Информация о пользователе

Chamie

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

30 комментариев

Так зачем из машины выходить, если считаешь, что тебе голову об асфальт крошить будут? Чтобы дождаться этого момента, прирезать обидчика и в тюрьму сесть?
Глаза мне мои сказали, которыми я видел нож у него в руках. Пустил в ход — да, а взал он его ещё когда из машины выходил.
Т.е., он заранее, ещё только из машины выходя, готовился драку насмерть устраивать, я правильно вас понимаю?
В моём комментарии написано. Это я очевидец, если что.
«Не ссыкливые» сидят потом на зоне либо лежат в могиле, не надо вот этих вот подначек дворовых.
У меня вызывает удивление, что он ДОСТАЛ нож, когда выходил из машины. У него он не лежал мирно в кармане/кобуре. Не остался в сумке/рюкзаке/бардачке. Нет, он специально ВЗЯЛ нож из машины, когда пошёл РАЗГОВАРИВАТЬ с водителем КИА.
> Но речь не об этом, а о том, что драка может привести к инвалидности и смерти, а не только синякам. И вы изначально исхода не знаете.
Как и прогулка по тротуару вдоль дороги. Посмотрите тысячи видео на Ютубе. Да даже просто идёшь вдоль дома — а на голову кирпич упал. Вероятность как раз примерно такая же, как получить увечье в споре водителей в пробке. Ведь таксист именно ругаться выходил, когда нож брал.
> Расул Мирзаев убил одним ударом русского в ночном клубе ..... забыли ????????
Это вы забыли — Расул ударил пьяного, тот упал и ударился головой об поребрик. От самого удара он никак бы не умер, а не будь пьяным, то и не упал бы, скорее всего.
> Вы исключили часть про здоровье почему-то.
Возможно, потому что вы про него не писали? Цитирую:
«это угроза жизни, и люди защищают свою жизнь любыми способами»
«Но если на человека нападают, то это покушение на его жизнь, даже если у нападающего нет намерения убить.»
«любое нападение рассматривают как угрозу жизни»
«если сейчас на меня кто-то нападет, для меня это однозначно будет вопрос жизни и смерти»
Где тут про здоровье?
> но у большинства людей такого опыта нет, и они любое нападение рассматривают как угрозу жизни, а не как какое-то соревнование.
Нет, не как угрозу жизни, обычно. Только как угрозу здоровью. Не знаю кроме вас ни одного человека, который от каждой первой драки ожидает умереть в ней.
> Я вот последний раз дрался еще в школе, и если сейчас на меня кто-то нападет, для меня это однозначно будет вопрос жизни и смерти, даже если у нападающего в голове просто задумка "проучить". Нож я, конечно, не ношу, но ручка обычно лежит в кармане, может смогу ей глаз выбить.
Ну, что я могу пожелать? Удачи вам отсидеться после первого же встреченного пьяного гопника.
> Речь идет о том, что драка - это не соревнование и не игра, это угроза жизни, и люди защищают свою жизнь любыми способами.
В 99% случаев драка, особенно, на людях, никакой угрозы жизни не несёт, разве что случайной, ну так и без драки можно на банановой кожуре поскользнуться.
> Но если на человека нападают, то это покушение на его жизнь
Человек, у которого с головой более-менее в порядке, не будет драку до убийства доводить. Особенно, при свидетелях — тут даже если морально он урод, то в тюрьму сесть побоится. Так что покушение на вашу жизнь тут только у вас в голове может быть. Всё-таки, «мокруха» — это такая вещь, что абсолютное большинство людей на неё никогда не пойдёт.
> Вы, наверное, человек, который часто попадает в какие-то силовые разборки, и вы можете, используя свой опыт, делать какие-то соразмерные действия
Да нет, вот тот сосед напавший меня именно по неожиданности одолел — лет 10, если не больше я ни в каких драках до того не участвовал. Чуть ли не со школы.
Я ношу с собой всегда 2-3 ножа, и что? Нет, я не достаю нож, когда выхожу из машины с кем-то поговорить. Нет, я не достаю нож, когда попадаю в драку. Нет, я не считаю нож средством самообороны кроме случаев непосредственной угрозы жизни.
Что, как там ваши аргументы?
Таких, которые к любому устному спору с собой летальное оружие берут, с готовностью использовать.
