Информация о пользователе

Роман Моня

Пол: МужскойВозраст: 41Дата регистрации: 13.02.2019 в 09:16

44 комментария

Если Вы из Питера просто ответьте сколько была в Питере обычная ЗП в 2008 и сколько обычная ЗП в 2020?
То есть то что в стране экономика падает уже 12 лет это ничего страшного - видимо пока не начнется голод и люди не будут убивать за еду - только тогда Вы начнете о чем то догадываться? Ну тогда можно сказать что в 1943 было еще хуже и тоже не париться? Я правильно понимаю Вашу систему оценки развития страны? То есть что бы Путин выглядел хорошо, просто планку нужно постоянно опускать. Ну там сказать что 17000 рублей средний класс получает - так вообще хорошо живется в России?
Россия с зарплатами уровня 2008 года - это не моя и не Ваша, это просто Россия 2020. Возможно Вы мне из другого года пишите....
Судя по тому что Вы строителям платите тушонкой и водкой - страна развивается КРАЙНЕ не успешно. Что Вы своим же постом и доказываете. О чем и речь
Его избирает потому что до выборов президента допускают абсолютных политических импотентов. Никаких популярных личностей до выборов не допускают.
Результата нет - в стране ни зарплаты, ни доходы, ни ВВП, ни производство падает с 2008 года. 12 лет. Это называеться отсутствие результата
если это не Кудрявцев а актер - при чем здесь западные службы??? Актера нанимали??? Полиция охраняла дом Кудрявцева для чего??? Это ж все выдумки, че беспокоимся?
Это Вы так сказать судья, прокурор и адвокат в одном лице точно рассудили кто дети а кто умом дети. Ну если Вы сказали как отрезали - то уж тут спору нет, Вы ж истина в последней инстанции))))
Надо понимать у Путина - НЕ получается управлять страной. Получалось бы - был бы результат. Результата нет. А вот как раз развлекать публику у Путина в основном и получается
Обычный тупой военный который умеет только воровать. Типичный представитель. Удивляет? Верите в умных ФСБешников? Может еще и в инопланетян?
А еще вот. Можно открыть дело, доказать что никто никого не травил, установить точную причину комы, дело закрыть и спокойно всем продемонстрировать результаты расследования. А еще например мог бы выступить президент и сказать следующие: ФСБ в России устраняет только отпетых террористов, которые приговорены судом на территории РФ. А вот остальных граждан ФСБ НЕ устраняет не потому, что оно не хочет, ему не выгодно - а потому что это запрещено законом. Людей убивать.

