Информация о пользователе

Starik_5e4ce9a38f6c5

Дата регистрации: 13.02.2019 в 22:38

4 комментария

Тротуар-часть автомобильной дороги. Их убирает Комблаг. Внутриквартальные проезды могут входить в состав общедомового имущества, но их практически нет в старом фонде. А дворник, судя по тому, что он стоит в оцеплении при сбросе снега с кровель (причем кровли скатные металлические), работает в управляющей компании одного из центральных районов. В старом фонде внутридворовая территория, как правило, является территорией общего пользования.
Согласен, сюжет постановочный. Дворник работает в ЖКС, а не в клининговой компании. Значит убирает земли входящие в состав общедомовога имущества. Это подходы к парадным и контейнерные площадки. Где он мог рубить и колоть лед? Только на тротуарах, которые являются частью улично-дорожной сети и должны убираться комитетом по благоустройству СПб. Или он лед долбил на подходах к парадным? Значит сам это допустил. Хотя дворник говорит что справляется с поставленными задачами до !5 часов. Ну а его предложение о внедрении электронных средств для помощи другим дворникам, если бы его услышали другие дворники, вызвало бы возмущение. Кстати, так и непонятно, где живет этот дворник? Точно, что не в служебном помещении. И как он добирается к 7 утра на работу? На такси?
Любят журналисты горячее словцо! "Изобрел ледокол"! Если бы изобрел, то был бы патент. Конструкция на фотографии - в лучшем случае, детская модель в которой не ясна инженерная идеология. В свое время льдоскалывающих устройств (и как навесное обородование, и самостоятельных изделий) было разработано достаточное количество. Некоторые изделия прошли испытания. Например, патент СССР "Машина для разрушения снежно-ледяных образований на дорожных покрытиях", ЛИСИ, Б.Н.Бирючев,В.В.Сапожников. Эти машины не прижились, потому, что город ставил в качестве технологической задачи при зимней уборке не допускать образования льда на тротуарах. Нашему доморощенному "изобретателю" нужно провести патентный поиск, понять в чем оригинальности конструкции, а только потом идти к губернатору за деньгами. Ну и журналистам надо бы разбираться хоть немного.