Информация о пользователе

MinimumLaw

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

50 комментариев

"... Граница — это нечто вроде предохранительного клапана цивилизации, чтобы мы совсем не сошли с ума... Все бунтари ... отправились на границу, из которой родилось тринадцать колоний. Потом самые непоседливые двинулись дальше, на запад. Поэтому, в конце концов, все психи оказались в Калифорнии." (с) Трасса 60. Отличный фильм. Кто не смотрел - рекомендую.
Точно-точно. Боевое отравляющее вещество. Противник жив, но дегенерат. Отличная теория. У опять наши химики подкачали. У нас "Новичек" после которого в больницах выхаживать по пол года приходится, а у "вероятных союзников" какая красота... В перестройку ножки буша пропитали - до сих пор толпой за поправки голосуют.
Я смотрю хреновые у нас отравляющие вещества. Прогрессивный "новичек" (запрещенный всеми конвенкциями) Скрипалей не убил. И Навальный жив. И даже окружающие совсем не пострадали. Цирк. И МИД, который вместо серьезного удара по руками расписывается в своей немощности. Еще больший цирк.
Вот читаю комменты и удивляюсь. Матершинник, корчащий из себя либерала. Давно не столько дизайнер, сколько шоумен. И вот вся "либеральная" общественность лютует - как так Тему наградили. А зря. Лучше поздно, чем никогда. Его "Ководство" и "Бизнес-линч" в свое время очень много значили. Уже это стоит награды. Как и довольно большое количество работ его сотрудников. Но ведь так или иначе а руководит он. Потому так скажу - хорошо что дали. Плохо что поздно. А личные качества... Не хочу обсуждать. Чище сам останешься. Бывает и так. Что до Натальи... Не знаю, по мне Евгений Касперский точно заслуживает. Но он молодец. Скромен. А Наталья... Медийное лицо. Ладно, наверное президенту с советниками виднее.
Господа, а кто-нить внимательно заголовок прочитал? Обралили внимание на ЧИСТЫЙ госдолг, который сравнивают с ЛИКВИДНЫМИ резервами. Наконец сумма в 1.55 трлн рублей - это вообще ни о чем. Да и вообще крайне любопытна оценка внешнего долга в национальной валюте. Это зачем? Чтоб цифра внушительней казалась? Нет, блин. Все туда же... Все лужи уже прогазированы не хуже кока-колы.
Хорошо что хоть кто-то заявил что применениие иммунодепрессантов для лечения не критических проявлений (того самого иммунного или цитокинового шторма) это даже не выстрел в ногу. Это выстрел в голову. Лечение вирусной инфекции сочетанием иммунодепрессанта (подавляющего собственный иммунитет) и антибиотика (не действующего на вирус от слова совсем) это очень круто.
Господин Милонов, как явный сторонник поправок и текущего президента, однозначно считает что проблем ноль. А все кто против - это импортные сексуальные меньшинства и безбожники. Пользуясь случаем передаю привет Шушарцам его выбравшим. Наслаждайтесь. Как и очередами в единственное почтовое отделение. За то церквей две - это важнее.
15% с суммы, превышающей 5 лям/год 416666.67 в месяц Санкт-Петербург: МРОТ: 19000 руб Средняя зарплата: 65 286 руб
Вопрос: сколько человек должны получать минимальную оплату
на одного вполтную подошедшего к увеличенному НДФЛ, что бы
средняя зрплата осталась той же? Ответ: 7.59151
ОК. А если не минимум, но до средней не добрались (обычно в комментах). Для простоты зарплата посередине между МРОТ и средней: 42143руб. Таковых понадобиться 14.183 штуки.
Выводы? А каждый сам выводы делает. Я просто посчитал.
Из всех проблем в этом, как вы изволил выразиться, гето только проблему с фонтаном можно относительно беспроблемно решить. Все остальные запущены настолько, что судьба купчино просто неминуема. И до тех пор пока Пулково куда-нить не перенесут. Т.е. ближайшие лет 50 можно расчитывать исключительно на решение проблемы с фонтаном или ей аналогичной.
Вопрос: а что там было про "коллективный иммунитет"? Он не работает или уже закончился? Или Китайская модель вдруг оказалась не лучшей? Или что?
Так. Подождите, я что-то не пониаю. Т.е. банк будет брать деньги за обслуживание карты? Так он и так берет. Исключение - зарплатные проекты и то условно - СМС сервис денег стоит. Переводы и безналичные оплаты тоже. Хотят сделать платной обслуживание - на здоровье. Но мне вот интересно они потом не взвоют что ликвидность упала ниже плантуса. Они так уверенны в том, что народ понесет деньги в виде вкладов? По мне это типичный шантаж со стороны банков. А за это надо по рукам бить. Просто чтоб в следующий раз даже мысли не возникало.
Полагаю что ни вы ни я не являемся целевой аудиторией данного исследования. Ну и черт с ними.
Вы серьезно? Данюхи это даже не корюшка. Мне даже предположить страшно сколько их надо съесть чтоб хоть как-то почувствовать съеденное. На самом деле данио довольно популярны у аквариумистов. Правда к сожалению природные "зебры" встречаются редко. Все больше крашенные генетическими методами. Увы... И да, растения тоже испытывают некоторое подобие боли, тревоги и отчаяния. Так что и тут не выход. Да и нет его. Все в природе кого-то едят. И всегда есть страдающая сторона.
Не совсем так. И не у всех. Принят и вроде как должен работать 214-ФЗ. По факту... Вроде как должна работать акредитация банками. Не работает - кормушка банкам от застройщика (хотите клиентов с ипотекой надо занести). И даже зеленый банк вполне себе замечен в таких приколах. И не надо думать, что тамошние менеджеры икры на булке не хотят. Вроде как должно работать страхование ответственности застройщика - но по факту выбить что-то со страховой нереально. Под лююбыми предлогами. А если и реально, то цена квартиры сумма три-пять лет назад и сегодня просто несопоставимы. И получается красота - Мат капитал, ипотека и ... Полный ноль на выходе. Даже больше - того и гляди как бы пенсионный фонд или социальное обеспечение в оборот не взяли. Персонально я с деньгами (и квартирой) уже попрощался. Брыкаюсь так... Потому что надо вроде. Тут не в сногсшибательных предложениях дело. Их и небыло никогда. Но боюсь, что то в чем реально дело подпадет под статью о неуважении к власти.
Как здорово. А как смеялись над Китайцами, которые за 10 дней на 200 мест сделали... С нуля. В поле.

