Информация о пользователе

Azazello

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

57 комментариев

Вы слишком хорошего мнения о возможностях Путина. ФИФА и без него вполне себе коммерческая организация, чтобы выстроить сетку турнира так, как будет выгоднее с финансовой точки зрения.
Во-первых, правила жребьевки так устроены, что команда-хозяйка попадает в слабейшую группу. Это делается из финансовых соображений и ничего спортивного в этом нет. Во-вторых, Вы про теплые и холодные шары слышали? Если "нет", то ознакомьтесь с вопросом, прежде чем умничать.
Текст на грани фантастики! Читал взахлеб! Федор, пишите еще! А еще желательно вместе с Дзюбой, чтоб совсем до дрожи пробирало!

P.S. В КВН больше не шутят про сборную. Аналитика, как всегда, зашкаливает. А Вы не замечали, что в КВН уже в принципе не шутят?...
Хваленый Албин спину от слюней оттирает и заявление в ЗАГС пишет на смену фамилии!
Очевидно, что Явейным движет не стремление создать достойный музей, а тщеславие и желание "впендюрить" в исторический центр еще один "шедевр" из стекла и бетона. Есть вещи, которые ценны своей исторической аутентичностью. Как мы видим, все (абсолютно все) современные фильмы о Войне превратились в комиксы про крутых красноармейцев. Также и с современными музеями: вместо того, чтобы быть хранилищем истории из них делают высокотехнологичные мультимедийные площадки, где Война представляется не как величайшая трагедия, а как некая компьютерная игра. Наверное, в исторической перспективе этот процесс будет идти неизбежно. Мы ведь тоже уже мало воспринимаем драматизм, скажем, Куликовской битвы. Только вот странно видеть подобный подход от человека, родители которого напрямую соприкоснулись с этим ужасом. Думаю, матушка Никиты Явейна вряд ли обрадуется диораме голодающего Ленинграда. Память должна жить там, где ее дом. Переселять память в новостройки категорически неправильно.
Брехня и гласность несколько разные понятия, согласитесь.
Не подскажете, где тут очередь, чтобы плюнуть в спину господину Слюняеву? ))
Забавно, что Погорелов наконец-то сам расписался в собственной некомпетентности, доверив самое главное - тактический разбор - стороннему эксперту. От себя добавил лишь стандартный словесный "жидкий стул".

