Информация о пользователе

Rufus

Дата регистрации: 14.12.2017 в 20:58

339 комментариев

Киркорову могут не нравиться блузки, вопросы, сиськи. Шаманову могут не нравиться образы Киркорова, как и он сам. В чем проблема? Однажды филя оскорбил женщину, сейчас оскорбился мужчина. Попросит ли он удовлетворения? Посмотрим, кто больше из них мужчина.
А вот если собираться "соображать" имея справку, что ВООБЩЕ здоров + имеется иммунитет к этой новой заразе? Ну я так, просто фантазирую.
Да они уже бредят. Там в головах болезнь покруче ковида будет.
Заголовок выглядит так, будто он провалился в кипяток по причине того, что он - "ночной гуляка". Не гулял бы ночью, не провалился бы. Автор, ты в своем уме вообще?!
Пару лет назад сидел там с удочкой, так пришел лисенок, уселся метрах в 3-х. Дал ему рыбу - съел. Потом чуть не стащил у меня из сумки полотенце. Повертелся минут 40 около меня и потрусил дальше по делам. Может это даже он.
Что ж, сосед наглядно продемонстрировал границу раздела собственного личного пространства при типичном отсутствии реакции МВД. Да, нарушил закон, но его сегодня некому защищать, кроме самого себя, к сожалению.
Мой короткий пост про "подвиги" британской короны благополучно удален модераторами Фонтанки. Вам, господа, не угодны факты истории? Впрочем, это вопрос риторический, ответ мне известен.
Да я это все понимаю, хотел подчеркнуть именно то, что даже заявленная со всех экранов помощь не доходит до адресатов, теперь, видите ли, нужно быть не только 65+, но еще и инвалидом. Что я могу в этом видеть, кроме грандиозного распила бюджетных средств под очевидную "марку"?
Бабушке поклон до земли, это без комментариев. А вот что мне бы хотелось прокомментировать, так это "помощь" государства. Сколько разговоров, сколько громких заявлений каждый день выдают. А по факту что? Где эти "по 2000р" тем, кто 65+ и сидит дома? Главы регионов обращаются к гражданам за поддержкой на сборы планшетов, компьютеров и прочей техники для удаленно обучающихся школьников. Просят волонтеров активнее заниматься благотворительностью. Зоопарки взывают к гражданам о помощи в содержании животных в условиях отсутствия заработка. Это вообще ЧТО? Люди платят подоходные налоги, налоги на собственность и черт-знает-сколько-еще-всяких-сборов. Наверное справедливо ждать от "собирателей" некой поддержки в трудное время. Но нет, вместо этого эти ребята обращаются к нам за помощью Дерипаскам-и-иже-с-ними. Другими словами, короче - $%#тесь сами. А зачем мы вам, господа, тогда платим, если все равно все сами?
Вот интересно, а эти ребята головой думают, что (чисто гипотетически) может произойти, если ИМ народ вдруг пригрозит чем-нибудь? Не призыв, упаси Бог, так, размышляю...
Герман Оскарович, видимо, забыл добавить, что законодательство нашей страны меняется на раз-два, сегодня нет механизма, а за ночь - появился. И заявления эти, конечно же, связаны только с опасениями, что население массово и срочно начнет превращать свои банковские счета в наличные средства.
Не хорошо так, конечно, но куда ж без этого... Недавно была озвучена нехватка медицинского персонала. Количественная нехватка, в цифрах по каждой категории медработников. Подождем статистики по тем, кто стал получателем пособия. А потом сравним с ранее заявленными цифрами дефицита медработников. Что-то мне вещует, что их количество резко подрастет.
А так-то, я снимаю шляпу перед теми людьми, кто по совести работает с больными и пациентами вообще. Не только из-за сложившейся сейчас истории, а всегда.
Однако, нет у меня оснований не предполагать, что в полку "врачей" сейчас (в свете доплат) сильно прибавится.
Антимонопольщики бессильны или "в теме"? Помнится, было у меня одно дело с сотовым оператором. Вся доказательная база была собрана, документы, фото- видео-материалы, заявления, показания... Булькнуло все это в недра ФАС, а через несколько дней оттуда (из ФАС) позвонила милая девушка и предложила нам помириться без возбуждения делопроизводства. Не хватает буковки. Фарс, господа, фарс.
Сейчас КАД активно чистят от песка и прочего мусора, для чего перекрывают левую полосу и рабочие выгребают все это дело из-под разделителя встречных потоков. За 2-3 км стоят предупреждающие знаки, светятся информационные табло, но это не заставляет многих перестроиться заранее - несутся прямо до упора по левой, потом влезают в уже плотный поток справа. Минут 5 - и даже крайняя правая полоса из-за этого движется со скоростью до 10 км/ч с полными остановками. Вот что там в черепных коробках этих "левых"? Что там не позволяет, не сбавляя скорости, перестроиться правее ЗАРАНЕЕ?
Не знаю, вешали б "кирпич" уже над полосой метров за 500, и камеру...
