Информация о пользователе

Petr_SPb

Дата регистрации: 19.06.2019 в 11:28

108 комментариев

Согласно правилам, Рено действительно должен уступить дорогу транспорту, движущемуся во встречном направлении. Смотрим, что значит уступить: не вынуждать участников движения, имеющих преимущество, изменить направление движение или скорость. Но встречный автомобиль, передкоторым горит запрещающий сигнал, преимущества уже не имеет! Но при этом (13.7) он должен выехать в намеченном направлениии и не создавать помехи другим участникм движения (10.5), двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Так что по букве правил, после включения жёлтого сигнала встречный транспорт преимущества не имеет, а транспорту, двигающемуся в поперечном направлении, он не имеет права создавать помехи.
Спорить не буду, по своей невнимательности водитель не увидел нарушителя и не уберёг себя и пассажирку, но нарушения ПДД за ним не было.
Вот именно для того, чтобы была возможность остановиться, есть ограничение скорости и мигающий зелёный сигнал. Тут ссылка на невозможность остановиться неуместна
Читайте ПДД, там вообще нет разницы, на жёлтый или красный въезд на перекрёсток, оба запрещающие.
На митинги полиция автобусами выезжает, когда начальство едет - они у каждого столба стоят, а следить за соблюдением ПДД у них, видите ли, не хватает людей. Полностью согласен, обоюдка - между властью и водителем мерса.
Рено после включения жёлтого обязан освободить перекрёсток. И реально мог не ожидать, что мерс с такой скоростью вылетит на запрещающий, и смотреть в такой ситуации нужно было не только на приближающегося мерса. Да, зная наших водятлов, нужно быть внимательнее на дороге, но за Рено вины нет ни на один процент.
Правда, это не ему, это всем нам написано... Потому как на Руси живём
Ещё раз: штраф 1000, 5000 и последующее лишение - достаточное наказание, если оно применяется. 3000 за нарушение правил парковки тоже достаточный штраф. Но не применяют! Посмотрите на Гончарной у Московского вокзала: там метров 100 запрещена остановка, машины стоят с обеих строн, а то и вторым рядом, вблизи стоят сотрудники ГИБДД, но не наказывают (а вероятнее берут в карман меньшие суммы).
Проблема не в размере штрафа а в обязательности его применения. Не вижу я на улицах, чтобы активно пресекались подобные нарушения! Так что вина не только на водителе мерса, но и на руководстве ГИБДД в злостном неисполнении обязанностей по обеспечению этой самой безопасности.
А 1000 рублей - это только первый штраф, а дальше и 5000, и лишение присутствуют. Было бы кому эти штрафы взыскать.
Привычные условия обитания белых медведей катастрофически меняются, и там, где 20-30 лет назад океан был постоянно покрыт льдом, сейчас совершенно открытая вода. Я бы там тоже озверел на его месте. Ели бы не ковид, Белоруссия, Навальный, то СМИ писали бы сейчас о глобальных проблемах Арктики
Чтобы привлечь к ответственности за её нарушение, разумеется!
Я там проезжал в одиннадцатом часу утра, видел накрытое тело. Что, за 6 часов так и не вывезли или ещё одно?
А на Фонтанке у моста Ломоносова опять сейчас был инцидент с велосипедистом, последствия, вроде, не очень серьёзные, но пара машин ГИБДД приехала разбираться.
Как 15-летний велосипедист мог перевозить 7-летнего пассажира, вызывает множество вопросов.
Но что касается движения автомобилей по Фонтанке - вопросов не меньше. Слева паркуются вторым рядом, а также первым под знаком "остановка запрещена". Натыкающиеся на них автомобили из левого ряда неожиданно оказываются в правом, даже не утруждая себя включением поворотника. Правый ряд, отчасти подталкиваемый левым, заезжает на велодорожку, о частоте такого нарушения говорит состояние разметки. Паркуются и на велосипедной дорожке, но теперь уже реже. И хоть бы кто из ГИБДД обратил внимание!
Так что и взрослые велосипедисты, соблюдающие все правила, там постоянно рискуют жизнью.
