Информация о пользователе

VKuser101721

Пол: МужскойВозраст: 35Дата регистрации: 14.03.2019 в 07:56

95 комментариев

Всё хорошо, что хорошо заканчивается. А теперь представьте - семь детских трупов из-за одного дебила.

Родителей за нарушение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних оштрафовать так, чтоб у юных козлят зады до Нового года не заживали.
Если вы думаете, что эти цифры - повод для гордости, то это, к сожалению, не так.
Вьетнам больше года пытался купить 20 млн доз вакцины. А наш доблестный Минпромторг может только языком чесать. Вакцины нет физически и поставить сможем до конца 2022 года. Очередь. Много заказов.
Вчера прошла новость, что во Вьетнаме построили свой завод по производству Спутника и будут делать 5 млн доз вакцины в день. Уже сделали пробную партию, проверяют, насколько получилось.

То есть вместо того, чтобы самим построить завод и зарабатывать на продаже вакцины, создавать рабочие места и технологичное производство, мы тупо продали технологию и теперь зарабатывают вьетнамцы.

Это - эталон неэффективного государственного управления. Именно за такое нужно сажать руководителей министерств и предприятий.
Вы чуть-чуть упускаете момент доставки. Это щебень. Он, мягко говоря, тяжелый. Везти его с карьера в Карелии - там доставочка ого-го. Грузовик солярку кушает, дай Бог.
Рельсы подвести туда, чтобы ехать не грузовиком, а поездом - тоже не три копейки ни фига.

В стоимости щебня "в городе" доставка - это абсолютно большая часть, и её реально никак не уберёшь, это ж соляра в чистом виде. С Платоном, всё как положено.

Сама статья, при всём уважении к автору, написана слабо. Пары абзацев про себестоимость доставки очень не хватает, поэтому такие вопросы возникают.
При такой явке ничего даже рисовать не нужно. Народ сам забил на себя и на своё будущее.
Посмотрите результаты на честных выборах, которые проводились на зарубежных участках, где дипломаты не подчиняются ЦИКу и не устраивают цирк.
Коммунисты побеждают с 60+%, второе Яблоко, ЕР не выше 10%.
Ничего себе "потерявший равновесие" :)
Мотоциклист засмотрелся по сторонам и не заметил снижения скорости впереди идущего ТС. Во избежание серьёзных травм, продемонстрировав очень качественную акробатическую подготовку (которая преподается в школах экстремального вождения), не успевая уйти от удара принял решение падать вбок, а не в машину, и не под собственный байк.
Раз пишут: обошлось без серьёзных травм - значит, упал правильно.

Но уметь падать - мало, надо ещё уметь ездить.
Насколько же в России всё бездарно устроено. Попробуйте во Вьетнаме, Таиланде или Индонезии не заплатить за электричество.
Завтра же(!) приедут и отключат.
И потому не просто включат, а ещё заставят оплачивать отключение и подключение. Даже теоретической возможности возникнуть у долга нет.
Я тоже радовался тогда и до сих пор радуюсь.
Я против лжи и фальшивого сочувствия.

На Руси издавна главная радость - когда у соседа корова сдохла. Не вижу никаких оснований что-то менять.
Пока законы пишут идиоты ничего не изменится.
Наоборот, запретить работу в госуправлении людям без опыта жизни за границей и владения иностранными активами.

Если жизненный опыт человека - всю жизнь сидеть на одном месте и не видеть ничего дальше своего носа - откуда он будет черпать идеи для улучшения жизни сограждан?
Кто может улучшить российскую школу? Проработавший в российской школе 30 лет? Или проработавший 10 лет в российской, 10 лет в немецкой и 10 лет в китайской?

Кто может завести АвтоВАЗ? Тот, кто всю жизнь делал на нём дерьмо? Или тот, кто хотя бы несколько лет работал на нормальном заводе и делал машины?

В управлении нужны люди с мозгами, а не в тельняшке и кокошнике с надписью "Можем повторить"...
Это новость недельной давности.
У вас там в выходные совсем по объявлению набранные трудятся?
Слов нет, одни эмоции. Собаки на сене. Безграмотные, ленивые, озлобленные, некомпетентные собственники. Отара баранов во главе с чокнутыми бабками.

