Информация о пользователе

Opelsin

Дата регистрации: 11.03.2019 в 08:14

256 комментариев

Пару дней назад нужно было сходить в поликлинику, при мне позвонили в регистратуру, далее реплики сотрудницы, принявшей звонок:
- Да, записываю ваш вызов, температура и кашель. Нет, мазок нельзя сдать, мазок сдают только контактные и прилетевшие. Да, все понимаю, но ничего не могу сделать, у нас указания.
Моя бабушка голосовала ЗА - при Путине качество ее жизни многократно улучшилось (несколько бесплатных операций на сердце, глаза), постоянные бесплатные обследования (а это она любит), пенсию индексируют (ей это нравится), и еще много всяких бабушкиных забав. Ремонты в районе, город облагораживают. Она сравнивает, как было ДО и ПОСЛЕ и ей нравится то, что происходит сейчас - а происходит оно при Путине.
У родителей мнение примерно похожее, но они не ходили. На работе раскол капитальный - есть те, кто радикально ПРОТИВ, остальные не видят в правлении Путина ничего из ряда вон ужасного, и я в их числе.
В моем районе в паблике местного ЖК набралось человек 50, которые голосовали ЗА. И каждый, кто счел нужным, аргументировал свою точку зрения.
Я ничего страшного не вижу и думаю, что радикально ситуация в стране не изменится. Голосование прошло мимо меня, но если бы нет, то мой голос был бы ЗА, а так мне лениво специально куда-то ходить.
Поддерживаю вас в каждом слове! Ну правда, из окон выкидывать мусор я не буду, просто в подъезде буду оставлять.
Ну так многие и не против. Поэтому многие и яро противятся завариванию мусоропроводов - потому что это ущемление ИХ прав. Кому нравится по километру гулять с вонючими пакетами, кому нравится мыть стаканчики из-под йогурта - милости просим, кто мы такие, чтобы ограничивать человека в его странных начинаниях. Каждый др*чит как хочет. Но когда человек этот не просто сам др*чит, но и меня пытается заставить, да еще и под угрозой штрафов - идет он лесом и болотами.
Если люди наотрез деньги не берут, то им силой их отдавать что ли? Под дулом пистолета реквизиты банковского счета спросить и перечислить туда?

Они не хотят принимать денег от этого человека вообще. Он убийца их родного отца и мужа. Ни миллион, ни десять миллионов, ни рубля. С обоих сторон это самый настоящий торг - не хотите брать деньги, значит ведем обычное судебное разбирательство и деньги вам все равно присудят, но гораздо меньше.
4 дня в году бизнес не спасут. А с марта-апреля по октябрь-ноябрь действительно идет свадебный сезон (особенно май-август), где при оформлении мест празднования и всяких там букетов невесте можно оооочень нехило заработать.
Без стимула - конечно влом. Вы шутите что ли?
Это всё мышиная возня. Разделять пластик и бумагу, мыть стаканчики из-под йогурта и бутылки, сортировать пластик по типам.. Мне оно всё нафига? Ехало болело, кому надо, тот пусть и сортирует. ГОРАЗДО проще выбросить всё в одну кучу и забыть.
Именно так. Люди за эту переработку мусора получают деньги, и меня кто-то там обяжет бесплатно сортировать мой мусор, мыть стаканчики от йогурта и отлеплять бумагу от бутылок? Да щас. Вы прибыль получаете - вот вы этим всем и занимайтесь. Мусор это мусор, его выкидывать надо, а не мусолиться с ним. Кто с ним работает, тот пусть его и подготавливает к обработке. Забесплатно кому-то помогать прибыль получать - пффф.
Не планирую осуществлять раздельный сбор мусора, и боюсь, даже штрафные санкции меня не остановят. Лучше буду платить коммуналку чуть больше, но ковыряться в мусоре - феее. У меня большие вопросы к людям, которым это настолько доставляет удовольствие, что они готовы этим заниматься на постоянной основе. Стаканчики мыть, бумагу с бутылок обдирать и вот это вот всё - это поведение психически НЕнормального человека, имхо.
В этом году понятно, почему пришли - всем уже осточертело дома сидеть. Но вот люди, которым это Г кажется крутым времяпрепровождением - у меня большие вопросы к их уровню интеллекта.
Стоять при любой погоде (хоть проливной ливень, хоть изнуряющая духота) несколько часов, продираться сквозь толпу, вариантивно - проталкиваться к занятым с часов эдак 4-5 вечера самым удобным местам, чтобы под самый конец в течение 5 минут посмотреть на корабль с красными тряпками? Это "очень сильное шоу"? Омагад, омагад, и даром такого шоу не нужно.
Какие именно слова из фразы "мне такое и даром не надо" остались для вас непонятными? Не для всех единственное счастье в жизни - это море, не для всех отпуск у моря - это единственно возможный вариант отдыха, и уж тем более не для всех пределом мечтаний является краснодарский край и крым.
Договаривайте до конца - на фрилансе невозможно заработать ДОСТОЙНЫЕ деньги. Так-то один рубль за 1000 знаков текста - тоже заработок, почему нет.
Вы не представляете, сколько дурачков сидят и хвостом по полу стучат, когда же уже откроют хотя бы краснодарский край. У меня лично только 5 знакомых семей, которые на разные даты в пределах конца июня забронировали себе жилье и билеты. Этажидети, какжи детей без морюшка оставить. Да и себя почему бы не побаловать морем.

