Информация о пользователе

korsak

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

79 комментариев

О производительности труда можно говорить в том случае, если её можно посчитать. В остальных случая - это качество и эффективность, так что пример с учителями не совсем корректен.
А вот там, где её можно посчитать, так сказать, в "чистом виде", оказывается, что хромает не производительность непосредственного исполнителя, а посредственная организация труда, низкая эффективность производственного процесса в целом.
"Иных уж нет, а те далече"... Привет всем! Надо же отметиться, хотя бы и редко. К тому же, говорят, преступника всегда тянет в место, где он преступил.
Глава Atria Russia:
Неужели "старичкам" здесь все еще интересно?
Вообще-то речь сейчас о власти, о ее конкретных лицах и партиях. А вы тут переключаетесь на оппозицию: откуда-де у нее бабло. А она должна в рваных штанах ходить и кататься на копейке?
Возьмите и поинтересуйтесь самостоятельно. А то тут савушкинским пованивает.
Лелик, она у меня была более 15 лет. А ты ведь был в то время, когда блог был еще нормальным, вроде как успешным? Что, не успел навариться?
Редакции сказать-то нечего. Могли бы объясниться, но надо ли? Я с 2010-го на Ф. и припоминаю, что руководство Ф. и журналисты Ф. никогда с блоггерами напрямую не общались. Чести много. Только опосредованно, через модераторов, таких, как Кирилл-Вериус. Нигде и никогда блоггеров при издательствах не уважают и сливают их в первую очередь. Со всякими ми-ми-ми, котиками и цветочками.
Хотите становиться серьезными журналюгами, пускайтесь в свободное плавание, заводите свои блоги. А сейчас о вас вытирают ноги.:)
"Я люблю бизнес, а не стройку". Понятно. Бизнес все любят. Слово хорошее, от него деньгами веет. А стройка - это пыль, грязь, сутолока...Там РЕАЛЬНО руководить надо, объяснять работягам, почему им так мало платят. Или не платят вовсе.Я таких руководителей, как этот Паша Андреев, повидал на своем веку немеряно. Они все на одну колодку скроены, хоть крупным бизнесом руководят, хоть крошечным.
Кстати, как там Вериус - Кирилл? Как там обещания Фонтанки наладить блог к январю 2018? Все заглохло, и Кирилл уволился? Ну, кто бы сомневался. И все помалкивают - крутой перец Константинов, крутой перец Вышенков... Тьфу!!!
У нас многим кому сидеть надо, а они интервью раздают. И этот отдышался, оправился и стал гудок подавать.
Вам уже пора обживаться на новой родине, а вас все сюда тянет, как личинку мясной мухи в кучу навоза.
"Подзабылось уже, как он более 10 лет назад бросил неосторожную фразу: "Если государство скажет, что мы должны отказаться от компании, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства. У меня нет никаких других интересов. Мне просто повезло. Считайте, что богатство свалилось на меня с неба".
А что тут неосторожного? От чистого сердца, простыми словами, правда - матка.
Если б подобное сказал Билл Гейтс, Стив Джоббс и этот...как его... фейсбуковец, это было бы странно.
А тут... Да на лица хоть посмотрите. Что может изобрести, скажем, И.Сечин...
Представил, что что-то, и уже смешно.
Главное, что он "надеется". Он думает, что первый удар - он и есть победный. А потом заживе-е-е-м.
...как не честным, 401-м способом отъема денег.
После получения повестки я позвонил в эту налоговую и поздравил их с находкой.
Это ведь можно инициировать подобные дела против тысяч компаний, призывая их сотрудников к даче показаний. Кто-то явится раз, второй, на третий забьет, кто-то забьет с первого раза...
Впрочем, когда я изложил это собеседнику из налоговой, она усмехнулась: "вы близки к истине".
И вот в этом суть всей нашей системы: обобрать. Неважно кого, но если есть возможность, а нет - так подведем законодательно, обобрать законодательно.
И напоследок. Сечина пригласили в суд в качестве свидетеля по делу Улюкаева. А он забил. И никто ему ничего не сделал. Он послал всех - и государство. и граждан, а Путин лишь пробормотал, что "друган" мог быи соизволить явиться в суд. На что Сечин в предполагаемом диалоге с корешком мог бы отпарировать, что Вова мог бы явиться и на предвыборные дебаты.
Вот так мы и живем.
Я уже начал помогать нашим олигархам с помощью налоговой инспекции.
5 лет назад работал в одной фирме, но вскоре ушел из-за неадекватности начальства. Это начальство со временем проворовалось. Началось расследование по линии налоговой. Год назад мне прислали повестку явиться в налоговую для дачи показаний на руководство фирмы.
Я повестку игнорировал.
Теперь вот олигархат под санкциями, надо же помогать. Шлют еще повестку, а с фирмой-то уже разобрались. Год назад.
На этот раз я отзваниваюсь по указанному телефону в налоговую, объясняю, что ничем помочь не могу, так как работал простым исполнителем, не руководителем, документов не подписывал, и вообще на теперешней работе отлучки не оплачивают, пусть даже я отлучаюсь в налоговую по повестке. На том конце провода сочувственно выслушивают, говорят: ну, тогда не приходите, кладут трубку и тут же подводят меня под налоговую статью, предусматривающую штраф за неявку в качестве свидетеля.
