Информация о пользователе

Роман Моня

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 13.02.2019 в 09:16

25 комментариев

То есть закрыть крупнейших налогоплательщиков города, коими являются строительные фирмы и строить 15 лет инфраструктуру хмм а за чей счет? Из тумбочки деньги брать?
Пока у нас не будет в стране резкого и устойчивого роста благосостояния всего народа - такое обязательно будет. Пока не будет платежеспособного спроса на жилье - будут строить без инфраструктуры из говна и веток😂
Был дикий дефицит жилья по приемлемым ценам. Его удовлетворили за счет крайне некачественного жилья. Никакие чиновники, застройщики и покупатели здесь абсолютно ничего не могут поделать - и так будет и дальше. Эти новостройки отражают среднее благосостояние семей. Если люди готовы покупать за 15 тыс евро квартиру - ну какая тут инфраструктура? Непонятны возгласы возмущения - это ж зеркало экономики)))
Вижу очень много комментов типо деньги не нужно раздавать, нужно экономику поддерживать. ОК а как именно? Звучат суммы в 1, 2, 3, 4, 6 триллионов на поддержку. А в чем поддержка? МСБ дали? Нет. Людям дали? Нет. А кому дали - Роснефти, Газпрому,Сберу. Да вот на них = - выделено. И на выпадающие доходы бюджета. То есть в экономику реальную придет 0. То есть по факту не то, что людям а вообще никому ничего не дали.
Объясните логику как экономист экономисту. Как же так денежная масса увеличится? Ведь Вы не печатаете деньги, Вы раздаете из резервов УЖЕ эмитированные ранее деньги, которые и есть денежная масса. То есть общая масса останется ровно такой же. Не лукавьте.
Чавес увеливал дененжную массу. Необеспеченную. У России 600 млрд долларов резервов. Деньги у нас есть)))
Я не топлю за раздачу денег, но ради справедливости экономической хочется добавить пару моментов:
1. Социализм здесь ни при чем. НИКОГДА в России ни в новейшей ни социализме не раздавали деньги народу вообще. Кейсов таких в истории России нет. ВООБЩЕ. То есть 90-е здесь вообще ни при чем.
2. Набиуллина немного лукавит. ЕСЛИ напечатать деньги - то это увеличит денежную массу. Но не нужно печатать. Эти деньги уже есть. Они лежат на счетах государство - все резервы около 50 трлн рублей. Печатать и занимать или просто взять с резервов - это две большие разницы
3. Про Чавеса. Чавес ПЕЧАТАЛ деньги. То есть увеличивал M1. Раздача денег с резервов не увеличивает M1. Тем более с ФНБ.
4. Государство обладает ВСЕМИ данными по доходам и ЗП ВСЕХ людей в России. В США раздают всем у кого меньше 75 т в год доход. В России легко можно ограничит к примеру 500 или 400 т в год. дохода (не ЗП а всех доходов). Получить список людей с такими доходами можно примерно за 3 минуты в налоговой.Проблем особо нет.
Единственное желание после введения дистанционки - самому устроится учителем. Контакты с детьми по телефону- ноль, контакты с родителя по телефону - ноль. Можно забацать простенькую програмку, которая разместит сама на порталах ДЗ на год вперед( ну будет каждую неделю размещать). Вся работа - несколько часов в неделю проверку ДЗ. Доносить материал? Разговаривать с учеником? Пфф это вообще не нужно!!!! Работа непыльная, знаний студента первокурсника хватит.
В один день во ВСЕМ мире гибнет по максимальным оценкам ВОЗ около 1800 людей от пневмонии и вообще всех ОРВИ, гриппа и осложнений от них. Просто посмотрите сколько погибло от короны например вчера...,
Давайте разберемся. Сравним 0 с другими числами и коэфициентами))) Что разбираться то? В РФ живых денег никому не дали вообще пока...
