Информация о пользователе

Сергей Кириллов

Пол: МужскойВозраст: 34Дата регистрации: 14.03.2019 в 07:56

65 комментариев

Я по духу куда больше оппозиционер, чем "проправительственный".
Но когда людям стучит в дверь милиция, а они не открывают - это явное неуважение к власти, откровенное скотство и ловля хайпа.
За само это нужно штрафовать.

Хотя лозунги "Свободу политзаключенным", и сбор для них денег я поддерживаю.
Я категорически с вами не согласен. "Потерять ребёнка на прогулке" - это катастрофа. И для воспитателя - это недопустимо ни при каких обстоятельствах никогда.
И каждый такой случай должен именно и в первую очередь предаваться публичной огласке, чтобы каждая воспиталка в глухом Нарьян-Маре знала: "Забывать ребёнка на улице - нельзя, за это сначала всем интернетом чморят, а потом сажают в тюрьму, а после отсидки - лишают права работать с детьми".

Это - главный результат огласки истории. Безопасность будущих поколений детей. А что произошло с этим одним конкретным ребенком, задавила его насмерть машина, или он покатался на горке и пришёл в садик - это частный случай и внутреннее дело семьи, для общества в целом - никакого значения не имеет.

Общественное мнение должно воспитывать полноценных членов общества, подчёркивать, что есть вещи, которые делать нельзя никак и никогда, независимо от последствий.
Уважаемый chip1, по вашей логике, пилотов самолетов можно судить только после того, как они разбились.

Существует такое понятие "превентивная мера". Ежели по-русски - чтобы другим неповадно было. Сейчас спустим на тормозах, а потом нянечки начнут в других садах детей по частям с прогулки забирать, мол, а чего тут такого? И рано или поздно доиграемся до того, что кого-то забудут насмерть.

Тут, извините, как с дурочками, которые в храме сплясали. Полное беззаконие, дичь, наказание вообще несоразмерно проступку - но зато с тех пор ни один дурак в радиусе километра от храма даже не пукнет, мало ли что.

Я смотрю на ситуацию не как на конфликт конкретного ребенка с конкретным воспитателем, а как на прецедент для общества в целом. И на безопасность детских садов будущего положительно повлияет, если сейчас показательно виновную жёстко наказать. А если простить - дисциплина воспитателей в будущем пострадает и приведет к трагедиям.
Детский сад с бассейном - это какой-то сюр.
Я по работе видел сотни детских садов, и бассейны я видел, наверное, раза четыре. Так вот, ни разу я не видел, чтобы они работали. :)
Ну вы просто представьте.
Вы приходите забирать ребенка из садика, бежите в припрыжку с работы, чтоб успеть ровно к 19:00, а вам говорят: "Ой, извините, ваш ребенок куда-то потерялся, не можем найти после прогулки".

"Мама заметила из окна" - это вообще подарок судьбы.
Могли прохожие милицию вызвать, уехало бы дитятко на Цымбалина к беспризорникам.
Могли цыгане забрать.

А воспитатель в любом случае должен отвечать за безответственность.
Дикость - их с прогулки привели, должны были посадить кормить - как можно не заметить, что детей не хватает?
Да как же мы захлебнемся в дерьме, если мы в нём с рождения живём?
Уже жабры выросли.
Где же - "перебор с прокураторой и садом"?
Два года ребёнку! Побежит под машину, в люк открытый провалится, к собаке полезет обниматься... Статья - "Оставление в опасности заведомо беспомощного".

Детский сад отвечает за безопасность ребёнка. И в тысячах детсадов годами такое не происходит. Потому что воспитателей учат, им вдалбливают в подкорку, что "забыть ребенка на улице" и "не пересчитать детей после прогулки" - это не просто какая-то там "статья", "штраф", "нельзя" - это вот "совсем никак нельзя вообще потому что мир перевернется".

И если воспитатель, который годами работал, раз сорвался и не уследил - значит он абсолютно профнепригоден (будь у него хоть тысяча причин, неполадки дома, отвлекли, один ребенок заболел, второй обкакался, третьего забрали пораньше, четвертого, наоборот, привели на вторую половину дня").