Вот такая подляна. А как я еще могу объяснить.
Труд вообще имеет принудительную подоплеку. Это вопрос даже не из философской категории.
Труд принудителен везде, в любой стране. Хочешь есть - вынужден трудиться.
Если говорить о принудительном труде в прямом смысле - это категория рабовладельческого и феодального обществ. Конечно, нужно и можно, или по отдельности, ввести понятие принудительного труда и в наше время, но это уже уголовные статьи, насилие над личностью. Например, насильственный труд был распространен в Чечне во время чеченских войн. Чистая уголовщина.
Оба участника диалога вспоминали-вспоминали, вертелось на языке, но так и не вспомнили - "Лошадиная сила". Слово "сила" мы хорошо воспринимаем, а с остальным у нас - провалы в памяти.
Тут все такие доктора...доктора. Брат, ты был неплох. Рад, что ты вернулся в этот еще более убогий формат общения.
А шо делать, шо делать? Все так простеет...
Но я хочу в эту трудную годину выразить респект всем нашим заядлым полемистам, которыя несмотря ни на что...
Да что там, у них и на могиле земля будет шевелиться и складываться в какие-то протестующие петроглифы.
Скрипаль воскрес!
Впрочем, Скрипаль воскрес и подтвердит мои слова.
Скрипалей отравил Ли Харви Освальд. А баночку из под гуталина ему передал некто Хазанов из калинарного техникума.
Об этом мне вчера рассказала ныне покойная Агата Кристи.
А где мой коммент-то, Ф.? Уж который раз я захожу, авторизованный, как Корсак, пишу комментарий, отправляю его, читаю... Потом он исчезает. Как и вдохновение писать такой же повторно. Может, объяснитесь хотя бы в почту? Или вы отстранились уже напрочь?
Выражение "удар в спину" доставляет. С подобных выражений начинались многие интересные дела. И политические, и обычная уголовщина.
Раньше в спину сельским активистам ударяли кулаки, убийством Кирова в спину ударили партии и всему советскому народу, и начался большой террор...
Можно вспомнить речь американского сенатора Маккарти, и последовавшую за ней "охоту на ведьм", фултонскую речь Черчилля...
По Мизулиной получается, что рейхстаг (ой, не то, не то), что ТРК подожгли политические бузотеры, чтобы опорочить светлый праздник инаугурации. Детей не пощадили, суки, скомрометировали МЧС, которое тоже не ожидало подляны и примчалось не спеша с двумя тазиками воды, но без ковров, в которые прыгают с этажей. Ковры и паласы несли аборигены.
Ладно, тут всего 1000 знаков теперь стало. По талонам, можно сказать. Сливаюсь.
Арифметика явки
Дружище, если летопись началась с какого-то события, это не значит, что с этого же события началась и чья-либо государственность.
А вообще-то я "кручусь" не вокруг Москвы, а как раз вокруг Киевской Руси. Еще разок - Киевской. Special for you. То есть при Олеге государственность вызревала и оформилась Киевской Русью, а не Российским государством: это разные вещи. До Российского государства еще очень и очень далеко. Понятия "Русское государство" нет в историографии вообще, что говорит о Вашей доморощенности.
Сочинение Нестора "Повесть временных лет" - это история Киевской Руси с 852 года. Sic
Арифметика явки
Вообще-то речь у Трубадура шла о Российском государстве. Рюрик со товарищи создал предпосылки государства, очертив некие границы, занимаемые восточными славянами и обложив их данью. Но это протогосударство. А вот Киевская Русь - полноценное государство, просуществовавшее до 1240-го года. Со столицей в украинском городе Киеве. Так шта в те времена надо еще было посмотреть, где центр, а где окраины.
Москва-то если Вы забыли, появилась в 1147-м, на месте усадьбы репрессированного Юрием Долгоруким боярина господина Кучки.
Резать газом и варить газом - это работы разной степени сложности. газом режут все кому не лень - и профессионалы, и дилетанты. У меня на работе газом режет каждый первый. И я в том числе. А вот варит газом лишь один сантехник.
Что касается заявления, что мы де отказались от этого вида сварки, то - да, многие отказались. Электродуговая проще. Но от резки металла газом никто не отказался, ибо 10-миллиметровый металл болгаркой пилить замучаешься, да и не во все места с болгаркой подлезешь.
А баллон рвануть мог у кого угодно. А из-за неисправности редуктора может и обратный удар пойти, тогда баллон вообще улетает в космос вместе со шлангами и тем, кто варит или режет. Если он вовремя, как первая ступень не отделится.
«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории».
ТЬФУ!!
Арифметика явки
"Если сделаете экскурс в историю государства Российского, то Вы узнаете, что Украина (читай - Окраина, Украйна) издревле была частью государства Российского."
Хе-хе, дружище! Где Вы надыбали эту ересь? У Макошь, что ли?
Киевская Русь возникла даже раньше Московии, не то что государства Российского.
Арифметика явки
" Поверьте на слово - если г-н Навальный вдруг, всем на изумление, придет к власти каким-нибудь хитроумным способом, на следующих выборах за него проголосует 80% избирателей. А в некоторых регионах - 101%."

