Информация о пользователе

peter_irich

Дата регистрации: 14.12.2017 в 20:58

33 комментария

Где-то высказывалось мнение, что алые паруса - это символ месячных, но, если думать в этом направлении, то скорее дефлорации.

Пётр.
А мне в конце мая пытались это продать - за 47 или за 30 тысяч, но с 30-процентной скидкой. Я попросил предъявить удостоверение, он показал доверенность от индивидуального предпринимателя. Я не купил, так он разозлился, он уже начал заполнять бланк, и сказал, что я ему компостирую мозги и он сейчас вызовет газовиков из соседнего дома. На следующий день я купил плиту за 11300. Причём в той фирме знали, что кто-то ходит и предлагает плиту по несообразной цене.

Пётр.
К тому же пишут, что доставка груза у американцев обходится в 10 раз дешевле, чем на "Союзах".
Интересно бы сделать сравнение - разместить всё это в Москве и посмотреть, украдут ли и там и за сколько. Но вообще это честь автору, значит, его труд ценят и он востребован.

Пётр.
Этот закон - типичное поведение гопника, манера опаздывать тоже. К то му же этот закон сомнителен с точки зрения соответствия Конституции.

Пётр.
У Маяковского есть киносценарий "История одного нагана", там был один выстрел по фонарю.

Пётр.
Меня тоже возмущает, что Эдита Пьеха до сих пор не имеет звания Почётного гражданина. Трудно найти более достойных. Хирург Федор Углов тоже не получил этого звания, т.к. критиковал власти. Кажется, и Бехтерева Наталья Петровна не имела этого звания. Наверное, у кого-то из власть имущих личная неприязнь к к Эдите Пьехе. Зато Путин испытывал привязанность к Собчаку.

Пётр.
Я в середине 1995-го в разговоре сказал, что Россия - обречённая, умирающая страна, и всё время своего правления Путин старается восстановить систему управления, к которой привык в СССР, хотя на словах осуждает социалистический опыт. Вообще такое поведение свойственно менеджерам среднего звена - когда они переходят на работу в другую фирму, то пытаются восстановить вокруг себя среду, к которой привыкли и это заканчивается их увольнением. Я когда-то читал о таком случае в газете "Профессия". Что касается того, что он говорит, так у нас всегда всё правильно говорили, и при Сталине и позже, а делали что хотели.

Пётр.
Как у Салтыкова-Щедрина: Городовой бляха номер такой-то, как орёл, мышь высмотрел, выхватил и, выслушав, простил.

Пётр.
Не помню, когда, кажется, в начале 2000-х годов, в одной газете журналист сказал, что Лукашенко - олух. я думаю, что он был прав.

Пётр.
Может быть, он просто истинно верует. В любом случае я бы не стал его преследовать. И я удивляюсь, почему в комментариях столько злобы. Он никакого зла не причинил.

Пётр.
Тогда надо перед праздничными днями перегородить все улицы и тротуары цепями с решётками, от стены до стены, а у редких проходов поставить посты, тогда не будет массового выхода. Зачем выходить, если дела нет? Или вот действительно ввести ЧС и временно, на эти дни, переместить народ в резервации где нибудь поближе, а там развернуть шатры и кухни.

Пётр.
Государство всё может, и какие деньги ссужают ему банки, как не деньги со счетов? Эти деньги и так почти все в обороте, заморозят какую-то их часть на время, чтобы нельзя было снять и будут ими пользоваться. Хорошо ещё, если какой-то процент начислят. Или, как в СССР, объявят внутренний заём с облигациями, а население будет на него подписываться на два месячных оклада.

Пётр.
Валерий Ободзинский умер под Пасху. Пишут, что так умереть мечтает каждый священнослужитель - это значит, что с него сняты все грехи. Но тут имеется в виду благопристойная смерть, с покаянием или во сне, а не во грехе.

Пётр.
Коммунисты могли бы вспомнить слова Ленина:
-Прежде чем объединяться, надо размежеваться.
Вот у меня абсолютно нет желания объединяться с мусульманами. Статью за оскорбление чувств верующих многие считают нужным отменить и я тоже так думаю. Обвинять можно в чём-то доказуемом, а чувства - понятие слишком расплывчатое.

Пётр.
Без "если", конечно, никуда. А теперь хотелось бы узнать, что будет, если не сделаем.
- А вдруг мы случайно попадём в Иа?
- Или вдруг мы случайно не попадём в него!

Пётр.
Чем продавать в убыток, они просто остановят продажи и не будут закупать новые объёмы.

Пётр.
И я недавно предлагал здесь такой вариант. Тогда людей заставляли покупать облигации на двухмесячную зарплату. А окуда будуть брать деньги участники? Ли как восполнять свои расходы? Действительно с людей?

Пётр.
20 апреля я не помню, чтобы были какие-то особо массовые мероприятия. Вот церковные службы никогда ещё не запрещали, но и о вирусах и бактериях раньше не знали. В Греции власти быстро сработали, в Германии.

Пётр.
Да, всё верно, но это уже следующий вопрос, вопрос реализации. Я же сказал - огородить и не пропускать. Для мест заключения хватает же охраны.
Если удастся подобным образом, или как в Москве или в Китае, вирус отсечь, может и не переболеют все. Ведь переболевшие его уже не распространяют, а потенциальные носители изолированы и соблюдают самоизоляцию. Вот в Китае вирус ведь перестал распространяться.

