Информация о пользователе

Volk_5e4ce5bd0fb8f

Дата регистрации: 13.06.2018 в 21:27

56 комментариев

Многим интересно, кто помнит, был очевидцем и может понять странную квинтэссенцию того времени. Придать забвению, отрицать те события и менталитет людей, правила игры, по меньшей мере не разумно... С таким же успехом, про "мертвую тему", можно отозваться о любых событиях 19, 20 веков...
И смешно и грустно... С одной стороны очевидно, что умысла на подрыв отечественной обороноспособности, злонамеренного вреда интересам государства явно не преследовалось. С другой стороны, санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы...
Хм, забавная метаморфоза: призывал уничтожать либералов, а ВУЗ рассмотрит вопрос по нему, о его преподавательском... поведении...
Уважаемый, не вводите общественность в заблуждение относительно личных трактовок действующих диспозиций статей УК РФ. Нравится или нет Вам личность и позиция отдельно взятого адвоката, но защитник правильную позицию занял, в соответствии с законом.
Логика между возможностью иметь оружие и наличием судимостей (по насильственным статьям особенно) - очевидна и понятна. Но любопытно, чем они аргументируют взаимосвязь между ограничением в праве на приобретение оружия и управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения? Так можно далеко зайти по линии КоаП....
Что приоритетней: уникальный и неповторимый музей, в целях приумножения и сохранения культурного наследия... Или все же храм, о котором забыли на 70 лет после революции, и который восстанавливали как музей, на деньги налогоплательщиков, а не пожертвования РПЦ... Вопрос дискуссионный, сложный и личностный!
Да, скандалов и претензий по работе В.В. Знаменова, трудно припомнить. С его уходом все как-то стало по другому, даже атмосфера...Интеллигент и профессионал своего дела, посвятивший всю свою жизнь во благо развития Петергофа. Вечная память!
Вот когда к Вам подойдёт на тёмной улице такой вот "исправившийся", с требованием отдать свой кошелёк, угрожая убить (то есть совершая разбой), посмотрим, будете ли Вы на суде полагать, как потерпевший, что 8 лет это много...
Есть варианты: Лична оценка адекватности и возможности исправления без изоляции от общества. И в любом случае, пусть даже ввиду пмс, права, поскольку правильно пришла к выводу, что ещё не исправился, не может контролировать и отдавать отчёт своим действиям.
Лишь подтвердил правильность решения судьи, и ошибочность выводов сотрудников колонии!
Душераздирающая версия! Да и грабил он системно, думая только о несовершеннолетней дочке и любимой супруге! А побежал, что бы поговорить и объяснить коллекторам ситуацию.... Наверное. Простить и понять)))
Ну а кто ещё из руководителей правоохранительных органов страны, так ратует за жизнь и здоровье простых граждан, по частным случаям? Подобные примеры достойны уважения!
Не проще ли подключиться к решению этого глобального вопроса самому Минкульту, в лице его нового руководителя О. Любимовой. Безусловно, вопрос во многом упирается в финансирование, и нестандартности решений по сохранению имеющихся объектов культурного наследия. А на сегодняшний день, вся ответственность по принятию важного решения лежит исключительно на дирекции регионального музея, без участия федеральных властей. Ах да, ведь министр культуры, вроде бы, не любит музеи...)))
Юристы разделяют понятия:"Закон" и "Законность". Так и Кураев пытается интеллигентно донести, что церковь и вера в Бога, это не торжественные понятия. Всегда интересно и приятно слушать Кураева.
Видится, что если не адвокат Почуев, а любой иной, хоть из самых именитых (Падва, Резник и д.р.), по ним бы тоже "прошлись". Дело такое..., не самое приятное и благородное. Но защитник необходим любому преступник, в конце концов это гарантированно Конституцией!
Хм, интересную Вы параллель провели, сравнив умышленное преднамеренное осознанное убийство, с последующим ужасающим избавление от трупа с неосторожным преступлением - ДТП, от которого никто не застрахован. Однако сильно!
Именем, личностью М.К.Калашникова можно и нужно гордиться. И вопрос об изучении его вклада в наше героическое прошлое, наверно не стоит, поскольку это один из самых узнаваемых брендов в любой точке мира. Вопрос в том, кто и как будет рассказывать школьникам об этом оружии.
Мешает "охранный" статус. Кресты нельзя снести, только реконструировать. А вот передать под нужды суда, можно)))
Отличная идея! Площади хватит, место легендарное, историческое, живописное, в центре. Судьям и аппарату, надо полагать, помещений хватит. Там по проекту их не менее 999. И реконструкцию Крестов провели бы, и вопрос с переездом бы решили.
