Информация о пользователе

NoPat

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

137 комментариев

Ну вы тоже как бы недоговариваете) Что в категории 50 лет и выше 116 смертей привитых, против 71 смерти непривитых. А еще если взглянуть на статистику под другим углом, тотал привитых заболело 486 и 118 покойники - 24%. Непривитых заболело 1897 и 92 покойника - все те же примерные 5%.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Вы представляете технологию выращивания всех этих культур в вакцинах? Это как бы не рубашку состряпать и рукава укоротить, там не скальпелем под микроскопом кусочки генома вырезают. Все выращивается в живой среде на живых клетках. Что там с чем провзаимодействует и промутирует в процессе, вопрос очень интересный. Какие неизученные вирусы могут оказаться в этом материале, тоже. Какие побочные остатки белковых структур и т.д. Патогенное загрязнение вакцин - реальный непростой вопрос. У нас милдронат умудряются набодяжить со смертельным эффектом, а тут весьма посложнее процессы. Почитайте про фетальную бычью сыворотку, полный комплект доков на которую наши, по информации ряда источников, не смогли до сих пор предоставить Европе и поэтому сертификация застопорилась. Заодно, в процессе и найдете про связь (которую через 40 лет установили) попавших в вакцины обезьяних вирусов SV-40 и их присутствие в опухолях мозга человека.
Врач - это не научный деятель, поэтому может нести любую ахинею. Каким образом вакцина так сконструирована, интересно? Если она именно на спайк белок конкретного вируса заточена (как, кстати и тесты на антитела именно к спайк белку), и если этот белок изменится существенно, то она вообще работать не будет, в лучшем случае, если ADE не возникнет. А вот если иммунитет отработал на вирус целиком, то по логике должны быть антитела не только к спайк белку, но и к другим белкам, поэтому если спайк белок и поменяется, то что-нибудь другое отработает.
Так недавно же здесь, вроде, и описывали тетечку со Пскова, которую с тем же синдромом после спутника в реанимации откачивали.
Некоторые математики, они такие математики, что не очень хорошо понимают, что если вакцинировано всего 15% населения, а 85% нет, то 7,7% от общего числа, а по факту 11% (если считать с теми, кто и первую дозу получил), сопоставимы с 92,3 (89).
Врут ли нет? А давайте вместе и спросим, готовы ваши знакомые летуны за подобные утверждения ответить, а вы за наличие знакомых летунов, которые так утверждали?)
У бортпроводников тоже нет такой обязанности разнимать паксов. Самолет посадят в ближайшем аэропорту, дебошира сдадут ментам. У экипажа в это время выйдет максимальное время полетной смены, и он поедет отдыхать в гостиницу, а паксы без обязанностей будут сидеть в душном аэропорту и ждать, когда их вывезут. Всегда в ручной клади вожу скотч, дабы мой рейс не затянулся. Если кто-то потом подаст на меня в суд за пролет ласточкой в проходе возле сортира, с выкладкой своего полета в ютюб, я не обижусь)
Антителозависимое усиление инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE) вполне себе подтвержденное научными исследованиями явление, в т.ч. для коронавирусов сарс ков-1 и мерс, без всяких истерик про теорию заговора) Кому интересно, поиск рулит.
Cт. 327 УК предполагает установление судом, какие именно права мог предоставить поддельный документ или освободить от каких обязанностей. Соответственно, данный документ должен упоминаться, как дающий такие возможности в каком либо законе или подзаконном акте, и, насколько я понимаю, федерального уровня (а то так и поддельный пропуск во двор для авто можно записать в такой документ). Вопрос: в каком законе федерального уровня прививочный сертификат от ковид, дает какие-либо права или освобождает от обязанностей, для правоприменения ст. 327 УК, кроме перечня лиц подлежащих отстранению от работы не прошедших вакцинацию, перечисленных в постановлении правительства РФ №825 от 15.07.1999, для нужд ФЗ 157 об иммунопрофилактике (не путать с перечнем лиц определенных для вакцинации санитарными врачами, который никаких прав и обязанностей не накладывает)?
Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825
"Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" можете посмотреть сами. Все что там не перечислено от работы отстранено быть не может при отсутствии прививки.
Ст. 5.2 157-ФЗ
"Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
-Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."
Ст.11.2 157-ФЗ
"Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет, законного представителя лица, признанного недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
А вот подписывать это согласие ни один закон не обязывает.
Однако, Прививка от коронавирусной инфекции внесена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (Приказ от 21.03.2014 N 125н). Он действует для ст.10 Федерального закона от 17.09.98 N 157-ФЗ. Там же перечислены категории граждан.
Ст.10.1.Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям п.8: С учетом эпидемической ситуации по решению исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при вакцинации против коронавирусной инфекции уровни приоритета могут быть изменены.
Хреново, когда кто-то очень бесполезный и никчемный пытается самоутвердиться за счет рядового персонала, который вынужден выполнять свою работу, в соответствии с правилами работодателя, да еще и видеть в действиях персонала попытку самоутверждения. Хреново, когда этот никчемный и ущербный еще и пытается чему-то учить. Согласен с местным оратором насчет 90-х, получила мы с ноги в табло, и маску ей скотчем бы примотали.
