Информация о пользователе

vladimir5581

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

121 комментарий

Как и читатели типа Мердчендайзер Максидома. Не хватает ещё надписи заботы обо всех клиентах
А вы в курсе что продавать согласно постановлению можно ТОЛЬКО товары первой необходимости. Остальное нельзя. Только через интернет. Так вот то что другие не подсуетились как говорите Вы, это как раз говорит о том, что они постарались вести себя по «закону». А Максидом прикрылся статей что не могут запретить. Следуя Вашей логике тогда вообще не было смысла все закрывать, поставил антисептик и продавай что хочешь. Чего ж ТК закрылись все? Ну и поставили бы везде маски. Максидом торгует без закрытия, а хозяева этих вот лавок просто не могут себе позволить платить Штрафы. У них нет такого юр штатив который будет бегать и обжаловать все. Да и закрыть их проще чем крупных.
Понимаете. До сих пор ещё остались люди которые думают что они смогут пересидеть вирус дома и он исчезнет или погибнет. А бюджетная сфера упорно думает что налоги это только то что ты платишь за недвижимость и автомобиль, а деньги появляются сами на карте. Ну пока так думают. А дальше дефицит бюджета, увольнения и сокращения в том числе в зарплате и они начнут кричать а почему, я ведь честно сидел когда сказали и вполне вероятно честно работал до и после. А им скажут а денег нет. Прямо как вторая волна эпидемии
А что касается масок и тд. Я вас уверяю, дали бы возможность работать всем магазинам там бы также были все в масках и толпы на кассе ни в одном Вы бы не увидели.
У вас странная цепочка. Чтобы увеличить сборы налогов, надо открыть бизнес. А кошмар нескольких гиперов каждый на 30.000 большой суммы поступления в бюджет не даст. Здесь скорее оправдаться перед бизнесом, почему они не работают, а Максидом и не закрывался. Сейчас вот скажут: видите меры принимаем. Каждый магазин аж на 30.000 штрафанули.
А кто вам сказал что они нарушали режим самоизоляции? До 65 носит рекомендательный характер. Что в парки ходить нельзя видел, а что заходит в заведение если дверь открыта нельзя - не видел. Только люди жаловались на другое немного....почему другим работать нельзя, чтобы людей не заражать, а МаксидомУ можно....Толпы на кассе, толпы в зале....Мега только начали торговать сейчас, спустя 1,5 месяца. А Максидом просто положил на все. И не закрывался вообще. Разница есть?
Команды анализировать не было..... как правильно написали: если командир сказал что бурундук это птичка, то никаких зверьков.
Так по вашему мнение чего тогда ждём сидим? Вот скоро 2 месяца как будет? Все делала страна на опережение.....один фиг завтра/послезавтра на втором месте.... могли бы быть конечно на первом. Москву всю типа лома посадили. Одна ерунда рост идёт. Я-то думал что государство воем взяло чтобы перевести медицину, из который сейчас врачи бегут и ИВЛ горят, в режим боевой готовности. А оказывается вирус пересидеть просто. Ну как вы считаете. Который никуда не денется и не исчезнет. И возможно по осени опять бахнет. Но там уже будет вакцина которая поможет всем как апппараты ИВЛ. Кушать правда будет нечего. Но зато без вируса, ну на какое-то время.
Правильно. И вам работать не надо. И никому из ваших родных и близких. Лучше дверь к себе в дом заварите и сидите. И вирус переждете. Осталось-то до сентября подождать а там и вакцина подоспеет. Как аппарат ИВЛ который сгорел будет, но это ничего. Ну или вирус сам погибнет или пройдёт.
А где все крикуны, про убийц которые выходят на улицу и заражают всех вокруг? Неужели тоже на работу почесали?
Да вы шикуете. Будьте аккуратны. Увидят в таких перчатках, могут по голове огреть и отобрать.
Это да. Что творят что творят. Одно хамство и распущенность со стороны народа. Никакого уважения....берут и говорят что думают. Как смеют. И кому? Тем кто работают на их благо. Так сказать они для народа а люди вот так с ними. Ужас.
А вы не поняли? Для таких не имеет разницы что дома что на работе. Им из бюджета деньги капают на карту, а чем больше не работать тем лучше же для них.
Это да. Да и в принципе народ нечего поддерживать. Надо оставить вас на бирже труда, один фиг не работаете. Ничего страшного в этом нет. Бомжом больше бомжом меньше.