Стоит сотрудник ГИБДД на углу Литейного и Невского. Мимо него проезжает автомобиль с Владимирского на Литейный, уже хорошо горел жёлтый. Спрашиваю его, проезд на запрещающий - уже не нарушение? он мне: "Вы видели? Я - нет". И проезды на запрещающий, и выезды на перекрёсток, за которым сплошная пробка, и запрещённые повороты с Литейного и Владимирского на Невский там - обычное дело.
Хотя Ваши данные насчёт "далеко за 80" глубоко ошибочны, забивающие и умирающие до высокой степени действительно отчасти в разных группах. Но имено "забивающие" серьёзно повышают риски для "умирающих".
А по моему глубокому убеждению, даже для пожилых людей умереть на несколько лет раньше отведённого природой срока - трагедия.
Фонтанка, опять ошибочка! На 100 тысяч населения от коронавируса умерло 40 человек, а не 40 тысяч человек, по официальным данным.
В ДТП по Петербургу в среднем погибает около одного человека в день. В Хельсинки за весь прошлый год - ни одного, хотя автомобилей на человека там не меньше.
Не автомобили запрещать нужно, а ПДД соблюдать, и серьёзно наказывать за их нарушение, а не как у нас.
Что-то у Вас не стыкуется, на вчерашний день на сайте Роспотребнадзора было 2146 умерших по Петербургу, на позавчера - 2149, т.е. 13 - это за два дня.
Бред - то не то слово! С 22 июля, на протяжении 18 дней подряд, число заболевших меняется на 2 или 3, лишь дважды на 4, обычно в минус, но три раза в плюс. В естественных данных такого в принципе быть не может! Ну а выздоравливало или умирало от коронавируса за это время меньше 100 человек в день, при том, что в тот период, когда они могли заболеть заболевало по 200-300 в день. Соответственно видим быстрый рост числа активных случаев - больных в настоящее время.
Тот же сайт Стопкоронавирус.рф сообщает и другие интересные сведения. Например, число выздоровевших за последние 10 суток увеличилось в петербурге с 22968 до 23749, те поправился лишь 781 человек, и ещё 157 умерло. Предыдущие 10 суток - 1073 и 247. Безусловно, радует, что умирать стало намного меньше. Но ведь за месяц до того в день заболевало 200-300 человек. Куда они все делись, если болезнь закончилась, тем или иным путём, менее, чем для половины, а число активных случаев, т.е. болеющих в настоящее время, непрерывно возрастает?
Если бы публикуемые цифры были реальными, то они день ото дня скакали бы вверх-вниз на 10-20 случаев, при неизменной вероятности заражения отдельного человека. В данном случае рисуют те цифры, которые сказали рисовать. Может быть даже тот человек, который даёт цифру для публикации, намеренно показывает, что это лажа.
Хотя, конечно, сравнивать уровень смертности в густонаселённом мегополисе и какой бы то ни было страной некорректно.
Даже если считать не от числа заболевших, а от численности населения, у нас в городе смертность подходит к 30 на 100 тысяч человек. Всего дюжина стран имеет такую или более высокую среднюю смертность. В Штатах такая смертность была в конце мая, когда нам рассказывали, как мы хорошо справляемся с пандемией, и наколько всё хуже в Америке.
Тогда непонятно, республика Крым должна была иметь право провести референдум и выйти из состава Украины или нет?
Когда в первый раз был введён карантин, из него сразу было сделано много исключений, при этом не было достаточных средств защиты, а где были - не пользовались. Информирование было скудным, о реальном числе смертельных случаев мы знали лишь от знакомых врачей. Поэтому первый карантин не мог достичь результата. Не достигнет результата и второй карантин, поскольку люди видят, что сама власть игнорирует требования безопасности. Отсюда и возникает иллюзия, что эпидемия существует лишь в воображении небольшого числа параноиков.
Умного руководителя может только умный народ выбрать. Судя по комментариям, это не наш случай.
В 1941-м народ тоже говорил, что не нужно эвакуироваться, вот урожай какой созревает, а Красная армия через неделю-другую врага прогонит и бояться нечего!
