Информация о пользователе

Petr_SPb

Дата регистрации: 19.06.2019 в 11:28

166 комментариев

Надо полагать, что с получением премии Дмитрий Муратов немедленно станет иностранным агентом, - по мнению российских властей?
А от чего больше пожаров - от неисправных газовых систем или неисправной электропроводки? Электроплита потребляет большой ток, и риски перегрева проводки и контактов выше. А вот газовые плиты/колонки без автоматического отключения при погасшей горелке - действительно анахронизм.
Вопрос не в том, каким энергоносителем пользоваться, а как контролировать исправность и безопасность систем.
Перед тем как "вываливать" бюллетени комиссия должна подвести итоги по спискам избирателей, пересчитать и погасить неиспользованные бюллетени. Не исключено, что где-то ошиблись в подсчёте, пришлось пересчитать. Бывает. Ваше наблюдение скорее подтверждает, что всё проводилось по закону, а не одновременно, как бывает в некторых УИК.
Нет, вся борьба свелась к жонглированию цифрами.
Больные так активно выздоравливали в Петербурге, что вчера их оставалось лишь 711. Роспотребнадзор оперативно удалил колонку "Активных" со своего сайта. За вчерашний день, по свежим данным, выздоровело только 52 человека, и число больных стало 2.5 тысячи, хотя только в больницах у нас раза в 4 больше.
Более того, до и после прививки требуется тройная осторожность, поскольку сочетание вакцины с вирусом только усугубляет последствия. Взлёт заболеваемости - не самое лучшее время для прививки, но лучше сделать, иначе до спада заболеваемости доживут далеко не все. Главное - предельная острожность в контактах.
Так ведь ещё год назад пандемию победили, зачем что-то строить? Потом в марте ещё раз победили, опять зачем деньги тратить? И к сентябрю ещё раз победят! Как раз перед выборами.
Где-то было вообще публичное обсуждение, назначать ли выборы или признать ситуацию чрезвычайной? Ведь должны проходить предвыборные собрания, съезды, сборы подписей. И всё это сейчас, а не в сентябре!
Нет, такое ощущение, что до нормальной жизни нам - как до Луны! А ведь часть денег, что мы платим за телефон, идёт на содержание СОРМ, СОРМ-2 и прочих.
А они вообще хоть как-то противодействуют телефонным мошенникам?
Есть простой и удобный способ зарегистрировать звонок мошенника и инициировать его преследование? Например, через Госуслуги или ещё как-то? Или я должен потратить день, чтобы пойти в отделение полиции, найти того, кто примет моё заявление, и т.д.?
Заслуги, вероятно, состоят в том, что станция метро "Шушары" построена в недоступном для жителей Шушар месте.
Возникает вопрос: все эти 95 тысяч человек получили жильё за бюджетные деньги или за свои? Если бюджетные - то кто тот чиновник, который распорядился потратить наши с вами деньги на строительство "резервации", из которой не выехать? Если свои, то тут не на кого жаловаться, кроме как на себя. Ещё можно как-то понять, когда на выборах люди голосуют за никому не понятных политиков. Но как можно тратить свои миллионы рублей на то, чем нельзя пользоваться?
Заболеваемость в Индии растёт в последние недели очень быстро: 108, 174, 270, 373, 633 - последние 5 недель из расчёта на миллион населения. В России, по официальным данным, число заболеваний на миллион в неделю постепенно снижается в диапазоне 400-500.
При этом в Индии уже была первая волна в сентябре, а сейчас нахлнула вторая. Так что есть чего остерегаться, не только туристам, но и всем, к то с ними здесь имел дело.
Соврал: то, что указано для СПб - это Москва, в СПб 920 (-13%). Просто СПб наконец-то уступил первую строчку Москве, до этого он был безусловным лидером.
Для справки - заболеваемость в указанных странах за последнюю неделю на 1 млн населения и рост/падение по сравнению с предыдущей неделей, по данным университета Джона Хопкинса, для сравнения - по данным Роспотребнадзоа по СПб и России:
Турция 2982 (+41%)
ОАЭ 1536 (+7%)
Танзания 0 (0%)
Грузия 838 (+26%)
Черногория 4050 (-18%)
Египет 48 (+9%)
Кипр 2409 (+16%)
Мальдивы 2432 (+38%)
Доминикана 226 (-14%)
Шри-Ланка 73 (-24%)
Марокко 92 (+19%)
Куба 594 (+22%)
Германия 1398 (+5%)
Таиланд 5 (-65%)