А чегой-то мы должны верить Вам на слово, "добро" Вы наше? Вы широко известное своими делами публичное лицо?
И почему вдруг Навальный, а не Сечин, например? Оба не баллотировались, но Навального Вы явно не любите, поэтому "каждое лыко в строку"?
А поверьте теперь мне на слово, что Навальный куда порядочнее солнцеликого. По многим признакам, которые я Вам перечислять не буду. Уж поверьте на слово, и в этот раз я обращаюсь с этими словами к Вам лично, а не ко всем, как Вы.
На гербе США белоголовый орлан.
Путин сказал, что прорыв необходим.
"- В петербургских графиках есть признаки того, что протоколы нарисовали?

– Трудно сказать."
"– Да, в этом году основные усилия были брошены на фальсификацию явки. Это видно по контрольному графику по регионам. На той же диаграмме Собянина – Суховольского вертикальные полосы-"тени" видны четче горизонтальных – участки с кратными целым процентам значениями образуют хорошо различимый сетчатый паттерн в верхнем правом углу. Графики показывают, что начиная от явки в 70% и выше грубо нарисованные данные мощным потоком вливаются в «настоящие». Главное, что остается загадкой, – зачем вообще фальсифицировать, если Путин победил бы и без этого? Ну, было бы у него миллионов на 10 меньше. Ни второго тура, ни шансов у согласованных кандидатов."
Ребята, расставайтесь с иллюзиями о фальсификации. Это вам говорят математики Собянин с Суховольским.
Нет у вас математических приемов против кости сапрыкина. Только "вертикальные полосы-тени".
Вот вам, други, ссылочка. Это то, о чем я писал во вчерашних комментариях. Или позавчерашних, не суть. Только более прямолинейно сформулировано, и это уже суть.
Ну, десь-то гнездо антипутинцев, в основном, рассадник, так сказать либерализма. Поэтому хочется, чтобы ролик посмотрели те, кто голосовал "за". Впрочем, подозреваю, что им "по..." Этих уже ничем не проймешь,разве что дать совковой лопатой по тыкве.

https://www.youtube.com/watch?v=rW9rlpd0QKk
Да! В дополнение к вышесказанному: мне кажется, что такой формат, в котором мы сейчас общаемся, вспоминая ностальгически, каков блог был прежде, это уже навсегда.Те, кто уходил при при прежнем блоге, гордо заявляя, что вот я ухожу, поскольку здесь стало нечего делать и некого слушать, оказались пресыщенными засранцами.
Мы, кто хочет общаться, и кому есть что сказать (и кому сказать ), готовы цепляться за формат, который нынче нам предложило руководство Фонтанки.
А руководству Фонтанки надо бы иметь мужество признаться, что отныне мы будем такими куцыми. Не надо обнадеживать, это непорядочно, это выглядит так же пройдошисто, как нынешние и предыдущие выборы.
Не-не,Вы небрежны. Стабилиздец.
Для Путина-то разница есть, хоть и его выбирают. Подстраховаться, знаете ли, и любому диктатору не помешает. Это в России не имеет значения, травить Скрипаля до выборов или после: здесь на мнение одних наплевать, а другие поддержат безоговорочно. А вот мнение несограждан для диктатора важно.
На Эхе интересно. Там есть фигня и нефигня. Так вот мне нефигня и интересна. А нефигни там больше, чем где бы то ни было.
Как кто-то заметил на Эхе, мы уже столько раз спалились, что все последующие негативные события будут связываться с Россией независимо от того, виновна она в каждом этом событии или нет. Я согласен с таким наблюдением, так как случай со Скрипалем это и доказывает.
Крым и все последовавшие за ним санкции все равно останутся проблемой на долгие годы, даже если Путин уйдет прямо сейчас. Ну, как поправка Джейсона-Веника, которая действовала на протяжении десятилетий.