Информация о пользователе

Мих_5e4ce59c86625

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

7 комментариев

Обсерваторию невозможно перенести. Весь смысл её существования - это существование в том же месте; исследования, которые можно вести в иных местах, в Пулковской давно не ведутся. В Пулковской наблюдают яркие звёзды с целью отследить изменения в их положении, накапливающиеся десятилетиями и столетиями. Эту работу необходимо вести в одном и том же месте. Перенести нельзя - можно только закрыть и начать с нуля в другом месте. История Планетограда - это история про то как начальство в очередной раз патриотически распродаёт Россию по рублю.
Интересно, что в загнивающей Европе строительные компании готовы иногда даже прокладку метро к их новостройкам финансировать — хорошо влияет на цену и продаваемость. А в государственническом Государстве Российском застройщики де факто освобождены от инфраструктурный нагрузки.
Янексы немедленно впали в ничтожество )))
Маск у НАСА деньги не берёт. Сравните двигатели боингов и местных тушек (хотя бы 204-14 семейства), и будет нетрудно убедиться, где умеют делать двигатели, а где - нет. РД - советское наследие, которое, как и всё прочее советское наследие, скоро будет проедено и пропито окончательно.

Контрсанкции будут очередной бомбёжкой Воронежа. Есть две вещи, которыми Кремль может реально навредить цивилизации:
1. Свезти ядерный потенциал на Красную площадь и подвзорвать мир (маловероятно);
2. Назло Обаме продать Россию Китаю (уже началось и как бы потом не пришлось ползти на коленях к Штатам с мольбами о защите).
Благополучие свободных стран зиждется на возможности что-либо предпринимать по праву собственности, которое защищает сила общества. Только такие страны и называются свободными. В странах, где права собственности в действительности нет, предпринимать что-либо можно только силой. Последствия этого для предпринимающего в перспективе всегда жалкие, ибо всегда найдётся сила, способная отнять или сломать предприятие и всё, что оно принесло. Вот, собственно, и всё. Бедность бедных стран ничуть не помогает богатым, а только мешает, потому что бедные страны - это рынок дешёвого сбыта. Берут только количеством.
Капиталисты на танках в 90-х - это весьма красочное наркотическое видение. Говорить про равенство в СССР может только тот, кто не жил в СССР. Непонятно, почему так трудно освоиться с мыслью, что СССР перестал существовать по трём простым причинам:

1. У СССР кончились деньги на существование СССР, поскольку в своём вегитарианско-брежневском изводе СССР был безнадёжно убыточным;

2. Большинству жителей СССР уже давно хотелось утащить себе тот или другой кусочек СССР, поскольку больше никакого прока они от СССР не видели (этим и был задан грабительский характер приватизации);

3. Отмирание веры в коммунизм убило особое желание жителей республик держаться вместе, в то время как элиты почуяли возможность растащить целые республики.

Социализм, как впрочем и капитализм, - это про "кто не работает, тот не ест", а поздний СССР - это про "кто не работает, тот ест".

Ну а про выборы - согласен. Непонятно, что там делали эти 60 с чем то процентов избирателей...
Фирс (не расслышав). "А еще бы. Мужики при господах, господа при мужиках, а теперь все враздробь, не поймешь ничего... Заперто. Уехали... Про меня забыли... Ничего... я тут посижу... А Владимир Владимирович небось шубы не надел, в пальто поехал... Я-то не поглядел... Молодо-зелено! Жизнь-то прошла, словно и не жил. Я полежу... Силушки-то у тебя нету, ничего не осталось, ничего... Эх ты... недотёпа!.. (Лежит неподвижно.)"