Информация о пользователе

Киргуду

Дата регистрации: 14.12.2017 в 20:58

270 комментариев

Вокруг меня часть магазинов закрывается на час-два раньше, чтобы сотрудники успели до дому доехать.
Блин, задрали с этим транспортом.
На той неделе бежал, как в *опу ужаленный, чтобы успеть до 22 войти в метро на другом конце города. Народу в метро как в утренний час пик, а выходил на своей станции - такое впечатление, что в 0:30 едешь.
Вчера после работы пришлось побегать, хорошо хоть конечная точка в своем районе была- пришел на остановку наземного транспорта в 22:40, а там тишина и никого... Постоял минут 15, посмотрел по яндекс-картам в телефоне, что ничего не предвидится, плюнул и поперся 4,5 км пешком.
Однобокая статья. Строительство и общепит. Будто все остальное не закрывалось.
АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ,ведущий инженер по радиационному контролю службы ядерно-радиационной безопасности организации по транспортировке и экспедированию радиоактивных веществ и ядерных материалов:
«Перелет между Москвой и Владивостоком — 20 микрозиверт. Это фактические замеры, которые мы проводили. За восемь часов перелета».

Дозиметрист докладывает — на расстоянии сорока метров от состава воздействие радиации падает до норм естественной среды. Оно становится в четыре раза ниже, чем излучение гранитного «Гром-камня» Медного всадника.
Вы верите телевизору? Вот вам сюжет с официального канала "санкт-петербург": https://topspb.tv/news/2019/12/22/vsya-pravda-o-yadernyh-othodah-v-peterburge-proverili-usloviya-transportirovki-obednennogo-urana/

Цитаты:

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Груз перевозят в американской упаковке. Сегодня ее используют во всем мире. По словам специалистов, альтернативы ей просто нет. Испытания показали, что контейнеры выдерживают горение при температуре 800 градусов в течение получаса и падение с девятиметровой высоты на острый предмет. Герметичность не нарушается».

