Информация о пользователе

0k0

Дата регистрации: 22.12.2017 в 14:27

116 комментариев

Приятно видеть, что среди феминисток есть вполне вменяемые персонажи.

И вполне естественно, что они получают по шапке от "настоящих", больных на голову, феминисток.

Согласен с автором (авторшей, авторкой, авторихой - нужное подчеркнуть), что сперва надо разобраться с избиениями, изнасилованиями и принуждением к сексу. А потом уже переходить к более тонким материям типа согласия исключительно в трезвом виде и при трех свидетелях.
Отнюдь. Уже были постановления верховного суда по аналогичным случаям, когда виновным признавали именно гонщика.

Водитель поворачивающей машины не мог предвидеть, что второй участник ДТП нарушит правила.
Школьная литература - это, пожалуй, самый вредный предмет. Дело даже не в объёме знаний, а в абсолютной неготовности школьников к восприятию больше части обсуждаемых текстов.

Книги писались для взрослых людей, а читают их подростки. Неудивительно, что у молодёжи возникает ощущение фальши, прочитанное абсолютно не соответствует их жизненному опыту. Плюс лютый перекос в сторону русской классики с ее чудовищными объемами.

Многие потом только к 30-40 годам заново открывают для себя литературу.
В Питере в июне 2020-го умерло на примерно 30% больше народу, чем в июне 2019-го.
Пока у каждого кто-нибудь из близких не помрет - дебилы не поверят в коронавирус. Впрочем, они и после этого не поверят, будут рассказывать про рептилоидов и мировой заговор.
Не нужен закон, про который сам автор говорит "каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно".

От кабака на 100 метров больше криков и вони, чем от кабака на 20 метров.
Похоже, просто хотят прижать мелких конкурентов.
Вообще-то жирдяй отражал вооруженное нападение, и открыл огонь, когда народный мститель начал что-то зловещее подбирать с дороги.
При хороших связях и адвокате шансы отбиться у него вполне реальные.
Полицейским уважуха, спасли парня!

Медики струсили, к сожалению - никто из врачей не рискнул своей карьерой ради спасения ребенка.
Вранье у нас для внутреннего употребления, а не для внешнего.

Такие решения принимаются не на основе официальной статистики, а по результатам аналитики, которую в современном мире очень сложно подделать.
Спасибо автору за очевидное. Сам не поленился проверить разницу между официальной статистикой по коронавирусу и смертности, тоже получилась разница примерно в 2-3 раза.

Правда, автору стоило бы упомянуть еще одну причину повышенной смертности - проблемы с оказанием мед. помощи нековидным больным. Люди боятся инфекции и стараются не обращаться к врачам и переносить болезнь дома, что приводит к увеличению смертности без всякого коронавируса.
Некоторые люди отчего-то думают, что никогда не станут инвалидами и всю жизнь будут ходить на своих двоих.
Не факт. Уже было несколько определений верховного суда, что при превышении скорости единоличным виновником может быть признан даже тот, кто движется по главной дороге.

Потому что парень на велосипеде не обязан предвидеть, что скорость машины будет в два раза выше разрешенной.
Было бы интересно дождаться определения верховного суда, что таксист не мог и не должен был предвидеть превышения скорости со стороны летчика на феррари, и, следовательно, в ДТП виновен именно владелец феррари.

В свое время лет 10 заняло проталкивание через верховный суд аналогичного решения про обочечников, которые были подбиты разворачивающимися машинами - сейчас в таких ДТП однозначно признаются виновными обочечники.
Жаль таксиста, но его смерть мало что изменит, если у него была квартира в собственности. Пострадавшие будут судиться с наследниками покойного.
Забавно, Норникель сообщил МСЧ об аварии через несколько минут.
По словам Путина, ему доложили через два дня.
А по шапке за несвоевременный доклад попало почему-то Норникелю.

Как всегда у нас - свои виноваты не бывают :)
Хорошая новость - теперь полеты в космос будут вдвое дешевле. Это очень круто, Маск со товарищи молодцы!

Плохая новость - вдвое дешевле все равно очень дорого. Нужны ядерные реактивные двигатели, без них космос не освоить.

Так себе новость - Роскосмос (и мы вместе с ним) сели в лужу лет на 10-20 как минимум. Это если случится чудо и власть в стране сменится ближайшим летом, а если нет, то так и будем гордиться предками в ближайшие 50 лет за неимением лучшего.
КоАП РФ Статья 5.35. "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних."