Ладно, с паршивой овцы (нынешней изоляции) - хоть шерсти клок (госпиталь военным). И то хорошо.
В бытовом. Инженер, как и проектировщик не может (не должен) производить ТОЛЬКО бумаги. Контроль не менее важен, чем нормативка. Программисты... Хм... Сколько времени нужно вашему компьютеру чтобы собрать Chromium или Android? Ах да - удаленная сборка... Ну может быть. Впрочем, если заниматься низкоуровневым программированием, то мне сложно представить разработку прошивки для стиральной машины (к примеру) в домашних условиях. И самозанятые здесь совсем не помошники. Про остальных комментировать не буду - просто не знаю. Но, если честно, то как раз остальные так и просятся на замену роботами (ничего личного - возможно мне лично просто не попадались реально мастера своего дела). Впрочем, у меня нет кабинета. И нме крайне сложно представить ситуацию в которой "средневзвешенная" семья из двух взрослых (30-40 лет) и двух детей сможет себе позволить 4 комнатную квартиру. А это необходимый минимум. При этом реально должно быть больше. Все остальное - компромисы.
Согласен! На даче живут. Крайне забавные и красивые животинки. Правда разглядеть их толком крайне сложно. Один(на?) попалась в сетку над клубникой - так что даже подержать получилось пока освобождал. С удовольствием обустроил бы им мышатник. Пускай комаров ловят.
Кто все эти люди, которые из дома на удалёнке работают так же эффективно? Чем они занимаются и не пора ли их заменить наконец роботами? Бред какой-то. Возможно отдельным сотрудникам в определенных условиях работать в удаленном режиме. Но это не может быть нормальной практикой. Иначе на здоровье - ИП и работаем из дома. Но потом не плачем, что правительство кинуло самозанятых.
Все владельцы частных самолетов и яхт вдруг враз оказались на грани банкротства. Туда им и дорога. И налоговая с трудовой инспекцией в помощь, чтоб уж точно не выбрались. Аминь.

Жалко маленьких уютных кафешек. Но, что-то мне подсказывает, что они-то как раз выживут. Но они и письма не пишут - ибо понимают что бестолку.
Молодец, чё!

А заметить обанкротвшихся застройщиков не? А дольщиков в ситуации "квартиры нет, а ипотека есть"? А всю юридическую шоблу, которая [ценз: совсем] не позоляет даже обратиться в страховую за возмещением? А внеприкасаемый страховой бизнес, который это возмещение [ценз: совсем] даже не думает выплачивать? А в конце-концов [ценз: безумно] завышенную цену квадрата на выходе?