Что касается сути, то, полагаю, что единственная тенденция, которую можно проследить - это полное отсутствие тенденции. Нынешний Зенит (преимущественно в лице руководства), все еще движимый достижениями десятилетней давности, мечется как зверь в клетке в поисках наиболее быстрого способа возвращения былых позиций. Методы и исполнители подбираются хаотично. Медвежью услугу в этом плане Зениту оказывает крайняя нестабильность российского футбола в целом, позволяющая на коротких отрезках "выстреливать" даже посредственным командам. Как правильно заметил Василий Уткин российский чемпионат - это уже давно турнир не по выигрыванию, а по проигрыванию титула. Последние годы Зенит с этой задачей успешно справляется.
Федор, спасибо! Жаль! Действующих игроков-символов у Петербургского футбола не осталось совсем. К сожалению, политика газового гиганта не предполагает их появления.
Интервью интересное, но просто колоссальное количество опечаток в тексте. Выпускающий редактор, ау!!
О чем мы вообще рассуждаем? Погибли 15 человек. Их убили конкретные люди своими халатными действиями. Виновных никто не ищет и даже не пытается. Виноват во всем кто-то третий, кто мог быть на их месте. Это все равно что обвинять в гибели пешехода, проходившего на красный свет, других пешеходов, которые не пошли. Всем, кто оправдывает наших и сирийский военных рекомендую представить себя на месте родственников погибших. Не дай бог вам оказаться на их месте. Милиционер стрелял в преступника, но попал в другого. Но виноват преступник, потому что не предупредил о поступлении. А вам соболезнования и 1000 извинений.
Ну да, друг Иванов ударил друга Петрова по носу, но виноват в этом их общий враг Сидоров, который проходил где-то поблизости и посмел не подставляться, сукин сын!
Минобороны пора переименовать в Минфантазии
Да уж... Аналитик из Федора, как ювелир из слона. Месяц прошел, а какие выводы жизнеутверждающие! Неужто на канал "Россия" работать позвали? Про обвалы в Волгограде и Нижнем, типа, забыли. Да и статистику взяли по итогам 3 (трех, Карл!) летних (летних, Карл!) игр. А все бравые выводы автора опровергаются его же последним абзацем. Впрочем, это фирменный стиль: написать, что в голову пришло и тут же откреститься. Дескать - поживем, увидим. Не люблю обсуждать гонорары, но в данном случае прав был Василий Уткин - Погорелову платят зарплату за ничто...
Всем участвующим в этом рейде я бы посоветовал включить разум и посчитать не число автомобилистов, вынужденно паркующихся на велодорожках, а число велосипедистов, которые из-за этого пострадали. Поверьте, если бы речь шла хотя бы о двух - трех десятках автомобилисты бы сами побоялись оставлять там машины. А пока что это угнетение абсолютного большинства в пользу веломеньшинств. Все равно что на месте станций метро строить вертолетные площадки, а потом мужественно загораживать проход людям, желающим спуститься в подземку. Не говоря уже о том, что у ГИБДД есть куда более насущные проблемы, чем расчищать дорогу перед несуществующими велофетишистами.
Это наше общее позорище, Семак лишь оказался в ненужное время в ненужном месте. К нему меньше всего вопросов. Руководство Зенита снабдило его плеядой футбольных талантов (сбродом, проще говоря), из которых он должен выбирать. Сделать этот кроме как через ротацию невозможно. Зенит уже давно перестал быть единым коллективом и надеяться, что вот придет Семак (хороший, но неопытный) и сотворит чудо - для этого нужно быть Миллером, не меньше. Фанаты тоже молодцы. Перефразируя известное изречение москвичей: любят себя в Зените, а не Зенит в себе. Мало того, что устроили глупую акцию в Минске, так еще и в ответной игре благодаря их усилиям Зенит будет без зрителей играть. Так что все хороши! Даже теряюсь, кому тут приз Дарвина выдавать.
Полная Бразилия
Радоваться, конечно, можно всему. Зеки, вот к примеру, в Колымских лагерях радовались, если удавалось поесть. Грубый пример, конечно, но тем не менее. Радость разная бывает. Нынешний ЧМ - это пир во время чумы.
Вот, что точно было отработано, так это варианты отмазок на все случаи жизни: начиная от травм "ВЕДУЩИХ" футболистов, и заканчивая происками госдепа. Это результат стал полной неожиданностью для всех. Потому что по плану нужно было как-то сыграть и тихонько вылететь, чтобы дальше мямлить про подготовку к следующим турнирам. А теперь полный ахтунг: положение почтиполуфиналиста обязывает играть в отборе на Евро-2020 с позиции силы, но ведь мы прекрасно понимаем, что подобного воодушевления в нашей команде ближайшие 100 лет не предвидится, а иных сильных сторон как не было, так и нет. Да и Игнашевич уже точно не вернется.
Ответ прост: пипл хавает! Нашему великому, могучему, непобедимому и вообще самому-самому народу достаточно, чтобы было "не стыдно". Как говорилось в мультике про Вовку в тридевятом царстве: "И так сойдет!".
К парням вопросов нет - играли, как умеют. Умеют не много. И вот здесь как раз главный вопрос: почему у нас в результате 10 лет подготовки получилась команда, максимумом которой является оценка "Не стыдно"? И то полученная с космической долей везения. Где тот мутко, который за это ответ держать будет?
Ну это не повод называть футболом российское "нечто".
Вопрос только в том, что считать игрой в футбол. Я всегда наивно считал, что это стремление забивать голы.
