Информация о пользователе

Holden_C

Дата регистрации: 14.05.2019 в 14:19

36 комментариев

Полиметалл пришел на ДВ в 2000-2001 году, восстановил заброшенную фабрику на крупнейшем в России месторождении серебра - Дукат. С тех пор после модернизации ее производительность выросла в несколько раз. После этого на ДВ были построены с нуля: Амурский гидрометаллургический комбинат (запущен в 2012, вычитайте сроки на разработку документации и строительство), фабрики на месторождениях Майское, Албазино, Светлое. Сейчас строится Нежданинское в Якутии. В Казахстане построили фабрику на Кызыле. Да, кстати, погуглите - на АГМК везут самый большой в мире автоклав для переработки упорных руд. В рамках проекта по строительству АГМК-2. Это все - не говоря уже о проектировании горных работ - Инжиниринг. То, что кто-то кого-то не рассматривал как конкурентов 10 лет назад - это проблемы тех, кто не рассматривал. Посмотрите объемы производства и капитализацию - к вопросу про ларек. И еще - Полиметалл добывает рудное золото, а не россыпное. К артелям весьма опосредованное отношение имеет.
Ну да, "ковид-диссидент Мамедов". А до этого он был "диссидент запрещенных веществ" и "диссидент чужого имущества"?
Это ваши фантазии. В общественных местах и на улице согласия не требуется. При правнонарушениях согласия не требуется. Любая попытка забрать камеру у сотрудника полиции силой - это статья, вплоть до уголовной (КоАП РФ Статья 19.3, а если вдруг ударил или агрессивно толкнул, или что-то в форме испортил - читайте УК, ст. 317-319).
В Постановлении нет нормы обеспечивать граждан СИЗами. "использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;" - его, а не их. То есть "имущество".

Фотографировать людей на улице, да и вообще в любом общественном месте можно сколько угодно. Персданные вообще не про это. Как раз Закон о полиции говорит, что снимать можно задержанных, то есть тех, кто не находится в общественном месте. Фотографировать можно, нельзя распространять, и то:

Кроме того "Не требуется согласия на обнародование и использование изображения гражданина, если оно необходимо в целях защиты правопорядка и государственной безопасности" - см. ГК Статья 152.1 и комментарии к нему.
Постановление Правительства не противоречит Конституции ст. 56. Последующие постановления местных властей - в соответствии с законом о ЧС, режим повышенной готовности не требует федерального вмешательства. При этом ЧС вводить не обязательно.

Вишневский занимается подтасовками, потому что не цитирует Постановление Правительства, а пересказывает его. Цитата звучит так: "в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;" То есть в случае предоставления "другого имущества".
Как только я вижу про "кинутый пластиковый стаканчик", сразу понимаю, что говорить не о чем. Методички меняйте иногда хотя бы.
Мера пресечения избирается исходя из общественной опасности подследственного, его возможности скрыться или способности повлиять на следствие. То, что шансов на оправдание или прекращение дела нет - это следствие не меры пресечения, а деяния и личности подследственного. Причинно-следственная связь другая.
Например, нарушение закона о тишине, для начала.
С другой стороны, если мозги в голову новые не вложить, то хоть денег срубить можно, почему нет.
Я очень надеюсь, что по итогам мониторинга соцсетей активных (и, похоже, не обремененных интеллектом) участников нашли и провели с ними вдумчивые беседы на дому. А заодно пробили по базам, нет ли у них неоплаченных штрафов, все ли налоги граждане заплатили, ну и так далее.
В Покровке и без карантина люди в коридорах лежали. В хирургии точно.
Там же не в экселе считали, а матмодель использовали. По-хорошему, должна быть многофакторная модель с несколькими переменными, отсюда и прогнозы.
Людей надо информировать. Отсутствие информации порождает слухи и как раз они - панику. Другое дело, что руководство города, видимо, не считает нужным опускаться до общения с народом.