Она будет внесена туда только после завершения всего цикла испытаний. Сейчас на федеральном уровне, как я понимаю, желающих нет брать ответственность и включать препарат, допущенный к применению только в угрожающих ситуациях, в нац. календарь. Поэтому и столько словесных интервенций и местных постановлений со ссылками на неприменимые законы, и по факту возлагаюшие всю ответственность на самого вакцинирующегося. Когда можно было бы просто включить это в нац календарь, и все категории, перечисленные в законе об иммунопрофилактике должны были бы привиться, как это сейчас и работает с другими прививками.
Не за что их подтягивать, словесные интервенции. Не обязан физик никакой письменный отказ писать) Он может написать письменный отказ подписывать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство) А то вроде обязали, а ответственность на самого физика спихнуть пытаются. Если у нас кто-то решил взять на себя ответственность за вакцинацию кого-то другого, то пусть его наделят такими полномочиями, и он сам это согласие за всех подписывает и своей головой отвечает.
Терапевт о вирусологии может знать следующее: если необходимо организовать лечение и вылечить 100 человек, 5 из которых все равно умрет, то это геморно, а если их всех переедет каток, то никаких проблем. Мысль понятна?) Т.е. если от вакцины умрет те же 5 человек, но 95 не придется лечить, то с точки зрения врача-терапевта/реаниматолога и пр. - это хорошая вакцина, которой надо всех привить) Врач - лицо заинтересованное и некомпетентное в научных вопросах. Поэтому дельный совет вам только зубной врач даст, у которого вы за деньги зубы лечите, он в вас, как источнике дохода заинтересован) А если самостоятельно, то читайте научные неангажированные исследования и сами анализируйте. С точки зрения управленца логика примерно такая же, но с завязкой на бюджет, т.е. если при одинаковой смертности, вакцинировать дешевле, чем лечить, платить больняки и пр., то лучше вакцинировать. И эта логика-то в общем в больших масштабах правильная. Но к здоровью конкретного индивидума отношение не имеющая.
Вот тут очень интересно, какой именно закон наделил местных их этими правами? Эпидемия, вроде как, ни в одном регионе не объявлена. Какие тогда полномочия у главных санитарных врачей регионов, какой закон их этим наделил? Закон об иммунизации наделил этим только федеральные органы.
В науке нет уверенности, поэтому, когда вы принимаете решение, например, о плановой операции, вы изучаете риски, их оцениваете, и сами принимаете решение. И есть конкретный хирург, с которого можно спросить. С вакцинацией, вам рассказывают некие заученные фразы типа: все зашибись, ты не врач, нечего думать, делай что говорят, мы лучше знаем. Но в случае чего, спросить конкретно будет не с кого. Вот если бы этот умный врач казал мне: "Я лично своей головой и имуществом ручаюсь, и готов без этой головы остаться, если что-то пойдет не так", то у меня вопросов бы не было. Он не только умнее, но и готов взять за это ответственность. Но когда врачу так ставишь вопрос, то сразу какие-то нюансы и оговорки начинаются) Понятно, что на уровне гос-ва задача не стоит в сохранении здоровья одного конкретного индивидума, она более масштабна, в ней одним из 10/100 тыс с побочками и пр. можно пожертвовать. Только вот этому одному из 10/100 тыс от этого не легче, его семью потом никто кормить не будет.
Угу, только законодательство должно шагать впереди исполнителей, а у нас как-то получается, что местная исполнительная власть сама новые законы придумывает на свое усмотрение. Предъявление паспорта сотруднику кафе, это передача ему своих персональных данных, обработка которых регламентируется законодательством, как там со всем этим дела у этих кафе? Я не против различных вариантов мер, но только когда это соответствующим образом законодательно регламентировано, а не когда каждый местный исполнитель начинает придумывать какую-то охинею, за которую он сам, в итоге не отвечает.
Какие здравые доводы может услышать та часть, которая самой читающей не является, критического мышления не имеет, ну и т.д.)
Из закона, на который ссылается Роструд: "Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти." Данный перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825. Все что не в перечне идет лесом. Согласно абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ помимо ТК РФ, случаи, когда работник должен быть отстранен от выполнения трудовых обязанностей, могут быть предусмотрены другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, к которым постановления Главных государственных санврачей субъектов РФ не относятся.
У всех разные понимания об обязанностях перед обществом и его устройстве. Вот в чьем-то понимании, возможно, более лучшее общество то, в котором естественный отбор хорошо происходит и выживают сильнейшие, а кому-то Спарта со скидыванием со скалы дефективных более симпатична. Вы про какое общество?