Есть платёжеспособный запрос общества - люди хотят гулять по крышам и готовы платить за это деньги. Есть собственники этих домов, собственники крыш. Которые могли бы эти деньги брать, водить экскурсию честно и легально, на полученные бабки - уменьшить всем жильцам квартплату. Собрать 50 тыс за месяц; 20 из них отдайте ответственному, как прибавку к пенсии, пусть открывает-закрывает и смотрит, чтоб не свинячили. 30 попилили на всех. Или облагородили что-то, скамейки на крыше поставили, лежаки, рекреационную зону обустроили...

Но нет, мы будем орать, не пущать, запрещать, головой думать не будем, будем думать тем же, чем думаем всегда.

Центр города - культурное наследие Европы, охраняемое ЮНЕСКО, а не частная собственность выживших из ума старух. Нужно думать о том, как дать доступ туристам, а не о покое тех, кто никак не упокоится.
Ни один нормальный адекватный человек не будет делать производство в Финляндии. На кой чёрт нужно платить зарплаты по 3000 евро, если можно открыться в соседней Эстонии и платить по 700 евро?
В Финляндии ВСЁ: электричество, вода, бензин, рабочая сила, налоги - дороже, чем у любых соседей (ну, кроме Швеции и Норвегии), конечно.

Когда я слышу про открытие "технологического производства на русские деньги в Финляндии" - это на 146% серая схема для легализации трансграничных платежей или для мошенничества с возвратом НДС.
Очень непонятная работа полиции.
Налицо явное визовое мошенничество. Человек даже не планировал уезжать до окончания визы.

Какое "обязательство о явке"? В депортационную тюрьму в первый же день; как в Таиланде. На рис и воду, без сотовой связи, душа и туалетной бумаги.

Почему проявляем какую-то невиданную толерантность к однозначному преступнику, действующему однозначно со злым умыслом?
Обязательно писать про 70 нарушений за год.
Это один из первых шажочков к изменениям в УК. Один такой "70 штрафов в год" разобьется, второй, третий - глядишь - и начнут, как в советское время, лишение прав раздавать тем, кто ПДД только как туалетную бумагу использует.
Вопиющая некомпетентность бригады бортпроводников.
Не смогли соблюсти порядок в салоне и допустили посадку неадекватного пассажира около аварийного выхода люка (что строжайше запрещено).

Организационный косяк налицо, как и неспособность его замять. А мужик ответит по всей строгости, дебош на воздушном судне - это не шутки.
Уважаемый, вы очень сильно не правы. Социальная миссия СМИ - и есть в том, чтобы донести эту трагедию до широчайшего круга своих читателей. Ярко, смачно размазать сопли и детали, написать, как маленькая девочка обнимает куклу и до сих пор ждёт, что мама вернётся...
Это мерзкий, низкий приём, но он работает. Кто-то из прочитавших в следующий раз подумает - и не пойдет купаться в шторм. Именно эта статья способна превратить цифру: 200 утопленников за сезон в цифру 180 утопленников за сезон. А это 20 человеческих жизней, 20 не случившихся трагедий.
Присмотритесь к видео повнимательней. Водой поливают не огонь. Водой ограничивают пространство горения, изолируют очаг пожара; чтобы горело чуть-чуть, а не растеклось нефтяное пятно на десяток-другой квадратных километров, с соответствующей гибелью всей окружающей фауны.
Касаткина красавица.
А игрок ФНЛ, который так дёшево палится, что играет на ставках - достоин пожизненной дисквалификации запросто.
Мелочь, а приятно.
Что может быть лучше, чем когда у соседа корова сдохла?
Уважаемая "Фонтанка", все видели, что вы ищете редактора. Ищите поскорее, чтобы такие ляпы не пропускать.

Какая, черт побери, женская сборная (в заголовке), когда в тексте расписывается, что речь о клубной команде из Калининграда, которая борется за звание чемпиона страны?!!?!

У вас есть свой не дурак Кузьмин; вы иногда привлекаете Погорелова - ну хоть немножко советуйтесь с профильными специалистами перед тем, как такую лютую дичь нести...
Как кто?
Мать и тех, кому она доверила дитятко, по судам потаскают, но признают пострадавшими.