Гениально. А чего ж снимать тогда ограничения? Говорили же что снимут когда на спад пойдёт.....или....снимать уже надо, органичения были но прирост одна ерунду идёт....как же так....люди заболевают от вируса.....ситуация
Уважаемая редакция. Запросите пожалуйста разъяснения у товарищей протирающих свои штаны в Смольном. Кому же можно работать из объектов розничной торговли? И почему небольшие специализированные магазины не могут работать нормально, а такие как Леруа Мерлен, Максидом, Домовой работают в полный рост. Были изменения какие или просто со Смольным все порешали?
Да это делать надо было с самого начала. Толку от из писанины. Народ один фиг на работу большинство ходит. Только работать толком не дают. Нужно было или за государев счёт с отменой всех налогов и поборов дома жестко сажать, или уже правила «гигиены» прописать.
А может лучше Лукашенко к нам? И мотать никуда не нужно будет. Тогда и в новостях про индекс смысла не будет.
Ну это наоборот не новость. Кому война а кому мать родна. Для кого надо это форс-мажор, а для других нет. Какой же это форс мажор если вы сидите просто на выходных за свой счёт. Это как одним работать нельзя и нотации читают и в убийцы народа записывают, всех смертных грехах обвиняют, а гиперы типа Леруа и Максидома работают в полный рост и ничего. Сидят чинушки и не видят. Ну работают и работают. Не смешно читать когда питерский штаб заявляет что магазины и сфера обслуживания будет работать в последнюю очередь, а эти гиперы и не закрывались вообще.
Ну так может стоит капнуть поглубже тоже. Вы лучше расскажите малому и среднему бизнесу почему Леруа и Масксидом могут свободно работать, а они нет. В парк и на площадку нельзя, а в эти гиперы можно. Сидят чинушки, знают все и сознательно глаза закрывают. Зато рейды устраивают, ищут тех кто работает без разрешения. И так во всем. Одна видимость работы да прикрыть себя бумажками со всех сторон.
А в чем вообще возмущение? Идёт как идёт. Пока не будет коллективного иммунитета ничего не изменится. Или вы все ещё в разряде тех кто кричит что надо дома сидеть и все будет хорошо. А вирус исчезнет и пропадёт. Главное это не сколько заболело а сколько умерло.
Ну у них логика железная. Люди пойдут в парк и будут стоять на входе спина к спине или сидеть на головах. На свежем воздухе куда проще ведь заразиться, чем толпой на кассе в Максидоме, который работать не должен, но клал на все с самого начала, а руководство на это дружно глаза закрывает. Уж лучше детей с детских площадок гонять.
А теперь представьте. Переседели вы все это коварство. Власти вам официально разрешили выходить на улицу и жить обычной жизнью. И пошли вы в парк гулять. А вирус никуда не делся. Носители его тоже. И менее заразным он не стал. И шансы заразиться у вас остались все такие же. И вот тут и вы превратитесь в такое же быдло? Ну только официальное. Или вы из категории: роспотребнадзор сказал что не было вируса до 1 марта, значит не было. Сказал можно идти значит не заражусь....? Надежда тут была одна дать шанс развернуть побольше койкомест при том же штате медперсонала, а точнее учитывая что некоторые сейчас бегут, то при меньшем. Прежде чем писать что кто-то было, помните Вы ходите в магазин за продуктами и можете быть таким же носителем и также заразны. Шансы заразиться в продуктовом магазине у вас выше чем на улице.
Я сперва подумал меры на действуют, а они работать быстрее просто стали. Молодцы
Это да. Причин сомневаться никаких. Абсолютно. А знаете почему не верят? Потому что привыкли.
А кто вам сказал что она не развилась раньше? Всем просто ставили грипп и все. А у кого Развитие переходили в пневмонию - пневмонию. Это как можно утверждать что не было коронавируса, если тестирование население до сих пор не осуществлено. А часть тестов показывало что ковида нет когда он был.... такое заявление можно было бы сделать если по состоянию на 1 марта у нас все населения было бы протестировано и показало везде отрицательный результат, а после 1 марта началось заболевание. А так она как и всегда просто балаболит.
А вы в целом анализировали график в будни дни обычные рабочие, активность населения на какие периоды приходится? Утро / вечер самый всплеск. Может я ошибаюсь конечно. Днём чуть ниже чем утром и вечером.