А не нести ересь типа - Хотели бы убить убили. То есть им причины не нужно убивать - все только от желания зависит. И его не убили потому что он НИКОМУ не нужен? Эй але вы там чего банда?
Выведите в эфир этого Кудрявцева. Пусть он скажет что с Навальным не говорил, голос не его, он никого не травил и в Омске и Томске никогда не был. В чем проблема то?
надо понимать, что аудитория Путина - пенсионеры. Контент соответствует, ждем новых перлов
Расскажите уже кто-нибудь этому «эксперту», что ни доллар ни золото не являются активами. Актив это то, что приносит прибыль или генерит любой другой денежный поток. Ни наличный доллар ни золота ничего подобного не делает🤦🏼‍♂️
Кстати в сравнении ошибки - Bristol Mayers и US Bancorp ну никак не самые большие компании))) у Вас неправильно написаны их стоимости(((
Рынок России оценен достаточно адекватно - примерно так, как оценены emerging markets. Единственное отличие - крайне низко оценены госкомпании - Газпром, Сбер, Роснефть и тд. Ну так они под санкциями и в крайне неперспективной сфере углеводородов и финансов. Тот же Тинькофф или Яндекс оценены так же как и американские акции. Госкомпании если продадут - их тоже нормально оценят, как их из под санкций выведут. Делов то
Странно люди кричат откройте границы - так это нужно с ОБЕИХ сторон открыть))))Это Европа закрыла от нас границы а не мы))) От нас пожалуйста рейсы летают, но тут вопрос в том кто пустит)))
То есть закрыть крупнейших налогоплательщиков города, коими являются строительные фирмы и строить 15 лет инфраструктуру хмм а за чей счет? Из тумбочки деньги брать?
Пока у нас не будет в стране резкого и устойчивого роста благосостояния всего народа - такое обязательно будет. Пока не будет платежеспособного спроса на жилье - будут строить без инфраструктуры из говна и веток😂
Был дикий дефицит жилья по приемлемым ценам. Его удовлетворили за счет крайне некачественного жилья. Никакие чиновники, застройщики и покупатели здесь абсолютно ничего не могут поделать - и так будет и дальше. Эти новостройки отражают среднее благосостояние семей. Если люди готовы покупать за 15 тыс евро квартиру - ну какая тут инфраструктура? Непонятны возгласы возмущения - это ж зеркало экономики)))
Вижу очень много комментов типо деньги не нужно раздавать, нужно экономику поддерживать. ОК а как именно? Звучат суммы в 1, 2, 3, 4, 6 триллионов на поддержку. А в чем поддержка? МСБ дали? Нет. Людям дали? Нет. А кому дали - Роснефти, Газпрому,Сберу. Да вот на них = - выделено. И на выпадающие доходы бюджета. То есть в экономику реальную придет 0. То есть по факту не то, что людям а вообще никому ничего не дали.
Объясните логику как экономист экономисту. Как же так денежная масса увеличится? Ведь Вы не печатаете деньги, Вы раздаете из резервов УЖЕ эмитированные ранее деньги, которые и есть денежная масса. То есть общая масса останется ровно такой же. Не лукавьте.
Чавес увеливал дененжную массу. Необеспеченную. У России 600 млрд долларов резервов. Деньги у нас есть)))
Я не топлю за раздачу денег, но ради справедливости экономической хочется добавить пару моментов:
1. Социализм здесь ни при чем. НИКОГДА в России ни в новейшей ни социализме не раздавали деньги народу вообще. Кейсов таких в истории России нет. ВООБЩЕ. То есть 90-е здесь вообще ни при чем.
2. Набиуллина немного лукавит. ЕСЛИ напечатать деньги - то это увеличит денежную массу. Но не нужно печатать. Эти деньги уже есть. Они лежат на счетах государство - все резервы около 50 трлн рублей. Печатать и занимать или просто взять с резервов - это две большие разницы
3. Про Чавеса. Чавес ПЕЧАТАЛ деньги. То есть увеличивал M1. Раздача денег с резервов не увеличивает M1. Тем более с ФНБ.
4. Государство обладает ВСЕМИ данными по доходам и ЗП ВСЕХ людей в России. В США раздают всем у кого меньше 75 т в год доход. В России легко можно ограничит к примеру 500 или 400 т в год. дохода (не ЗП а всех доходов). Получить список людей с такими доходами можно примерно за 3 минуты в налоговой.Проблем особо нет.
Единственное желание после введения дистанционки - самому устроится учителем. Контакты с детьми по телефону- ноль, контакты с родителя по телефону - ноль. Можно забацать простенькую програмку, которая разместит сама на порталах ДЗ на год вперед( ну будет каждую неделю размещать). Вся работа - несколько часов в неделю проверку ДЗ. Доносить материал? Разговаривать с учеником? Пфф это вообще не нужно!!!! Работа непыльная, знаний студента первокурсника хватит.
В один день во ВСЕМ мире гибнет по максимальным оценкам ВОЗ около 1800 людей от пневмонии и вообще всех ОРВИ, гриппа и осложнений от них. Просто посмотрите сколько погибло от короны например вчера...,
Давайте разберемся. Сравним 0 с другими числами и коэфициентами))) Что разбираться то? В РФ живых денег никому не дали вообще пока...
Речь не о трудолюбии. Речь о том, что если не ходить на работу многим нечего есть будет уже завтра( причем всех пугают что дальше будет хуже). А шанс умереть от вируса при заражении - 5%, ну и шанс заразиться тоже сколько-то процентов ( непонятно сколько, но не 100%). Ну по теории вероятностей люди точно и безошибочно выбрали для себя наиболее выгодную стратегию)))) ну проблемка в том, что для общественного блага она хуже)))
Все просто. Уже 3 недели людям со всех СМИ как государственных так и оппозиционных доносят несколько вещей: 1. Карантин будет долго. 2. Кризис после него будет худшим за 30 лет. 3. Денег никто не даст. Сопоставив эти 3 факта - абсолютно логично желание работать даже ценой жизни своей и чужой.А чего удивительного? Конкретно сейчас наш народ действует максимально логично.
Конкретно у нас ОБУЧЕНИЯ НЕТ. ВООБЩЕ. 0. Просто скидывают задания и дети их должны сделать и сбросить. ВСЕ. Никаких Зумов, Скайпов, РЭШа, стрима, ЮТУБА. То есть по факту у нас дети перешли не на дистанционное а на ДОМАШНЕЕ обучение. В чем смысл тогда учителей? Сбросить ДЗ с номерами заданий и проверить? Это могут сделать студенты. Само обучение в чем?
Просто для информации - бензин сейчас в США не просто дешевле а более чем в 2 раза дешевле чем в России. Держитесь!!!
Вы на дома смотрите больше, размеры квартир, благоустройство, бассейны в каждом селе. А то понакупает у нас нищета на кредитные деньги брендовый шмот - и потом типо пример процветания😂
Институт Хопкинса - основной центр по обработке статистики по коронрвирусу в мире. На него почти все статьи ссылаются - он основной источник статистики)))
Вы путаете отставание по времени. Темпы - то есть кривая роста - пока в России очень похожа на США. И процентом смертей от общего количества заболевших - тоже. Так что пока мы немного раньше ввели карантин. Будем надеяться это поможет)))
во всем мире умирает в среднем 50000 человек от ВСЕХ осложнений простудных заболеваний в месяц. От короны погибло 50000 в месяц. Столько же сколько от ВСЕХ осложнений гриппа и простуды. И заметьте это еще не пик. Думайте немного головой, чем писать чушь.
Чем Россия отличается от США в плане распостранения вируса?
Речь не о том что вирус выкосит население - это дичь и это понятно. Речь о том, что если завтра в РФ заболеет 200 т а через месяц 2 миллиона - у даже если тяжелых случаев будет около 5% ( что очень консервативная оценка) то понадобится одномоментно во всей системе здравоохранения около 100 000 НОВЫХ мест для реанимации, а заодно и реаниматологов на 100000 больных. Люди же болеть не перестают разными инфарктами и инсультами. Тогда система здравоохранения придет в коллапс и начнут тупо люди от всего умирать. И это заметьте в случае если 95% болеющих короной вылечатся в кроватке дома попивая чаек. По моему это уже наше тугодумное руководство поняло, которое на самоизоляции 20 лет сидит....