А классный руководитель получит два года условно.
Ну а чего тут.... Обоюдка чистая. Один сядет, о второй "или хорошо, или никак". Оба - абсолютно заслужили.

Очень жалко, что по нашим законам, даже если бы пешеход выжил, он бы всё равно не понёс никакой ответственности.
Расскажу, как это решается во Вьетнаме. Живу в многоквартирном доме, всё прилично.
В доме существует "Управляющая компания". Типа нашей бабки-консьержки. Она отвечает за мытье лифтов, свет на парковке, поливку фикусов у парадной и прочие мусоропроводы. В том числе она устанавливает правила для жильцов. Можно ли с собаками, можно ли со змеями, можно ли с собаками выше 30 см в холке... Со скольки до скольки можно сверлить. Со скольки до скольки можно орать караоке.

И если у меня в квартире шумно из-за соседа через этаж, который делает ремонт - я звоню в ТСЖ (даже не звоню, а пишу, потому что вьетнамский у меня так себе) и говорю: "У меня на этаже шумно, разберитесь, пожалуйста". И не я иду ругаться с пьяными соседями в час ночи, а официальная бабка с ресепшен в компании охранника, для надёжности. Потому что за комфорт жильцов отвечает домоуправление, а не полиция.

И сосед-бузотёр даже не знает, кто на него пожаловался, и не будет в ответку почтовый ящик клеем заливать.
Сначала прочитал статью и посмотрел видео невнимательно и был за пешеходов.
Потом прочитал комменты и пересмотрел видео трижды.

Пешеход в белом - абсолютный неадекват, намеренно шедший атаковать машину. Любой здравомыслящий человек, если видит, что на него летит автомобиль, будет думать не о том, чтобы ускориться и пнуть его, а о том, чтобы остановиться и пропустить.

Даже мысли об автоподставщиках мелькнули, что у него потом на руке нашли бы Ролекс поцарапанный за стотыщмильонов.

Короче, нечисто что-то с пешеходом. Хотя бык из машины тоже хорош. Коли уж ты летишь по пешеходному переходу, не снижая скорости, значит, наверное, торопишься, не до остановки и спора с парой сопляков тебе должно быть... Я шкаф, мне можно и побыковать? Не по-ленинградски как-то.
Светлая память. Настоящий профессионал с большой буквы.
Как показывает исторический опыт, никакого другого языка, кроме военной силы, на территории современных Украины, Польши, Белоруссии, и Прибалтики не понимают.

Хоть по-русски, хоть по-немецки, хоть на идиш им говори - не помогает.

Само существование каких-либо самостоятельных стран на территории бывшего СССР - колоссальная ошибка, которая рано или поздно будет устранена новой политической силой.
Достаточно кондукторов раз в год отправлять на двухчасовое занятие по оказанию первой медицинской помощи.
Владислав, вы в школе не учились? Допустим, вам шесть лет ещё, окей. Но большинство пассажиров автобуса явно взрослые люди, у них было оказание первой медицинской помощи в рамках курса ОБЖ.
Померить пульс, проверить дыхание, вынуть из гортани язык и вызвать скорую помощь должен уметь абсолютно любой.
Я по духу куда больше оппозиционер, чем "проправительственный".
Но когда людям стучит в дверь милиция, а они не открывают - это явное неуважение к власти, откровенное скотство и ловля хайпа.
За само это нужно штрафовать.

Хотя лозунги "Свободу политзаключенным", и сбор для них денег я поддерживаю.
Я категорически с вами не согласен. "Потерять ребёнка на прогулке" - это катастрофа. И для воспитателя - это недопустимо ни при каких обстоятельствах никогда.
И каждый такой случай должен именно и в первую очередь предаваться публичной огласке, чтобы каждая воспиталка в глухом Нарьян-Маре знала: "Забывать ребёнка на улице - нельзя, за это сначала всем интернетом чморят, а потом сажают в тюрьму, а после отсидки - лишают права работать с детьми".

Это - главный результат огласки истории. Безопасность будущих поколений детей. А что произошло с этим одним конкретным ребенком, задавила его насмерть машина, или он покатался на горке и пришёл в садик - это частный случай и внутреннее дело семьи, для общества в целом - никакого значения не имеет.

