Информация о пользователе

Mickye

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

200 комментариев

На приличных водительских курсах учат открывать дверь в два приема. Сначала приоткрыть, выждать секунду-две, а потом уже распахивать и выходить. Если во втором ряду поток плотный, то велосипедист/мотоциклист/ объезжающий автомобиль успеет притормозить, если свободно, то успеет перестроиться. Кроме того через приоткрытую дверь слышно, да и взглянуть назад, чтобы убедиться, что не создаются помехи (исполнить ПДД) успеют. Лет через 20 все двери будут не распахиваться, а отъезжать вбок.
Партия сказала надо. Оба лжеВишневских радуются, что команды сменить пол не поступало.
Верно, именно так и надо. Можно поспорить, что Макаров такой инициативы не выдвинет. Побоится.
На Правде тоже вчера втирали про независимую Марципановну. Без энтузиазма, но цепко хотели подпись.
Причина именно в монополизма. Пробили славные монополии, что счётчики должны потребители за свой счёт ставить ... Через наших, народных, понимаешь, избранников такое не трудно сварганить. Лица их специфические опять скоро, к сожалению, увидим. В магазин с весами или на бензоколонку с ведром не ходим, а тут оплатите прибор, которым монополист будет пользоваться. И два следствия. Установка счётчиков по одному и через магазин обошлась в целом раза в три дороже. А второе интересней, чтобы снизить затраты на сбор и ввод показаний, нужны умные счётчики, которые сами показания передают. Стоят чуть дороже, но граждане их не ставят, Им смысла нет. Бесится монополист, граждан ругает.
В Европах, недовольные платностью парковки у нас, платят за парковку как миленькие и не жужжат. Купили смартфоны, Форды и Фольксвагены, сделали евроремонты, едим суши и хамон, слово мерчендайзер без запинки ... Принимайте и все остальное. Не у нас оно придумано и не случайно. Про низкие зарплаты ныть можно, но бесполезно. Пока что-нибудь дорогое (самолёты, станки, приборы) делать и продавать по миру не научимся, низкие з/п гарантированы.
Насчёт катастрофы Вы погорячились. Жизнь всегда так устроена была. Иначе в тв не было бы рекламы и парады не проводили.
2. 7 с хвостиком миллионов. В прошлом году считали по данным сотовых. Прописанных 5,3. Мурино, Кудрово - как с этим ... мигранты, маятниковые мигранты, военные и т.п. нет простого ответа. А сколько ОМС в городе чиновник должен знать. Понятно, что привить 1.2 млн - мало, вирус будет распространяться без проблем. Около 5 млн прививок надо в СПб поставить всем обратившимся. Но это ж надо организовать ... 20000 в день - тоже мало. Это уже 22 год с учётом ревакцинации.
Именно! Два ложных пакгауза, ложная биржа и не менее ложная таможня.
Если б у владельцев шлагбаумов было желание реально организовать поток, чтоб всем хватало, чтоб таксисты работали так, что одних привез, других забрал, то справились бы, не бином ньютона чай. Но жаба задушила, что кто-то ездит бесплатно, да еще и зарабатывает. Тут у владельцев шлагбаумов полное идейное единение с гайцами. Аэропорт мог бы уже кого-нибудь умного найти, прекратить жлобство и наладить подвоз/отвоз по-культурному.
Кабельная канализация принадлежит городу и оптом сдана РТК в аренду и в управление, насколько я понимаю. Зная, кто может сидеть за рычагами экскаватора, ит-директору банка, например, спокойнее жить, имея резервную воздушку.
А поликлиника, значит, сама придумывает, как лечить, а не получает регулярно указивки к протоколам. Как им сказали, так они и пишут.
В комментариях ярко прослеживаются две основные национальные черты: враньё и нытьё ((( Эх, сограждане ...
Как много храбрых борцов за свободы и благополучных рассуждателей! Никто их них не ждал родственников неделями из крематория, не видел, как весело лечить тромбоз всю оставшуюся жизнь у переболевшего, все эти умники отвернуться от сотни фото умерших врачей. Кому то из них повезло переболеть
Лошадей надо вернуть, город ещё прекраснее станет, автомобили запретить, само собой и метро, бесовское отродье, засыпать. Можно ещё и мосты разобрать и жить, как Петр велел, изучая судоходное дело.
Серьезная тема. А пустозвонов зря подключили, это только уменьшает доверие, что в итоге вредно для вакцинации.
Ночь музеев, зсдфест, последние звонки. Вирусу есть, где разгуляться. А потом встретить пмэф и футбол. Народ и начальство на антиковидные меры подзабили. Добросовестных граждан, которые сразу прошли вакцинацию, недостаточно. Начнется дачный сезон, народ рассредоточиться, к концу лета ковид ослабнет. Но полагаться на естественные процессы недостаточно, надо б что то сделать. Елина вернуть?))