Ну да, мы стали свидетелями впечатляющей деградации. В 2008-м году наша команда переиграть голландцев в футбол. Между прочим, забив 2 гола в дополнительное время, один из которых между ног великому Ван Дер Саару. Следующие 10 лет мы упорно готовились к домашнему мундиалю: ужесточали лимит на легионеров, держали на лавке доморощеных игроков, строили стадионы в городах, где нет пристойных команд, меняли тренеров как перчатки и т.д. и т.п. Результатом подготовки стал отряд спецназовцев, которым велено добыть результат любой ценой. В футбол при этом играть необязательно. Планировалось, что подготовка к домашнему ЧМ станет трамплином для развития футбола, но вчера мы наблюдали его похороны.
Интересно не будет. Программа матча: 1-й тайм: Дрожащие колени - быстрый гол - мучительные потуги отыграться - еще один гол после контратаки - уверения комментаторов, что во втором тайме еще можно перевернуть картину игры и что такое происходит сплошь и рядом - перерыв; 2-й тайм: попытки хотя бы начать атаку - контратаки испанцев - Акинфеев в ярости - Черчесов мечется и матерится - (комментаторы по-прежнему полны оптимизма) - под конец матча пенальти или красная карточка - конец игры.
Слушайте, эту команду можно было бы любить, если бы на таком уровне играли пекари и токари. Напоминаю, что за Россию выступают профессиональные футболисты. И выступают не из патриотических чувств, а за очень приличную зарплату. Куда более приличную, чем у многих более сильных команд. Поэтому мы не просто имеем право, а обязаны их чморить. Ни одни аз нас за такой вот "уровень" работы столько не получает. Вот пойдете Вы к профессиональному парикмахеру, а он вам такую прическу сделает, что лучше налысо побриться, вы тоже его жалеть и защищать будете?
Не подскажете, а про что статья? Оправдывать застройщика в данной ситуации, все равно что говорить, что в нападениях насильников виноваты девушки в коротких юбках. В городе действительно нет не то, что стратегии развития, нет даже тактики. Спасибо усам надежды нашего губернатора. Но это совершенно не значит, что теперь строить везде и всюду - это нормально. Не вижу ни одного повода оправдывать застройщика. В конце концов у каждого должна быть своя голова, а пенять на власти, кидая фантик мимо урны, это уровень детского сада.
Черчесов в ЦСКА никогда не работал, и вообще в России никогда ничего не выигрывал! Гы ))
И еще, крутой тренер не ссыт на пресс-конференциях. Ну это так, к слову.
Раз в 32 года и ружье (Черчесов, Дзюба, Черышев и т.д. и т.п.) стреляет. При таком вагоне везения и случайностей я склонен считать, что патриарх Кирилл сделал для сборной больше, чем весь РФС и тренерский штаб вместе взятые. Начать хотя бы с того, что по объективным факторам (как и в 2008-м, кстати) этой сборной просто не должно было быть на турнире. Так что поводов для радости здесь ровно столько же, сколько и у папуасов, дождавшихся дождя после магического обряда.
Горькая правда. Первый адекватный материал про реалии чемпионата.
Скажу так: Чемпионат Мира в России - это праздник для тех кто к нему причастен (команды, болельщики, организаторы), и головная боль для тех, кто не имеет или не хочет иметь к этому отношения. Иными словами большинство вынуждено терпеть в угоду меньшинству. Устраивать праздник для всех наша страна не умела, не умеет и не научится. Я бы на месте редакции Фонтанки.ру отправил корреспондента Погорелова не с футбольного матча репортажи вести, а из пробки, устроенной на ровном месте в честь проезда дорогих гостей, или из квартиры с окнами над каким-нибудь баром. Пока что не видел ни одного восторженного отзыва от людей, не имеющих отношения к футболу. Восторгаются только те, кому редакция (партия, гос. компания и пр.) оплатила бесплатные билеты. )))
Сергею Богдановичу искренне желаю удачи! Но боюсь, что эти "газовые акулы бизнеса" сожрут его с потрохами. Он им нужен лишь для PR в стиле "поддержи отечественного производителя" и для разгрузки платежной ведомости. В период активного правления господина Миллера Зенит стал "кладбищем" талантливых игроков, теперь и до тренеров добрались.
Долбаный Т9 (если бы не Роскомнадзор здесь должно было быть другое слово) - посещу, разумеется.
Смысл статьи был в последних трех абзаца - возрадуйтесь за меня любимого, что я бесплатно (а заодно и бездарно) почему все матчи чемпионата мира.
Предлагаю мыслить еще масштабнее - сразу Путинград! Путинский проспект, площадь Путина, орден Путина и т.д. и т.п.
Говорят, Слюняев (также известен как Албин) орден получил за стадион?! Поле не катается, табло не горит... У нас так пол страны должно в орденах ходить!
Быстро подсуетились! Давненько я Налоговый кодекс не перечитывал. )) Ну ничего, сейчас задним числом внесут поправки, чтобы признать все платежи за Дурова недействительными! )))
История с Дуровым показывает абсурдность закона. Он именно поэтому не исполняется, а не потому, что Дуров такой весь из себя рецидивист. Можно издать закон, чтобы солнце не светило на поля с марихуаной, а потом ругаться, что закон не исполняется! )))
Забавно, но это может и не помочь Дурову. По Налоговому кодексу обязанность платить налоги носит личный характер и не может быть исполнена третьим лицом. Так что ФНС вправе деньги возвратить и развлекаться с Дуровым дальше. ))