Информация о пользователе

Florence

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

26 комментариев

Том Сойер - отличная книга для третьеклассника. Правда, когда книги (любые) задают читать в школе, этого делать принципиально не хочется. Не должно чтение быть обязаловкой. Но нормальный ребенок эту книгу должен и сам с удовольствием прочитать, если родители ему предложат.
О том, что в Новой Ладоге хотят вырубить деревья на главной улице и сделать "благоустройство", куда более пошлое, чем этот танец, наплевав на жителей, "Фонтанка" написать не захотела. То, что таким же "благоустройством" уродуют красивейший бор и пляж в Сясьстрое - тоже не тянет на новость. А вот эту высосанную из пальца "сенсацию" смакуют все СМИ! Не стыдно?
Читая тексты этого автора - дочки директора Сытного рынка, всегда вспоминаю замечательный старый венгерский мультфильм "Саффи".
Там есть герой - богатый купец, сделавший состояние на свиноводстве. Везде у него скульптуры свинок. Его упитанная дочка, чем-то похожая на любимиц своего отца, подает себя как тонкую натуру, увлеченную искусством. Сразу после слов "я решила посвятить себя Аполлону", она орет на служанку "я тебе все патлы повыдергаю".
В том, что после акции будет всплеск заболеваемости, виноваты только сам Беглов и его команда. На улице, даже если рядом люди, шанс заразиться куда меньше, чем в набитом автозаке и в полиции, где людей держали по много часов.

Более подлого лицемерия, чем штрафовать митингующих по ст. 8.6.1 "за нарушение ковидных ограничений", даже придумать трудно. Если не хотите распространять ковид, так не возите людей в полицию. Очень хочется оштрафовать - ну составьте протокол прямо на улице.

Впрочем, в этом вся суть "борьбы с ковидом" всех наших властей. Одиночный пикет нельзя, а в школу в класс 40 человек можно. В парк нельзя, в метро можно. Странно, что парки не додумались еще закрыть, вполне бы уложилось в их логику.
Автор поливает грязью градозащитников, но сама вроде как переживает за Конюшенное ведомство и дома в Коломне, до которых градозащитникам якобы нет дела (что вранье). Уж либо крестик, либо трусы...
По каким-то причинам автору крайне неприятен депутат Вишневский. "Демонизируя" его, она пишет, что он якобы в одиночку спас Конюшенное ведомство. Не хочу умалять заслуг замечательного Бориса Лазаревича, но в защите Конюшенного ведомства участвовали очень многие простые горожане, специалисты и архитекторы. Потому что любому нормальному человеку, который был внутри этого памятника, понятно, что отмененный проект реконструкции был равносилен уничтожению. Одна из самых прекрасных вещей в Конюшенном ведомстве - внутренние галереи, а их хотели раздробить на апартаменты.
Точно так же по непонятным причинам автору неприятна идея археопарка на Охте. Даже трудно предположить, что это за причины, по которым уродский офисный центр может нравиться больше парка.
Может быть, кто-то прочитает эту статью и задумается, стоит ли покупать квартиру в новостройке. Таких случаев много. Жителей этого дома, честно говоря, не жалко - их 27-этажный дом изгадил район. Но может быть, задумаются те, кто квартиру еще не купил и выбирает между новостройкой и советской вторичкой.
Согласна полностью. Я уже в июле понимала, что будет так. Единственный вариант, который в сентябре предложили в школе и комитете по образованию - это уход на семейное обучение, что мы и сделали. В комобре с пеной у рта доказывали, что в школе ну совершенно безопасно и градусник у входа спасет всех. Поражают родители, готовые помереть сами и убить пожилых родственников, зато "только не дистант"!
В последнем абзаце представитель Политеха врет. Лично в ректорат действительно никто не приходил. Но писем им отправлены десятки. В ответах ректорат оскорбляет граждан, обвиняя их в желании ломать скамейки в парке, и предлагает идти в суд. Никакого конструктива и компромисса. Вся переписка выложена в группе "Верните наш Политехнический" в Контакте.
В Политехе, где Боровков проректор, с ковидом борются путем закрытия части калиток в Политехнический парк, чтобы старики и мамы с детьми шли лишние сотни метров по загазованной и узкой улице. Причем в официальных ответах вуз не стесняется объяснять это именно борьбой с вирусом (и заодно с террористами).
Кстати, сам Боровков заканчивал кафедру "динамика и прочность машин".
Не пора ли заканчивать брать интервью у таких "специалистов"?
Так приобретите частный дом и топите там по своему вкусу, богатенький вы наш. Или на это денежек не хватает?
Комитет по энергетике на другой планете живет. Жилкомсервис Курортного района и Жилкомсервис-2 Калининского плевали на погоду и на его указания. В Зеленогорске и на Гражданском пр. батареи горячие вторую неделю. Видимо, и счета будут как в январе.
У меня трое детей, всех кормила грудью до двух лет.
В доковидное время постоянно посещали самые разные кафе и другие общепиты, а также другие общественные места. Нигде и ни разу я не встретила ни малейшего негатива по поводу кормления. У меня специальная одежда, но особой секретности и стыдливости я не испытывала.
Странно, что сейчас, когда общепиту так сложно, пекарня ведет себя настолько дико. Но если это правда - мама правильно подняла эту проблему.
Буду на Васильевском - в эту пекарню, конечно, не пойду.
Градозащитников категорически не устраивает, как изуродован Невский "Скотманом". С его строительством боролись не менее активно, чем за дом Басевича. Но, к сожалению, потерпели поражение - времена и законы 10 лет назад были другие.
Но очень обнадеживает, что петербуржцы не готовы мириться с этим уродливым зданием. Если у Вас есть предложения, как добиться его демонтажа, обратитесь, пожалуйста, в организацию "Живой город" - будем сотрудничать!
Странно, что еще никто не начал кампанию за отставку Анны Поповой и ликвидацию ее бессмысленной и безумной организации - Роспотребнадзора. Ходить в масках по улицам, открыть кафе и магазины, но не открывать парки... что еще они придумают? И эти деятели почему-то называются "санитарными врачами" - какие они врачи? И до пандемии было понятно, что от них никакой пользы, но сейчас видно, что весь этот Роспотребнадзор пребывает в каком-то психоделическом бреду.
Занять детей можно, но сидеть неделями дома без прогулок вредно для детского (и не только) здоровья. Те, кто заставляет стариков и детей сидеть дома в такую погоду - мерзавцы и идиоты. Требование не посещать детскую площадку действительно обоснованно, но штрафовать за это - жестоко и безумно. Гулять обязательно надо людям всем возрастов, просто надо не приближаться друг к другу и не трогать голыми руками кнопки лифтов, дверные ручки и т.п.
Ваша кошка или собака - тоже ваша собственность, и у себя дома вы по закону можете делать с ней тоже все что угодно, но это вполне может быть аморально. Та же логика.