Сомнительное проявление гражданской позиции, при борьбе с ветряными мельница и. У бабушек около подезда эффективнее получится, с их нарицательными вербальными отзывами. Неужели здоровым мужикам больше нечем заняться, чем самим, лично, ловить и выявлять на живца. Для кого, зачем? Проституция всегда была, даже в Союзе.
Что очевидно, так это то, что тюремный режим в двух крупнейших странах мира, во многом схож, в отличии от либеральной Европы. Что ж, просто таковы реалии. Для полноты картины, можно было привести пример тюрем Тайланда, да и того же Лаоса... Вот тогда бы все так грустно и печально не выглядело!
Согласен, сложно судить об обоснованности обвинений. Девушку конечно жаль, но не добавляет искренности её срочный уезд из США, поездка с Мамой за границу, дистанционный развод с супругом. После прочтения статьи, осталось стойкое чувство, что ряд вопросов не ставились, не освещено, преднамеренно...
Вспоминается концовка старого известного анекдота: ...и ВОТ эти люди запрещают мне ковыряться в носу!")))
Видится, что изменят 26 статью в ФЗ "О Росгвардии", и исправят неопределенность. И всех делов))))
В юридической науке регулярно обсуждается вопрос, какую категорию спецсубъектов исключить из 447 УПК, а здесь ставится необходимость наоборот добавить))) Тогда за ними туда добавляем: полицейских, МЧС, таможню, ФСИН.... Они тоже люди с погонами, и тоже работают на благо государства.... И тогда везде будут спецсубъекты, куда не посмотри, куда не плюнь.... Вот это будет "справедливо")))
Так за сухими фактами, без мизансцен, Вам тогда в пресс-службу СК. А это просто пресса, не с самыми чистыми оттенками белого)))
Ну у него же есть разум, чувство самосохранения, в конце концов. Но все-таки нашел в себе силу духа выразить официально! свое отношение к этой проблематике. Намного продуктивнее, чем на кухне, или анонимно в блогах.
Есть еще сильные личности в Российской фемиде, не утратившие бунтарский дух, вызванный криком души, при нелепости и очевидности происходящего!
Так на деньги налогоплательщиков, ничто не помешало отстроить здание горсуда на Бассейной улице. Вот уж действительно, не просто царских, императорских масштабов! Благо, довольно удобно для посетителей было, никому не мешает, есть парковка, от метро близко. Вот только вопрос: сейчас оттуда переместилась апелляционная и кассационная инстанции. Остался только суд первой инстанции. Как и для чего будут использоваться эти площади?
Короткометражная картина действительно получилась яркой, как говорится: на злобу дня! В ней здоровая ирония, в отличии от сложно объяснимых негативных взглядов, целой компании, которая вспыхнула на ровном месте, создав небывалый пиар режиссеру.
Нельзя просто так взять, и не посчитать чужие деньги)))) Строго говоря, все интересующиеся этой темой делятся на две категории: 1-е, кто действительно думает и заботится о целесообразности развития концепции самого университета. 2-е, кто пытается подсчитать выгоду тех или иных причастных к этому революционному переезду. Как показывает практика, вторых всегда будет больше, поскольку намного проще тыкать пальцем и хулить.
Считать деньги в чужом кармане - для многих хобби, и лишь для налогового инспектора - профессия (С)
Исторически, для студенчества в России характерны возмущения и протесты. И это никогда ни к чему хорошему не приводило. Наверно это связано с юношеским максимализмом. Но интересно то, что никто не оспаривает саму необходимость расширения Университета, с проектированием и созданием новых площадей и зданий. Васильевский остров не резиновый, при всем желании. И реконструировать исторические здания, находящиеся под охраной КГИО, до нужного формата, просто технически невозможно. Представляется, что конечная цель этого проекта, более глобальна, чем отдельно взятые потребности малой части недовольных...
По такой логике, понадобится и суд другой, не Российский. А то вдруг что... А так же и бывших судейских, которые все чаще попадают на скамью подсудимых, ни в коем случае нельзя судить в наших судах.
Умно! Главное бдительность.
В наше время никому нельзя верить, никому (Мюллер)
Напоминает героя Рокки, из мультика Чип и Дейл, который так же не мог совладать со своими страстями, при виде сыры)))
Вспоминается анекдот: Всякий раз, когда заводят уголовное дело на очередного чиновника, удивляюсь как же надо воровать, чтобы даже свои решили, что ты оборзел?!
Если правильно донесен тезис руководства фсин, то получается, что неэффективность управления таким большим изолятором, заранее была предопределена! Просим это понять и простить, ведь ничего сделать и исправить нельзя по определению... М-да, это по Русски...
Не хочется верить, что даже в новейшем и самом крупном изоляторе России и Европы, методы остаются все прежними, все из тех же советских и дореволюционных исправительных учреждений. Но видео, очень слабо тянет на инсценировку. Что же должно произойти, чтобы наконец пресечь эту порочную практику?