которые, преодолевая все возможные трудности, вкладывают собственные средства, отдают свое имущество в залог банкам для продолжения кредитования строительства. Но даже для них соблазн очень велик.
Соблазн заключается в том, что деньги приходят просто так. За них не нужно платить. Их можно даже не воровать, а просто положить в банк и заработать процент. Подрядчикам заплатить позже, а поставщиков попросить поставить материалы с отсрочкой платежа. И все построить в срок, и заработать дважды. А если чуть-чуть задержать, то можно заработать ещё больше, а из-за чуть-чуть в суд никто не пойдёт.
Суть долевого строительства для застройщика-возможность получать деньги физ.лиц, ничего не давая взамен, кроме договора.
Застройщик берет в аренду землю, получает свидетельство СРО, ставит на участке красивый офис с плакатом и начинает привлекать деньги граждан. Он ничего ещё не построил, не вложил ни копейки своих денег, но стал Застройщиком.
Единственное, что есть в результате такой деятельности у дольщика, это бумага, зарегистрированная в Росреестре, которая фактически не даёт ему ничего. При этом дольщик уверен, что купил вещь- недвижимость, квартиру.
Уверен из-за того, что государство зарегистрировало его договор.
Если застройщик не захочет строить, ему за это ничего не будет. Разумеется, суд признает общество должником, приставы начнут исполнительные производства, в конце концов признают должника банкротом. Но от этого никто из дольщиков не станет богаче. Деньги останутся у того человека, который реально стоит за всеми юридическими лицами и схемами.