Информация о пользователе

Дмитрий Н_5e4ce28f6f29c

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

197 комментариев

Заголовок новости - яркий пример журналистского идиотизма. И тянет на статью УК, по нынешним временам.
Поясняю. Из того, что из выявленных вирусоносителей половина являются бессимптомными, никак не следует, что половина горожан является бессимптомными носителями.
За смерти от рака в регионах России Беглова не спросят. А за смерти от коронавируса в Петербурге - спросят. Вот и вся мотивация такого "решения".
Просрали весь предэпидемический период, запустили коронавирус в больницы и дома престарелых, допустили заражение врачей с "передовой линии" - в общем, материала на десяток уголовных дел против руководства городом и городским здравоохранением можно набрать легко. Было бы желание. Но желания нет. А отдуваться за весь этот эпический бардак будут граждане, гуляющие в парках. А теперь еще и раковые больные.
У дедушки с головой совсем плохо. Какой-то бред несет, о здоровой экономике, о первоочередной помощи нуждающимся людям...
А почему надо набирать волонтеров, а нельзя заплатить людям за работу? Боятся, что "бюджет треснет"?
В бордюрный камень... В поребрик он въехал!
Понаехали журналисты, понимаешь...
Пенсионерка, у вас что, голова не в порядке? Какая дача, дома сидеть надо! Для того и льготы отменили, чтоб вы сидели и не рыпались!
А вообще-то определять численность населения города по данным одного измерения - это, мягко говоря, непрофессионально. Если уж нет доверия к статистике по данным адресной регистрации, то есть косвенные показатели: потребление базовых продуктов питания, пассажиропоток, потребление коммунальных услуг. Если их все сопоставить, то, может быть, более-менее достоверная картина и получится.
Если число работающих определяли по числу ежедневно мигрирующих сим-карточек, то вопрос: как учитывались телефоны с двумя сим-картами, и люди с несколькими гаджетами? Например, едет человек в автомобиле, у него симка в навигаторе и две симки в телефоне. Обычное дело. Итого трое?
Да уж скорее парторг, чем конструктор.
В последние годы советской власти какой-то директор предприятия говорил, что ему все равно, что производить: стиральный порошок или тяжелые наркотики, потому что количество правонарушений при производстве того и другого будет примерно одинаковым. А работать, ничего не нарушая, просто невозможно.
Вот, к тому же маразму и вернулись.
Уверен, что этого панно, прославляющего позорную афганскую войну, в петербургском метро не будет. Лучше не монтировать его сейчас, чтобы потом не тратиться на демонтаж.
А то панно со Сталиным на одной из станций уже было. Больше не будет.
"«ВКонтакте» тем временем появился пост" - это когда "тем временем"? Когда он умирал на операционном столе, или уже после того?
Выпускающий редактор вообще тексты читает?
Придется теперь Беглову за свой счет адвоката оплачивать. Как частному лицу.
Полагаю, что теперь их накажут. Любая инициативная самоорганизация в России наказуема.
Всем привет! Тут, кажется, что-то вроде переклички? Ну, и я здесь.
Все, как я вижу в своем репертуаре. Особенно восхищают страдающие от непозволительного вольномыслия - и это не помню на каком году зачистки информационного пространства. Вот уж воистину, эти, пока все поле асфальтом не заровняют - не успокоятся. Да и на асфальте тоже не успокоятся. Будут друг друга грызть.
То есть, этот альтернативно одаренный, по фамилии Шиян, хочет, чтобы дворовые территории убирались так же отвратительно, как и тротуары?
По-моему, в уборке города не хватает одного, самого важного инструмента: поганой метлы. Персонально для Шияна.
Идиотизм. Пригороды вроде Красного Села во всем мире с центрами городов соединяет надземная железная дорога. Или гибрид, типа немецкой S-Bahn: основная часть пути по поверхности, а в центре города под землей. Красное Село в этом отношении расположено идеально, тем более, что дальше еще один пригород - Гатчина.
Все, что нужно - это проложить вторую колею, построить несколько путепроводов и сделать нормальное расписание движения. Это обошлось бы на порядок дешевле, чем рытье туннелей.
Еще один закон о защите бродячих собак от людей.
Закона о защите людей от бродячих собак нет и не предвидится.
Вишневский с Бегловым обсуждают, в какой бы загончик определить петербуржцев, желающих выразить свое мнение. И как увеличить перечень мест, где митинговать запрещено.
Интересно, у кого из них в ФСБ звание выше?
Культ мёртвых, свойственный примитивным народам, приобретает в России все более широкое распространение.
Любопытно, что на жертв коммунистических репрессий этот культ не распространяется. Под стенами Петропавловской крепости, где коммунисты-террористы расстреляли сотни невинных заложников, праздники проводятся, как ни в чем не бывало.
Да, если бы в Совестком союзе не сделали атомную бомбу, то такие люди, как Беглов, сейчас бы на своих местах не сидели. Тут он прав.
С другой стороны, все эти гопнические приколы последних дней, скорее всего, призваны что-то замаскировать. Возможно, предстоящий слив позиций в переговорах с США. Слив будет представлен эпохальным достижением, а шуточки останутся в народной памяти.
Хотелось бы надеяться.
Есть вещи, которые категорически не рекомендуются в общении с иностранцами. В частности, шутить над национальным флагом, гербом и гимном.

