Информация о пользователе

xavvax

Дата регистрации: 30.04.2019 в 09:43

63 комментария

Неровным местом может быть больная голова. Начитался человек комментариев и вот результат.
Где эти правила, укажите пункт ПДД. Все участники дорожного движения руководствуются ПДД, а не "надписями на заборе" и тому подобными.
Почитайте, наконец, ПДД, хотя бы кто такие пешеходы:
"К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства."
Таким образом, человек, передвигающийся через пешеходный переход, в частности на самокате, не перестает быть пешеходом.
"и на роликах нестись, кстати, тоже."
Что значит "нестись"? Если что-то конкретно не прописано в ПДД, всегда работает пункт 1.5 ПДД:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Ну были же времена, ну пришел ребенок с прогулки с синяком и поцарапанный, ну столкнулся с другим ребенком или с чем-то - помазали йодом, бинтиком перевязали. А сейчас - сразу в полицию заявление, фотодоказательства на всеобщее обозрение. Кого растим?
Например, орнитолог-любитель, хотя это-же два слова. Тогда ОрЛю.
И что для того, чтобы разъехаться, надо повернуть каждому руль вправо, тоже, видимо, уговора не было. Поэтому и хорошо бы прописать, как действовать в подобных ситуациях, например в ПДД. У парапланеристов, например, очень хорошо все расписано.
Да, похоже, вам действительно все равно, что комментировать.
И еще, если честно, я бы вообще в больших городах никого из них на проезжую часть не выгонял, слишком опасно.
Не совсем так. Чтобы полностью понимать все нюансы нужно не просто получить права скажем категории "М", а посидеть за рулем и легкового, и грузового и автобуса. Тогда только хорошо понимаешь что к чему. Но это, конечно, невозможно. Так что для велосипедов и тому подобных достаточно просто проверить знание ПДД.
То есть среди самокатчиков жителей города нет? Вы серьёзно?
А я бы даже сказал - это призыв к организации массовых беспорядков.
По дороге не гуляют, по дороге передвигаются.
Так электросамокатчики тоже жители города, никогда не задумывались об этом?
Никак, это будет прописано в правилах пользования арендованными самокатами. Не спешился, сбил кого-нибудь, виноват арендатор, а не арендодатель.
Теперь почитайте, кто такие пешеходы и приравненные к ним другие участник движения, сами то грамоту знаете, сумеете прочесть?
В качестве шутки - желоб шириной чуть больше ширины колеса. И велосипед никуда не свернет и пешеходам "в раскаряку" придется идти (тоже не удобно).
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
Для начала, тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и прочих участников движения приравненных к ним. "Элемент дороги", то есть вы находитесь на дороге, а на дороге участники движения, в первую очередь, не создают помех другим участникам движения. Осмыслите для начала хотя бы это.
А в чем "инфантильность", в том, что он не на Крузаке гоняет. И потом, морда его личная и он делать с ней может, что захочет. И вообще, не судите по одежке, можете как-нибудь сильно удивиться.
Здравствуйте. Бессмысленно убеждать "чистых" пешеходов, выступающих здесь. Какие-то мракобесы.
Проблема как раз в том, что недоговороспособны пешеходы, не пользующиеся СИМами. Почитайте комментарии в разных публикациях - "все с тротуаров вон на проезжую часть, а мы будем ходить, как хотим".
В парках бегать лучше, но вот незадача, там водятся собаки без намордников и поводков, и их хозяева, уткнувшиеся в свои смартфоны (и, наверное, читающие фонтанку). Спросите бегунов, комфортно ли им бегать в парке, особенно, небольшом.
Вы совершенно правы, не подумал об этом. Поэтому, учитывая, что у бегуна центр тяжести на достаточно большом расстоянии от поверхности, у него есть и потенциальная энергия, и пробегая мимо, как сейчас принято говорить, какого нибудь "пятилетки" он, о ужас, может споткнуться и вся энергия и потенциальная и кинетическая начнет работать на нанесение увечий ребенку. Поэтому предлагаю:
1.Раз в год, разумеется в сертифицированной лаборатории, каждому бегуну измерять массу, рост, высоту центра тяжести, и выдавать разрешение по каким улицам, в какое время и с какой максимальной скоростью бегать.
2. Обязать бегуна самостоятельно измерять вес и рост перед очередной пробежкой, при отклонении показаний более чем на 5% от указанных в разрешении показателей, не выходить на пробежку, и в трехдневный срок пройти переобмер в сертифицированной лаборатории. При пробежках иметь при себе удостоверение личности и разрешение. По первому требованию представителей власти, предоставлять себя для переобмера.
А свобода побегать по тротуару со скоростью большей, чем 5 км/ч тоже должна закачиваться там, где большинство ходит со скоростью 3 км/час, потому что скоро большинство будет весить под 130 кг?
Согласитесь, если каждый бы в этой ситуации думал о других, хотя бы одна сторона, то трагедии не произошло бы.
Перед подходом к узкой части, подумать о других участниках движения по тротуару и пойти друг за другом.
Сограждане, но ведь город для всех и для роллеров и для прочих, как многие говорят, "чудаков", и это наши дети, внуки, родители и даже дедушки с бабушками. И все мы живем в одном городе. Ну давайте все ходить со скоростью 5 км/ч, весить одинаково, одеваться в серое, ложиться и вставать в одно и тоже время, а кто не такой убивать. Хорошо будет жить в таком городе.