Информация о пользователе

Petr_SPb

Дата регистрации: 19.06.2019 в 11:28

94 комментария

Хотя Ваши данные насчёт "далеко за 80" глубоко ошибочны, забивающие и умирающие до высокой степени действительно отчасти в разных группах. Но имено "забивающие" серьёзно повышают риски для "умирающих".
А по моему глубокому убеждению, даже для пожилых людей умереть на несколько лет раньше отведённого природой срока - трагедия.
Фонтанка, опять ошибочка! На 100 тысяч населения от коронавируса умерло 40 человек, а не 40 тысяч человек, по официальным данным.
В ДТП по Петербургу в среднем погибает около одного человека в день. В Хельсинки за весь прошлый год - ни одного, хотя автомобилей на человека там не меньше.
Не автомобили запрещать нужно, а ПДД соблюдать, и серьёзно наказывать за их нарушение, а не как у нас.
Что-то у Вас не стыкуется, на вчерашний день на сайте Роспотребнадзора было 2146 умерших по Петербургу, на позавчера - 2149, т.е. 13 - это за два дня.
Бред - то не то слово! С 22 июля, на протяжении 18 дней подряд, число заболевших меняется на 2 или 3, лишь дважды на 4, обычно в минус, но три раза в плюс. В естественных данных такого в принципе быть не может! Ну а выздоравливало или умирало от коронавируса за это время меньше 100 человек в день, при том, что в тот период, когда они могли заболеть заболевало по 200-300 в день. Соответственно видим быстрый рост числа активных случаев - больных в настоящее время.
Тот же сайт Стопкоронавирус.рф сообщает и другие интересные сведения. Например, число выздоровевших за последние 10 суток увеличилось в петербурге с 22968 до 23749, те поправился лишь 781 человек, и ещё 157 умерло. Предыдущие 10 суток - 1073 и 247. Безусловно, радует, что умирать стало намного меньше. Но ведь за месяц до того в день заболевало 200-300 человек. Куда они все делись, если болезнь закончилась, тем или иным путём, менее, чем для половины, а число активных случаев, т.е. болеющих в настоящее время, непрерывно возрастает?
Если бы публикуемые цифры были реальными, то они день ото дня скакали бы вверх-вниз на 10-20 случаев, при неизменной вероятности заражения отдельного человека. В данном случае рисуют те цифры, которые сказали рисовать. Может быть даже тот человек, который даёт цифру для публикации, намеренно показывает, что это лажа.
Хотя, конечно, сравнивать уровень смертности в густонаселённом мегополисе и какой бы то ни было страной некорректно.
Даже если считать не от числа заболевших, а от численности населения, у нас в городе смертность подходит к 30 на 100 тысяч человек. Всего дюжина стран имеет такую или более высокую среднюю смертность. В Штатах такая смертность была в конце мая, когда нам рассказывали, как мы хорошо справляемся с пандемией, и наколько всё хуже в Америке.
Тогда непонятно, республика Крым должна была иметь право провести референдум и выйти из состава Украины или нет?
Когда в первый раз был введён карантин, из него сразу было сделано много исключений, при этом не было достаточных средств защиты, а где были - не пользовались. Информирование было скудным, о реальном числе смертельных случаев мы знали лишь от знакомых врачей. Поэтому первый карантин не мог достичь результата. Не достигнет результата и второй карантин, поскольку люди видят, что сама власть игнорирует требования безопасности. Отсюда и возникает иллюзия, что эпидемия существует лишь в воображении небольшого числа параноиков.
Умного руководителя может только умный народ выбрать. Судя по комментариям, это не наш случай.
В 1941-м народ тоже говорил, что не нужно эвакуироваться, вот урожай какой созревает, а Красная армия через неделю-другую врага прогонит и бояться нечего!
Когда грозит реальный голод, не думаешь о какой-то там эпидемии
Да ведь Вы сами посчитали, что он ехал 16 м/с. Значит, он вмял дверь приблизительно за 0.1с, т. е. сила раз в 10 больше. В порог ли, в саму дверь - уже всё равно.
Ещё один интересный показатель - продолжительность болезни. Если на сегодняшний день 1272 умерших и 19495 выздоровевших, то когда эти 20767 человек заболели? Смотрим историю и видим, что такое число заболевших было к 15 июня. Таким образом, средняя пролжительность болезни, с обоими исходами, на сегодня 18 дней.
Если посмотреть такие данны за всё время, то увидим, что он был таким же в начале мая, к середине июня вырос до 29, а теперб бытро, но равномерно снизился снов до 18.
А вот в Москве, например, в начале мая он был около 22, и с тех пор равномерно дорос до 42.
По России в целом - тоже плавный рост, с 20 до 28. Отчего такая разница?
Да, мы совсем не учитываем тех, кто заболел ковидом, но умер от других причин, - они не попадают ни в число умерших от ковида, ни в число выздоровевших. Но их число не должно быть очень большим, чтобы настолько влиять на статистику.
Коронавирус никуда не делся, достаточно карантин объявить на неделю выборов.
К тому же люди инициативные, грамотные не смогут позволить себе на неделю уходить с работы, значит ни толковых членов УИК, ни толковых наблюдателей на выборах не будет, останутся только послушные
И это скорее всего не злой умысел, а просто ошибка в проекте. Прорезь сделали очень близко к линии сгиба, и при складывании такой урны легко образуются надрывы у краёв прорези.
Действительно удачное время! 22 апреля в день подтверждалось заболевание у 5000 человек, причём половина - в Москве. Сейчас - 7-8 тысяч в день, и по всей России!
Уточнение: Подлипки (нынешний город Королёв) и Звёздый городок - не одно и то же. В Подлипках у С.П.Королёва проектировали и строили ракеты и космические корабли, там развернулся и центр управления полётами. В Звёздном (где-то дальше от Москвы) - тренировали космонавтов.
