Информация о пользователе

CO2

Дата регистрации: 27.12.2018 в 11:04

33 комментария

Очередной нерасчетный ливень, очередной потоп... Только многолетний руководитель филиала водоотведения в горводоканале пенсионер Пробирский М.Д. регулярно получает "расчетку" с хорошей зарплатой, перейдя на непыльную должность советника нового директора, который был когда-то его заместителем. Когда у тебя персональный водитель и служебный импортный джип - что тебе затопленный город. Ну а жители будут продолжать удивляться потопам, пока в водоканале все остается стабильно.
А что даст это простым россиянам? очередное повышение стоимости горючего? У нас же при любом изменении цены на нефть растет стоимость топлива. А объяснение причин этому всегда одно - простые граждане не понимают очень сложной системы налогообложения нефтедобычи и нефтепереработки... :)))
А кто же в районе отвечал за ЖКХ? Ой, да он же руководит теперь целым Жилкомитетом.
Кальянная на углу Потемкинской/Чайковского - каждый день из вытяжки пахнет как и до карантина. Ну а про элитные рестораны типа "Шаляпина" в группах в соц.сетях писали. Ну и что? Проверяют и закрывают лишь те, которые могут закрыть. "Неприкасаемые" заведения как были - так и остались неприкасаемыми.
Если бы он застрелился дома, когда к нему первый раз пришли и вручили повестку на допрос, еще можно было бы рассуждать о какой-то там чести. А так - просто струсил попасть туда, чем сам руководил. Очередное доказательство всего того наихудшего, что представляет из себя вся пенитенциарная система нашей страны. На мой взгляд, офицер и вымогательство - не совместимые понятия.
Если земля принадлежит городу, то почему ее просто не присоединить к парку? Снести остатки конструкций теплиц, дорожки очистить, деревья там и так уже вымахали большие. Пусть будет частью парка. Сделать там площадки для спорта молодежи и вообще всех жителей района и города. Каток зимой, летом другие виды спорта. Зачем в таком прекрасном тихом парке делать очередную едальню-шаурмячную, пусть даже под маркой Гинзы? В округе и так полно кафе. Прежде чем объявлять конкурс на концепцию, тратить на этот конкурс бюджет как на разработку логотипа города, спросите у жителей этого района - хотят ли они там парковку и вонь от кафе? Устройте общественные слушания. Хотите сделать из Таврического сада новый вариант "Рублиштэйна"? Местные жители категорически против. Хватает хамов перед оранжереей, которые паркуются на тротуаре как хотят.
Что значит подозрение на онкологию? Рак либо есть, либо нет. Посидел бы в СИЗО на ФСИНовской пище, похудел бы, глядишь и давление нормализовалось бы. А то вон какой упитанный. Больничка в СИЗО тоже есть, не дали бы помереть. У него всегда было несколько номеров телефонов, где гарантии что он не будет продолжать "вести работу" с возможными свидетелями? Пока он, Гассий и остальные не в СИЗО - они будут продолжать зачищать все что могут.
Несколько адресов Целикова? Дом в Сестрорецке? То есть это все на официальную зарплату? А при обысках на предприятии проверили все кабинеты, которые числились за Целиковым на всех объектах Водоканала в период его работы? Или "верные" подчиненные уже все подчистили, пока боролись за последние дни нахождения на своих должностях после его отставки?
Если Женю Целикова посадить в камеру - гораздо быстрее пойдет работа силовиков. А вот почему интерес только к юристу контрагента, а как же юрист Водоканала? Она что, не визировала эти договоры? Не зря же она так долго боролась за свою должность.
Лет через 30 нам запад снимет сериал и мы наконец-то узнаем что же там случилось. Осталось немного подождать.
Интересно что прокомментируют по поводу того как была фотография сделана - фототехника в пенитенциарных учреждениях запрещена. Или с футболками и мобилу передали?
Завтра нам снова скажут что ливневка не рассчитана на питерские дожди и что водоканал будет заниматься модернизацией системы... И снова скромно умолчат про результаты расследования в отношении Жени Целикова, который непонятно куда вывел деньги вместо модернизации сетей. И снова сухим из воды, простите за каламбур, выйдет главный человек в Водоканале, отвечающий за водоотведение - Пробирский Михаил Давидович
Директор филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» - Михаил Давидович Пробирский, на своем месте уже сидит не первый год. Результат его работы мы все видим. Пора его вслед за Женей Целиковым отправить, доживать на пенсию. Не можешь за столько лет наладить работу вверенного хозяйства - отдыхай, освободи место тем кто сможет.