А журналисты на то и журналисты, чтобы заполнять информационный вакуум, заботливо подготовленный чиновниками.

А если то намеренный "слив" информации, то более идиотское решение сложно себе представить.
Непонятно, чего было скрывать эти цифры? Там гриф секретности что ли?
Вон, в Вологодской области губернатор опубликовал официально прогнозы - что будет в худшем случае, что будет, если соблюдать карантин. Написал, как область готовится к пику. Все четко и по делу. А у нас какие-то спорадические телодвижения из серии лишь бы в Москве были довольны. Информирования нормального нет, только матюгальники периодически подключают на улицах. Хорошо, догадались метроном не включать. Как было плевать на город и горожан, так и плевать по-прежнему.
Дело-то все равно завели как раз по уголовной статье. И как раз верхняя планка при этом (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья) - 2 года лишения свободы. Причем по этой статье даже угроза применения насилия, в том числе по отношению к близким, оценивается так же, как и само применение.

Граждане не понимают разницы между приговором суда и мерой пресечения?
Американец встречку пропускал. Да, влез в колонну, но что ему делать-то было? Таранить?
Вот это да - приподнятая зебра, надо же. В США и ВБР, говорите, есть? Поезжайте в Таллин, полюбопытствуйте. Уже лет 5 этому "новшеству".
Там, кстати, дорожное полотно поднято сантиметров на 15, то есть асфальт достаточно плавно поднимается. Ширина - метра три.
Плюс над зебрами установлены светильники, которые выделяют зону перехода на дороге.
Не надо ничего придумывать.
Ну и конечно 50 в городе ограничение с допуском +5-7 км/ч, а за городом - 90.

Хотя в России на трассе машины с эстонскими номерами ведут себя хуже, чем местные.
Спасибо, полезно!

Но "Уже вернувшись в Петербург, выяснилось". Проверяйте тексты перед публикацией
А, нет, беру слова обратно. Полоса там одна в одну, одна в другую. Но вставать вторым рядом в одной полосе все равно нельзя )
Еще как является. Там, судя по разметке, две полосы, левая уходит на поворот. На ней товарищ и стоял с аварийкой.
Проблема Богатырского в отвратительно спроектированной развязке. Весь район практически через нее выезжает и въезжает, а количество пунктов пропуска небольшое, на съезд две полосы всего и на выезд тоже. Я уж не говорю про разворот через Богатырский с перестроением вправо. И въезд стоит, и Богатырский почти до Туристской. Если основной планировалась та, что на Планерной сейчас строится, с нее надо было начинать. А с повышением цен, видно, прикинули, что новая развязка в смету не укладывается и подняли.
Сергей Миронович, поздравляющий с Новым годом, великолепен!
Да ладно, красиво сделали. И да, в Берлине все ярмарки за бетонными блоками, плюс на самих улицах движение таким образом организовано, чтобы по прямой нельзя было проехать и разогнаться. От этого ощущение постоянного ремонта дорог.
Три месяца? То есть не ходить на матчи до... марта, когда чемпионат возобновится? И заплатить млн? Сурово. Подождите-ка, а как же административное дело? Арест за мелкое хулиганство? Это даже не с трибуны заряжать, это же через СМИ - неограниченному числу людей. Интересно, если с судьей что-нибудь случится, Гиннера будут проверять на доведение до самоубийства?
Что-то видео несколько отличается от первоначального описания ситуации со слов пострадавших. Тут четверо убегают от нее, отпинываются ногами (а не нападают), она вслед им что-то кидает и потом ей прилетает.

Это совсем не похоже на "Девушки забежали в ближайшее кафе, где на 18-летнюю, по словам ее подруг, набросились все 5-6 мужчин и избили. По ее словам, в кафе на нее налетел один из преследователей и ударил кулаком в голову."
Идиотизм ситуации в том, что своими действиями власти:
- Никак не защитили Дзюбу (если ему нужна защита)
- Сплотили фанатов разных клубов
- Сами же сделали из провокаторов жертв (вспомните, что говорили про фанатов после Сан-Марино и что сейчас)
- Уверен, что спровоцировали на ответные акции уже во время всех матчей следующего тура (посмотрим).

