Информация о пользователе

MinimumLaw

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

115 комментариев

Уже на ты? Хорошо. Наверное потому. что я помню другие времена. Я еще помню те времена, когда молодежь начитавшись научной фантастики шла в инженеры. Не за тем, что бы от армии откосить как в 90-х. А чтобы реально "сказку сделать былью". И весь мировой прорыв 80-90х это заслуга тех людей. А еще я помню те самые 90-ые. Когда герои были откровенные бандиты. Кто сильнее тот и прав. Когда впервые родилось понятие "терпила". И не менее замечательные нулевые. Когда вдруг всех самых-самых перестреляли и пошла моде на юристов. Типа те же бандиты, только не с пушкой, а с кодексами. Под прикрытием тех, кому пушки по должности полежены. Десятые - когда появились хайповые течения и маркетологи. И народ как стадо за назначившим себя вожаком поперся. Сейчас вот та же фигня в политике. Потому и говорю - какое время, такие и герои. И не надо мне рассказывать про дорогую гречку. Я еще помню что такое получить зарплату размером с одну коробку ножег Буша. И радоватья тому, что на месяц бульон есть.
Все правила безопасности кровью писаны. А уж боятся или не боятся - это дело десятое. Мне все же кажется, что "идем на солнце вдоль рядов кукурузы" это сильно лучше. У нас можно не кукурузу. Картошку-морковку, например. И для города полезнее.
Бедный несчастный Карл Иванович. Угораздило же жить "при режиме". Ну боритесь дальше. В конце-концов кто ничего не делает, тот ничего не получает. Только поаккуратнее с желаниями. Они имеют дурацкую привычку сбываться.
Вы всерьез полагаете, что стеб был настолько тонким? Не, не верю (c) Да и не дотягивает Навальный до Печорина. У того хоть устоявшиеся идеалы были.
Какое время, такие и герои.

Вот когда героями назвали врачей было понятно почему. А здесь? Герой? Серьезно?
Да, да, да! Давайте, застроим все между Шушарами и Славянкой. Не просто ж так там Бегловский трамвайчик будет бегать. Зачем нужна зона безопасности аэропорта? Подумаешь вместо кукурузы очередной лайнер ненароком снесет один-два человейника.
Замечательно. Россия не является стороной конфликта в Донбасе. Или что-то поменялось? Да, от власти люди тупеют. Еще год-два назад тот же Зеленский это прекрасно понимал.

Пиар... Такой писар... На фоне всех этих отсылок дипломатов, голодающих в тюрьме опозиционеров и внеплановых длинных майских выходных.
Прям пособие для бунтарок. По мне многое забраковано напрасно. Дело не в вещи, а в том как ее носят.
Интересно, а где это на ТЫндекс мапах таксофоны (да еще и с указанием номеров)?

По сути не секрет - да висят, да можно. Вот только звонить они не должны. Нет у них такого функционала (во всяком случае не было).
Счастливого пути, рыбки! Ни крючка, ни сетки!

И спасибо тем, кто выбивает финансирование и осуществляет задуманное.
Очень плохо. Очень плохо, что такое решение не может быть прецедентом. Пора давить этих странных товарищей со всех сторон. Как давят откровенно врущих застройщиков.

025/00210309 - заявку на осмотр счетчика второй месяц игнорят. Сначала срок был две недели, потом месяц, теперь два озвучили. Особенно понравилось предложение в последнем телефонном разговоре - мол сами поменяйте. Ага, щаз. Пломба чья? Вот до тех пор, пока под акт не будет написано что пломба цела и не я счетчик ломал и пальцем не пошевелю.

