Информация о пользователе

Rigel

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

89 комментариев

Этот центр и раньше был не особо открыт. Помню, привезли мы им несколько мешков фруктов и всякого что было перечислено в паблике, там нам больше часа никто дверь не открывал. Потом открыли, сказали положить у стены и свободны. На мою просьбу хоть рассказать о животных, сделали такой кислый вид, рассказали грубо и быстро и выпроводили с территории. Ещё у них какие-то неадекватные руководители в этом центре, они банят ВКонтакте всех, кто говорит любую критику про их центр.
Ну-ну, конечно. У меня знакомая в Москве в конце декабря еще заболела и весь январь жутко кашляла, пила антибиотики и только к февралю оклемалась. Сдала тест на иммунитет на той неделе и вуаля, у нее в крови антитела. Так что пусть лапшу не вешают. Была эта корона, еще с осени.
На всех фотографиях одни заборы. А на втором фото вообще заборы за заборами, заборами, заборами...
Меня умиляют комментарии в духе "прохимиченная". Кто-нибудь знает, сколько тысяч тонн воды проходит в Неве за минуту? Очень много. И так, на минуточку, весь город пьет воду из этой самой Невы. Нормальная тут рыба, не вводите людей в заблуждение своим невежеством.
Она уже почти месяц как в России... от какого момента инкубационный период отсчитывать они собираются?.. Вот что за дебилизм в стране?
В нашей стране принят карантин две недели. Она прилетела 30. Две недели истекли. Какой с нее еще может быть спрос? Взяли анализы, здорова - гуляй. Откуда такое убеждение, что отсчет инкубации начинается не с момента заражения, а с момента попадания в Боткина? Вот это реально тупо.
Верните норвежского лосося! Я не готова покупать рыбу по 990р за кг! До 14 года я брала лосося по 390-420р за кг. Это эмбарго лишило людей нормальной еды. За большие деньги нам скармливают химикаты и заменители. :(
Если честно, я тоже подумала про иприт. При температуре ниже нуля жидкость, вызывает волдыри, кашель и рвоту. Пахнет прелым чесноком, и никто не скажет, что в канализацию вылили именно его, ибо это же боевое СДЯВ. Паника была бы... а тут вроде эфир, со схожими параметрами. Правда, он хорошо смешивается с водой и по идее перестает быть летучим. И запах не тот. Мне доводилось нюхать эфиры, к счастью, иприт не нюхала. Но были в лаборатории вещ-ва относительно безопасные, которые пахли прелым химическим чесноком. Примерно представляю себе.
Смущает только, что люди жаловались на запах прелого чеснока, а тут эфирный сладкий приторный запах должен был быть...
Блин, вот только весной не кашляла, радовалась, что без песка и соли зима прошла, так все опять по-новой, весной будем задыхаться... Обувь и лёгкие жалко!
Вы не знакомы с гексафторидом урана, если будет отверстие, то он весь прореагирует бурно с влагой воздуха. Такое невозможно не заметить. Эти контейнеры всегда герметичны.
Я уже писала: мне крайне интересно, чем мерил альфа излучение гринписовец? У него есть переносной альфа спектрометр? Откуда у него такие деньги? На фото обычный дозиметр. Но он не может ловить альфа излучение. В линейке thermo есть радиометр, способный засечь альфу, но выглядит он по-другому, стоит других денег и измерение производится не менее, чем в 2 мм от источника альфа излучение (мануал прибора есть в сети). Из курса школьной химии мы помним, что поток альфа частиц останавливает даже лист бумаги. Вывод: либо в контейнерах не уран и нас обманывают, либо зеленые все сфабриковали. Я никого не защищаю, но я не люблю, когда вот так внаглую пренебрегают законами физики, чтобы настраивать куда им надо массы людей.
Есть более дорогие радиометры, позволяющие засечь альфа-излучение, но в таком случае расстояние от датчика до исследуемого образца не должно быть более 2 мм! Гексафторид урана хранится в металлических вакуумных контейнирах, которые находятся в ваногах. А как известно из курса школьной химии, даже лист бумаги останавливает поток альфа-частиц. А люди верят... И еще, при контакте с водой гаксафторид урана образует UO2F2 (фторид уранила) и фтороводород. Вещ-во окислитель, вызывает химические ожоги, однако всасывается не через кожу, а через желудок и легкие.
Почитала комменты, люди реально верят этим зеленым, а они проплачены по всему миру.
Есть образование хоть какое-то есть, то должны знать, что гексафторид урана это ценный продукт. Обратимся к банальным энциклопедиям: "Обеднённый гексафторид урана используют для фторирования органических соединений. Получаемые с использованием гексафторида урана в качестве фторирующего агента октафторпропан и 1,1,1,2-тетрафторэтан (современные хладоны) являются альтернативной заменой озоноразрушающим хладоагентам. Озоноразрушающий потенциал ODP равен нулю. 1,2-дифтортрихлорэтан является альтернативной заменой озоноразрушающих фторхлоруглеродных растворителей. Его можно применить в качестве растворителя, экстрагента, вспенивающего агента при производстве полимерных изделий, анестетика для животных. Так же из него получают закись-окись урана и фтороводород.
И последнее, мне крайне интересно, чем мерил альфа излучение гринписовец? У него есть переносной альфа спектрометр? Откуда у него такие деньги?
Я однажды открыла банку сгущенки, а там была плесень. Открыла вторую такую же, но купленную в другом магазине - и там так же. Это проблема производителя. Есть такие виды грибков, которые анаэробны, т.е. развиваются без кислорода, биология, 9 класс.