Россия 417 (-3%)
Санкт-Петербург 946 (+11%)
Нет, после выборов выяснится, что заболеваемость снова растёт, и все протестные акции по нарушениям на выборах будут запрещены Роспотребнадзором
То есть в период выдвижения кандидатов, предвыборных мероприятий ограничения всё ещё будут действовать, а ко времени голосования, которое они всё равно на всякий случай оставят продолжительностью в несколько дней, они будут сняты?
Вот интересно, с детства я считал, что слово "столпотворение", "Вавилонское столпотворение" - отсылка к библейской легенде, где люди взялись выстроить башню до неба, "сотворить столп", а бог, чтобы не дать людям сравняться с собой, заставил говорить их на разных языках, после чего работа расстроилась, а на земле появилось многоязычие.
Соответственно, в переносном смысле "столпотворение" - ситуация, в которой люди перестают понимать друг друга и толкуют каждый о своём, вполне жизненное явление.
Всё чаще и чаще в просторечии "столпотворение" стало ассоциироваться со словом "толпа", но мне казалось, что это всё же не литературная норма.
Статситика зависит от дня недели и вообще не очень стабильна. Показательно сравнение последних 7 дней с предыдущими. И вот, за 6 недель, прошедших с начала года, получаются следующие числа заболевших по Петербургу: 24878, 20812, 22690, 16656, 13769, 8811. Неплохо! Смертность отстаёт от заболеваемости недели на три: 510, 445, 473, 449, 388, 339. По Москве, по России в целом всё тоже меняется к лучшем, но медленне, чем у нас.
Нет, этот митинг сотрудников силовых структур и водителей уборочной техники определённо направлен на дискредитацию действующей власти. Никак не могу понять, кто же его всё-таки смог организовать?
Нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере
Они просто демонстрируют, что действия власти приносят больше вреда гражданам, чем те, кто вышел на Невский в прошлую субботу
Интересно, а у правоохранителей нет претензий к водителям, регулярно блокирующих Невский на перекрёстке в Владимирским проспектом, блокирующих движение, паркуясь вторым рядом на Владимирском, блокирующих поворот троллейбусов и автобусов с Невского на Суворовский? От действий их и им подобных ежедневно страдают тысячи, но там власти нет дела.
Господа, в той же Германии и только за последнюю неделю от COVID-19 умерли 6220 человек. А от естественных причин в среднем умирает один человек из тысячи в месяц. Так что 10 из 600000 привитых - это намного лучше, чем 6220 из 80 миллионов непривитых.
Наоборот, вращение ускоряется, сутки чуть короче стали.
С одной стороны, приливная волна слегка тормозит вращение, механическая энергия переходит в тепло. С другой стороны, недра земли понемногу остывают, плотность увеличивается, диаметр Земли уменьшаются, вращение от этого ускоряется. Сейчас второй фактор стал немного сильнее первого.
Антитела в достаточном количестве появляются через месяц после вакцинации. Чтобы результаты вакцинации были заметны, нужно привить хотя бы 3-5% населения, самых контактирующих из ещё не имеющих иммунитета. До этого даже в Москве ещё очень далеко.
А прививаются сейчас самые осторожные, которые и так ведут себя относительно безопасно.
Если Вы не в группе риска и не общаетесь с людьми из группы риска - можно не вакцинироваться. В противом случае сопоставьте риск, что вакцина неудачная и от неё может быть даже хуже, с риском заболеть из-за того, что не привились, или заразить кого-то, для кого заболевание закончится совсем печально.