А отгоревший ноль и массовый выход электроприборов из строя - надо наказывать однозначно.
Молодцы! Не серьезно - в среднем каждый житель станы потребляет 90 КВт*час. Это с учетом новородденных и чукчей, у которых в чуме и других страдальцев, у которых электричества нет совсем? У меня семья из 4-х человек (двое взрослых и двое детей). 200 КВт*час. И это с газом. И это при очень серьезном подходе к экономии электроэнергии. А у родителей, где буквально все завязано на электричество ситуация радикально другая. Скважина (вода), ее нагрев, отопление. И по другому там просто никак. Козлы, короче...
Ну не знаю... Уж отвечают они исправно. Да и в целом лично у меня к налоговой особых претензий нет. Вот если б Пенсионный Фонд (не к ночи будь помянут) работал хотя бы так же...
Ваш адрес, судя по всему, в той утечке? И вы себя к думающим причисляете (автоматически признавая остальных НЕ ДУМАЮЩИМИ)? Ну-ну.. Думайте дальше. Весна и осень ваше время.
Не был, но хочу побывать. Дело интересное, музей нужный. В принципе в духе нашего города.
Так и я ровно про то же. Казармы и гостинные дворы разделены брандмауэрами. Потому как локализовать огонь тогда было практически никак. Только этот способ работал. А тут производственное, повышенной опасности. Неужели правда в конструкции не предусмотрены были? Или уже тогда за мзду соответствующую можно было любую дичь строить? Но тогда другой вопрос - а как сдавать разрешили? Сегодня. Зная о таких явных конструктивных ляпах? Жесть короче... Даже любопытно что прокурорские скажут.
Слушайте, огромное кирпичное здание старой постройки БЕЗ БРАНДМАУЭРОВ (противопожарных стен)? У нас свой местный Нотр-Дам-де-Пари? Как такое вообще возможно?
Комментаторы, безусловно, полезнее.
Люди делали свою работу. Так, как ей были обучены. За что им большое спасибо. Как и тем, кто еду для них заказывал. Абсолютно убежден - без них было бы хуже.
Эх... Не над быть наглым. Надо сопоставлять факты и делать выводы. Здание тех времен, когда о пожарах и их последствиях знали очень хорошо. К тому же производственное - еще и с особыми рисками именно по противопожарной части. И при этом выгорело под корень, да так чтобы даже современные огнеборцы не смогли локализовать пламя в пределах цеха или одной-двух противопожарных секций. По моему очевидно - противопожарные стены целенаправлено выведены из строя. И, видимо, это не единственная причина.

Сочувствую людям, которым теперь работу искать. Соболезнования огнеборцам. Ребята - к вам нет претензий. Вы сделали все, что должны и могли. Вы молодцы. Теперь вопрос к СК.
А было, оно, это самое ощущение свободы? Свободы чего? Свободы от чего? Свободы для чего?
Не помню я ощущения свободы. Ни тогда ни сейчас.

Да и по поводу гаже тоже вопрос. Впрочем - каждому свое. Моложе был. Бесстрашнее был. Свободнее? Не, не был.
Надо же, опять ВПЕРВЫЕ превысил. Т.е. все предыдущие разы, когда нам отчитывались о небывалых успехах сельхоза и плодах запрета ввоза сыров - это не правда? А в этот раз правда или тоже, только до следующего года? И да, я правильно понимаю - все экпортировали - теперь остатки своим втридорога продавать можно? Или как вообще?
Блин, так Маську за то и любим - она хоть и наша, Питерская (такая отмазка и не работает), но при этом некогда общероссийская, а теперь поди и общемировая стала. А утрированными серии были всегда, так что пошел ты в *оп*, директор - не до тебя сейчас. И еще под нашу музыку можно делать вот так =)
Ну расскажите про большинство. У меня хрущевка. Семье принадлежит с момента постройки. Балкон НЕ ЗАСТЕКЛЕН. Потому как и дед, и я понимали - НЕЗАКОННО. И некрасиво, конечно, тоже. Что по итогу? Люди которым на всех насрать в шоколаде. И с остекленным балконом и хрен им что предьявишь. А у меня все как раньше...
Нет и не будет порядка в стране до тех пор пока беззаконие поощряется. Купил квартиру с остеклением - твои проблемы - демонтируй. Или общим собранием принимайте решение и монтируйте остекление в одном стиле и у всех. Нет консенсуса - нет остекления. Именно это называется закон.
Угу. Указ как "Национальная идея". В итоге единственным проигравшим становится именно ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин. Отличная формулировка. Не "стеклите на здоровье", а "кто застеклил, тот в домике". А фасад... Да кого волнует тот фасад. Как и сосули, и прочее. Предвыборный год.
Предлагаю прокуратуре провести проверку законности данного решения. И сделать соответствующие выводы. В частности в отношении авторов, и людей подобное постановление принявших. Слабо?
Было бы интересно почитать и сравнить со своими впечатлениями. Я, конечно, чуть старше - 1979 против 1981..1988 и пацан, и поселок на юге Ленинградской области... Но картина везде примерно одна была...

Правда вот на том же лит-се 350 рублей... Даже не знаю готов ли я отдать столько за возвращение в те годы...
До тех пор, пока мат. капитал находится в ведении Пенсионного Фонда и подотчетен органам опеки с палочной системой - это не помощь, а очередная палка от государства. Он будет работать только тогда, когда станет безусловной и неподотчетной единовременной выплатой. Пусть и по достижении 3-х лет.