А так чего - конечно одним из локомотивов. Раз баНАНОтехнологии не сдюжили и БЛОКчейн не тянет. Кто остается-то? Нефть-газ, да стройка... Даже война из-за огалделого импортозамещения и санкций буксует. При чем неизвестно еще от чего больше.
ГРИПП в сезон значит нельзя. Без подтверждения только ОРВИ. А корону можно. И это не кто-то а глава минздрава. По моему кого-то надо увольнять. С волчьим билетом. Как проф-непригодного.
Огласите весь список, пожалуйста.
Техосмотр? ОСАГО? Банковские карты? Да мало ли еще чего?
IT специалист, занятий "кишками" операционной системы совсем не обязан знать про все многообразие прикладных программ. Уж простите.

Про WhatsUp для Windows я слышал. Но для его активации, насколько я понимаю, все равно нужен или телефон, или мобильный WhatsUp. А разбираться как дать ребенку под Windows (к слову - у меня и ребенок работает по Linux. Но это не принципиально) доступ к единственному чату родительского WhatsUp'а... Мне просто лень.

Что до отсутствия там АУЕ, расчлененки и прочего - не знаю. Я не видел. Но, если честно, особо и прятать не собраюсь.Мое дело воспитать в ребенке иммунитет против этих бацил. Чтоб голова думала. А не прятать. Ибо запретный плод всегда самый сладкий.
Сложно понять из такого ответа. Однако, рискну предположить что все же не формалин а сфйдекс (он же глутаровый альдегид). В двухкомпонентном варианте довольно серьезный антисептик, рекомендованный для больничного применения. В аквариумистике используется как средство борьбы с рядом простейших водорослей и источник биодоступного углерода. При этом раствор не активируется (остается однокомпонентным). Не сочтите за рекламу. https://shop.dezr.ru/dezinficiruyuschie-sredstva/dezinfekciya-i-sterilizaciya-imn/saydeks/

Если так, то пользоваться площадкой ранее чем через 4-5 часов после обработки (особенно после обработки активированным раствором) не стоит. Правда после этого срока абсолютно безопасен. В итоге разлагается на воду и углекислый газ.
Для начала сомневаюсь, что процентов на 20. Больше. И если у кого-то всего на 20 - значит успел ценник приподнять так, что к конкурентам побежали. А во вторых - 20% это от какой базы? От "жирной" весны или от "тощей" зимы? Слабо статистику выкатить? Хоть в штуках, хоть в рублях.

По сути вопроса: жаль конечно. Мне машину менять надо. В планах было до мая. Теперь чую попал. Мое мнение - не давать. Автомобили у нас безобразно переоценены. Не может среднебюджетный автомобиль стоить 40 среднемесячных зарплат по региону, которого ставят вторым после столицы. Это нонсенс. Это не дает диллерам жить с оборота или сервиса. Потому все в сад. Если надо, то сначала диллеры, а потом производители.
Шушары. 459-ая. Начальные классы. Ну, не апокалипсис точно. Для первого дня вполне нормально. Основное - выполнение заданий, полученных WhatsUp'ом. Помимо этого есть возможность пользоваться платформами (uchi.ru, Яндекс.Учебник, английский сделан на quizlet.com). Результаты подшиваем, оперативный контроль методом сброса фотографий на элестронную почту. Что могу сказать - для первого дня более чем. Конечно, мне проще. Я IT'шник. Других родителей местами консультровал. Плохо то, что еслиб я был на работе ребенок ничего бы сделать не смог. Собственного WhatsUp'а у него нет (и не будет, пока я не сочту нужным). Соттветственно задания он бы не получил. Хотя, казалось бы, на платформах все для этого есть. Да и телефон абсолютно точно не полезнее для глаз, чем монитор. Но, по большому счету, пусть пока так. Дальше будет видно.

О плаформах. Учи.Ру постоянно отваливается. Яндекс сегодня тоже не смог. Quizlet вроде справился, но синтезатор русского текста там... прямо привет 90-е.
Не знаю. Странно это все. Позиция "я сам" - она, конечно, похвальна. Но ведь ее нет вообще нигде. Ни в религиозной, ни к светской жизни. Что ушел - молодец. Оставаться и проповедовать с таким настроем было бы совсем неправильно. Что интервью Фонтанке дал... Не знаю. Не мне судить. Но, думаю, раз к Богу шел тихо, то и уходить от него надо тихо. Чего для весь этот шум? Атеисты и сомневающиеся его и так понимают, фанаты-верующие его не воспримут, а думающие из верующих или атеистов и так все решения приняли и им следуют.

