Информация о пользователе

Florence

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

13 комментариев

Градозащитников категорически не устраивает, как изуродован Невский "Скотманом". С его строительством боролись не менее активно, чем за дом Басевича. Но, к сожалению, потерпели поражение - времена и законы 10 лет назад были другие.
Но очень обнадеживает, что петербуржцы не готовы мириться с этим уродливым зданием. Если у Вас есть предложения, как добиться его демонтажа, обратитесь, пожалуйста, в организацию "Живой город" - будем сотрудничать!
Странно, что еще никто не начал кампанию за отставку Анны Поповой и ликвидацию ее бессмысленной и безумной организации - Роспотребнадзора. Ходить в масках по улицам, открыть кафе и магазины, но не открывать парки... что еще они придумают? И эти деятели почему-то называются "санитарными врачами" - какие они врачи? И до пандемии было понятно, что от них никакой пользы, но сейчас видно, что весь этот Роспотребнадзор пребывает в каком-то психоделическом бреду.
Занять детей можно, но сидеть неделями дома без прогулок вредно для детского (и не только) здоровья. Те, кто заставляет стариков и детей сидеть дома в такую погоду - мерзавцы и идиоты. Требование не посещать детскую площадку действительно обоснованно, но штрафовать за это - жестоко и безумно. Гулять обязательно надо людям всем возрастов, просто надо не приближаться друг к другу и не трогать голыми руками кнопки лифтов, дверные ручки и т.п.
Ваша кошка или собака - тоже ваша собственность, и у себя дома вы по закону можете делать с ней тоже все что угодно, но это вполне может быть аморально. Та же логика.

Я еще понимаю, если бы ЛЭК купил садик у города и город ему при этом обещал, что дадут построить дом. Но ведь нет - продавцом было частное лицо, акционеры "Светланы" (аморальность "прихватизации" этого и других заводов не вызывает сомнений у подавляющего большинства людей). То, что при этом ЛЭК надеялся построить 25, 35 или 45 этажей - исключительно его частные хотелки, которые город не обязан обслуживать.
"Собственность" никто и не отбирает. Можно открыть частный детский сад и зарабатывать на этом - пожалуйста! А то, что при покупке участка рассчитывали на большее - проблема ЛЭКа. Все нормальные люди понимают, что сносить детский сад и строить 25-этажку среди пятиэтажек - подло и аморально. Срыв этих планов не может вызывать сочувствие.
Вся статья пронизана сочувствием к ЛЭКу. Ах, бедный, бедный застройщик! Не дали снести детский садик в отличном состоянии и всадить высотку среди пятиэтажек! Позор журналисту и изданию. Видно, постоянные "совместные проекты" со строительными компаниями не прошли даром.
Иммунитет тут ни при чем, это бред антипрививочников. От манту и диаскинтеста дети падают в обморок потому, что это больно, неприятно, потом несколько дней на руке мерзкое болезненное пятно. Кто уже знаком с процедурой, может ее сильно бояться.
У меня трое детей, и я прививаю их "от всего и чем больше, тем лучше", так что вы не угадали. Но, конечно, не в школе в массовом порядке, а только в поликлинике в присутствии родителей.
А Диаскинтест - не прививка, а довольно садистский тест на туберкулез, от которого и правда может стать плохо. Делать такое в школе без родителей тем более неправильно.
Как раз собиралась заказать книги Аси Казанцевой, а теперь задумалась. Уж больно неприятны такие взгляды на семью и детей.
Отставка Албина - плохая новость для тех горожан, кто хоть что-то знает о жизни в городе, кроме "украли миллиарды на стадионе" и бакланов. На скольких проектах уплотнительной застройки при нем поставили крест! Да посмотрите комментарии в соцсетях на его страницах - сотни благодарностей и сожалений, и явно не от троллей. Очень надеюсь, что не вернутся времена Вахмистрова. А Игоря Николаевича Албина нормальные петербуржцы будут вспоминать с долго и большой благодарностью.
Фу, какая заказуха. Впрочем, "Фонтанке" не впервой.
По участку на Сытнинской - инвестор снес не аварийное, а историческое здание, точнее, два здания. Вопреки закону, который снос таких зданий запрещает. Тут-то и обнаружилась археология. Если бы честно сделал капремонт - имел бы два отремонтированных дома к своему удовольствию. А так поделом!
Депутат Дроздов много сделал для защиты от застройщиков в своем округе. И вот не похож он на человека, который занимается такими делами, как тут написано. Вполне может быть провокацией со стороны застройщиков, которым не удалось договориться. Их чувства можно понять - достаточно вспомнить участки на Петроградской, которые Макаров включил в перечень зеленых насаждений.
Дроздов - хороший депутат. Почти каждую неделю проводит прием, на который легко попасть, и помогает жителям решать бытовые проблемы: зеленые насаждения, ремонты, парковки и т.п. Очень надеюсь, что это провокация, потому что на Гражданке многие жители ему очень благодарны и хотели бы, чтобы он и дальше был их депутатом.