Информация о пользователе

vnord

Дата регистрации: 18.06.2019 в 07:00

36 комментариев

Из новости следует, что начало тестирования успешно провалено, поскольку в Москве тестирование намечалось на декабрь 2021 года, а теперь сдвигается на год вперед.
«Фонтанка», 10.01.2020:
«В наибольшем размере меняется стоимость тех поездок, которые начинаются и заканчиваются на перегруженной развязке с Богатырским проспектом – они достигнут уровня тарифов, установленных для развязки ЗСД с КАД-Север. Такое изменение позволит перераспределить транспортный поток между двумя развязками и обеспечит улучшение транспортной ситуации, крайне необходимое до ввода перспективной развязки с Шуваловским проспектом», – объясняют в МСС.
А кем доказан этот самый меньший вред? Долговременный эффект не изучен. Какой там тромбоз или ещё что через пару лет вылезет никто не скажет.
Какие ещё убытки бюджетов?
Москва. 14 мая. Федеральный бюджет РФ в январе-апреле 2021 года, по предварительной оценке, исполнен с профицитом в размере 204,99 млрд рублей, сообщил Минфин.
Интересно, что при запуске массовой вакцинации в разных источниках утверждалось, что прививка будет действовать до двух лет. Теперь же за давностью, полгода прошло как-никак, два года сошли на нет. Собянин вон якобы повторно сделал, Буйнов и Кузьмин заболели.
Воообще, нотариусов в России можно оставить без ещё большего количества денег. Разного рода доверенности, завещания, соглашения и прочую мелочевку перевести в электронный вид и совершать самостоятельно через кабинет в госуслугах. А нотариусам оставить действительно важные вещи.
Улица Гончарная становится зоной платной парковки. Двум из трех городских каршерингов сейчас запрещено оставлять автомобили в зоне платной парковки. Лично для меня неприятно, поскольку с чемоданами и семьей всегда довожу до вокзала себя сам. Поэтому считаю, что запрет платных парковок для каршеринга - серьезный просчет всей модели. В отличие, кстати, от Москвы, где всем каршерингам разрешено бесплатно завершать аренду на муниципальных парковках.
Отряд мобильный оперативного назначения
Вот именно, что с операторами и базовыми станциями они связываться не хотят - волокиты много
Не разово нужно, а методично и целенаправленно этой самой большой «гребенкой» и грести.
Чтобы продать что-то ненужное, сначала нужно купить что-то ненужное (с) Чаще всего бэушная вещь продается дешевле цены покупки, по логике вещей никакого дохода в таком случае нет, а одни расходы. Вернулось немного изначально потраченных денег, с которых уже был уплачен НДФЛ.
Дело даже не в очередном сроке действующего президента. Дело в том, что поправками президенту гарантируется пожизненный иммунитет, пожизненный пост сенатора и пост в госсовете. Ни о каком балансе между ветвями власти речи уже не идёт.
Но назвать эту систему авторитарной не могу, с этим тезисом не могу согласиться. И самым ярким примером того, что это не так, является моё решение уйти на вторые позиции после двух сроков президентства. Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию, как Вы понимаете, это было легко сделать. Это же не требует даже какого‑то всенародного голосования, достаточно было провести это решение в парламенте, где у нас было больше 300 голосов.
В.В.Путин, 2014 год
kremlin.ru/events/president/news/17173
Поправке 3.1 статьи 81 про "обнуление" сроков на мой взгляд не место в конституции. Это должно регулироваться федеральным законом, иными актами, но никак не прописываться в основном законе страны. В основном всё звучит здраво, но это та самая ложка дёгтя.
Среднее время ожидания оператора на линии сейчас составляет не 9 минут, а 29 - звонили полчаса назад.
В садике выдали пять банок иваси "Азбука моря". Даже одну банку не осилили, остальные достанутся родительскому коту. Грустно, что такое дают детям.
Ну откуда-то же берутся инфантилы, указывающие сидеть дома с полным сохранением заработной платы. Вот пускай они и думают.
Хорошо, раздать деньги не можем. Но вполне можем не забирать то, что уже есть. Уменьшить (хотя бы частично) коммуналку, заморозить ипотеки и кредиты. Временно отменить налоги: НДС в продуктовых хотя бы, НДФЛ вообще пока можно не взымать.
Несколько изданий как раз и писали, что ошибкой итальянцев было заблаговременное объявление о карантине - люди успели разъехаться и разнести вирус по всей стране.
Далеко не 100 тысяч! Сейчас прожиточный минимум в СПб для трудоспособного населения составляет 12584 рубля. Легко посчитать, что равновесная зарплата при увеличении НДФЛ до 16% и налоговом вычете на 19000 рублей получается около 53000 рублей (до вычета НДФЛ). Все кто получают больше, ощутят понижение ЗП, а меньше - прибыль.
Отсутствие полосы разгона - проблема водителей второстепенной дороги. «Уступить дорогу» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать движение, если это может вынудить других участников, имеющих преимущество, изменять направление движения или скорость. Водитель, выезжающий с прилегающей улицы, не уступил дорогу. Думаю, что KIA не виновен.
Можно расценивать это как фальсификацию выборов на конкретном участке. Депутаты, самоизбравшиеся таким образом, не имеют легитимности, а решения, принятые ими от лица органа власти, ничтожны.
Все-таки переход к четырехдневной неделе - это слишком радикальная реформа, требующая проведения всестороннего, взвешенного и разумного анализа. Конечно, можно напролом и с плеча, но будет как с пенсионной реформой. Разумнее и проще для начала закрепить один-два дополнительных выходных в месяц, плавающих или фиксированных, а исходя из результатов думать дальше.
После ядерного инцидента, после которого "никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует", внезапно отказали четыре станции мониторинга. Надо же какое совпадение.
Какая ещё профилактическая беседа?
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Как показывает практика Беговой и Новокрестовской - вполне можно сдавать и 1 сентября. И так сойдёт :)
И всю семью рассадили за разные столы :) Доплатите - будете сидеть вместе.
Применение наказания за неправильную парковку и отсутствие места для парковки - это две параллельные проблемы. Наказание является монополией государства. Следовательно, неотвратимость или, наоборот, выборочное применение наказания показывает силу или слабость государства. Это фундамент пирамиды, а все остальные проблемы с парковками, знаками и велодорожками вторичны и находятся выше.
Как в меру нарушающий автолюбитель скажу, что только неотвратимость наказания позволит соблюдать порядок на дорогах. У каждого есть смартфон. Дайте людям приложение по фиксации нарушений с отправкой в соответствующие органы, и через некоторое время проблема будет решена. А если за это отстегивать процентов 10-20 от штрафа, дружинники в очередь будут выстраиваться.