Информация о пользователе

dimka_

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

38 комментариев

самочуствие от пневмонии, т.е. ему постоянно не хватает воздуха. Отсюда одышка, упадок сил и т.д. Температура здесь вообще мимо.
Т.е. человека с вирусной пневмонией напичкали 2 антибиотиками (а хотели тремя) + парацетамолом непонятно в каких дозах? Бурная деятельность с сомнительной необходимостью.
Откуда вообще информация про то, что при 37,5 вирус как-то особо размножается?!
Что у нас делают, когда начинает зеленый мигать? Пытаются проскочить. Это происходит сплошь и рядом на каждом светофоре, просто до поры до времени это не приводит к печальным последствиям.
Ну а пацан получил свой урок, последний, к сожалению ((
С Москвой, как я понимаю, наши цифры сравнивать вообще нельзя, т.к. столица чуть ли не в начале апреля стала ставить диагнозы в том числе клинически (если на КТ и по симптомам ковид, то это ковид, даже если ПЦР отрицательна по каким-то причинам). Т.е. смотреть нужно не на 15 000 в нашей ковидной статистике, а на внебольничную пневмонию. Недавно писали, что ежедневно в СПб попадает в стационар 600-700 человек, если предположить, что это треть от всех заболевших, то общее число 1500 - 2000 в день, а не 400. А 2000 - это вполне сопоставимо с учётом размеров с Москвой. Или статистика по смертям, вроде есть число, но оно ничего не отражает, никому не нужны данные месячной давности. Короче говоря, сами знаете выражение про ложь, наглую ложь и статистику, имхо оно как нельзя лучше подходит к статистике СПб по короне.
А в другие места попадают люди с каким-то другим "эмоциональным состоянием"?
650 человек. Мировая статистика утверждает, что требуют госпитализации порядка 20%, т.е. это 3-3,5 тысячи человек заболевших в день.

Вот это уже гораздо больше будет похоже на реальные цифры, а не все эти 400-500 человек, которыми город ежедневно отчитывался. В Москве 6 000 в день было, да, она больше, но не в 15 же раз...
Что за цирк? С чего эти так называемые ученые решили, что антитела появились из-за вакцины, а не из-за того, что они бессимптомно перенесли болезнь? Где контрольная группа хотя бы? Про рандомизацию и прочее я вообще молчу.
Вот какой смысл оценивать динамику по 1 дню: сегодня - 400, вчера - 500 - резкое снижение, сегодня - 500, вчера - 400 - резкий рост? Тоже мне аналитики.

Мало-мальский смысл есть оценивать понедельно, да и то сомнительный. В общем-то интересно сейчас больше то, сколько больных в тяжёлом и среднетяжелом состоянии, т.к. они занимают места в больницах.

И, если оценивать уровень госпитализации, то в СПб он почему-то крайне высокий: 2124 из 3478 (61%, данные из отчета за апрель рабочей группы по противодействию ковиду). Больше половины госпитализируется!!! Для сравнения, Москва примерно на тот же период (конец апреля) имела ок. 70000 диагностированных и 27-28 тыс. коек, понятно, что не все из них были заняты. Т.е. для Москвы это было - 20-30%, что в общем-то соответствует мировому уровню.
С чего бы это? Госпитализируют всех подряд? Или выявляют плохо? Или у нас такое больное население, что тяжелых и среднетяжелых случаев в разы больше, чем в других регионах и странах?
Господи, да не скончались они за сутки! Пока вскрытие, пока документы пришли в комиссию, пока она рассмотрела... минимум прошло несколько дней, а то и недель.
Так а смысл? Что изменится от того, что он будет знать, что у него ОРВИ, вызванная новым коронавирусом, а не каким-то иным возбудителем?

Сейчас с любым ОРВИ нужно сидеть дома и не отсвечивать, а не тащиться сдавать анализ, особенно в медучреждение (это же рассадник), рискуя на самом деле получить ковид или наоборот кого-то заразить.
Журналист и аналитика?! Жанр давно умер, клепать 100500 "новостей" - предел мечтаний похоже сегодня.
300 - это да, много, а будет ещё больше, вот только перчатки никак не помогут улучшению, а грязные скорее даже помогут распространению.
Объясняю почему много. В г. Санкт-Петербурге на пике эпидемии гриппа в стационарах единомоментно лежит порядка 1000-2000 человек с гриппом, с ковидом уже лежит столько же, а на пике понадобится еще в несколько раз больше, т.к. и больных будет больше и лежат они дольше.
Так а с чего она улучшаться должна?

Ну вот даже если грубо подсчитать: Москва в 2,5-3 раза больше, она стабилизировалась на 5-6 тыс. в день, в СПб - 300-400, нам еще расти и расти...
Маски хотя бы как-то оправданы, но перчатки...
Какая разница на руках разносить вирус или на перчатках???

А как в перчатках пользоваться смартфоном? Весами, кассой с сенсорным экраном в магазине? Оплатить товары, проезд в транспорте банковской картой в смартфоне, воспользоваться скидочной картой, она тоже зачастую в смартфоне.
Ну он не тормозит, просто понимает, что закрыть все - это ещё один удар по экономике, которой и без этого нехорошо.
Поэтому, ситуация примерно такая: лучше сидите дома, но если прям очень надо...
Думаю, когда количество заболевших будет больше 500 в сутки, тогда введут.
это неправда, население Швеции в 15 раз меньше населения России, число заболевших меньше только в 4 раза, количество погибших больше в 4 раза.

