Информация о пользователе

Jeka_5e4cfaa27b678

Дата регистрации: 02.05.2019 в 18:18

8 комментариев

ESV абсолютно прав, на своём опыте знаю. Сдал квартиру одному мужику, а он притащил туда жену и пятерых или шестерых детей-никах их не посчитать было. И выселял я их через суды 4 года! При том, что жили они, не только за съём не платили, но и квартплату и свет тоже не оплачивали, а оплачивал я. И долги хрен с них взыщешь, потому что не с чего. Собственники, будьте бдительны, не сдавайте квартиру не проверенным лицам, приезжим, да ещё и с детьми!
Тесер, жители города с тобой!!!
Мы видим мозаику на станциях метро, подтверждаем, она есть, хоть и не в общем объеме, но теперь понимаем почему.
Интересно получается у Метростроя, работы выполнены Тесером, произведён монтаж тоже ими, народ видит и любуется, а Метрострой говорит что их нет. То есть работы оставьте и верните деньги, а мы ещё новый проект согласуем, наймём кустарных мастеров и ещё бабла сшибём.
Действительно, полностью с Вами согласен! 5% жителей СПб не понимают, что живут в культурной столице, красота им не к чему. Тогда для таких как вы нужно строить отдельные станции, а лучше города, где все замазано серым бетоном, а в метро, в ожидании поезда, ещё и нужду можно справить, для веяния определённой атмосферы, всё как вам нравиться, ведь убирать не будут, налоги ж на красоту не хотят платить.
А что касается гнилого Запада, так туристы до сих пор приезжают и любуются городом, в том числе и станциями метро, где каждая станция имеет свою историю и красоту, туристы в восторге, а культурным жителям культурного города приятно.
Хочется художникам пожать их мужественную руку в столь трудном и кропотливом деле, благодаря им, станциям метро СПб не стыдно побороться за 1ые места самого красивого метро в мире, что так же является полюбившимся и туристам.
А вот безграмотному счетоводу - «баламуту» и прочим хамам, хочется указать место не вылезать за рамки инстаграма и по своей компетенции обсуждать недостатки звезд данной сети и ни как не лезть в политический разговор, да еще и с расчетами, на пальцах раскладывая задачу многолетнего масштабного проекта, не имея ни малейшего представления о технологии изготовления.
...Так вот вопрос к городу: Зачем заказывать, согласовывать сметы, заключать Договор на выполнение, если не собираетесь оплачивать? И в итоге оказывается, что уже не нужно! А еще СПб является культурным городом? Да где же, если художество не нужно! И не надо подставлять компании, которые в ожидании платежа, за свой счет, по просьбе города продолжают выполнять работу, сдают ее и еще налоги оплачивают из своего кармана. То есть ситуация такая: сделай, подари, да еще и налоги заплати. До тошноты стыдно за городской бюрократизм, ПОЗОР!..
...Сметный расчет проверяется и согласовывается чиновниками, опять же, как по практике скажу, что согласовывается обычно с понижающим коэффициентом этак в процентов 50. Вот и думай потом компаниям, как исполнить проект в масштабе с такой ценой и не уйти в убыток. А, кстати, чиновники получат 100% расчет от города по сметной стоимости и 50 в карман. Так вот где лишняя, не нужная, жадная чиновничья прокладка, мало того, что ценник занизят, так еще и этого платить не хотят, заставляя компании за свой счет выполнять работу...
Как компетентное лицо в сметных расчетах и имеющего за плечами многолетний опыт согласования расчетов с чиновниками, не могу остаться равнодушным к данной статье и комментариям к ней. Хочу поддержать художников, и отправить на место безграмотное быдло, возомнившее себя профессиональными счетоводоми.
Так вот по опыту: При утверждении проекта поступает заказ, а где спрос там и предложение, рассчитанное согласно нормативной документации и ничего лишнего, от сюда и цена, всё зависит от масштаба работы, а я так понимаю на несколько станций планируемых к открытию по Фрунзенскому радиусу у художников не мало работы и все это, напомню, заказ от города...
Andrei, не тратьте своё время и силы, дураки не обучаемы и тем более обучение таких нынче платное.