Согласен. Но опять же, вот у меня в доме председатель четко выстроил систему: собрал информацию кто планирует делать ремонт, переговорил с соседями по всем пожеланиям и выдал собственникам график когда и что. И никого не напрягает. Организованность!!! Запретить нельзя, значит надо организовать с наименьшими проблемами. И это разумно. Наверное
Хорошо там где нас нет. У меня в Канаде сестра живет. Никого насильно нигде не сажали. Сказали так кто может на удаленку и они свалили, кто не может на удаленку но боится на работу ходить на биржу труда за пособием, остальные на работу с соблюдением требований. У них реально позакрывалось все кроме продуктов и аптек. РЕАЛЬНО. Не как у нас ленты натянули в максидоме, Оби, Леруа, но ходи кто хочешь бери что хочешь. Люди встали через профсоюзы на биржу и получают пособие. Бизнесу дали льготные кредиты по 1,5-2 % с отсрочкой платежа 6 месяцев по этим кредитам и плюс отсрочка выплат по всем налогам. И люди засели. В ресторанах сказали персоналу: вставайте на биржу, получайте пособие, все закончится берём вас сново на работу, потому, что налоги сейчас платит не надо, аренду тоже. Просто заморозим бизнесс.
Ну почему сразу комментарии желающих толпами гулять? С понедельника по пятницу основной рейтинг самоизоляции с низким уровнем составляют не гуляющие толпами, а работающие... Как мне кажется нужно соблюдать дистанцию, носить маски в общественных местах и быть внимательным к себе и окружающим. Конечно нечего толпами собираться у Сибур Арены (хотя молодежь не остановишь) в Испании и Канаде также закатывают вечеринки. И это опять же естественный процесс. Но полностью запереться дома и сидеть ничего не даст. Вирус никуда не денется и не исчезнет. Самое лучше это нам с вами не гнобить друг друга и быть более человечными и внимательными. Мы не в Испании или Италии. У нас уже полумеры идут 1,5 месяца почти. К чему призывы закрутим гайки и ещё на 2-3 месяца? Надо было или сразу делать или уже вариться в чем есть.
Вот согласен с вами полностью. Должна быть логика: обяжите в общественных местах носить маски, делать сан обработку и пропишите что в зависимости от площади не должно быть больше стольки-то человек. Всем дистанции держать. Проще упорядочить жизнь людей. А так получается правила прописали, они не работают, вакханалия. Ну видите сами, что народ один фиг бежит работать. Нормы - пустышка. То что вы написали нельзя, а они все работают закрытыми дверьми. Надо с другой стороны зайти. Почему в Ленобласти можно ряду магазинов работать при условии соблюдения требований а в Питере нет? Да проще требования выставить и народ будет их стараться соблюдать чтобы работать. А пока народ старается работать всеми способами потому что им запретили. Вы думаете весь этот индекс это те кто в парках и на площадках? Нет, а 70% работающих. Кассир в зоне самообслуживания может ходить и контактировать с людьми, а парикмахер нет? Захотят работать, оденут в противочумный костюм. Требования!!! А не запрет пустой
Ну ещё не вечер. Возможно все. Плюс у нашего губернатора есть тактика действий на все случаи развития ситуаций. Ну по крайней мере он так заявлял несколько месяцев назад. А вот адекватность действий покажет только одно: если сейчас через 1,5 месяца врубят народу жесткий режим карантина, заставят торчать ещё больше, то возникает вопрос, кто же в этом будет виноват? Народ, который очень не сознательный? Или губернатор, который имел тактику действий на все формы развития ситуаций, но получается выбрал не ту тактику? У нас сложилась изначально политика полумер. Хотя в целом я не против той тактики которая у нас ведётся. Пока губер пытается лавировать между медициной и экономикой. Конечно лучше чтобы этого не было вообще, но хуже будет если через 1,5 месяца вот такой непонятки нам условия ухудшат. Вот тогда и понесётся.....
Вы правы абсолютно. Есть возможность поберечься, надо Сделать. Но вы мне объясните другой факт: два субъекта Питер и Ленобласть....там работают строительные и паркимахерские, а у нас нет. Два региона рядом. У них там получается нельзя заразиться а у нас можно? При этом там они работают с самого начала, но скачка нет. При этом много жителей Ленобласти каждый день катаются на работу. Возьмите просто: Мурино, Девяткино, Кудрово, весь Всеволожский район. Так в чем тогда загадка?
А кого штрафовать? Самоизоляция до 65 носит рекомендательный характер. Все соблюдают. Поголовно. А то тут палка о двух концах. Народ значит который в парке гуляет и на детской площадке штрафуют, а строительный гипермаркет, который ленточки в проходе натянул для отвода глаз и по 7 человек в каждую кассу - нет. Странно получается. Для одних действует а для других нет. И наверное власть за целый месяц ни сигналов не получала, не замечала это все. Так может надо не только камеры везде впихивать? Может ещё что-то изменить....