А сколько человек сейчас болеют коронавирусом? Я поначалу думал, что для этого достаточно из общего числа заболевших вычесть умерших и выздоровевших. Но выяснилось, что довольно много заболевших умирают от других причин, и они не попадают ни в число умерших, ни в число выздоровевших. "Фонтанка", сможете добиться от Роспотребнадзора ежедневной публикации и данных о числе болеющих вирусом на данный день?
Любой наёмный работник вправе отказаться от работы в выходной, а президент пообещал, что зарплата за этот день всё равно будет выплачена. Забыл только сказать, откуда деньги взять.
Они хотели завершить 19 июня! Для того, чтобы защитить избирателей и коллег по комиссии, нужно каждые несколько дней тестировать, а перед 1 июля - в обязательном порядке!
А Вас не смущает, что по официальной статистике на 10687 выздоровевших в Петербурге приходится 727 умерших? Хочется в "русскую рулетку" сыграть?
Молодой человек, смертность от ДТП - порядка 350 человек в неделю. От ковида в последние недели умирает по 1100-1200 человек, и заболеваемость в целом по России не снижается. Так что чего в 2-3 раза меньше?
Проблема даже не в том, что на это место при необходимости, "никому не мешая", может встать скорая. И даже не в том, что если бы все так рассуждали, то это место для этого мальчика не осталось бы свободным. Проблема в том, что пока сильные живут по принципу "я тут никому не мешаю", наши законы и правила, зачастую дествительно несуразные, а иногда и вредные, к лучшему меняться не будут, потому что законы тоже - "никому не мешают".
Этот коэффициент уже не раз спускался ниже 1: 28-29 апреля он был 0.84, 6-7 мая - 0.89, 21-26 мая 0.87-0.88, но каждый раз подскакивал выше 1 вновь. Сегодня он 0.967 после вчерашнего 1.004, и они почему-то решили объявить его снизившимся
В сентябре предусмотрен единый день голосования. Почему было так необходимо провести это голосование не в этот день, а 1 июля???
Москва, Московская область, Петербург предположительно будут голосовать электронно. Но тут всё более или менее и так идёт на лад. А если из статистики вычесть эти три региона, то в оставшейся части России продолжается устойчивый рост заболеваемости. За последние 7 дней на 10% дней больше, чем в предыдущие 7 дней. Но, видимо, на регионы вообще никто не оглядывается.
Как мы выяснили, все эти умершие умерли во второй половине апреля. Получается. что заболели они в большинстве не позже первой половины, когда число заболевших всё ещё не превысило тысячи. И выходит, что из это тысячи (или даже 500) сотня умерших? Расклад радикально меняется
Фонтанка, а не могли бы Вы, в порядке объективности, уточнять и публиковать данные, когда именно умерли те, кого за вчерашний день комиссия признала умершими от коронавируса? И интересно было бы знать, сколько в этой комиссии ещё лежат дел к рассмотрению?
Всё равно осталось "попутные автомобиль", а также упоминание "перед Донями", хотя на картинке - Зайцево. Возле Зайцево действительно мост над железной дорогой, а возле Дони - через старое Киевское шоссе
У кого под рукой статистика по средней температуре помесячно? "По ощущениям" январь был в среднем теплее апреля!
количество заболевших Covid-19 в СПб составляет около 60 на 100 тысяч.
За последние 12 дней в России диагностировано столько же случаев Covid-19, сколько туберкулёза за весь 2018 год.
Туберкулёз мы знаем, как диагностировать, как от него уберечься, и как лечить. По Covid-19 пока вопросов больше, чем ответов. А так, всё правильно , с туберкулёзом тоже нужно бороться гораздо решительнее чем сейчас.
Я видел другое определение плато: когда число заболевающих в день приблизительно равно числу выздоравливающих. Про умирающих речи не было, но логично их приплюсовать к выздоравливающим. Т.е. плато достигается, когда число больных более или менее постоянно.
"Больница барачного типа" - так когда-то официально называлась больница Боткина. Чьим именем тепрь поименуют новые инфекционные бараки?
Увеличение числа больных пока в городе не ниже 2-кратного в неделю, при всех мерах по самоизоляции. Значит, через три недели может быть и под 20000 больных в Питере. Ленэкспо всё же лучше, чем ничего.
Неравномерность - это нормально: где-то обнаружился очаг распространения заболевания, сделали тесты у всех окружающих, получили скачок. Тревожнее, когда цифры очень ровные и круглые: 20 апреля рост заболевших по России 9.95%, 21-го - 11.97%, 22-го - 9.92%. Или с 11 по 16 апреля общее число умерших было практически ровно 10% от выздоровевших.
Фонтанка, пишите корректно, пожалуйста! Не "за последние сутки ушли из жизни", а за последние сутки признаны умершими от коронавируса столько-то человек, умерших за несколько дней до этого. По Петербургу трое умерших ушли из жизни неделей ранее.
Трое умерших - это не вчера, то те, кто умер дней 7-10 назад, а вчера комиссия признала, что они умерли от коронавируса. А диагностирован коронавирус у них был ещё раньше, когда в день таких случаев по Питеру было лишь 20-30.
Месяц назад главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико заявил: "Российский опыт борьбы с инфекционными заболеваниями помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией и предотвращать ее широкое распространение в стране".
Сегодня по относительному приросту заболевших Россия занимает примерно третье место среди стран с заметным уровнем заболевших, отстаёт лишь от Сингапура и Саудовской Аравии.