Мне такое и даром бы не надо. А люди, поверьте, встанут в очередь в аэропортах с удовольствием.
А нам на уроках ОБЖ выдавали противогаз играться и на этом весь урок заканчивался. И это зависело не от торговли лицом, а от качества обучения. Вы можете хвалиться своим образованием и тем, что вы учились, а не торговали чем бы то ни было, а я вам скажу проще - не оценивайте по своей школе образование всей страны и всех поколений. У каждого было по своему.
Потому что образование у нас в школах жалкое. Я щетаю, учить надо так - начинать урок с примера - скажем, нельзя гулять в грозу с металлическими предметами в руках. А дальше объяснять на основе формул и законов, почему нельзя и что может произойти, если погулять.

А у нас как? Параграф оттарабанили, никому ничего не объяснили, формулами непонятными засыпали, а ты потом сиди и угадывай - а относилось ли это к какому-то реальному примеру из жизни или нет, и как эти все законы и формулы применять в реальной жизни.
Учителя и врачи - вообще не те люди, которых надо попрекать возможность заработать премию (которая, поверьте, исчисляется вообще не десятками тысяч).
Примерно столько же и стоит, смотря какой уровень медкнижки - для пищеблока и для книжных магазинов разное количество врачей и анализов, и разная стоимость соответственно.

Делается медкнижка часа 2. И сейчас есть куча частных медцентров, которые лицензированы в выдаче медкнижек. В больницах и диспансерах стоять давно уже не нужно.
Эти конторы изначально работу предлагают, а не медкнижки. Медкнижки идут паровозом - пока не оформишь, мы тебе работу не подберем, а вот тебе направление на медосмотр туда-то и сюда-то, денежку за медкнижку давай нам, вот договор, вернем с первой зарплатой и бла бла.

Ты денег отдал, на медосмотр поехал, а там либо медосмотра нет, либо еще надо платить. Ты обратно - а у них уже офис не работает.
В студенчестве довелось напороться на парочку таких фирм. Слава богу, хватило мозгов деньги не платить, но схема была не такая, как вы описали.

Деньги берут именно за медкнижку. Оформлять надо "у них", то есть они типа дают направление в медцентр, а саму книжку оформляют и выдают они. Заключают договор, берут деньги, за направлением говорят приехать через пару дней.

У меня книжка была, но ее нужно было обновить. Мне сначала сказали, что моя не подойдет, но моя настырность заставила их сказать мне "ок, идите продлевайте, потом придете за направлением на работу".