Пётр.
С практической точки зрения быстрее всего было бы остановить эпидемию так, как захватывают города и территории во время войны - очищают квартал за кварталом и больше на освобождённые территории врага не пропускают, а граждане с территории, находящейся под контролем, не могут перейти на вражескую. Т.е. установили, что в таком-то квартале, микрорайоне, районе, городе нет носителей вируса - огородить его стеной, например, из колючей проволоки, чтобы никто не мог ни туда, ни сюда. Вот как уже после Сталина, не помню, в каком году, места заключения разбили на локалки и из них нельзя было выйти, а при Стали заключённые свободно передвигались по лагерю. Так я читал когда-то давно. Конечно, освобождённые территории надо объединять.

Пётр.
Надо же что-то говорить. Вот если действительно будут стараться запустить корабль в указанные сроки, то где возьмут деньги? Снова будут внутренние займы распространять? На два месячных оклада в год? Для полёта на Луну не сумели построить, жалели деньги на испытание двигателей, испытывали меньше, чем американцы и двигатели выходили из строя при испытании ракеты в целом.

Пётр.
Распоряжение полицейского для вас так же обязательно, как приказ офицера для солдата или так же действительно, как обряд, совершённый священником для верующего. Раз архиерей посвятил кого-то в священники, возложил руки, то он полномочен, пока с него не сняли сан и всё, что он совершает - действительно. Также и полицейский - когда по приказу начальника он заступил в наряд, на нём нагрудный жетон или что они сейчас имеют на себе при исполнении, то он полномочен и его распоряжения законны и гражданин обязан выполнять его распоряжения.

Пётр.
Я бы написал "прообраз". Также надо выпустить инструкцию для граждан, как правильно разговаривать с полицейскими. Как-то видел я американский клип с переводом, там там некто частично африканского происхождения именно рассказывал с примерами, как надо себя вести и сказал, что если ты будешь это соблюдать, то, скорее всего ты от полиции не огребёшь, а того, кто это не соблюдал, там в одном эпизоде полицейские отделали дубинками.

Пётр.
Можно считать, что термин "самоизоляция" восполняет правовой пробел. Президент ведь дал регионам право действовать самостоятельно, по обстановке. Вот Губернатор скажет: хотите, чтобы всё было по закону - хорошо, будет по закону, я ввожу режим ЧС.

Пётр.
Во многих странах опоздали с реакцией, в больницах США или Англии тоже нехватка. Вот в Греции власть хорошо сработала.

Пётр.
США - совершенно не социальное государство, это пишут, например, и те из русских, кто там живёт и знает их условия. Медицины в нашем понимании там нет. Кстати, ещё при советской власти какой-то американец сказал, посмотрев на наше медицинское обслуживание:
- Такая медицина и у нас бесплатна.
В СССР организация медицинского обслуживания была одной из лучших в мире, а качество могло быть очень низким, тем более сейчас.
Но хотя бы заболевшим следует оказывать поддержку и потерявшим работу.

Пётр.
Мне в в связи с этим давно нравится один эпизод из романа Новикова-Прибоя "Цусима". Там уже после сражения и поражения казачий, кажется, офицер убеждает солдат и матросов послужить царю-батюшке и выдать политиканов, революционных матросов т.е., ему кто-то возражает:
- А как же свобода?
Он отвечает:
- А зачем вам свобода? Матерно вы всегда могли свободно ругаться.

Пётр.
Я читал несколько лет назад в какой-то статье или интервью, человек рассказал, как в какой-то области высокопоставленный служащий сказал ему по какому-то поводу, что "есть договорённость с судом", не помню, в каком году это было. Автор статью заметил в связи с этим, что, если есть договорённость с судом, значит, суда нет.
Вот удалили мой вчерашний комментарий из обсуждения заметки "Федеральные законы тут не действуют", после того, как он какое-то время повисел. Государственной цензуры нет, но есть редакционная политика. Это нормально, но хотелось бы иметь о ней представление. Вот в царской России были и отдельные законы, что можно писать или показывать на сцене и т.п, а что нельзя, был опубликованный цензурный устав, но мн ого зависело и от личности цензора, но вообще можно было ориентироваться, а сейчас бывает непонятно, что не понравилось модератору.

Пётр.
Надо бы временно ввести налог на борьбу с коронавирусом. В трудную минуту каждый должен внести свой вклад в общее дело.

Пётр.
А в МЛС как сидеть на расстоянии не меньше метра друг от друга, в армии, например? "Папаша, сегодня не ходите на улицу, объявляется облава на седых и рыжих". Для уточнения - можно не распространять этот запрет на лиц, не оформлявших пенсию, независимо от возраста. И на улице ближе одного метра друг к другу не приближаться, а кто ослушается - с того штраф или на карантин. Надо бы везде ввести кварцевание. Или всё население вывезти в места типа Чёрного моря или тайги или сосновых боров, чтобы свежим ветром обдувало.

Пётр.
Мне особенно понравилось обещание советовать, куда пойти. Вот Атос, например, давал советы только тогда, когда его об этом просили и очень просили.
Что касается блога, то он меня давно тяготил, так что в прошлом году, когда его не стало, я до Нового Года, садясь по вечерам за компьютер, испытывал удовольствие от того, что не надо тратить время на просмотр информационного мусора. Там не было и пяти процентов полезной информации.

Пётр.