В присутствии независимых наблюдателей дозиметрист проводит исследование радиоактивности. На поверхности груза эксперт фиксирует излучение — 17 микрозиверт в час. А в метре от контейнера — уже пять.
Я уже понял, что аргументов у вас нет, поэтому разговор в таком ключе с наездами и оскорблениями с вашей стороны мне не интересен. Видимо, вы как раз не входите в те самые 17%, которые как написано в опросе "хорошо знают об этом".
А свои и чужие аргументы я приводил в предыдущих статьях. И цифры и ролики и фото, которые модератор тер. Но вы их упорно игнорируете и переводите разговор на личности. В т.ч. ссылку на уже 9-е поколение газовых центрифуг, которое запущено (именно 9-е) аж в 2013 году и куда как раз разгружаются эти самые бочки. Это насчет "переработка еще не начата".
Т.е. вы от научных фактов перешли на личности.
Стандарный ход, когда по существу нечего сказать.
Россию я люблю, это моя Родина. Но не поддерживаю невежество и культивирование "авторитетных мнений" из телевизоров и со страниц желтых газет без желания разобраться во всем самому. Благо инфы сейчас в век интернета навалом.
Мы с вами уже это разбирали в прошлой теме. Не сравнивайте выброс облученного топлива с Чернобыля, радиоактивность которого достигала 10 тыс рентген и, фактически, растворенного в кислоте глинозема, в котором природного урана (который можно держать в руках) меньше одного процента.
Еще один интересный момент - 18% разбираются в теме, 53% слышали какой-то звон и 29% вообще ничего не слышали.
И при этом 17% не поддерживает весь этот хайп, а остальные либо поддерживают, либо безразлично.
Совпадение?
Т.е. спросили всего 100 человек, из которых 29 впервые услышали об этом? И при этом из них 81 считают, что деньги раньше или поздно будут потрачены. Удивительно - а я то думал, что деньги должны лежать вечно.
Из разряда "Пастернака не читал, но осуждаю".
Не впечатлило. Да и сами вопросы на мой взгляд корявые. Вокруг да около. Надо впрямую спрашивать. Что-нибудь "как вы относитесь к деятельности по ввозу и переработке ядерных отходов (хрен с вами, пусть так называются), осуществляемой для зарабатывания денег?" И спрашивать не 100 человек, а хотя бы несколько тысяч. Отсеивая тех, кто первый раз слышит. Надо, чтобы человек уже составил мнение, а не наспех во время интерью.
Вспомнился анекдот "доктор, откуда у вас такие картинки?"
Сгоняют всех трудящихся в госконторах.
На медузе статья есть про то, как некий ит-специалист из Рыбинска создал систему для контроля за поименной явкой госслужащих на участки. Программистом его язык назвать не поворачивается, ибо его поделие на уровне 1-го курса института, а может и ниже. Но тем не менее, вроде как используется в 30 регионах страны.
У нас она не используется, но знаю, что все равно идет контроль за посещением участков бюджетниками и сопричастными.
При движении задним ходом или поворотах бывают ситуации, когда скорость и траектория машины и пешехода совпадают так, что пешеход на достаточно долгое время "прячется за стойкой" и становится невидим для водителя. Сам попадал несколько раз. Но только я заранее оцениваю кто куда идет и потом во время маневра стараюсь держать их в поле зрения. В таких случаях приходилось вертеть головой и наклоняться в поисках, куда делся пешеход, шедший мне навстречу 5 сек назад.
Ну а тетка - думаю до последнего не повернула головы, ибо "она права, т.к. идет на зеленый", как вбили ей в голову с тв., газет и отовсюду.
Кстати, когда я сам пешеход - всегда оцениваю, видят меня водители или нет. Видят не всегда.
Не хотите со мной поменяться?
Работаю в той самой отрасли, которая сидит по домам.
з/п нормальную не получаю с марта. 2 месяца по 12-15 тыс, май - вообще фига, июнь, похоже, тоже...
Обиделись. Что им разъяснили, что это реальная жизнь и экономика, а не в виртуальном городе в губернатора играть.
Почитал Медиазону.
Как же все таки грязно и совершенно не скрываясь действуют власти.
С провокаторами на выходе с допроса и последующим запиранием в кпз за "драку и ругань матом в общественном месте".
Потому что у нас руководство города как в басне Крылова "Лебедь рак и щука".
Башкетова тянет в свою сторону - она разбирается в медицине и готова всех закрыть на тотальный карантин (м.б. сильно перегибая палку), но не разбирается в экономике, политике и ее, как я понимаю, не всегда ставят в известность про детали мероприятий.
Беглов разбирается в политике, у него задача - провести парад, плебисцит и удержаться на месте, но он профан в медицине.
Поэтому наш город колбасит в зависимости от того, кто перетянет в этот раз.
На медузе был хороший разбор ситуации. Поищите - называется "губернатор в респираторе".
К поваренкам никогда не относился.
Гляньте хотя бы дату регистрации.
Просто имею техническое образование и привык думать своей головой.
Так их же везут на специализированное предприятие в Новоуральске для переработки, а не в ближайший пункт приема вторчермета, где Вася распиливает болгаркой.
Вот видео, что там с ними делают: https://youtu.be/f7-xddfcjJs Само описание процесса переработки с 16:26 До этого теория и история.
Что опаснее - один раз в 2-3 недели проехал состав с радиоактивностью 20-30 мкр/ч на расстоянии 100 м или каждый день, скажем в течение 10 лет, ходить на работу по гранитной набережной от которой фонит 50 мкр/ч?
Из Чернобыльской АЭС вылетало облученное топливо из реактора. У него совершенно другое излучение в отличие от свежего, которое пока не было в реакторе.
Для сравнения - замененную топливную сборку, от которой "светит" до 300 тыс Кюри и имеющую температуру под 300 градусов еще 2-5 лет выдерживают в бассейне рядом с реактором, чтобы ее активность и температура упали до значений, допускающих ее транспортировку в защищенном контейнере на переработку.
В то же время необлученную топливную таблетку, из которых делают сборки, вполне безопасно держать в руках. В интернете полно фотографий.
А хвосты - это по сути "земля" из которой с помощью химикатов извлекли уран, который в дальнейшем спрессовали в эти таблетки.
Напишу, то что я к предыдущим статьям писал.
Активисты - обычные проплаченные фанатики, но не самоубийцы. Если состав так светит по их словам, то какого лешего они эти составы штурмовали, залезая верхом и многими часами блокируя их движение? За это время они получили бы и бездетность и онкологию и все на свете.
Из википедии:

Основная радиационная опасность от обеднённого урана возникает в случае его попадания в организм в виде пыли. Потоки альфа-излучения от мелких частиц урана, осевших в лёгких, воздуховодных путях и пищеводе, с большой вероятностью вызывают развитие злокачественных опухолей.

