Информация о пользователе

kir5

Дата регистрации: 22.01.2018 в 19:49

15 комментариев

Спасибо активистам, побольше бы таких внимательных граждан. Логично, что жители интересуются расходованием бюджетных средств (денег налогоплательщиков). Если я правильно помню, НДФЛ - самый крупный источник доходов в бюджете города.
Почему не сделать подсчет голосов и внесение в ГАС Выборы в одном помещении с трансляцией онлайн и видеозаписью?
В ДП от 18.12.18 в статье "Тут жить нельзя. Чиновники начали крестовый поход на апарт-отели" говорилось "Если в домах, строящихся как гостиницы, больше 10% номеров имеют кухни, значит, они предназначены для постоянного проживания. И девелоперы должны строить их в соответствии с жилыми нормативами, считают в Смольном."
Смольный считает, что в этом отеле около 2000 номеров будут без кухонь?
Отель в устье Смоленки на более чем 2000 номеров? При том, что рядом есть отель Прибалтийская почти в два раза меньше и он не полностью загружен?
Было бы интересно почитать от автора анализ - что называется отелем? И что планирует строить инвестор - отель, апарт-отель, жилье, социальную инфраструктуру?
При этом на Васильевском обеспеченность зелёными насаждениями одна из самых низких среди районов города.
Я всегда считал, что "надлежащее санитарное состояние" - это наоборот - наличие зелени во дворах. Никаких фактов об антисанитарном состоянии плюща не приведено. Да и внешний вид стены с таким уникальным плющем был гораздо лучше. Администрация гордиться могла плющем как современным подходом к озеленению. Сейчас даже внутри зданий зеленые стены делают - красиво и полезно. Обязать бы тех, кто вырубил плющ, восстановить его.
Проект правильный. Действительно, при выборе адресов и проектов для благоустройства в районах нужно исходить из запросов жителей. Также нужно, чтобы жители знали, как организован конкурс по выбору подрядчика для проектов, и чтобы конкурс был открытым, и жители могли предложить свои строительные компании. Иначе бывают случаи, когда либо адреса благоустраиваются не те, что важны жителям, либо проект меняется до неузнаваемости, и бюджет проекта непонятно как получился.
Например, летом планируется ремонт Новосмоленской набережной. Жители просили озеленение, чтобы отгородить набережную от шума дороги, освещение, где нужно - асфальт отремонтировать, чтобы на роликах и самокатах кататься. Недавно узнали, что по факту заключён контракт на мощение бетонными плитами и рассматривается установка более километра чугунной ограды. Почему не спросить жителей, что они хотят, как они используют набережную?
Нужно признать, что зелёных зон в городе почти не осталось. Если застроить оставшиеся зелёные участки - дышать будет нечем, гулять негде и это уже будет непоправимо. Можно строить на месте бывших промзон с обязательным соблюдением норм озеленения, строительством детских садов и школ.
Категорически не согласен с мнением О.Харченко, что парки в нашем климате актуальны 2-3 месяца в году. По-моему, такая позиция противоречит интересам жителей. Многие люди выбирались бы гораздо чаще на природу, в т.ч. в парк, если бы парки были в шаговой доступности. Есть много зимних и круглогодичных видов спорта, которыми можно заняться в парке. А вот на узких тротуарах вокруг домов спортом не позанимаешься. Для здоровья людей парки необходимы, особенно для детей. По-моему, любой житель хотел бы иметь парк в шаговой доступности. Это известный факт, что наличие рядом парка даже повышает стоимость недвижимости.
Отличная новость. Защитники парка - молодцы, поздравляю! Во всех районах бы так. Если посчитать сколько за последнее времени построено жилья и торговых центров и сравнить с тем, сколько создано новых парков - очевидно, что число парков нужно увеличивать в каждом районе. Посмотрите пример Москвы, мэрия отчиталась о создании 56 парков полькой в 2017 году.
Строится 41 комплекс апартаментов - это впечатляет, это несколько микрорайонов. А детские сады и школы для этих апартаментов строятся? Часть "юнитов" будут занимать постоянные жильцы, а не туристы.
Понравилось мнение Антона Финогенова, современный парк - именно то, что нужно Васильевскому острову, где катастрофически не хватает зелени и мест для отдыха на свежем воздухе.
В Москве регулярно открывают новые парки, Собянин лично курирует этот вопрос и заботится о местах отдыха жителей. Например, месяц назад открылся новый парк на Ходынском поле, советую посмотреть фотографии - отличный парк. Можно сделать гораздо скромнее, чем в Москве. На первой фотографии в статье видно, что на участках уже есть деревья и кустарники. Нужно только мусор убрать и дорожки сделать. Это как самый минимум. Этого и хотят местные жители. Кстати, если верить активистам, они уже собрали несколько тысяч подписей за парк.
Респект девочке. Нормальная практика, что в цивилизованных странах жители высказывают свое мнение по поводу важных событий в стране, в т.ч. путем организованных мероприятий.
Активисты - молодцы! Нужно бороться за возврат к прежнему ППТ, на котором были парки. Чиновники ведь понимали, что люди покупают квартиры исходя из старого ППТ. И застройщики и чиновники должны нести ответственность, если окружение дома не выглядит как в рекламных материалах.
Спасибо автору за проделанную работу и статью.