Другое дело, что этот индекс - это непонятно что, что конкретно он оценивает не ясно. Нахождение людей на улице само по себе на распространение вируса влияет мало, если в лицо прохожему не кашлять, а обычно так все-таки не делают.
Так что, не имеет никакого смысла рассказывать про индекс по 10 раз на дню.
А Покровская принимает только пневмонии?

16 машин - это 16 человек, это немного в общем-то. Проблема, предполагаю, в том, что принимают по одному, а не параллельно как раньше: приехала машина, сделали КТ, бумаги заполнили, еще что-то - отправили в отделение, если даже 10-15 минут это занимает, то это лишь 5 человек в час.
В этом случае очереди неудивительны.
просто тестов в воскресение сделали в 1,5 раза меньше. А так все примерно одинаково несколько дней: 1 случай на 50-70 исследований. 16-го был всплеск, но скорее всего там в каком-то учреждении вспышку нашли.
Но о стабилизации говорить рано пока рано, надо хотя бы 2 недели такого тренда. К тому же, более интересно сколько среди них с клиническими симптомами и сколько требуют госпитализации, а не просто число случаев.
>>Не очень понимаю. Они, врачи, что, опытом не обмениваются?
Проценко главврач самой навороченной инфекционки в стране, вы уверены, что в условной Покровской больнице в кабинете есть возможность поесть, поспать, принять душ, сходить в туалет? Я даже не спрашиваю о возможности дистанционной работы.
Москва сначала стала признавать все пневмонии потенциальным ковидом, а сейчас любые ОРВИ, а у нас походу до сих пор ничего не поняли
Куда предлагаете группу риска изолировать? У нас зачастую на одной жилплощади живут 3 поколения.
В статье приводятся цифры ради цифр: 13 детей - это каждый 160-тысячный житель Москвы этого возраста, 150 взрослых - каждый 55-тысячный, 32 пожилых - каждый 200-тысячный.
Т.е. активное население (18-64) заражается в 3-4 раза чаще, чем остальные (17- и 65+), что логично. То, что больные не в группе риска, не означает, что они не могут заболеть, это означает, что риск смерти у них ниже.
Думаю, все банально - игрались с оружием, а оно оказалось заряжено.
Какое экстренное торможение? Там стоит счётчик на светофоре, куча времени, чтобы спокойно снизить скорость, а не пытаться проскочить на последних секундах.
Не было бы счётчика, тогда ещё можно подумать, что 3 секунды, которые длилась фаза мигающего зелёного - это мало для плавной остановки.
Обоюдка: оба выехали на запрещающий сигнал светофора.
Да, жёлтый - это тоже запрещающий, а не успей проскочить.
Я бы не стал сравнивать этот трансфер с Халком. Халк пришел вполне сформировавшимся игроком весьма высокого уровня - Лига Европы, чемпион Португалии, сб. Бразилии.
Игрок уровня Халка или Витселя сейчас - это порядка 80-100 млн.
Цена в 40 млн. - это может даже не покупка Дании в 2008 г. за 30 млн., доходы и расходы клубов от/на трансферы давно и далеко улетели в космос.
Для сравнения: доход Зенита в ЛЧ 2011/12 - 18 млн (выход в 1/16), доход ЦСКА в прошлом сезоне - 40 млн (последнее место в группе).
В этом сезоне выплаты еще вырастут, а с учетом рейтинга УЕФА, чемпион/не чемпион и пр. Зенит должен получить больше ЦСКА, даже если выступит также. Выход из группы - это ещё +10 млн.
Короче говоря, при удачной кампании можно получить более 50 лямов, при самой неудачной порядка 30.
Поэтому сама сумма покупки - это не так чтобы заоблачная, хотя и безусловно большая по меркам нашего чемпионата.
А вот з/п да, напрягает.
>> 3 мес обучения в автошколе это катастрофически мало.
Чтобы понять, что скорость 100 км/ч по Гражданскому проспекту - это мягко говоря авантюра, достаточно иметь голову на плечах.
До 2009 плюс-минус года было 32 часа практики в автошколе, сейчас типа 56... стало ли обучение лучше?! И стало ли в реальности столько часов практики?!
Ответ на оба вопроса - "нет". Причем 30 часов практики вполне достаточно для получения основ УТС, если учить, конечно. А если имитировать, как сейчас зачастую, то хоть 100 часов катайся, толку будет мало.
В Германии, если не ошибаюсь, нужно отъездить 15 часов практики для допуска к экзамену, это минимум, обычно ездят несколько больше - 20-25 часов.
Что касается аварии, то по уму первопричина - это скорость "корейца", а на практике можно кого угодно обвинить, Ларгус ведь тоже не ангел.
И за счет чего рост?
Я вот за 2шку в этом году платил 3000, а в прошлом - 3200. Разница за счет отопления (в этом году на 200 ккал меньше) и горячей воды с водоотведением (в этом - на куб больше).
Тариф снизится, по этим ценам вы будете платить с началом нового отопительного сезона.
В соответствии с Правилами можно воспользоваться попутным транспортом и только если это невозможно воспользоваться своим ТС.
А причём тут уровень медицины? Сердце, легкие и мозг - это, судя по доступной информации в сми, следствие сепсиса (начавшегося в ноге).
Полагаю, что был диабет, плохо компенсированный, поранила ногу, это мог быть банальный небольшой порез, отнеслась легкомысленно - пройдет, мол, но нога загноилась, у диабетиков раны плохо заживают, ну и далее по нарастающей - сепсис, отказ органов, увы, смерть.
Очень жаль, 38 - самый расцвет жизни можно сказать (((