Это наше Римское право, по которому человека судят не за тяжесть поступка, а за тяжесть его последствий - это неправильная система, порождающая безнаказанность.
Развалили сначала "Динамо СПб", потом "Спартак", привезли подмосковную хрень, назвали "Зенитом", похерили все традиции, подтёрлись памятью Кондрашина и Белова, в команде нет ни одного петербуржца - и удивляются, что никому это стало не надо...
Льготник для поступления в школу - это не только инвалид/ветеран/чернобылец. "Льготник" - это ещё и "дети, чьи старшие братья уже учатся в этой школе". У такого есть преимущество, это логично.
"Льготники" - это собственные дети учителей, которые в этой школе работают. Логично? Логично. И таких категорий, действительно, много.

Вот то, что ментят и детей военных зачисляют без очереди - это откровенный вызов обществу, позиционирование этих категорий людей, как некоей высшей касты (без какого-либо логического обоснования, это просто скотство по отношению к нормальным людям). Но большинство "льготников" - это совершенно честные, правильные и логичные вещи.
Где-то мораль должна уступать здравому смыслу.
Угомонитесь уже. Люди умерли 80 лет назад. Троюродных правнуков искать, чтобы дать им возможность захоронить останки тех, о ком они слышали от бабушек: "На войне погиб"?

Тормозить современную жизнь ради, объективно, никому не нужных останков? Ну давайте Куликово поле раскопаем заодно...
Я преподаю английский во Вьетнаме.
Так вот, положа руку на сердце, та дисциплина, которая в российской школе называется "английский язык" - не имеет вообще никакого отношения к английскому языку (только в плане грамматики приличный уровень). Школа учит человека семь лет (!), да там на выходе должен быть не ублюдочный ЕГЭ, а IELTIS не меньше, чем на 8,0. (Это тест, на основании которого гражданство Австралии можно получить, как носитель языка).
А у нас учат не пойми как и не пойми чему. Лет ми спик фром май харт и шизгаред. Выпускник школы не может в гостинице полотенце попросить поменять, потому что не знает, как полотенце...

И если вы думаете, что так только с английским - то черта с два. Человек с пятеркой по физике не сможет разобрать и обратно собрать электрочайник, а человек с пятеркой по географии знает столицу Кении, но не знает, сколько до неё лететь на самолёте и какой там язык.

Тьфу-тьфу, математика и информатика растят программистов толковых, что есть - то есть.
Систему вузов давно нужно реформировать. Стране не нужно столько людей с высшим образованием. Стране нужны рабочие руки, таджиков со строек вытеснить. Две трети вузов закрыть нафиг.
Я ездил в школу на трамвае до метро, на метро с пересадкой и от метро ещё три остановки.
Так вот за этот "час туда, час обратно" я успевал домашку сделать.
На класс младше училась девочка, которая ездила в школу из Пери (!) (на электричке до Девяткино, там до Гостинки и те же три остановки до Адмиралтейской набережной).

А школы, в которые около дома ходят жители спальных районов - они и растят жителей этих спальных районов; человек до самого института ничего, кроме своего двора не видит, не знает, сколько мужиков на трёх конях в переходе пл. Александра Невского...

Честно сказать, необходимость пользоваться общественным транспортом - это один из первых существенных этапов взросления. Человек начинает маршруты строить, пересадки планировать, деньги считать...
Она не сказала самого главного и простого.
Малому бизнесу от государства только одно: чтоб его не трогали.

Не надо поддержки, не надо менять налогообложение. Заморозьте свой бешеный принтер на 10 лет, дайте людям открыться и проработать несколько лет на одних и тех же условиях.
Без введения Платона, онлайн-касс, Меркурия, маркировки трусов и носков...

Просто уберите свои поганые руки - и бизнес сам себя отрегулирует.
Тоже самое, кстати, с общественным транспортом. Не вливайте ни копейки денег в государственный Пассажиравтотранс, не давайте "в нагрузку" нерентабельные маршруты. Уйдите целиком.
Людям надо ездить, бизнесмены выйдут со своими маршрутками по адекватным ценам на нужные линии. И не надо гонять в полночь пустой автобус-гармошку на 100 человек вместимости, если в нём сидит два пассажира - рачительный бизнесмен отправит на вечернюю ходку маленький Спринтер, и все будут только счастливы...
Если хотите читать, где всё хорошо, то вам нужно спуститься в метро и взять "Петербургский Дневник". Бесплатно.
Только что благовониями не ароматизирован.
Время Ньюсру.ком ушло, качественная журналистика начала двухтысячных сейчас никому не нужна.