Бездельники только запрещать и ужесточать умеют, да так, что правила их работают, если повезёт. Выбирайте толковых и умных, кто вам мешает?
Гордое название университет что-то давало в соответствии с перестроечной нормативкой (или раннероссийской). Вот они все и переименовались по-быстрому в университеты или даже в академии. На пользу не пошло. А МФТИ, например, оказался выше этой мелкой суеты и не проиграл.
Уже полузабытый ныне президент Медведев вслух произнес, что внедрим контракты жизненного цикла в дорожное строительство. Если даже до него дошло, то считай, что даже большинству телезрителей понятно, что это и зачем. Но владельцам особняков такие контракты не нужны. Кто бюджет осваивает, у того и ресурс есть на то, чтобы остановить вредные идеи на корню. Что успешно и делается руками многочисленных депутатов, министров и прочего партхозактива. А телезрителям интересное про шелушение асфальта, замерзание вод, вредительство коммунальщиков, шипованную резину можно рассказывать бесконечно.
Строго говоря бузят и огребают штрафы ровно потому, что хотят более эффективного администрирования, строгого соблюдения всех процедур от закупок до выборов и назначения чиновников. То есть, без "правильных" исполнителей госзаказа, плановых заданий по явке и голосам и без чемоданчиков вместо послужных списков и рекомендаций. С самого верха, удивительно, хотят того же, но пока все работает, как описано в статье, повод для бузы имеется. Такой вот парадокс ((
Банкротство не предполагает уничтожение. Переход к другому собственнику и все, а уж новый собственник решит, что дальше делать. Да, может сохранить но может и перепрофилировать на шансон или урапатриотизм, но рисковать будет своими деньгами, за которые купил. При тупой ликвидации АСВ ничего но получит.
А 1000 лет назад пошел бы в крестовый поход, освобождать гроб господень. Религиозное сознание позволяет что хочешь с человеком делать, очень удобная штука.
Требовать объясненй в тендерах при использовании проприетарного ПО или его форматов. Зачем плодить риски себе на голову? Французы ещё в первую волну критики Микрософта перевели свои госорганизации на юникс. Без особого шума. Им трудно было, да. Но ничего невозможного нет, как оказалось. То же офис 365 с продлеваемой лицензией для бюджетника и без Крыма не по зубам. Это в минцифре понимают? Нужны рекомендации. Если все с оракла на постгресс перейдут, то постгресс точно зазнается, альтернатива нужна. Такие вещи заранее продумываются.
Эт верно про статистику. Консерватории заканчивает незначительный процент населения, руки перед едой не моет куда как больший процент. Для них напоминает развешивают. Не все друг другу товарищи, но все на 100% граждане. И далеко не все граждане в школе хорошо учились. Все вместе и определяет разнообразие мнений ((
Если написать заголовок:"Спутник не помог в 5 случаях из 200 000, но никто не умер" будет точнее, но скучнее. И радости спутниконенависникам не добавит, хотя для них есть другая хорошая новость, крематорий работу наладил, их ждать оттуда неделями не придется.
В зоне платной парковки все быстро и без конфликтов наладится ))
Веселая шутка. Кто ж вам землю продаст? А в аренду выставят ценник сопоставимый с пожизненным абонементом на такси.
1. 91% эффективности, - грубо 9 из 10 не заболеет, а 1 не сильно, но носить может. Понять в какой ты группе - имеет смысл.
2. В справке указано более 40 (иногда более 30) - порог достаточности.

Но вирусные механизмы сложнее, споры у специалистов не утихают, некоторые вехи "в среднем" они все же выдают. Обывателю сложно разобраться, и страшно, и доверять им надо, других вариантов нет.
После вашего просветительского поста сайт Фонтанки тоже подозрительно притормозил. Если серия проирышей затянется, то РКН может остаться без медалей.
Я считаю, что одновременно надо ввести регулирование обскурантистской деятельности, создать соответствующее подразделение, выдавать лицензии, наладить контроль и регулярные проверки, разработать систему штрафов. Такие важные социальные процессы нельзя пускать на самотек!
С Кривошееным, похоже, аналогично. При Николае II они все были министрами, и то не одновременно. По IQ Николай был пониже отца, вспоминать его, предателя, не столь ловко, как Александра III. Выходит, что то ли царь не тот в анекдоте, то ли анекдот слишком условный. И поправить некому ...