Но дуракам, как известно, законы не писаны.

Ну что же, будем ждать ответной шутки про двухголового орла, благо что придумать можно много чего. И посмотрим на выражение лица Путина, когда ему придется эту шутку проглотить.
Инвестиционную программу сократить, социальные расходы увеличить. Перспективы понятны: развития не будет, будет богадельня.
А вообще-то любопытно. Для меня "сформировавшийся в советское время руководитель" - это показатель профнепригодности. Потому что времена сейчас давно уже не советские. И советские навыки руководства могут только навредить. А они все повторяют, с таким уважением в голосе...
У них совок в голове застрял, и не вылезает. Надо развивать страну, а они ее тянут изо всех сил обратно.
"Сформировавшиеся в советское время руководители" один раз уже довели страну до катастрофы, а сейчас все явственнее обрисовываются контуры нового коллапса.
Шел бы лучше Беглов на пенсию, пока пенсионный возраст снова не повысили.
Абсолютно вменяемая позиция. Нет инвестиционной компоненты в утвержденном компании тарифе - не будет и инвестиций. Или будут, но за счет города.
Привыкли городские власти выезжать на шее у бизнеса.
Насколько я понимаю, банчок, которым поручено управлять Костину, не очень хорошо управлял валютными рисками, и сегодня вряд ли способен исполнить свои валютные обязательства. Вот банкоуправляющий и переживает, и генерирует идеи...
После успешной дедолларизации из всех валют рубль будет котироваться только к самогону. Да и то исключительно на внутреннем рынке.
Видимо, удары по голове, пропущенные в ходе боксерских поединков, как-то сказываются в дальнейшем на состоянии человека.
Для 6-го класса средней школы написано очень даже неплохо. Только непонятно, почему весьма редкозаселенные Балтия и Скандинавия оказались эталоном плотности населения?
Ну что, если в двух словах: эффект от выступления Путина - грандиозный провал. Эпик фэйл.
Однозначной поддержки "непопулярной реформы" со стороны президента нет. Он не готов, как в свое время Ельцин, платить за успех реформ своим авторитетом и рейтингом.
Но и существенной корректировки основных параметров пенсионного дефолта тоже нет. Косметические правки, которые можно было бы провести, например, через Думу, не привлекая формально президента. Плюс часть из них однозначно вредная: например, сохранение пятилетнего разрыва между пенсионным возрастом мужчин и женщин, а особенно санкции за увольнение предпенсионеров.
Итог: обманутые ожидания и разочарование миллионов людей. Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
"К вечеру журналисты были вынуждены общаться с сотрудниками 78 отдела полиции Центрального района. "- надеюсь, их всех отпустили? С 78 отделом шутки плохи!