Продолжается топорное поведение "потому что можем".
Из относительно недавнего: "Спартак" в Ростове (не выпускали с сектора, в итоге - рубилово с ОМОНом), "Зенит" в СПб (зона для курения, рубилово с Росгвардией, реальные сроки), "Зенит" в Казани (запрет на групповое фото (!) на фоне кремля, потому что это несогласованная массовая акция (!!!)).

А здесь мозгов не хватило даже на то, чтобы подождать два тура и закрыть всех в перерыве зима-весна.
Ага. Когда заряжали про Быстрова сектором, что надо было делать? А "Губернатор - жлоб"? Когда с трибуны судью "три-два-разом" называют? Ведь систематически, на каждом домашнем матче, пару раз за игру бывает.
Ну приходите на центральные сектора, послушайте, что там говорят. С детьми.
А ходить семьей можно было и на Петрович. Только там зимой холодно и цены были неадекватные на билеты.
Уа-ха-ха! Как примазываться к тому, что было запланировано до его назначения врио, так завсегда. Как давать обещания - тоже. Но если что-то пошло не так, ну это же не он отвечал за финансирование. То есть когда он был полпредом при Полтавченко, деньги исчезали, сроки продалбывались и все было нормально? Уа-ха-ха! Удивительно, что эта новость вообще появилась, у нас же в городе сейчас все происходит только благодаря сами знаете кому. Усы надежды-2, блин.
"Берут под надзор"? Уж Фонтанка-то должна знать, что фанатские объединения вполне себе контролируются органами. Никому не нужно повторения МСК-2010. И, кстати, оговорочка "Только мы считаем, что последнюю ситуацию устроили не классические фанаты с «Виража» или «Невского фронта», а своего рода новые" о том же.

Интереснее другое: почему после относительного затишья буквально в течение недели начались столкновения с полицией на стадионах, причем не на секторах, а за пределами арен. Сначала "Спартак", потом "Зенит", и все по ничтожным поводам.
Неаполь - Рим - 220 км
СПБ - МСК - 650 км
Сапсан, утро, 2414 рублей = 33,3 евро (покупка за месяц, на 5 сентября)
Сапсан, день, 2600 рулей = 35,9 евро (покупка за месяц, на 5 сентября)

Теперь умножим 14 на 3 и 27 на 3 соответственно (разница в расстоянии).
Получим 42 и 81 соответственно. Кстати, 80 евро будет стоить дневной "Сапсан", если за две недели покупать.
Камеры - это не "намерение Беглова". Это расширение проекта "Безопасный город", запланировано было давно и дело не в крышах, а в контроле соблюдения ПДД.
Есть большой материал на эту и не только тему с председателем комитета по информатизации и связи:

http://www.cnews.ru/articles/2019-05-23_denis_chamara_vlasti_peterburga_perehodyat_na_rynochnuyu_model
Он не разворачивался, там заправка BP. Выезжал, видимо, через сплошную в сторону области, смотрел на встречку из города, а обратную сторону не посмотрел. Вообще разметка в том месте очень странная - если из Лукойла выезжать (напротив), то в сплошной есть пунктирная и проезд разрешен. А если с BP, то пересекать нельзя, хотя стоп линия нарисована.

https://goo.gl/maps/tBP6rFWCCrDQEdvz8
Про нормативное состояние стыков на севере - на выезд из города - это смешно, спасибо, посмеялся. Сами стыки, может, и нормативные, но перед ними выбоины и стальные ребра торчат.

И кстати, раз уж заговорили про камеры фотофиксации. Пообщались бы с ДОДД на предмет установки камер:
- Слежение по полосам - Богатырский, въезд на ЗСД (заезжают в 3 полосы)
- Выезд с парковки Окея под кирпич

Там камеры за одно утро окупятся.