Речь не о трудолюбии. Речь о том, что если не ходить на работу многим нечего есть будет уже завтра( причем всех пугают что дальше будет хуже). А шанс умереть от вируса при заражении - 5%, ну и шанс заразиться тоже сколько-то процентов ( непонятно сколько, но не 100%). Ну по теории вероятностей люди точно и безошибочно выбрали для себя наиболее выгодную стратегию)))) ну проблемка в том, что для общественного блага она хуже)))
Все просто. Уже 3 недели людям со всех СМИ как государственных так и оппозиционных доносят несколько вещей: 1. Карантин будет долго. 2. Кризис после него будет худшим за 30 лет. 3. Денег никто не даст. Сопоставив эти 3 факта - абсолютно логично желание работать даже ценой жизни своей и чужой.А чего удивительного? Конкретно сейчас наш народ действует максимально логично.
Конкретно у нас ОБУЧЕНИЯ НЕТ. ВООБЩЕ. 0. Просто скидывают задания и дети их должны сделать и сбросить. ВСЕ. Никаких Зумов, Скайпов, РЭШа, стрима, ЮТУБА. То есть по факту у нас дети перешли не на дистанционное а на ДОМАШНЕЕ обучение. В чем смысл тогда учителей? Сбросить ДЗ с номерами заданий и проверить? Это могут сделать студенты. Само обучение в чем?
Просто для информации - бензин сейчас в США не просто дешевле а более чем в 2 раза дешевле чем в России. Держитесь!!!
Вы на дома смотрите больше, размеры квартир, благоустройство, бассейны в каждом селе. А то понакупает у нас нищета на кредитные деньги брендовый шмот - и потом типо пример процветания😂
Институт Хопкинса - основной центр по обработке статистики по коронрвирусу в мире. На него почти все статьи ссылаются - он основной источник статистики)))
Вы путаете отставание по времени. Темпы - то есть кривая роста - пока в России очень похожа на США. И процентом смертей от общего количества заболевших - тоже. Так что пока мы немного раньше ввели карантин. Будем надеяться это поможет)))
во всем мире умирает в среднем 50000 человек от ВСЕХ осложнений простудных заболеваний в месяц. От короны погибло 50000 в месяц. Столько же сколько от ВСЕХ осложнений гриппа и простуды. И заметьте это еще не пик. Думайте немного головой, чем писать чушь.
Чем Россия отличается от США в плане распостранения вируса?
Речь не о том что вирус выкосит население - это дичь и это понятно. Речь о том, что если завтра в РФ заболеет 200 т а через месяц 2 миллиона - у даже если тяжелых случаев будет около 5% ( что очень консервативная оценка) то понадобится одномоментно во всей системе здравоохранения около 100 000 НОВЫХ мест для реанимации, а заодно и реаниматологов на 100000 больных. Люди же болеть не перестают разными инфарктами и инсультами. Тогда система здравоохранения придет в коллапс и начнут тупо люди от всего умирать. И это заметьте в случае если 95% болеющих короной вылечатся в кроватке дома попивая чаек. По моему это уже наше тугодумное руководство поняло, которое на самоизоляции 20 лет сидит....
Это ВОЗ говорит по всему миру в ГОД. Год короной еще не прожили)))
В месяц по максимальным оценкам во всем мире умирает не больше 60 т человек от всех видов простуд включая грипп. От короны немного меньше умерло за месяц. Это еще не вышли на пик эпидемии...
Уважаемые сограждане. Почитайте немного информации про Италию и про нынешнюю ситуацию в Нью Йорке. Сезонный грипп, международная афера..хм мда. Поймите умирать будет не власть а Вы. И не от короновируса а от коллапса медицинской системы. Когда все реанимации и скорые будут заняты а врачей тупо не хватит, то люди будут умирать и от инфаркта и от инсульта и от всего. А с тем даже мизерным количеством осложнений от короновируса - будут забиты все больницы. Думайте головой, власть конкретно Вас спасать не будет!!!!!