Ну да, в одном из городов России многодетную мать до смерти в СИЗО доводят и в зал суда на носилках привозят по аналогичной статье за несколько тысяч рублей, а вот в другом городе за лям евро условно... Право то у нас не преюдициальное, все по внутреннему убеждению судьи... Хотя, после Сердюкова чему удивляться.
Кармазинова уже нет, ему уже ничего не предъявишь. Остались Целиков и другие доверенные лица (Гассий, Задорожная, Пробирский и т.д.). А вот почему Женя Целиков и Ко до сих пор на свободе? Ведь именно он до того как стать директором отвечал за все финансы на предприятии. А все контракты проходили через определенные согласования конкретной группы лиц. Не находите странным, что сейчас на предприятии 2 человека отвечают за правовое направление? "Серый кардинал" Гассий добровольно не ушла, и пока ее не уберут Целиков будет в курсе всего и будет иметь возможность влиять на процессы предприятия. И что глубоко копать про тарифы на электричество. Копните договоры лизинга, копните проект Южной зоны. Пока Целиков на свободе и имеет возможность мотаться в столицу решать вопросы - все останется на уровне расследований в прессе без реальных результатов.
То есть с жителями принципиально советоваться власть не хочет? Какой фермерский рынок?! Мальцевский в 10 минутах расположен. Вокруг куча продуктовых магазинов. Почему эта территория не рассматривается в единстве с Таврическим садом?
Дозвониться до СК - как до Кремля. Либо не берут трубку, либо включается автоматический факс. Как можно связаться с сотрудником? Приехать лично, чтобы узнать что он где-то на выезде или ещё где-то? Может стоит и СК устроить проверку хорошую? Чтобы стали более клиентоориентированными.
Через Неву, напротив Смольного и этого места есть островок, огороженный высо-о-оким забором. Вот там пусть и строят дома для судей. Или купите им квартиры в новостройках Мурино. Сразу и дорогу нормальную проведут заодно. А зелень возле набережной оставьте горожанам. В центральной части города уже сплошной гранит везде. Оранжереи Таврика - под рестораны Гинзы отдают. Этот кусок зелени под дома судьям. А людям простым что? Выхлопными газами кортежей с мигалками дышать?
Показательный шаг. Таким образом партия дает понять, что люди ей больше не верят и на 20 т.р. они не смогут их привлечь на свою сторону. Потому что электорат уже другой, он уже не верит красивым фантикам и обещаниям. А раз так - значит будут его покупать. А как можно купить несколько тысяч голосов на 20 т.р.? Правильно - никак, только делами. А кто видел местных муниципальных депутатов за 5 лет? Есть такие? Кто их дела видел кроме замены асфальта на ненужную, но дорогую плитку во дворах? Как только пария поняла что эти выборы им не выиграть из-за проснувшегося электората и большого количества реально народных самовыдвиженцев, то сразу же включился финансовый каток. Но вот проблема - все равно уже они не получат большинства в муниципалитетах. Не даст народ. Кто поверит кандидатам, у которых фонд стоит как половина квартиры в округе? Зачем такие во власть идут? Отбивать вложения? Спасибо, повидали таких. Хватит! Хотим простых, из народа, своих соседей и реально живущих в округе людей!
А Смольный не хочет отдать в концессию организацию площадок для выгула собак в Центральном районе? А организацию спортивных площадок для молодежи? Как в Петрозаводске, на набережной, под открытым небом тренажеры для всех сделали. Сколько еще будут скейтеры кататься и скакать по памятнику Дзержинскому на Шпалерной? Хочет Гинза ресторан новый - согласуйте им дебаркадер на Обводном, пусть открываются. Не надо жертвовать возможностью горожан дышать воздухом в спокойном чистом парке в угоду набивания карманов.
