Информация о пользователе

Dinamik

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

16 комментариев

А в Берлине, например, даже в метро есть переезды. Но машины не бьются, люди не давятся потому, что не пытаются пересечь пути на запрещающий сигнал светофора.
Питание в аэропорту объективно дорогое. Уехать в город покушать там люди не могут, т. к. не ясно, на сколько задерживается рейс. Напитков у людей нет (сдали в багаж), нужные вещи типа подгузников для детей (например, подгузников) - тоже. В таких случаях авиакомпания обязана обеспечивать пассажирам питание - пускай и обеспечивает.
Не надо людей, не желающих из-за нарушения другими договорённостей, платить по 1000 рублей за завтрак, называть бомжами.
То ли законы у нас чего-то не учитывают, то ли обстоятельства дела в заметке изложены искажённо.

"К фигуранту подошёл знакомый и сообщил, что какие-то люди что-то нехорошее о нём говорят. Юноша пошёл разбираться" - фигуранта не трогали, но он сам куда-то пошёл.

"По пути к обидчикам знакомого к ним подошли четыре человека с одним стулом, кто-то из подошедших схватил Портненкова за грудки и замахнулся на него предметом мебели" - в данный момент физическое сопротивление со стороны фигуранта можно было бы расценивать как самооборону, причём если бы стулом собирались разбить фигуранту голову, сопротивление можно было бы оказать довольное серьёзное, т. к. имелась бы угроза жизни.

"Портненков убежал к своим" - возможность убежать была. Самая правильная самооборона при нападении - убежать, так и надо было действовать в случае возникновения опасности жизни и здоровью.

"и позвал на помощь товарища. Вместе они снова подошли к компании со стулом" - сговор с целью нападения на компанию.
Среди трёх умерших вакцинированных один сломал позвоночник, второй имел серьёзное хроническое заболевание и был заражён на момент введения 1-го компонента (симптомы проявились на 4-й день после введения 1-го компонента), третий имел серьёзное хроническое заболевание и тоже был был заражён на момент введения вакцины. В статье указывается, что все три смертельных случая исследователи не связывают с вакциной.
Не понял про 'продление Фрунзенского радиуса отодвигается': продление просто построили, поэтому в планах оно фигурирует как построенная часть линии.
Не раскрыта тема сейфа: где он в итоге остался после того, как преступники уехали (не оказался ли таран бесполезным)? Собирается ли руководство финансово поощрить рвение сотрудника и выделить деньги на его лечение?
А штрафовать губернаторов, называющих жителей подопечного региона жлобами, по такому закону можно будет?
Из-за отсутствия полной информации возникает недопонимание. Не знаю, какие ограничения установлены в Красноярске, но у нас похожая ситуация могла бы возникнуть, если бы кто-то заявил, скажем, о нападении, которое было совершено в парке, лесу или в сквере, в котором сейчас гражданам запрещено находиться. Тогда есть состав административного правонарушения.

А если речь идёт о том, что девушки нарушили рекомендацию сидеть дома и поэтому оказались на улице, тогда протоколы о правонарушении составлены противозаконно.
Вроде рядом с Сортировочной нет пешеходных переходов через пути для граждан.
Сначала пишется "Подобное изменение графика работы предполагает, что около 450 человек из общей численности примерно 2000 сотрудников покинет компанию", потом - "В комитете по труду и занятости Петербурга «Фонтанке» сообщили, что Nissan запланировал высвобождение 12 человек до 17 июля 2020 «в связи с уменьшением объемов реализации готовой продукции». В отпусках без сохранения заработной платы находится 19 человек". Запланировал высвобождение 12 человек, а потом слегка подкорректировал планы и заменил цифру 12 на 450?
"«Ювентус» (Милан, Италия) — «Лион» (Лион, Франция)" - ну ладно "Лион" вместо "Олимпика", но Милан вместо Турина - уже неприлично.
Если без эмоций и по делу - считаю, что законодательство не должно разрешать приватизацию подобных "подарочных" квартир: если квартира передаётся человеку именно по тому, что государство перед ним в долгу, он должен проживать в квартире по договору соцнайма. Никаких наследований и приватизаций. Тогда и подобных Динар не будет или, по крайней мере, они будут заботиться о том, кому выделена квартира (т. к. после смерти получателя квартира будет возвращаться государству).
Если нет возможности разыскать владельца, а снег нужно сбрасывать, транспортное средство должно быть перемещено либо укрыто от сбрасываемых глыб.
"Стали известны возможные соперники петербургского футбольного клуба «Зенит» по третьему отборочному раунду Лиги Европы, после которого определятся все участники группового этапа" - после 3-го отборочного раунда не могут определиться все участники группового этапа, там ещё один отборочный раунд будет.
Вы много видел бурятов Таалайбеков? По-видимому, здесь речь идёт о киргизе.