Информация о пользователе

NoPat

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

159 комментариев

Разумеется. Представляете, что сейчас окажется очень большое кол-во людей, которые этот страшный вирус даже и не сильно заметили, соответственно, и процент госпитализаций и сыгравших в ящик, относительно общего кол-ва заболевших, станет совсем не таким страшным) А еще, после пересчета, выяснится, что у нас коллективный иммунитет уже 100500%, а эпидемия все никак не уходит) Что вы с этим ей предлагаете делать?
Боюсь, что если все жители РФ разъедутся по своим "Саратовам" вместе со "своими бизнесами", то Лукойл, Роснефть, Газпром и пр. вместе с налогами окажутся где-нибудь в Нефтеюганске, алмазные угольные и подобные компании в Новокузнецке и Якутске, ну и т.д. И жителям двух столиц тогда дышать обязательно станет легче, им воздух придется не только вдыхать, но и научиться им питаться. Не стоить свысока смотреть на Саратов, необоснованно имея более высокий уровень жизни в столицах за счет Саратовов.
"Риск заболеть в 10 раз меньше, чем среди невакцинированных",
"Риск ... быть госпитализированным и в последующем умереть среди вакцинированных в три раза меньше, чем невакцинированных». Исходя из этого пассажа, получается: заболело 99 человек (90 невакцинированных и 9 вакцинированных); из этих 99, невакцинированных умрет в 3 раза больше. Допустим, умрет 9 невакцинированных, что составит 9/90 = 10% от общего числа невакцинированных, и 3 вакцинированных, что составит 3/9 = 33% от общего числа вакцинированных. Т.е. исходя из ее логики, среди всех заболевших, вакцинированных дохнет в 3 раза больше чем невакцинированных? Пора высшую математику, теор вер и мат стат вводить в мед вузы...
Там много чего спорного написано, начиная с того, что это добровольное, информированное... Проинформируйте, какие последствия выявлены на 10 летнем периоде? Нет, тогда назовите эту бумагу "Информирование о проводимом вмешательстве". Конкретно по вашему процитированному, может тогда врач тоже расписку напишет, что пациент ему сообщил о таких-то заболеваниях, и он не видит противопоказаний? А то странно как-то, если в расписке о даче денег в долг подписывается только тот, кто их дает, не находите?
"К постоянным относятся тяжелые реакции и температура выше 40 градусов после первого укола." Т.е. всего-то надо динитрофенолом разогнать температуру после первого укола, чтобы больше не озадачиваться этим вопросом?)
Не надо становиться экспертом во всех вопросах, надо стремиться к уровню знаний, который позволит разговаривать с экспертами на одном языке хотя бы в важных вопросах. А дальше, уже обладая определенным критическим мышлением, понимая степень неопределенности вопроса, и оценивая риски, определиться с тем, кто больше по вкусу. И единственного верного мнения не бывает, как правило. И вот, дойдя до этого "дзена", человек не будет ни прививочником, ни антипрививочником. Он примет решение конкретно под свою ситуацию и под свою ответственность. И если это решение будет отрицательным, а уровень его экспертности достаточным, то он увидит, что ему совсем не надо открывать варежку на гос-во, т.к. оно предоставляет ему массу возможностей спокойно сделать так, как он хочет. Если он этого не видит, то ему лучше вакцинироваться.
Разумный человек так, как раз, не делает в важных вопросах. Разумный человек доводит свой уровень знаний предмета хотя бы до уровня общения с экспертами на одном языке, после чего анализирует весь пул информации от разных экспертов, а затем делает свои выводы. Описанный вами вариант это Леня Голубков, который по совету "эксперта" вложил все бабло в МММ. Такому персонажу лучше слушаться телевизора. И если у него не хватает экспертности спокойно самостоятельно и забесплатно решить этот вопрос (а еще лучше, и заработать на этом), то ему точно не надо быть лошарой, платя деньги мед сестре, которая под видом физ. раствора вколет ему... вакцину)) Ну а че, он денег заплатил, а ей зачем подставляться?)