Придется еще юристов в штат набирать, чтобы по сокращению и реорганизации уволить правильно. А то годик затягивания дела в судах, восстановление на работе и выплата зарплаты за год)
Законная обязаловка - это взять на себя ответственность за свои действия со стороны обязывающего. А сейчас ситуация комичная, ответственность брать никто не хочет. За возможные негативные последствия кто конкретно будет отвечать? Губернатор? Работодатель? Медсестра в ТЦ, которая вас ширнула? Неа. Вся ответственность сейчас на вас, вы по сути добровольно сами ширнулись и подписали информированное согласие. Вот в чем основной вопрос-то. У нас нет ЧС, у нас есть выходные за счет работодателя. У нас нет эпидемии. У нас вначале безмасочники виноваты, потом непривитые. У нас не внесена данная прививка в календарь и не утверждена обязательной для определенных категорий на фед. уровне. У нас есть словесные интервенции, за которые спросить не с кого будет. Вы сами пошли и чем-то ширнулись. Получили гипераутоимунный ответ, стали инвалидом это вы виноваты.
Если есть эпидемия, то да, согласны. А как же? Есть закон, необходимо принимать меры, а если ее нет, то сорян
Так там как бы вполне законная обязаловка. Обязали и ответственность несут. А тут как бы есть сан. книжки, есть категории работников, которые обязаны иметь определенные прививки. Утверждено на федеральном уровне. Что мешает внести туда вакцину от ковид? Очевидно же, что нежелание отвечать за это, т.к. клинические исследования не закончены. И вот начинается игра в мудрых дядей и несознательных граждан) Глава региона накладывает какие-то обязательства на работодателя - с чего вдруг? Минтруд впрягается и начинает рассказывать, что работодатель может от работы отстранить в условиях эпидемии. Каждый хитрожопит, как может, вешая лапшу) У нас объявлена эпидемия, чтобы отстранить? Нет, глава региона забыл? А по факту, если че, то виноваты будут рядовые исполнители, а не эти деятели. Исполнители же нарушали законодательство, ну и граждане, которые на эту хрень повелись. Разделяй и влавствуй. Народ тупо стравливают на этой почве, как и на любой другой, и понятно же для чего)
Потом эти 8 человек придут не к говорящей голове, а конкретно к вам, когда кушать захотят) А возможно, придут еще и те, кто побочки получит, и спросят за базар конкретно с вас)
А на мой взгляд, если вы помрете от завезенного туристами ковид, то и невелика потеря. Естественный отбор...
Шуты и бездельники, не производящие ничего, бояться склеить ласты от ковида? Мы переживем их потерю как-нибудь)
Так не проблема исполнять. Я всегда врачу, который заученную мантру начинает повторять, как все зашибись, говорю, ок, без проблем, если ты за свои слава готов лично ответить свой головой, делаем. Но я не пойду в суд, если че, и не буду слушать рассказы про статистику, просто если ты мне испортишь здоровье или моим родным, я его сильно испорчу тебе. Обычно, в таком варианте уверенности почему-то сразу сильно убавляется.
Какого преступления? Мы не знаем картину. Гипотетически, может девушка на самокате стояла и курила, а ребенок на велосипеде в нее въехал и с велосипеда грохнулся?
Лей-энкефалин (новое лекарство это его синтетический аналог) в виде назального спрея (как вариант доставки пептида к рецепторам в мозге) несколько лет назад рассматривался как альтернатива опиоидным анальгетикам за бугром. Т.е. у нариков на опиатах ковид в тяжелом виде не протекает? И его можно лечить воздействием на дельта опиоидные рецепторы?
Некоторое время, это уточните какое?) Как я понимаю, до гибели всех этих клеток продуцирующих этот белок, а это продолжительный период. Отсюда следущий вопрос, а есть уверенность, что организм не начнет атаковать свои клетки, которые ему вирусный белок продуцируют, и вы не получите,например, синдром Гийена-Барре, такой случай уже известен? Далее, а откуда уверенность, что получив антитела исключительно на отдельно взятый белок, вы убережетесь от вируса? Переболев, вырабатывается полноценный иммунитет, а тут только антитела на кусочек вируса. Ну и последний момент - тяжелобольных убивает не вирус, их убивает свой собственный гипер ответ иммунной системы. Каким образом прививка модулирует иммунный ответ с гипер, на легкий?)
Т.е. если в Москве заболело 1000 привытых, и заболевших привитых, по-вашему, один из тысячи, то не привитых заболел в Москве 1 млн за этот скромный период, когда появились полностью вакцинированные?))
Чтобы это тело обеспечивало мобильность, у него от его руководителя, платящего зарплату, должны быть инструкции, как эту мобильность обеспечивать. Если он их нарушил, то он виноват, а если нет, то какой с него спрос? Я вот, например, не вижу однозначного решения задачи, как человека на ходунках можно безопасно спустить по эскалатору. Подставить ему в конце ручки ходунков? А он сможет сойти с той скоростью, с какой движется эскалатор? Еще есть вариант вынести его на руках, но это если силы позволят и есть вероятность грохнуться вместе с ним, усугубив. Сдается мне, что ее должны были пересадить в кресло и спускать на нем.
Курс состоит из 3-х инъекций.
Т.о. хиалубрикс р-р в/сустава 30мг/2мл шприц 2мл №3 - 21 800р. Откуда в статье 77670?
На борту во врачебной аптечке есть адреналин и преднизолон, никаких проблем для снятия анафилаксии.
Может и стоит. Раньше это во дворах проходили, а сейчас все детки в онлайне, не получают реально по соплям.