Дети перестали дистанционно учиться, а со школой отец этот вопрос не согласовал. Если отец вменяемый и относительно трезвый, то отбирать детей - это дурь органов опеки.
Зато газон, по которому вполне могла бы проехать пожарная машина, надежно огражден железными решетками.
Ограждения должны быть такими, чтобы их можно было снести бампером и проехать к дому.
У американцев была плавучая АЭС около Панамского канала. Отказались от нее, потому как невыгодно - так что наше единственная, но не первая.
Эк удивили! У нас, говорят, уже давно по телефону приговоры выносят.
Ага, сегодня участковый врач выпишет больному "против тромбов", завтра он свалится с инсультом, а врач пойдет баланду хлебать. Пока не будет инструкции минздрава, ни один участковый не будет выписывать так прикалываться.

Режим самоизоляции надежно защитит вас от этого конкретного больного, если вы оба будете носить маски. А в больнице он будет занимать место, которое может понадобиться действительно больному человеку, да еще и подцепит какую-нибудь дрянь в дополнение к коронавирусу.

Все правильно врач сделала, кроме того, что тестов не дала. Но это, опять же, не ее инициатива.
Этому конкретному больному врач выписала больничный и посоветовала сидеть дома.
Как и зачем его надо ограничивать в контактах? На цепь посадить?
Представляете, сколько в мире четырехугольных холмов?
И каждый сорок пятый из них расположен строго по сторонам света :)
Забирать новорождённых у матерей - это не фашизм, а коммунизм. Во всех советских роддомах новорождённых детей забирали у матерей и выдавали для кормления.

Большинство выросли нормальными людьми, как ни странно.
Просто малыш будет лежать в соседней палате, пока мама не поправится.

Ничего страшного, но лучше, конечно, до такого не доводить и стараться не подхватить коронавирус во время беременности.
1. Да, этот анализ говорит, болел пациент или нет.

2. Количественный анализ говорит, насколько силен приобретённый иммунитет. Грубо говоря, насколько велики шансы повторно заболеть тем же самым вирусом.
Впрочем, пока случаи повторного заражения единичные в мировом масштабе. Т.е. во всем мире при миллионах переболевших есть несколько десятков человек, которые возможно заразились повторно, а возможно и нет.
Надо просто сразу после взлёта вываливать пассажирам кислородные маски.

Это, кстати, не шутка - при авиаперелете даже у здоровых людей оксигенация падает до 90%, а уж после перенесённого коронавируса может и вовсе поплохеть.
ВОЗ говорит про 1% смертности среди всех подтверждённых случаев. Бессимптомники и легкобольные, которые не попали под тестирование, в этой цифре не отражены - а их большинство.
Все как не в Питере живут. Шарфы и перчатки у всех есть, надели и вперед.
У кого нет, сшить перчатки из старой простыни нужно час времени, маску - минут 15.

Когда у вас половину зарплаты в налоги забирают, все молчат. А как тряпочку на мордочку натянуть, чтобы таких же горожан не перезаражать, так сразу все в борцы с режимом потянулись.
Были сообщения о возможных единичных случаях повторного заболевания. Для большинства переболевших, судя по всему, иммунитет сохраняется относительно долго.
Не нужно. Так или иначе, все жители Петербурга будут инфицированы, и врачи в том числе.

Инфицированным медикам - не болеть, а заболевшим скорейшего выздоровления!

Чем быстрее переболеют врачи, тем быстрее они смогут работать в нормальной обстановке, не опасаясь заболеть.
А какие варианты, если ребята еще не болели и впервые встретятся с вирусом. Цель именно в этом - чтобы переболели по возможности легко.
Нет никакого смысла в ограничении прогулок в парке, если люди проживают в одной квартире. Этот запрет портит и физическое, и психическое здоровье горожан.
Некоторые люди по ночам спят. И их, как бы это повежливее сказать, не волнует, что собаки по ночам хотят поговорить с хозяевами.
Вы не знаете про инфицирующую дозу при заболеваниях? Это вообще-то известно чуть ли не времён Пастера.
Светлая память Человеку.

Кто удивляется, что с февраля были заболевшие - зря удивляетесь. В марте по данным той же Фонтанки уже был всплеск пневмонии https://m.fontanka.ru/2020/04/21/69105580/. В Китае вирус гуляет с ноября.
Когда я был школьником, девочки занимались математикой вместе с мальчиками в кружках, выходили на городскую и национальную олимпиаду и вполне себе достойно там выступали. Конечно, девочек в кружках было мало, зато и выбор ухожоров у них был широчайший.

А отдельная олимпиада для девочек это как-то странно - что, на мальчиковые олимпиады девочек тоже теперь пускать не будут для симметрии?
Если маска из обычной ткани, достаточно замочить в мыльном растворе (100 гр мыла + 2 л воды + 5 ложек соды).
Ну или просто прокипятить.

В статье речь о медицинских респираторах, они при стирке портятся. Их действительно надо обрабатывать в парах спирта (кстати, теплая водка отлично подойдёт, или любая автомобильная незамерзайка), а еще лучше перекиси.