Электрику Уасилию в данной ситуации лучше пойти и уколоться, т.к. с таким уровнем компетенций в вопросе, ему не стоит принимать самостоятельных решений, дабы потом не сдохнуть, не имея компетенций себя лечить и надеясь, что это сделают другие. У кого уровень компетенций для принятия самостоятельного отрицательного решения достаточен, тот найдет 1000 способов, как бесплатно решить этот вопрос, вплоть до того, как сделать так, чтобы поставленная прививка у него просто не отработала.
Тут надо понимать, что судиться работник будет не с государством, а с работодателем, поэтому, у судов какой-то особой мотивации кого-то выгораживать не будет. И работодатель это тоже должен прекрасно понимать) С ресторациями и прочими все понятно, там не за белые оклады работают, да и сфера, в которой можно других нарушений понаходить, а вот с промышленными предприятиями уже интереснее.
Он обязан выплачивать полный оклад, и его юристы это понимают, поэтому, скорее всего, чтобы потом в суде не платить по искам полные суммы, не отстраняют от работы, а оформляют вынужденный простой за 2/3 от оклада.
Развитые страны с уровнем 80% почему-то опять погружаются в него с новым задором)
Именно) Сан. врач не определяет никакую обязательность вакцинации, сан. врач определяет приоритетность, что он и сделал, поэтому какие претензии к Башкетовой? Претензии надо к себе предъявлять, что вы свою медицинскую тайну не желаете хранить и к своему работодателю, если он следует методичкам, а не оспаривает некоторые требования в свой адрес.
Конечно, рекомендательным, потому как они подставляют работодателя) Т.к. во-первых, работник шлет лесом вопросы работодателя о вакцинации фразой "См. ФЗ-323 ст.13". Если он не понимает, то ждет приказ об отстранении, после чего, ссылаясь на ФЗ-157 ст.5.2, только не на абзац 2, а на абзац 3, идет в суд и требует отмены приказа и выплаты баблишка за весь срок отстранения, на которое попадает работодатель, следуя их рекомендациям.
Угу: "Во втором, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями." А в третьем, что перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок устанавливается уполномоченным Правительством РФ ФЕДЕРАЛЬНЫМ органом исполнительной власти. И он определен постановлением правительства РФ №825. И если работодатель-таки послушает "умных" методичек и отстранит по своей дурости кого-то, то работник идет в суд, тянет его подольше, а потом получает ЗП за все время.
А может, вместо борьбы со здоровым населением, надо потратить эти деньги на тромболитики 3,4-го поколения, которые на пол порядка дороже используемых антикоагулянтов? Тогда, возможно, эмболии перестанут быть причиной смерти?
СССР не постеснялся сбить залетевший на его территорию пассажирский южнокорейский 747, а этим толпа на границе забор ломает, а они сопли жуют про какие-то санкции...
Примерно, 95% заболевших переносят ковид в легкой форме. Так с какого рожна эти 95% должны забесплатно своим здоровьем эксперементировать ради тех 5%, которые отожрались до хреновой тучи сопутствующих заболеваний и теперь теория эволюции им грозит помахать прощально ручкой?) Это сугубо их проблемы, а не всего общества, это пусть они обколятся и сидят в барокамере. А то навешивают какие-то парадигмы, что все ради 5% группы риска чего-то должны. Что если одно койко-место на миллион, то вместо их увеличения, надо всех заблокировать, чтобы не заняли, и т.д.
Зачем-то тормозила при возврате в полосу, а потом, выравниваясь, еще и руль достаточно лихо взяла влево на сброшенном газе на переднем приводе, сразу хлыст получила...
Ну так и каким образом можно объяснить, что % смертности не падает? Допустим вакцинировано 30%, еще сколько-то переболело. Вакцинированные тоже болеют и попадают в статистику заболевших, но они же как бы почти не умирают, а значит за их счет должно быть снижение % общей смертности процентов на 30, а где оно? Или на эти 30% возросла смертность среди заболевших непривитых? Статистика вызывает определенные вопросы.