Я еще понимаю, если бы ЛЭК купил садик у города и город ему при этом обещал, что дадут построить дом. Но ведь нет - продавцом было частное лицо, акционеры "Светланы" (аморальность "прихватизации" этого и других заводов не вызывает сомнений у подавляющего большинства людей). То, что при этом ЛЭК надеялся построить 25, 35 или 45 этажей - исключительно его частные хотелки, которые город не обязан обслуживать.
"Собственность" никто и не отбирает. Можно открыть частный детский сад и зарабатывать на этом - пожалуйста! А то, что при покупке участка рассчитывали на большее - проблема ЛЭКа. Все нормальные люди понимают, что сносить детский сад и строить 25-этажку среди пятиэтажек - подло и аморально. Срыв этих планов не может вызывать сочувствие.
Вся статья пронизана сочувствием к ЛЭКу. Ах, бедный, бедный застройщик! Не дали снести детский садик в отличном состоянии и всадить высотку среди пятиэтажек! Позор журналисту и изданию. Видно, постоянные "совместные проекты" со строительными компаниями не прошли даром.
Иммунитет тут ни при чем, это бред антипрививочников. От манту и диаскинтеста дети падают в обморок потому, что это больно, неприятно, потом несколько дней на руке мерзкое болезненное пятно. Кто уже знаком с процедурой, может ее сильно бояться.
У меня трое детей, и я прививаю их "от всего и чем больше, тем лучше", так что вы не угадали. Но, конечно, не в школе в массовом порядке, а только в поликлинике в присутствии родителей.
А Диаскинтест - не прививка, а довольно садистский тест на туберкулез, от которого и правда может стать плохо. Делать такое в школе без родителей тем более неправильно.
Как раз собиралась заказать книги Аси Казанцевой, а теперь задумалась. Уж больно неприятны такие взгляды на семью и детей.
Отставка Албина - плохая новость для тех горожан, кто хоть что-то знает о жизни в городе, кроме "украли миллиарды на стадионе" и бакланов. На скольких проектах уплотнительной застройки при нем поставили крест! Да посмотрите комментарии в соцсетях на его страницах - сотни благодарностей и сожалений, и явно не от троллей. Очень надеюсь, что не вернутся времена Вахмистрова. А Игоря Николаевича Албина нормальные петербуржцы будут вспоминать с долго и большой благодарностью.
Фу, какая заказуха. Впрочем, "Фонтанке" не впервой.
По участку на Сытнинской - инвестор снес не аварийное, а историческое здание, точнее, два здания. Вопреки закону, который снос таких зданий запрещает. Тут-то и обнаружилась археология. Если бы честно сделал капремонт - имел бы два отремонтированных дома к своему удовольствию. А так поделом!
Депутат Дроздов много сделал для защиты от застройщиков в своем округе. И вот не похож он на человека, который занимается такими делами, как тут написано. Вполне может быть провокацией со стороны застройщиков, которым не удалось договориться. Их чувства можно понять - достаточно вспомнить участки на Петроградской, которые Макаров включил в перечень зеленых насаждений.
Дроздов - хороший депутат. Почти каждую неделю проводит прием, на который легко попасть, и помогает жителям решать бытовые проблемы: зеленые насаждения, ремонты, парковки и т.п. Очень надеюсь, что это провокация, потому что на Гражданке многие жители ему очень благодарны и хотели бы, чтобы он и дальше был их депутатом.