В итоге скажу так - сделал и сделал. Удачи в мирской жизни. Тяжело, неверное, будет. После такой-то паузы.
Если выбор не делать, то его никогда и не будет. И да - выбор есть всегда.
Все может быть. Может быть фильм про блокаду именно от Звягинцева и окажется шедевром. Но, что-то мне подсказывает. что получится анти-Бондарцук с анти-Сталинградом. Судя по большинству фильмов будет и здесь перегиб в другую сторону. Ладно рафинированным критикам и любителям авторского кино, но простим (в том числе думающим) зрителям - скучно. Не хочу ни с кем сравнивать, и возможно ошибаюсь. Но моя оченка именно такая. Того же Левиафана я просто не смог досмотреть. Это тоже другая Россиия. Нет ее ни выхолощенно-праздничной президентской, ни отмороженно-дегенеративной Звагинской. Она другая. Просто другая.
Не... Автово фундаментальная сталинка. А тут очередная стеклянно-бетонная ерунда. В принципе, конечно, в стиле библиотеки. Но беда в том, что библиотека в проспект не вписывается. И менять надо ее, а не под нее все остальное подстраивать. Не сморится такое в окружении сталинок. Электросила и ее окресности (газпром, форт, электра) тому наглядное подтверждение.

Впрочем, это Питер. Тут, черт возьми, с основания такое дикое смешение стилей. Но если сюда лезть - надо быть экспертом. Я не эксперт. Но мне не нравится. Существующее решение лучше.
А приносят? Одними только акцизами... Счетоводы-любители, блин...
Фанаты, сэр!
А что Вам не нравится? Ну движение, ну поддерживают, ну зарплата... У президента тоже зарплата и ничего. Да и Илона Маск не безработный (а соответственно не беззарплатный) и ничего фанатов пруд пруди. Вас же никто туда силой не гонит и в газель не заталкивает. Будьте проще.
Интересно я один такой испорченный, что tr как f постоянно воспринимаю? Хоть бы Truck в большой быквы написал...
Классика жандра. Для очередных новостроек классная морковка - тут детские сады и поликлинники. А про транспортную доступность - так это к Полтавченко. Или даже к Матвиенко. Я не разрешал. И не разрешил бы. Класс. В утренний и вечерний час пик все плохо. Электричка не влезть и не часто, маршрутки битком, автобусы мало битком, так еще и редко. По автомобиль я вообще помолчу.

Ладно съезд на КАД никак. Бог с ним. Но шушарскую дорогу доделать нормально неужели так сложно? И лучше сделать ее односторонеей. В сторону города еще один проезд есть - как раз для движения в другую сторону. Но его М11-ой перегородили и плюнули. Молодцы. Теперь получается, что если и достроят то мост под ЖД будет бутылочным горлышком. И толку?
Крыловский центр - молодцы. Макет для ходовых испытаний это очень много. Удачи.

А вот целесообразность трамвая на водороде... Ладно бы автобусы - было бы понятно. Но трамвай... У того и так есть контатная сеть и доступ к электричеству. Впрочем, будем надеяться что трамвай - это именно для макета (ибо оборудование тяжело и несколько непредсказуемо), а применяться в последствии будет на автобусах.

И, конечно, вопрос заправки водородом он очень открытый. В любом случае с интересом буду смотреть на дальнейшие развитие событий, и зажав кулаки надеяться, что этот проект не постигнет судьба "Маруси", "Ё-мобиля", "Лиотеха", "Ангстрема" и множества им подобных.
Земля пухом. В земной жизни он был одним из символов эпохи. Таковым и останется в нашей памяти.
https://myfin.by/wiki/term/srednyaya-zarplata-v-sankt-peterburge - 62.8 тыра и это максимум. Судя по окружающим цифрам нарисованный, чтобы вытянуть среднегодовую.

Впрочем, разве кто-то до сих пор верит всем этим рейтингам? Впрочем, про Шахты с натягом могу согласиться. Был там.
Поток мысли... Не характерно для автора. Наверно допинг принял.

А по сути вопроса - ну так все началось с оскорбления чувств верующих. Потом чиновники подтянулись. Теперь вот менты, т.е. простите - сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии. Вот и получается - опять страну режем. Одни чувства оскорблять можно, другие - нет.
Во-первых не все покупали в полях. В Шушарах была застройка. Во-вторых инфраструктуру у Шушарцев как раз отобрали. Трех выездов, которые были тем Шушарам хватало, а этим... Но эти появились ровно с того момента, когда Шушары вошли в состав города. Так что не надо тут батон крошить.

А для тех, у кого память короткая могу напомнить районы города, которые на совхозных полях возникли. Только проще будет перечислить те, которые НЕ на них. Василеостровский (и то не весь), Центральный, части Московского и Кировского. Все.

Ладно, раз не дополнительные выезды (ох, коснется такое игнорирование транспортных потоков - не пройдет оно даром), и не метро, которое Шушары только называется, то пусть хоть трамвай будет. Все лучше, чем ничего.