Импортозамещение? Ну-ну. А чем замещать-то будем, если все разворовали и разобрали все заводы? Здесь страшно жить...
Если откладывать в банк на счет по 30 тыс в месяц, +800 тыс + мат капитал, то через 12 лет можно купить такую же квартиру. Другое дело, что за эти 12 лет инфляция сожрет часть денег, ибо счет компенсирует только официальную инфляцию, а не реальную.
Примут - будет легкий способ избавиться от неугодного гражданина. Вон, тренер, который сел на одну скамейку с малолеткой, до сих пор сидит в тюрьме. А весь весь интернет видел запись с камер, где он и пальцем эту деваху не тронул, но суд видео к дело не приобщил. Какая еще, нафиг, смертная казнь? Проворовавшихся все равно не сажают.
А помидор смог.
Перестала в последние годы покупать томаты, одна пластмасса. Попались лишь однажды мне очень вкусные помидоры, как ни странно, в Народном. Очень ароматные были. Пришла через день еще взять, а их уже и след простыл...
Когда не применяли соль (последние два года), в апреле не наблюдала пылевых бурь, от которых щиплет нос и глаза. Если снова начнут сыпать столько соли, то снова по весне будет аллергия... Я против соли. А тротуар они должны вручную убирать и немного песка подсыпать - когда плюс или солнышко, песок немного нагревается и въедается в лед, это место превращается в наждачку и не скользит уже.
Ну я и не сомневалась, насчёт этих приютов. Почти все делают это не ради любви к животным, а ради денег. И деньги там крутятся немалые. Например, даже центр "Велис" очень мутная контора, о которой все нормальные ветеринары отзываются нехорошо.
Что я и говорила в первые дни после аварии. На документах был закуплен самогасящийся авиационный пластик, а на деле самый дешевый, токсичный. Но мне тогда в комментариях никто не верил, говорили, вот дождемся официальной экспертизы. Вот, дождались.
В спаре есть некоторые продукты, которых нигде не найти больше. Да и готовая кухня у них не плохая. В пятерке очень маленький ассортимент, а в перекрестке только тухлятина.
pigledyvigledy, Между прочим, за 12 лет мне в народном ни разу тухлятины не попалось. Правда, в последнее время там сильно сократился ассортимент.
Потому что там даже платформа есть "Университет", пять минут и ты на работе.
Вообще, мне не понятно, почему бы не перевезти весь универ в Петергоф? Там и тихо, и места очень много и общаги уже построены новые. Бред придумывают. Я, когда училась там, у нас первая пара была на Ваське в историческом здании, вторая в Петергофе, а треться на второй линии Васьки. Вот и мотались туда-сюда, а это, блин, нифига не просто. Во всех нормальных странах университет - это сразу все, и учебные корпуса и спортивные площадки, и общежития для студентов и преподавателей.
Я думала, они пошутили насчет аськи. Но нет. Квип был еще неплохим, но они его вытравили для того, чтобы снова продвигать свою аську. Она убога хотя бы тем, что там нельзя отключить предпросмотр картинок. Потому что тогда отключаются все смайлики!
Читаю комментарии и офигеваю - люди, вы чего, из деревни что ли все?! Какие перепонки? О чем вы?
Мне автомобилистов жаль, перекрывать столько улиц ради такой фигни. Почему-то сейчас берут все самое худшее из прошлого, запрещают все как при совке, но кормят религиозным дурманом как при царе.
Лучше бы ГИПХ вообще не трогали. Разворовали институт, а построить на его месте ничего все равно нельзя.
Я вот теперь от злости пойду и проголосую против Беглова. Что это за выборы такие, где нельзя выбрать никого, кроме кремлёвского выдвиженца?!
В Крыму в 12 году не было дорог, работы и нормальной медицины. У Украины тупо не было на него денег. Сейчас он хотя бы развивается, дорог понастроили с развязками, ЖД дорогу наконец тянут через весь полуостров. Мне кажется, украинцам глупо хотеть его обратно, все равно развивать они его не смогут.
Нет. Только гамма и жёсткая бета. Более мягкую бету и альфу только специальные сцинтилляционные детекторы. Бытовые по большей части не очень хорошо, но есть некоторые, внесённые в Росреестр, которым можно достоверно доверять. Еду можно мерить, но надо это делать правильно.
Да, вероятнее всего причина в радоне (мой счётчик его не очень хорошо берет, не та интенсивность), при дожде фон всегда немного повышается.
К сожалению, спектр посмотреть не могу, наше оборудование не позволяет сделать такие измерения воздуха. Только в пробе, причем порошковой. Думаю, что токсичного ничего не было, если и были какие изотопы, то быстрого распада. Их можно не бояться.
Норма до 0.15 мкЗв. 0.30 может быть в Питере запросто, я находила места, где бывает и 0.65. Да, гранит фонит, хрустальные вазы фонят и унитазы тоже. В хрустале и унитазах вполне себе классический бета-распад. Примерно 15 распадов в минуту. Не надо поддаваться фобии, но конечно, что станции отказали и все молчат, злит. Но сейчас в Питере с фоном все хорошо.
Я мерила дозиметром росреестра, в третий день когда в Питере пошел ливень, был скачок до 0.30 микрозивертов в час. До этого и после был нормальный фон. Приборы на работе по альфе тоже ничего не показали.
Только в Велис его не отправляйте, там из него сделают пожизненного несчастного и будут деньги зарабатывать на нем. Директор там с приветом.