На мой взгляд, при всех недостатках и скороспелости этой вакцины первый риск всё же намного ниже второго. Я бы привился, если будет возможность.
Очень часто болезнь распознаётся только на поздней стадии, когда уничтожение самого вируса уже мало на что повлияет. Поэтому антидот - хорошо, но только вакцинация приостановит эту растущую смертность.
По прошлым оценкам с учётом двукратного введения вакцины 70 пунктов смогут прививать не более 50000 человек в месяц, естественный иммунитет через заболевание приобретут в 2-3 раза больше людей.
По приказу минздрава №1288н от 04.12.2020 тестировать будут с сегодняшнего дня меньше, поэтому заболеваемость, разумеется, резко снизится, да и смертность от ковида тоже станет ниже.
Госпитализируют столько же, сколько выписывают, плюс ещё чуть-чуть, больше некуда. По свидетельству врача приёмного покоя скорая стала привозить в среднем более тяжёлых, чем раньше.
Сейчас на сайте стопкоронафирус.рф, если выбрать регион СПб, виден очень наглядный график заболеваемости у нас в городе за месяц: три гладких участка под разными углами. Вот прямо смотришь и веришь: истинная правда, в жизни только так и бывает!
В наше время главное - стабильность. Теперь образец показывает Москва: уже почти три недели за любые 7 последовательных дней число умерших там 520-523.
Нет острой необходимости в обустройстве таких зон, достаточно водителям соблюдать ПДД, а ГИБДД наказывать за нарушение правил парковки, без привлечения эвакуаторов.
Переходом на ул. Маяковского пользуются ученики лицея 214, школы 207, гимназии 209. Там паркуются не только у перехода, но и вторым рядом, и даже на самом переходе. НЕ видел, чтобы кто-то наказывал.
Тут как с ковидом: нет головы - убей не себя, так другого. А государство вообще ни при чём
Предлагаю выделить профсоюзу учителей дополнительный бюджет на разработку программы обучения людей общению.
А личные встречи родителей детей из одной школы вообще запретить! В отсутствие модератора, конечно. Чтобы случайно один другому зуб не выбил, обсуждая школьные проблемы.
Насчёт Вас и Бегдова не знаю, но у статистики с математикой всё плохо. Если каждый день число заболевших на 80-100 больше предыдущего дня, и так на протяжении трёх недель, то статистика считает не больных, а число пятен на солнце.
Да, даже в больнице Боткина один есть! Те, кому повезло лечиться на Миргородской, ездят на КТ на Пискарёвку. Не сразу, только когда очередь дойдёт.
Хороший ВУЗ, как и хорошая школа, участ, прежде всего, умению учиться, анализировать, но при этом дают базовый багаж знаний, общий кругозор в професии. А так, - что IT-шнику, что врачу, что инженеру-строителю, да кому бы то ни было, нужно учиться всю жизнь, чтобы не отставать от профессии. Ходячие энциклопедии уже не столь нужны, энциклопедия теперь уже у каждого в кармане лежит. Хотя общая эрудиция по-прежнему только плюс.
В некоторых местах и пешеходы являются помехой пешеходам, например, в переулке Крылова двоим не практически разойтись. Запретим движение пешеходов?

А рекламные щиты и раздатчиков рекламных литовок на тротуарах я бы точно запретил.
Вот как увеличивается ежедневный прирост заболевших в Петербурге за последние 12 дней (т.е. вторая производная):
87 62 78 87 73 72 82 89 93 89 96 92
Для сравнения, в Москве:
676 -571 998 -424 -78 1146 -995 -1425 1520 -23 453 -156
Понятно, что число заболевших, меняющееся от дня недели, погоды, выплат зарплаты и т.п., не может подчиняться такой гладкой арифметике. Грош цена этим числам от Лисовца!