Общественное мнение должно воспитывать полноценных членов общества, подчёркивать, что есть вещи, которые делать нельзя никак и никогда, независимо от последствий.
Уважаемый chip1, по вашей логике, пилотов самолетов можно судить только после того, как они разбились.

Существует такое понятие "превентивная мера". Ежели по-русски - чтобы другим неповадно было. Сейчас спустим на тормозах, а потом нянечки начнут в других садах детей по частям с прогулки забирать, мол, а чего тут такого? И рано или поздно доиграемся до того, что кого-то забудут насмерть.

Тут, извините, как с дурочками, которые в храме сплясали. Полное беззаконие, дичь, наказание вообще несоразмерно проступку - но зато с тех пор ни один дурак в радиусе километра от храма даже не пукнет, мало ли что.

Я смотрю на ситуацию не как на конфликт конкретного ребенка с конкретным воспитателем, а как на прецедент для общества в целом. И на безопасность детских садов будущего положительно повлияет, если сейчас показательно виновную жёстко наказать. А если простить - дисциплина воспитателей в будущем пострадает и приведет к трагедиям.
Детский сад с бассейном - это какой-то сюр.
Я по работе видел сотни детских садов, и бассейны я видел, наверное, раза четыре. Так вот, ни разу я не видел, чтобы они работали. :)
Ну вы просто представьте.
Вы приходите забирать ребенка из садика, бежите в припрыжку с работы, чтоб успеть ровно к 19:00, а вам говорят: "Ой, извините, ваш ребенок куда-то потерялся, не можем найти после прогулки".

"Мама заметила из окна" - это вообще подарок судьбы.
Могли прохожие милицию вызвать, уехало бы дитятко на Цымбалина к беспризорникам.
Могли цыгане забрать.

А воспитатель в любом случае должен отвечать за безответственность.
Дикость - их с прогулки привели, должны были посадить кормить - как можно не заметить, что детей не хватает?
Да как же мы захлебнемся в дерьме, если мы в нём с рождения живём?
Уже жабры выросли.
Где же - "перебор с прокураторой и садом"?
Два года ребёнку! Побежит под машину, в люк открытый провалится, к собаке полезет обниматься... Статья - "Оставление в опасности заведомо беспомощного".

Детский сад отвечает за безопасность ребёнка. И в тысячах детсадов годами такое не происходит. Потому что воспитателей учат, им вдалбливают в подкорку, что "забыть ребенка на улице" и "не пересчитать детей после прогулки" - это не просто какая-то там "статья", "штраф", "нельзя" - это вот "совсем никак нельзя вообще потому что мир перевернется".

И если воспитатель, который годами работал, раз сорвался и не уследил - значит он абсолютно профнепригоден (будь у него хоть тысяча причин, неполадки дома, отвлекли, один ребенок заболел, второй обкакался, третьего забрали пораньше, четвертого, наоборот, привели на вторую половину дня").

Это наше Римское право, по которому человека судят не за тяжесть поступка, а за тяжесть его последствий - это неправильная система, порождающая безнаказанность.
Развалили сначала "Динамо СПб", потом "Спартак", привезли подмосковную хрень, назвали "Зенитом", похерили все традиции, подтёрлись памятью Кондрашина и Белова, в команде нет ни одного петербуржца - и удивляются, что никому это стало не надо...
Льготник для поступления в школу - это не только инвалид/ветеран/чернобылец. "Льготник" - это ещё и "дети, чьи старшие братья уже учатся в этой школе". У такого есть преимущество, это логично.
"Льготники" - это собственные дети учителей, которые в этой школе работают. Логично? Логично. И таких категорий, действительно, много.

Вот то, что ментят и детей военных зачисляют без очереди - это откровенный вызов обществу, позиционирование этих категорий людей, как некоей высшей касты (без какого-либо логического обоснования, это просто скотство по отношению к нормальным людям). Но большинство "льготников" - это совершенно честные, правильные и логичные вещи.
Где-то мораль должна уступать здравому смыслу.
Угомонитесь уже. Люди умерли 80 лет назад. Троюродных правнуков искать, чтобы дать им возможность захоронить останки тех, о ком они слышали от бабушек: "На войне погиб"?

Тормозить современную жизнь ради, объективно, никому не нужных останков? Ну давайте Куликово поле раскопаем заодно...