Информация о пользователе

vnord

Дата регистрации: 18.06.2019 в 07:00

25 комментариев

Чтобы продать что-то ненужное, сначала нужно купить что-то ненужное (с) Чаще всего бэушная вещь продается дешевле цены покупки, по логике вещей никакого дохода в таком случае нет, а одни расходы. Вернулось немного изначально потраченных денег, с которых уже был уплачен НДФЛ.
Дело даже не в очередном сроке действующего президента. Дело в том, что поправками президенту гарантируется пожизненный иммунитет, пожизненный пост сенатора и пост в госсовете. Ни о каком балансе между ветвями власти речи уже не идёт.
Но назвать эту систему авторитарной не могу, с этим тезисом не могу согласиться. И самым ярким примером того, что это не так, является моё решение уйти на вторые позиции после двух сроков президентства. Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию, как Вы понимаете, это было легко сделать. Это же не требует даже какого‑то всенародного голосования, достаточно было провести это решение в парламенте, где у нас было больше 300 голосов.
В.В.Путин, 2014 год
kremlin.ru/events/president/news/17173
Поправке 3.1 статьи 81 про "обнуление" сроков на мой взгляд не место в конституции. Это должно регулироваться федеральным законом, иными актами, но никак не прописываться в основном законе страны. В основном всё звучит здраво, но это та самая ложка дёгтя.
Среднее время ожидания оператора на линии сейчас составляет не 9 минут, а 29 - звонили полчаса назад.
В садике выдали пять банок иваси "Азбука моря". Даже одну банку не осилили, остальные достанутся родительскому коту. Грустно, что такое дают детям.
Ну откуда-то же берутся инфантилы, указывающие сидеть дома с полным сохранением заработной платы. Вот пускай они и думают.
Хорошо, раздать деньги не можем. Но вполне можем не забирать то, что уже есть. Уменьшить (хотя бы частично) коммуналку, заморозить ипотеки и кредиты. Временно отменить налоги: НДС в продуктовых хотя бы, НДФЛ вообще пока можно не взымать.
Несколько изданий как раз и писали, что ошибкой итальянцев было заблаговременное объявление о карантине - люди успели разъехаться и разнести вирус по всей стране.
Далеко не 100 тысяч! Сейчас прожиточный минимум в СПб для трудоспособного населения составляет 12584 рубля. Легко посчитать, что равновесная зарплата при увеличении НДФЛ до 16% и налоговом вычете на 19000 рублей получается около 53000 рублей (до вычета НДФЛ). Все кто получают больше, ощутят понижение ЗП, а меньше - прибыль.
Отсутствие полосы разгона - проблема водителей второстепенной дороги. «Уступить дорогу» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать движение, если это может вынудить других участников, имеющих преимущество, изменять направление движения или скорость. Водитель, выезжающий с прилегающей улицы, не уступил дорогу. Думаю, что KIA не виновен.
Можно расценивать это как фальсификацию выборов на конкретном участке. Депутаты, самоизбравшиеся таким образом, не имеют легитимности, а решения, принятые ими от лица органа власти, ничтожны.
Все-таки переход к четырехдневной неделе - это слишком радикальная реформа, требующая проведения всестороннего, взвешенного и разумного анализа. Конечно, можно напролом и с плеча, но будет как с пенсионной реформой. Разумнее и проще для начала закрепить один-два дополнительных выходных в месяц, плавающих или фиксированных, а исходя из результатов думать дальше.
После ядерного инцидента, после которого "никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует", внезапно отказали четыре станции мониторинга. Надо же какое совпадение.
Какая ещё профилактическая беседа?
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Как показывает практика Беговой и Новокрестовской - вполне можно сдавать и 1 сентября. И так сойдёт :)
И всю семью рассадили за разные столы :) Доплатите - будете сидеть вместе.
Применение наказания за неправильную парковку и отсутствие места для парковки - это две параллельные проблемы. Наказание является монополией государства. Следовательно, неотвратимость или, наоборот, выборочное применение наказания показывает силу или слабость государства. Это фундамент пирамиды, а все остальные проблемы с парковками, знаками и велодорожками вторичны и находятся выше.
Как в меру нарушающий автолюбитель скажу, что только неотвратимость наказания позволит соблюдать порядок на дорогах. У каждого есть смартфон. Дайте людям приложение по фиксации нарушений с отправкой в соответствующие органы, и через некоторое время проблема будет решена. А если за это отстегивать процентов 10-20 от штрафа, дружинники в очередь будут выстраиваться.