Когда грозит реальный голод, не думаешь о какой-то там эпидемии
Да ведь Вы сами посчитали, что он ехал 16 м/с. Значит, он вмял дверь приблизительно за 0.1с, т. е. сила раз в 10 больше. В порог ли, в саму дверь - уже всё равно.
Ещё один интересный показатель - продолжительность болезни. Если на сегодняшний день 1272 умерших и 19495 выздоровевших, то когда эти 20767 человек заболели? Смотрим историю и видим, что такое число заболевших было к 15 июня. Таким образом, средняя пролжительность болезни, с обоими исходами, на сегодня 18 дней.
Если посмотреть такие данны за всё время, то увидим, что он был таким же в начале мая, к середине июня вырос до 29, а теперб бытро, но равномерно снизился снов до 18.
А вот в Москве, например, в начале мая он был около 22, и с тех пор равномерно дорос до 42.
По России в целом - тоже плавный рост, с 20 до 28. Отчего такая разница?
Да, мы совсем не учитываем тех, кто заболел ковидом, но умер от других причин, - они не попадают ни в число умерших от ковида, ни в число выздоровевших. Но их число не должно быть очень большим, чтобы настолько влиять на статистику.
Коронавирус никуда не делся, достаточно карантин объявить на неделю выборов.
К тому же люди инициативные, грамотные не смогут позволить себе на неделю уходить с работы, значит ни толковых членов УИК, ни толковых наблюдателей на выборах не будет, останутся только послушные
И это скорее всего не злой умысел, а просто ошибка в проекте. Прорезь сделали очень близко к линии сгиба, и при складывании такой урны легко образуются надрывы у краёв прорези.
Действительно удачное время! 22 апреля в день подтверждалось заболевание у 5000 человек, причём половина - в Москве. Сейчас - 7-8 тысяч в день, и по всей России!
Уточнение: Подлипки (нынешний город Королёв) и Звёздый городок - не одно и то же. В Подлипках у С.П.Королёва проектировали и строили ракеты и космические корабли, там развернулся и центр управления полётами. В Звёздном (где-то дальше от Москвы) - тренировали космонавтов.
А сколько человек сейчас болеют коронавирусом? Я поначалу думал, что для этого достаточно из общего числа заболевших вычесть умерших и выздоровевших. Но выяснилось, что довольно много заболевших умирают от других причин, и они не попадают ни в число умерших, ни в число выздоровевших. "Фонтанка", сможете добиться от Роспотребнадзора ежедневной публикации и данных о числе болеющих вирусом на данный день?
Любой наёмный работник вправе отказаться от работы в выходной, а президент пообещал, что зарплата за этот день всё равно будет выплачена. Забыл только сказать, откуда деньги взять.
Они хотели завершить 19 июня! Для того, чтобы защитить избирателей и коллег по комиссии, нужно каждые несколько дней тестировать, а перед 1 июля - в обязательном порядке!
А Вас не смущает, что по официальной статистике на 10687 выздоровевших в Петербурге приходится 727 умерших? Хочется в "русскую рулетку" сыграть?
Молодой человек, смертность от ДТП - порядка 350 человек в неделю. От ковида в последние недели умирает по 1100-1200 человек, и заболеваемость в целом по России не снижается. Так что чего в 2-3 раза меньше?
Проблема даже не в том, что на это место при необходимости, "никому не мешая", может встать скорая. И даже не в том, что если бы все так рассуждали, то это место для этого мальчика не осталось бы свободным. Проблема в том, что пока сильные живут по принципу "я тут никому не мешаю", наши законы и правила, зачастую дествительно несуразные, а иногда и вредные, к лучшему меняться не будут, потому что законы тоже - "никому не мешают".
Этот коэффициент уже не раз спускался ниже 1: 28-29 апреля он был 0.84, 6-7 мая - 0.89, 21-26 мая 0.87-0.88, но каждый раз подскакивал выше 1 вновь. Сегодня он 0.967 после вчерашнего 1.004, и они почему-то решили объявить его снизившимся