Пока продление, пока медосмотр, туда-сюда, а через неделю уже офис их был закрыт. Ну мы с обновленной книжкой друг на друга посмотрели и поехали домой.
Знал бы он еще, что она липовая. Он-то надеялся, что она настоящая будет.
Кому видно-то? Специалисту может быть, а обычному человеку нихренашеньки не видно. Правильно сделала, что вызвала спецов.
Более того, 99% людей эту вакцину делать откажутся, из которых 50% по причине "нас хотят чипировать", а другие 50% по причине, что делать вакцину от любой разновидности вируса беесмысленно
Мнэээээ, чёт непонятно..
Он распространил ролик, в котором видно людей без сиз?
Он распространил ролик, в котором люди в сиз, но автор пишет, что нет, вводит в заблуждение?
Если люди без сиз, но установлено, что им их выдавали, то есть люди отказались надевать и использовать выданное?

Можно как-то больше конкретики, а то уж больно много вопросов.
Лучше бы ловили тех, кому предлагают по 80-100 тысяч за разрешение написать умершему родственнику диагноз корону. Задолбало такое читать из всех щелей.
Сейчас многие приложения отказываются работать, если запретить им доступ к геоданным.
Ну так-то этот препарат не только грипп лечит. А если принимать его при начале обычного ОРВИ, то можно обойтись гораздо более легким и быстрым течением болезни, что для современного человека, не могущего позволить себе больничный, только на руку.
Не знаю, а может кому и нравится с температурой валяться по 3 дня, и кашель, плавно перетекающий в бронхит лечить.
Если вы ждете, что я вам сейчас начну рассказывать про фуфломицины, то нет, не начну, на этом вы меня не поймаете. Но противовирусные лекарства с доказанной эффективностью существуют, гугл вам в помощь, если не знаете их названий. Раньше любой терапевт назначал их, и прием этих лекарств помогал обойтись обычным насморком (без повышения температуры, без бронхита и тд), а теперь эти лекарства очень старательно у нас уводят из-под носа, стараясь заменить их каким-нибудь кагоцелом или анафероном.
Хочу и отвечаю. У вас надо было разрешение спросить? Ну извините, в следующий раз. Может быть.
Зачем мне включаться, я же не ученый.
Параллельно с разработкой вакцины могли бы группу ученых бросить на разработку лекарства. А то что за дела - вроде как "обычное ОРВИ", по словам всех неверующих, а чтобы его вылечить, надо противомалярийные глотать. Да, хорошенькое такое ОРВИ. Лайтовое, ага.
"Готовить самому" не всегда равно "здоровая пища", а во всем остальном вы правы, хотя что-то мне подсказывает, что сарказм у вас хлещет через край. И вопрос не в чеке, а в количестве человек на этот чек. Одному десятки и на два месяца хватит, если сильно постараться, а четырем может и правда на два раза.
Давайте начнем с количества человек в вашей семье, и с ваших вкусовых пристрастий. Что вы такое потребляете, и в каких количествах, что вам нужно 10 тысяч, чтобы 2 недели жить и питаться?
А лекарство-то, лекарство можно уже изобрести? Нормальное, работающее, превращающее страшный и злой коронавирус в обычное ОРВИ? Тогда и прививки не нужны будут..
Если омаров не жрать и не запивать их хеннеси, то вполне хватит раз на 5.
И вас туда же - в ОКСМ. С более чем компетентными авторами и составителями. Если они на всю страну заявляют, что правильно говорить Беларусь - значит так и есть. Но вы можете называть так, как вам удобно, у нас в ходу оба варианта.
Называйте как хотите, мне фиолетово. Но правильно будет называть - Беларусь. Источник - ОКСМ. То есть источник наш, российский, и более чем специализированный. То есть не Вася решил, как страну называть, а Всероссийский научно-исследовательский институт классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России и Центральный банк Российской Федерации (Банком России). И росстандарт сюда еще приплели.
А вы называйте как хотите.
Потому что не для всех стоимость визы 35 евро. Кто-то платит по 60.