Такие соперники, которые на ровном месте перед кучей свидетелей противника до смерти/инвалидности доводят, на свободе не задерживаются, если что. Этак вы и по тротуару предло́жите с ракетницей ходить, потому что любой водитель может оказаться идиотом и вылететь на вас на скорости 200.
Преимущество ≠ оружие. Вы всё продолжаете пытаться натянуть сову на глобус. Одни кулаки не равны другим, но это не значит, что кулаки равны ножу или пистолету. Один нож тоже не равен другому, и что?
Вы до абсурда доводите. Вы так доведёте до того, что и станковый пулемёт равен кулакам.
Ядерное оружие — инструмент сдерживания только потому, что оно есть более, чем у одной страны. Во время Второй Мировой оно вполне себе было наступательным, вспомните Хиросиму и Нагасаки.
Таксист нож не показывал, а сразу стал им пользоваться. Вот на меня бросался пьяный сосед вдвое тяжелее меня, так мне и в голову не пришло воспользоваться одним из 3 ножей, которые у меня были с собой, несмотря на то, что в драке я проигрывал. Потому что я не идиот. А вот вы человека, идущего с голыми руками, называете «вооружённым». Что ж это вы, выходит, за определение такое этому слову придумали, безоружных, получается, в мире вообще не бывает?
Вы доводите до абсурда, приравнивая кулаки к ножу. Кулаками можно побить, и сложно убить. Особенно, случайно. А вот ножом как раз проще убить, чем не убить. Нож не даёт преимущества в драке, если это не драка насмерть — ножевые раны часто совершенно не ощущаются в драке, если не перерезаны сухожилия, пока потеря крови не заставит потерять сознание. Вот даже в этой драке — таксист её проиграл, несмотря на этот самый нож. Это уже после неё второй водитель почувствовал себя плохо. Т.е., драка закончилась с тем же исходом, как если бы ножа не было. За исключением того, что после неё один умер, а другой надолго отправится любоваться небом в клеточку.
То есть, вы можете чем-то ещё объяснить факт того, что он выходя из машины взял нож, кроме как целью порезать оппонента в случае драки?
Так таксист сам вышел сразу с ножом. Никто его из машины силой не вытаскивал. Если боялся драки, то оставался бы внутри сидеть.
Выбор у него был — сидеть в машине и остаться живым и здоровым. А так он сразу взял нож и пошёл драться насмерть.
Так зачем он вообще из машины выходил тогда? С ножом?
Если боялся побоев, сидел бы внутри. Никто бы его там не достал. Нет — он сразу увидел, что соперник крупнее него и взял нож. НОЖ, КАРЛ! Зачем тебе нож чтобы спорить с кем-то? Нож — не оружие самообороны, им проще убить, чем не убить.
Тут непонятно, кто первый руки распустил. Но нож — в любом случае не оружие самообороны. На меня когда пьяный сосед набросился, а у меня с собой три ножа было, мне и в голову не пришло их доставать. Ножом легче убить, чем защититься — вот в этой драке, например, таксист-таки проиграл, и уже только после неё его смертельно раненному(!) противнику стало плохо.
А убивать человека за синяки — это не дикость?
Да и где вы увидели-таки, кто первый начал саму драку? Подскажите, а то мне всё ещё неясно, но очень интересно.
Не было столкновения, просто подъехал впритык — так, что Киа его объезжать вдруг пришлось бы, посреди поворота.
Я что, правда так говорил? Прямая речь в кавычках прямо будто у меня IQ70.
Короч, поправлю/добавлю: машины не касались, просто Polo так близко подъехал к Kia, уже начавшей поворот, что если бы она поехала дальше, то задела бы его дверью за фару. Т.е., вынудил водителя или сдавать назад, или вылезать на целый ряд дальше. Притом, тот ведь мог и не заметить, помяться об него и остаться потом ещё и виноватым в ДТП.
Это, конечно, не повод пускать в ход кулаки, но я не видел, кто их первый в ход пустил. А вот таксист сразу из машины выходил уже с ножом. Какой адекватный человек будет выходить поругаться с ножом? Только тот, кто сразу планирует конфликт доводить до драки насмерть.
P.S. Странно, что фотографию с ножом в руке не запостили.
Я там был (когда уже Фонтанка форму отправки новостей с файлами починит?) — погибший сам ругаться начал, но просто ругаться, мол «куда ты прёшь». Кто начал саму драку я не видел, но на кулаках таксист отхватил от него и уже тогда выхватил нож.