Внешнее облучение от обеднённого урана составляет меньшую проблему, поскольку альфа-частицы, испускаемые изотопами, пролетают в воздухе лишь несколько сантиметров и могут быть остановлены даже листом бумаги. Кроме того, уран-235, который остался в обедненном уране, испускает лишь небольшое количество гамма-излучения с низкой энергией. По данным Всемирной организации здравоохранения, доза облучения от неё будет составлять около 60 процентов от облучения чистым природным ураном той же массы.
Подсказка - бочки не из бумаги.
А если копнуть поглубже, то возьмет и выяснится, что это типа лабораторной работы для бакалавров по типу самостоятельных исследований, которые проводят американские школьники :)
У нас в городе полно гранита, который фонит гораздо сильнее, чем эти хвосты. И питерцы пока не мутировали ни во что, хотя они ходят по этому граниту ежедневно.
Шо, опять?
Фонтанка, вам не надоело пытаться из пальца высосать хайп?
Вам же уже в прошлых статьях разъясняли, что урановые хвосты - остаток от добычи урана. Т.е. почти пустая порода, из которой уже забрали уже весь легкоизвлекающийся уран. И остался только трудноизвлекаемый. Т.е. радиоактивность этих хвостов значительно ниже даже исходной породы. По сути это просто промышленная химия. И опасность от нее на уровне промышленной химии (цистерны с кислотами, бензином и пр. которые ежедневно возят по жд), а не радиоактивных отходов светящих во все стороны и мутирующих всех встречных, как вы пытаетесь представить.
Мдя. Отстал я от жизни.
20 лет назад был чисто технический ВУЗ - компьютеры. электроника, приборостроение.
Сейчас залез на сайт -чего там только нет...
Инноватика, лингвистика, реклама и связи с общественностью, биотехнологии, социология, литературоведение...
Ну вы и напридумывали. Оставь вас на полдня одних... :)
Покупал я какую-то хозмелочевку. Вроде пару лампочек и средство для уборки. Пакет этот машинально сунул в карман, потом еще искал куда выкинуть - урны в нашем углу города как все врагом украдены.
Ладно выгоняла...
В Казани около месяца назад полицейская без маски и перчаток на мужика административный протокол составила за то, что он без маски и перчаток...
Чем дело кончилось - не знаю. Слышал про служебную проверку.
Может просто слышно с крыши?
Вентшахта - это же просто труба. По ней звук далеко может распространяться. Помнится, в одном из домов из вентиляции отчетливо было слышно голубей, сидящих, видимо, на оголовке шахты. До крыши было 3 этажа.
Ну у нас же хватает народу, которые и на улице до сих пор в масках и перчатках ходят.
Недавно в сквере видел гуляющую маму с девочкой-дошкольницей на велосипеде. Обе в масках.
Во-во. Тоже вспомнил.
- У нас масочный!! У нас масочный!!!
:D
Не грязнее были, чем у остальных. Т.е. чистые визуально, но с обычным набором микробов :)
А может и микробов меньше, т.к. я при выходе из транспорта и магазинов пользуюсь антибактериальными салфетками.
Не так давно в другой похожей торговой сети меня на кассе попросили надеть перчатки (был в маске). Сказал, что не держу.
-Тогда хоть пакетик полиэтиленовый на руки наденьте.
Решил не спорить. Не стоит оно того. Одел единственный пакетик на правую руку. При этом на вторую руку уже пакетика не нашлось. Так и расплатился.
При этом на соседней кассе вполне себе расплачивались без перчаток, а соседняя кассирша на нашу кассу воззарилась с удивлением на лице :))
Бригада электриков не знает марку и параметры собственного оборудования, или такой порядок в документации?
"Только не очень быстро" - только я один помню, что когда вводили карантин, его необходимость как раз обосновывали тем, чтобы растянуть во времени заболеваемость, дабы больницы не переполнились одномоментно?
Про то, что планировали - я помню.
Карантин очень кстати подвернулся - можно было временно отменить, чтобы посмотреть, как народ проглотит.
Народ, увы, проглотил. Поэтому можно отменять совсем под предлогом "ее (маршрутки) все равно уже нет".
Хотя, после того, как поменялся председатель комитета по транспорту, честно говоря, я думал, что эту идею на некоторое время задвинут. Но увы...
Вот оно для чего делались все эти отмены маршрутов на время карантина - посмотреть как народ будет без них обходиться.
А дальше классика жанра - мол, маршрут все равно не ходит, поэтому его закроем.