А с жителями посоветоваться Смольный не хочет?! Конкурс? Серьезно? Уже несколько недель пиарят этот проект везде как решенный вопрос. Нафига нам возле парка очередная гламурно-пафосная харчевня "Гинзы"? Рядом уже есть "Ленинград-Центр" и ресторан "Шаляпин", гости которых плевать хотели на ПДД и простых граждан. В округе будет вонь от выбросов ресторанов и кафе, которых окажется далеко не 30% от площади объекта, все вокруг будет забито понтовыми тачками, будут шумные пирушки с салютами. Все, прощай тихий парк с чистым воздухом для спокойного отдыха горожан. Прощай, тихий уголок центрального района. А подумать и разместить там спортивные площадки для молодежи, о которых Беглов говорил 12 января в Калининском районе? А просто возродить оранжереи и присоединить их к парку чтобы расширить площадь зелени в городе? В центре уже не остается деревьев и зелени, все застраивают и мостят плиткой. Хотите делать кафе - окей, мороженное и ситро для детворы, не более того. Еды в округе полно.
Прикольно. То, что сотрудники ГИБДД стоя на посту недалеко от места ДТП не подходят к нему, как не проси, потому что "есть специальные экипажи именно для ДТП, а мы тут другим занимаемся", или когда сотрудники ГИБДД не наказывают неправильно припаркованные машины на другой стороне дороги, потому что он стоит именно на этой стороне - это нормально, это в порядке вещей. За это никого не наказывают, что они реально "не видят" нарушений под их носом. А тут да - тут прям ЧП мирового масштаба.
В свете последних событий можно проверить и взаимоотношения ГУИОНа и Водоканала в течение ряда последних лет. Особенно в том ключе, что работы, которые выполнялись Водоканалом собственными силами перешли в многомиллионные договоры подряда с ГУИОНом, а своих людей в Водоканале при этом сократили. Готовый эпизод в дело Жени Целикова.
Ура, справедливость востержествовала! Как долго я ждал этого момента! Наконец-то Женю Целикова помножат на ноль. Вопрос только в том, уедет он один или потащит за собой всю группу лиц. Хотелось бы, конечно, их всех увидеть на одной скамье. Ждем громкого процесса. А Данилов так, дырку заткнуть. Как руководитель, даже и.о., он никакой. Как в свое время Женя имел прозвище "попугай" за то что на всех совещаниях только кивал и поддакивал Кармазинову, так и Данилов такой же.
Будем надеяться на то, что после этой зимы губернатор тоже поменяется.
Очень хочется, чтобы результаты проверки и закладки в нужных местах привели ни к очередному ля-ля, а к реальным отставкам и желательно посадкам. Сколько можно спускать с рук растраты, которые ложатся в ежегодно повышающемся тарифе на плечи простых горожан? Ну ладно, не трогали (и не тронут) Кармазинова, почетный гражданин, глубокий пенсионер и т.п. Ну а нынешнее то руководство предприятия чем так заслужило неприкосновенность? Целиков до директорства курировал все финансы предприятия, как никто другой знает как и куда расходовали деньги. Все, построил Женя стадион, пора ему обживать другой долгострой. Или силовики боятся что его тронут, а он кого-то сдаст или сболтнет лишнего?
А прогуляться пешком от Смольного по Суворовскому слабо? Повернуть на Таврическую, потом по Кирочной пройтись. Утонуть в лужах на переходах Чернышевской? Велком!
Сначала Метрострой заставили достроить ЗенитАрену, а потом удивляются почему на предприятии денег нет. Бакланы все склевали. Но ответит естественно директор. Кого же ещё сливать.
Т.е. сейчас СК пытается найти 32 ярда разбазаренных в Водоканале денег, а нам снова тариф поднимают? Может пора Женю Целикова тряхнуть хорошенько, всю недвижку и пр. изъять и на эти деньги тариф уменьшить? У то них конюшни и площадки вертолетные в котеджах, а у нас "чай" из крана.
Очень странная статья. На мой взгляд - депутат о своем, а журналист о своем. При том не очень корректно. Даже неприятно такую статью читать. На 9 Мая много где стоят полевые кухни и солдатскую кашу людям раздают. Что, это тоже журналист запретить предложит? Это же "лубок". Никто никого не заставляет есть этот хлеб. Человек решил сделать что-то. Зачем же его так полоскать?
Может Жене уже в наручниках неудобно на мобильный отвечать? И какие нафиг работы по воде и канализации на стадионе? Это Женя так СК рассказал? Нет бы спросить у сотрудников, которые там реально впахивали по 14 часов в сутки. Они бы СК рассказали о том как и что там делал, куда Женя и Ко разбазаривали ГУПовские миллионы.