Авария в левой полосе, правая обочина на КАД становится лишней полосой движения, обочечники с обочины возвращаются в поток уже после места аварии, где места на дороге вагон, и никаких проблем не создают. Это та ситуация, когда движение по обочине никому не мешает. В случае с аварией в правой полосе все с точностью до наоборот.
Если бы ремонты КАД делали последовательно вначале на внутреннем кольце, а потом на внешнем, ну или наоборот, соблюдая такое правило хотя бы на полукольце ЗСД-КАД юг/ЗСД-КАД север, то оставалась бы возможность хоть какого-то нормального перемещения из одной части города в другую, пусть и с существенным увеличением пути, но все равно гораздо быстрее, чем с той ситуацией, которую сотворили сейчас и творят каждый год замечательные планировщики работ.
Ну вы тоже как бы недоговариваете) Что в категории 50 лет и выше 116 смертей привитых, против 71 смерти непривитых. А еще если взглянуть на статистику под другим углом, тотал привитых заболело 486 и 118 покойники - 24%. Непривитых заболело 1897 и 92 покойника - все те же примерные 5%.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Вы представляете технологию выращивания всех этих культур в вакцинах? Это как бы не рубашку состряпать и рукава укоротить, там не скальпелем под микроскопом кусочки генома вырезают. Все выращивается в живой среде на живых клетках. Что там с чем провзаимодействует и промутирует в процессе, вопрос очень интересный. Какие неизученные вирусы могут оказаться в этом материале, тоже. Какие побочные остатки белковых структур и т.д. Патогенное загрязнение вакцин - реальный непростой вопрос. У нас милдронат умудряются набодяжить со смертельным эффектом, а тут весьма посложнее процессы. Почитайте про фетальную бычью сыворотку, полный комплект доков на которую наши, по информации ряда источников, не смогли до сих пор предоставить Европе и поэтому сертификация застопорилась. Заодно, в процессе и найдете про связь (которую через 40 лет установили) попавших в вакцины обезьяних вирусов SV-40 и их присутствие в опухолях мозга человека.
Врач - это не научный деятель, поэтому может нести любую ахинею. Каким образом вакцина так сконструирована, интересно? Если она именно на спайк белок конкретного вируса заточена (как, кстати и тесты на антитела именно к спайк белку), и если этот белок изменится существенно, то она вообще работать не будет, в лучшем случае, если ADE не возникнет. А вот если иммунитет отработал на вирус целиком, то по логике должны быть антитела не только к спайк белку, но и к другим белкам, поэтому если спайк белок и поменяется, то что-нибудь другое отработает.
Так недавно же здесь, вроде, и описывали тетечку со Пскова, которую с тем же синдромом после спутника в реанимации откачивали.
Некоторые математики, они такие математики, что не очень хорошо понимают, что если вакцинировано всего 15% населения, а 85% нет, то 7,7% от общего числа, а по факту 11% (если считать с теми, кто и первую дозу получил), сопоставимы с 92,3 (89).
Врут ли нет? А давайте вместе и спросим, готовы ваши знакомые летуны за подобные утверждения ответить, а вы за наличие знакомых летунов, которые так утверждали?)
У бортпроводников тоже нет такой обязанности разнимать паксов. Самолет посадят в ближайшем аэропорту, дебошира сдадут ментам. У экипажа в это время выйдет максимальное время полетной смены, и он поедет отдыхать в гостиницу, а паксы без обязанностей будут сидеть в душном аэропорту и ждать, когда их вывезут. Всегда в ручной клади вожу скотч, дабы мой рейс не затянулся. Если кто-то потом подаст на меня в суд за пролет ласточкой в проходе возле сортира, с выкладкой своего полета в ютюб, я не обижусь)
Антителозависимое усиление инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE) вполне себе подтвержденное научными исследованиями явление, в т.ч. для коронавирусов сарс ков-1 и мерс, без всяких истерик про теорию заговора) Кому интересно, поиск рулит.
