Информация о пользователе

gbg

Дата регистрации: 11.09.2018 в 12:32

541 комментарий

Вчера наткнулся на интересный сайт с картой распространения по СПб https://coronavirus-control.ru/spb-cases/. Если информация там верна, то возникает 2 вопроса:
1. Он никак не коррелирует с другой картой, на которой было отмечено, что Приморский район на втором месте по случаям.
2. Что такого в "красных" районах, по сравнению со всеми остальными. Уж не там ли сидят все гастеры, которые куда-то исчезли после введения "карантина".
"По его словам, город не был готов к тому, что один за другим будут выходить из строя стационары" А разве изначально возможны были другие варианты с такой организацией?
А в машинке, я так понимаю, Вы просто полощете без порошка и других моющих средств.
Не вижу никаких рисков. Конечные цели всех нацпроектов - освоение бабла. Думаю, коронавирус только на пользу этой "цели".
В нынешних реалиях с симптомами ОРВИ надо сидеть дома и не высовываться. Особенно с повышенной температурой. А то есть индивидуумы, которые носятся с температурой за 38, а потом удивляются, что это им дней через пять становится совсем плохо.
А зачем? Если бессимптомно или в легкой форме, то организм и сам прекрасно справляется.
Вот да, учитывая основной возраст умирающих, там курить должно было больше половины.
То есть я так понял что у МО в запасе есть 5 тыс. медиков, которые в мирное время "пинают балду", а сейчас их вдруг появилась возможность мобилизовать, как солдат-срочников?
У азиатов в больших городах на улицах народу больше, чем в Москве в метро. Поэтому там их имеет хоть какой-то смысл носить на улице. А посмотрите у нас сейчас на улицах, полтора человека на гектар, смысл в масках.
Ну почему же не помогает? Если его есть регулярно и в достаточном количестве, то он очень хорошо помогает держать "социальную дистанцию" )
Да, произведение актуальней сейчас, чем тогда. Мне, правда, заголовок другой анекдот напомнил. Про бабку и грязевые ванны: "не помогут, но зато к земле привыкнете".
Да ладно сказки рассказывать. Дайте ссылку хоть на одну новость про кого-то, расстрелянного в Китае. Я такую читал только по чиновника в Северной Корее, который во время обязательного карантина поперся в общественную баню.
Любая вирусная инфекция дает иммунитет после выздоровления: пожизненный или временный в зависимости от конкретного вируса. Если же после болезни не выработались антитела, странно, что ты не сдох от нее.
вот да, не верю я, что в Китае, с их плотностью населения они так лихо купировали вирус. При отсутствии вакцины и эффективного лекарства.
столовые на "дистанционке" - это как? По скайпу показывают вкусную и здоровую пищу? )
"Страдают лёгкие и мозг" Равно как и при всех других инфекционных заболеваний с тяжелой формой течения
Какой же он нулевой? Нулевой это тот, с которого началось распространение. Они хотят сказать, что этот чел заразил всех, кто был заражен в России? Ну-ну.
Молодцы! Искусственно создали благоприятные условия для распространения. Ждем массового увеличения числа зараженных в ближайшие две недели в нерезиновой.
интересно, а если нет симптомов, то как они на тест попали? Или хотят сказать, что толпы здоровых людей идут сдавать тест просто так, на всякий случай.
звучит цинично, но размазывание болячки во времени приведет к тому, что вся эта тягомотина растянется лет на 10, а то и больше. Вот полыхнула бы, как испанка, и через год-два от болячки и следа бы не осталось. Ну да, очень быстро бы умерла куча народа (а так эта же куча умрет за те же 10 лет), это конечно же станет жестким ударом по мировым здравоохранению и экономике. Зато, учитывая основной контенгент умирающих, после окончания эпидемии можно было бы ожидать резкого спада смертности людей старшего возраста, т. к. вирус убьет большинство тех, кто и так с большой вероятностью умрет в ближайшие 5-10 лет. А так остается только надеяться, что за это время изобретут или вакцину, или какое-нибудь лекарство, тормозящее размножение вируса.
самое обидное для нее будет, если вирусом-то она и не болела, а это была обычная бактериальная пневмония.
Анализы только подтвердили, что у него был коронавирус. А вот умер он от него или нет, показало бы вскрытие. Но его делать, скорее всего, не будут, т. к. проще всё списать на вирус.
"Исключение составляют ситуации, когда рассмотрение дел не входит в компетенцию сотрудника ДПС. Тогда гражданину назначают конкретную дату и время явки в подразделение"
Надеюсь это они собираются делать как положено, повесткой, а не записью в протоколе. Ибо такая запись в протоколе о времени и месте рассмотрения юридической силы не имеет.
Были дельные статьи, которые разъясняли, что наиболее вероятный способ заражения - контактный (взялся за ручку двери - сунул пальцы в рот). Вот именно от такого маски и могут защитить, все-таки, через маску сложнее к лицу прикоснуться. А главное, что для этого необязательно марлевую надевать. Все что угодно, хоть бандану в стиле бандитов с Дикого Запада )
Это называется "а в попугаях-то я гораздо длиннее". Надо смотреть процент смертности: 3.8% в Америке против 12,8% в Италии. Так кто в лидерах?
Да, с такой скоростью распространения эта хрень может длиться лет десять, а то и больше, т. к. у переболевших года через три иммунитет потеряется и они пойдут болеть по-новому. Ну разве что действительно сделают вакцину, хотя бы уровня гриппозной. А лучше лекарство, типа тамифлю.
Зачем дезинфицировать всё подряд. Необходимо только то, за что можно ухватиться: дверные ручки, перила, поручни, кнопки в лифтах и т. п. На это "хлорки" не надо.
Про вирус ветрянки тоже говорят, что он по ветру разносится, а по факту нужен довольно тесный контакт в закрытом помещении. То же самое про все ОРВИ и грипп. То, что он разносится на 6 метров не означает, что его достаточно для заражения на таком растоянии.
Правильно, жучить не надо, надо просвещать, а не просвЯщать, как у нас в последнее время делается.
"люди с избыточным весом" - это они так толерантненько назвали своих больных с ожирением 2-3-ей степени?
Сколько тут и...тов. На улице заразиться НЕВОЗМОЖНО. Это не чума, которая разносилась ветром с пылью, а вирус. На улице (особенно у нас), даже если зараженный чихнет, вирус разлетится по воздуху в концентрации, невозможной для заражения. Просто не надо обниматься по-братански и облизывать друг друга и будет вам счастье. Ну да, и всякую гадость (типа рук) в рот тянуть не надо, вот для этого маски и могут пригодиться.