Но полить грязью нынешний строй - бесценно. Дверью хлопнули красиво, тем более, что всё, что они написали на прощанье - правда. Цензура запредельная, паранойя власти реально мешает работает, все эти "иностранный агент", "признан в РФ террористической организацией" - бред собачий.
"Фонтанка" допустила грубейший косяк, в первый день подав информацию только с одной стороны, выставив этого гражданина полным уродом со слов "пострадавшей" и не взяв комментарий у него самого.
Что очень странно для солидного издания с абсолютно адекватной редакцией.

Это - исправление косяка; возможность услышать другое мнение. Совершенно правильный, хоть и запоздалый, шаг со стороны издания.

Моё личное мнение - мужик как-то правдоподобнее говорит, чем баба. Но по обоим тюрьма плачет, одна наркоманка, второй, совершенно точно, как минимум "знает, где достать".
Непрофессионализм автора заметки поражает. Как и львиной доли комментаторов.
Это "как бы Невский", но не совсем. Это Старо-Невский. И это не "супер-мега-магистраль федерального значения", а по-уродски сделанная улица с односторонним движением, где одна подлая коварная линия для общественного транспорта идёт навстречу потоку.
Автобусы по ней ездят, особенно по выходным, далеко не каждые пять секунд. Но - она пустая и мчатся они быстро: ни встречных, ни попутных - только остановки и светофоры.

И пешеход, подходя к светофору с этой стороны (да, он видит светофор, да, он видит разметку, да, он слепой идиот, ни в коем случае не снимаю с него вины) - может не догадаться посмотреть налево, потому что он свято уверен в том, что находится на улице с односторонним движением.
Повесить какое-то предупреждение, перед этими светофорами, мол, будь осторожен, пропусти автобус - было бы совершенно нелишним.
Я вот всё думаю: кто же смотрит Первый канал? Все ведь в интернете уже.
А оказывается, Лоза смотрит :)
Школьный сторож свою задачу выполнил на 100%: тревожную кнопку нажал; своими силами, как мог, время выиграл.
Почему в школу ОМОН по тревожной кнопке ехал 15 минут - вот, в чём вопрос. В любую Евросеть за 6-8 минут прискакивают.
Зная любовь властей награждать людей, правильно выполнявших свою работу во время чрезвычайных ситуаций, хотелось бы отметить, что описанные здесь безответственные действия учительницы пятого класса тянут на реальный срок. Люди без мозгов не должны работать в школе.

"Потом наш директор сказал по радио, чтобы мы закрывали двери. Мы закрыли двери, а потом, когда мы думали, что всё уже произошло, грохотов нет, никто не орёт, подумали, что можно уже выходить. Открываем класс, и там все стекла разбиты, из-за угла выбегает [человек] на нас с пистолетом. "
Была инструкция по радио. Отмены её не было. "Мы подумали, что уже можно выходить" - это прямое нарушение всех инструкций техники безопасности, поведения во время ЧС (а их там тренируют регулярно, они не могут этого не знать).
По счастливой случайности люди успели закрыться обратно. А если бы мы получили 26 лишних трупов? Потому что "грохотов нету и мы подумали?"

Учитель с 25-ю детьми в классе не имеет права думать не по инструкции.
Мне другое интересно. Второго стрелка опровергли. Видео, как первый сдавался - выходил с поднятыми руками - есть.

То есть: чел пришёл, всех расстрелял и вышел сдаваться. Чем, собственно, занимались силовики и т.д.? Одного человека по четырёхэтажной школе ловили так, что он сам вышел? А после того, как его повязали, полтора часа не могли у живого вахтёра спросить: "Сколько их было"?

Что-то там нечисто.

Закон о фейк-ньюс хотелось бы посмотреть, как работает. Кто первым написал про второго террориста? Кто написал про то, что второго убили во время штурма? Кто второго убитого взрослого нашёл? Ведь на раз-два вычислить и покарать по всей строгости.
Если трое полезли на тридцатерых - значит, совсем уж неубедительно взвод курсантов-дрищей выглядит.
Печально.
Очень интересно получается. То есть крайний-то, выходит, не старший группы, а абсолютно некомпетентное МЧС; которое только и может, что за костры штрафовать; а вертолёт по геолокации отправить - уже нет?
Очень печально такого несовременного человека видеть на такой должности.
"У нас 72 отстающих школы, мы 20 из них дадим по 10 млн, а 52 пусть гниют, как хотят."

Про субординацию и Навального формально правильно - не должен председатель Гороно заниматься проблемами уровня классного руководителя. А школа должна учить граждан жить по действующим законам.