Cт. 327 УК предполагает установление судом, какие именно права мог предоставить поддельный документ или освободить от каких обязанностей. Соответственно, данный документ должен упоминаться, как дающий такие возможности в каком либо законе или подзаконном акте, и, насколько я понимаю, федерального уровня (а то так и поддельный пропуск во двор для авто можно записать в такой документ). Вопрос: в каком законе федерального уровня прививочный сертификат от ковид, дает какие-либо права или освобождает от обязанностей, для правоприменения ст. 327 УК, кроме перечня лиц подлежащих отстранению от работы не прошедших вакцинацию, перечисленных в постановлении правительства РФ №825 от 15.07.1999, для нужд ФЗ 157 об иммунопрофилактике (не путать с перечнем лиц определенных для вакцинации санитарными врачами, который никаких прав и обязанностей не накладывает)?
Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825
"Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" можете посмотреть сами. Все что там не перечислено от работы отстранено быть не может при отсутствии прививки.
Ст. 5.2 157-ФЗ
"Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
-Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."
Ст.11.2 157-ФЗ
"Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет, законного представителя лица, признанного недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
А вот подписывать это согласие ни один закон не обязывает.
Однако, Прививка от коронавирусной инфекции внесена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (Приказ от 21.03.2014 N 125н). Он действует для ст.10 Федерального закона от 17.09.98 N 157-ФЗ. Там же перечислены категории граждан.
Ст.10.1.Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям п.8: С учетом эпидемической ситуации по решению исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при вакцинации против коронавирусной инфекции уровни приоритета могут быть изменены.
Хреново, когда кто-то очень бесполезный и никчемный пытается самоутвердиться за счет рядового персонала, который вынужден выполнять свою работу, в соответствии с правилами работодателя, да еще и видеть в действиях персонала попытку самоутверждения. Хреново, когда этот никчемный и ущербный еще и пытается чему-то учить. Согласен с местным оратором насчет 90-х, получила мы с ноги в табло, и маску ей скотчем бы примотали.
Она будет внесена туда только после завершения всего цикла испытаний. Сейчас на федеральном уровне, как я понимаю, желающих нет брать ответственность и включать препарат, допущенный к применению только в угрожающих ситуациях, в нац. календарь. Поэтому и столько словесных интервенций и местных постановлений со ссылками на неприменимые законы, и по факту возлагаюшие всю ответственность на самого вакцинирующегося. Когда можно было бы просто включить это в нац календарь, и все категории, перечисленные в законе об иммунопрофилактике должны были бы привиться, как это сейчас и работает с другими прививками.
Не за что их подтягивать, словесные интервенции. Не обязан физик никакой письменный отказ писать) Он может написать письменный отказ подписывать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство) А то вроде обязали, а ответственность на самого физика спихнуть пытаются. Если у нас кто-то решил взять на себя ответственность за вакцинацию кого-то другого, то пусть его наделят такими полномочиями, и он сам это согласие за всех подписывает и своей головой отвечает.
Терапевт о вирусологии может знать следующее: если необходимо организовать лечение и вылечить 100 человек, 5 из которых все равно умрет, то это геморно, а если их всех переедет каток, то никаких проблем. Мысль понятна?) Т.е. если от вакцины умрет те же 5 человек, но 95 не придется лечить, то с точки зрения врача-терапевта/реаниматолога и пр. - это хорошая вакцина, которой надо всех привить) Врач - лицо заинтересованное и некомпетентное в научных вопросах. Поэтому дельный совет вам только зубной врач даст, у которого вы за деньги зубы лечите, он в вас, как источнике дохода заинтересован) А если самостоятельно, то читайте научные неангажированные исследования и сами анализируйте. С точки зрения управленца логика примерно такая же, но с завязкой на бюджет, т.е. если при одинаковой смертности, вакцинировать дешевле, чем лечить, платить больняки и пр., то лучше вакцинировать. И эта логика-то в общем в больших масштабах правильная. Но к здоровью конкретного индивидума отношение не имеющая.