Сейчас пытаюсь решить вопрос что делать с мат. капиталом после получения компенсации обманутому дольщику. По все законам фонд или банк должен был решить этот вопрос без меня (чтоб я не дай бог своими грязными руками не потрогал этих денег), но... Всем лень. Я меня теперь по факту могут закрыть за обналичку. И никто не знает как быть в такой ситуации. Все друг на друга стрелки переводят.
Опыт работы (в том числе и на МО) говорит об обратном. Люминь при требуемой прочности легче и компактнее пластика. Есть, конечно, экзотика типа улеволокна. Но и ним надо уметь работать и не для всего подходит.

Оно, конечно, хорошо. Хорошо что эта часть тоде двигается. А то действительно - борьба давно за миллиграмы, а тут... Посмотрим. По факту видно будет.
Любая пруха рано или поздно заканчивается.
А Аслан молодец. Настоящий боец. Ему точно стыдиться нечего. Наоборот - есть повод для гордости. Это был отличный турнир.
Люди требуют гласных и открытых дел во благо страны, а не подковерного растаскивания остатков под видом социальной программы.

Весело, блин. Опять выборы без выбора. Опять "старые песни о главном".
"А еще под нашу музыку можно делать вот так!" (с) Масяня
Не зашло. Постарел наверное.
Свобода договора? Ах да - колхоз дело добровольное. Хочешь вступай, не хочешь расстреляют. И это даже не про травмы на митингах. Это про все вообще. А виллы и дрын - они давно стоят. Вопрос лишь в том, сколько еще простоят без дела.
Да бросьте вы. Люди на службе. Вы всерьез верите в то, что им доставляет удовольствие колотить дубинкой дошкольников и стариков? Не ровняйте остальных по себе. Их правильно нагнали. Любое массовое скопление народа должно охраняться. В первую очередь от самих себя. Они это и делали. При чем тут "позитивный образ"? Что ОМОН не знает как к нему народ относится? Или уверен что после пары фотографий с переводимой через дорогу бабушкой отношение поменяется? Бросьте. Откровенные садисты типа Евсюкова редкость. При чем с обоих сторон. Вот они этих "редкостей" и вылавливают. И в своих рядах в том числе. Только не говорят об этом. И правильно делают. Но те, кто "на прогулку" вышел тоже молодцы. Важно что бы те кто выше понимали - тот же ОМОН в раз встанет на сторону прогуливающихся. Ибо достали. И их тоже. А вот поступок Милонова я оценил. Встретили его, конечно... Но он вышел. И готов был поговорить.
Молодец. Вот честно. Надеюсь там играть будет. Прошлое в прошлом. Настоящее сейчас. Увы, не все в России это понимают.
Сам СКК Фины сделали лучше остальных. Вообще складывается впечатление, что это единственный проект который может примерно одинаково выглядить на бумаге в проекте и через десяток-другой лет активной эксплуатации. Обидно, что у них не прорисовано окружение. Мне очень понравилась открытая коробка в одном из проектов. Может получится отличное место для отдыха. В любом случае это чуть ли не единственный проект, в котором прослеживается уважение к предшественнику.
Согласен. Из всего просмотренного мне больше всего треха понравилась. Строгий, читаемый шрифт. Логотип с явной отсылкой к триумфальным аркам. Что сильно ближе к наземному транспорту, чем морские якоря с герба (к тому же стилизация откровенно неоднозначная что и заметила Фонтанка). Более того, в этой стилизации под арку легко можно рассмотреть и Т и П. Только делать этого не хочется. Просто потому что не нужно. Скромно, обоятельно, без имперской вычурности и хипстерских закодонов. Отличныый логотип.
Жлобов помним. Мост предателей помним. Мы все помним.
Но все равно сочувствуем. Мы Питер. 900 дней наших дедов (и, надеюсь нас) научили чему-то.
Э нет. Организаторов гадюшика строить БАМ. Под присмотром автоматчиков с собаками. За пайку макарошек с тушенкой.
Хрена я уеду с родины.
Точно. Отключил мобильник на ночь и погасил все вышки сотовой связи, свои и соседские Wi-Fi, переговоры и телеметрию летунов, телевещание, и даже электромагнитное излучение проводки в собственном доме.

Хотя, скажу честно - отключать телефон на ночь не самая глупая идея. Вот только причины для этого совсем другие.
Красота. Нет, у меня как у Шушарца к администрации гора вопросов, но...
Костюмы для досугового центра (где занимаются непосредственно Шушарцы), оплата досуга детей оставшихся в городе на лето, обустройство дорожек и устранение чужих косяков на своей территории 9достали, черти - не хотите сами сделаем). И за это еще и наказывать? Да еще и штрафовать? А что на это скажет наш любимый товарищ Милонов? Он не хочет вступиться за администрацию?