Но не должна ли школа при этом учить граждан думать, обсуждать законы, растить, собственно, будущих депутатов, которые смогут нормальные законы принимать, а не просто жить по нынешним?
Родителей девки оштрафовать за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка.
Девку - выпороть. Старшего - на ней женить. Двум помладше - по 100 часов исправ.работ, улицы мести.
Есть закон, он просто должен исполняться.
Не зарегистрировался как ИП или самозанятый? Молодец, плати не 6%, не 4%, а 13%.
С каждого поступления на свою карту. Просто налоговая должна сама это считать, а не перекладывать обязанность декларирования доходов на физлицо.

Посчитали сами 13%, сами списали, кто не согласен - пусть идёт, обосновывает доходы.

Весь принцип работы налоговой на данный момент - ущербен.
Вот почему Господь дал этим людям власть, но не дал мозгов?!
Хотите собирать налоги с блогеров? Собирайте налоги с блогеров. Не парьте мозг иностранным компаниям, для которых вы сами - моськи.

Все инструменты есть. Получил бабки от фейсбука - отдай 4% как самозанятый, 6% как ИП или 13% как НДФЛ.
Платить налоги за себя должен человек. Законы эти существуют. Законы понятные и нормальные. Надо контролировать выполнение, а не рожать бредовые идеи.
Всё тайное становится явным. Евангелия от Марка и от Луки.

Отменить к чертям все эти законы о защите персональных данных. В чём секретность, кто с кем летит и куда? Жить надо так, чтобы не было стыдно отвечать за свои поступки.
Если ты - трусливая крыса, исподтишка что-то делающая, и надеющаяся, что кто-то не узнает - не место тебе в Прекрасной России будущего.
70 тонн за неделю?!?! Это ОДНА машина в день!!!

Один паллет - примерно 400 кг, в фуре 30 паллетов = 12 тонн.
Подписываюсь под каждой буквой. Это омерзительно видеть в уважаемом СМИ.
да не осталось уже таких...
Тем, кому в 1945-м было хотя бы 15 - уже всем за 90...
Очень символично, что новость появилась через день после того, как Фонтанка ни слова не написала о расследовании про отравление Навального.
Видимо, редактор посчитал, что об этом нужно писать, а кто-то сверху сказал: "Ты что, такое писать нельзя" - и всё, теперь ищется новый человек?
Чувак из "Теремка" выступил с позиции реалиста. Обвинять его в том, что он не наивный идиот - глупо. Иначе не было бы никакого "Теремка", было бы несколько закрывшихся шаверм.

Он говорит: "Хочешь работать и жить - не трать время и силы на борьбу с тем, что ты не можешь изменить". В данный момент он не видит в себе сил систему изменить, и даже не пытается в её сторону гавкать, потому что в лучшем случае - просто потратит на это время, а в худшем - потеряет то, что есть...
Какая тут обоюдка-то, Ролс-Ройс на встречку выехал в последний момент, в попытке избежать столкновения. И совсем чуть-чуть. И никакой опасности там не представлял.
На то и суд, чтобы мозг включать, а не как компьютер, изображение с камер фиксировать и штрафы за тень рассылать.
Конечно, владелец автобуса виноват. Водитель кто? Дятел, не хочется грубее говорить. А владелец кто? Тот, кто доверил управление своим автобусом дятлу.
То есть: плохой кадровик, плохой управленец, плохой медосмотр перед выходом в рейс.
По уму на дороге за рулем служебного автомобиля не может оказаться дебил, его должны отфильтровать на предыдущих этапах. И если не отфильтровали - виноват тот, кто провалил организацию "отбора адекватных водителей" и "контроля адекватности водителей перед выходом в рейс".

Машинисты же пьяные не ездят, пилоты укуренные не летают. И с грузовиками должна быть такая же схема.
Судя по видео, газель и легковушка позади автобуса - минус права сразу.
Разворот через сплошную прямо перед переездом. Торопятся они. Больше всех надо.
Зимин - наследник создателя Билайна, он один из богатейших людей страны, получивших состояние относительно честно, ничего ни у кого не отняв.
Просто удачно родился.
Всё логично. Карьера закончена, больше ничего не умеет. Остается идти тренировать.
Сколько олимпийский чемпион, обладатель Кубка Дэвиса может получать в какой-нибудь теннисной академии в Германии или в Англии? 10 тыс евро в минимум.
Сколько он будет получать в спортшколе ЦСКА? Чудо, если 80 тыс рублей.

Вот вам и перспективы.