Есть категория покруче пенсионера - красна девица с "затычками" в ушах, с демонстративно развернутой в противоположную от машин сторону головой. Эдакое воплощение "...и пусть весь мир подождет".
А если серьезно, то многие "заядлые пешеходы" с удивлением узнают, что в ПДД для них тоже написано. Некоторые даже ожесточенно спорят.
Вот и молодцы! Пока добрые люди есть и заботятся о братьях наших меньших, этот мир не пропадет. Спасибо тем, кто помогает!
Когда кто-то из руководителей страны или крупной корпорации говорит слово "нам" - это означает, что имеется в виду "им". Так что иллюзий тут быть не должно. Я вот не пойму только, зачем эти росказни про то, что ничего страшного, по 100, так по 100... Ну а как быть с проектно-сметной документацией, заключенными договорами и контрактами с ценой в рублях, но основными расчетами исходя из доллар/евро?
Да и вообще, если даже краска для печати собственной национальной валюты покупается за евро - как ничего страшного? А что тогда страшно?
А какова польза от возможности выкинуть бутылки в один контейнер, а бумажки - в другой? В реальных условиях, кроме личного самоудовлетворения.
По тарифу. Я где-то писал о том, как формируется тариф, к чему он относится и чем регулируется? Перечитайте внимательнее.
Тем не менее, законодательная власть не снимала с себя полномочий по регулированию вопроса формирования платы "за мусор".
Раздельный сбор мусора - это хорошо, но что если немного отойти от темы и рассмотреть следующие вопросы.
1) Нет никакой гарантии, что все-все-все будут выбрасывать стекло куда надо, а бумагу - в свой контейнер. Более того, я уверен, что найдется немало тех, кто будут валить все куда попало. А это значит, что мусор все равно придется потом подвергать сортировке. Т.е. повторно проделать одну и ту же работу.
2) Не глядя на п.1, мягко подтолкнуть население выполнить работу по сортировке мусора при его выбрасывании - это круто, но тогда, наверное, следует уменьшить плату за вывоз мусора. Это ведь все равно РАБОТА. В наших же реалиях не приходится надеяться даже на то, что тарифы на вывоз мусора останутся на прежнем уровне. А скорее всего - вырастут.
Интересно, а "ТАМ" кто-нибудь вспомнит наконец про ст.75 Конституции? Это которая про ЦБ.
В заголовке статьи Фонтанки верно написано "Рубль рухнул". Чего ж тогда дальше по тексту "евро вырос" и "доллар вырос"? Не растут они - это рубль падает. Кинули его, вот и падает.
Согласно п.6.2 ПДД, желтый сигнал светофора является запрещающим, так что вагоновожатый тоже правила нарушил, безотносительно действий водителя легковушки. Или по правилам передвигаемся, или по понятиям. По моим наблюдениям, водители ОТ тоже стали чаще нарушать правила.
Скачет ковбой по прерии, глядит - канава впереди. Оглядел, оценил и говорит: "я ковбой, я перепрыгну". Разогнал лошадь и перепрыгнул. Скачет дальше, впереди уже овражек побольше - повторяет все в точности, как с канавкой. Едет дальше. Впереди большой овраг. Ковбой: "я ковбой, я перепрыгну". Лошадь поворачивает голову и говорит: "ты ковбой - ты и прыгай".
Да, мог бы и остановиться на фуре.
Интересно, а видео водитель большегруза только сюда отправил, или проявил все же гражданскую позицию и хотя бы в МВД сообщил?
Есть, видел сегодня одного. Но попадаются они не чаще, чем после появления "зараженных" (как сейчас по радио изволили выразиться) .
Наверное, с большой достоверностью, можно предположить, что отечественный производитель масок быстро сориентировался на тот рынок, где существует огромный необеспеченный спрос (и цена, соответственно), вот и нет этих масок на наших прилавках. Пару недель назад показывали сюжет, где продавец в аптеке говорила корреспонденту, как к ней приходил некто китайской внешности и попросил продать 3 млн. масок. Она даже переспросила - иностранец ведь, так тот нужное количество набрал на телефоне и ей показал.
А сейчас чего запрещать экспорт? Уже все уехало.
Поставки были как в страны соцлагеря, так и в капстраны. Пара американских компаний, инвестировавших в отечественную нефтянку, даже чуть не погрызлись меж собой, в свое время. Да, были долгосрочные контракты и с разной структурой цены.
Нет никаких сомнений, что Путин может "объективно" оправдать любые свершения. Волей-неволей начинаешь задумываться о том, как в СССР, прежде чем разрабатывать новое месторождение, подписывались бумаги с будущими потребителями (газа, нефти) о сроках и цене поставок. Плановая экономика, итить...
"То же самое было со мной и в России, и здесь во Франции...". А ты думал, что смена страны пребывания тебя самого изменит?
У нас все антикоррупционные меры чудесным образом порождают еще большую коррупцию. Из конфискованных у Захарченко миллиардов почти сразу куда-то пропали несколько миллионов евро. Мужик вон клад нашел у себя во дворе - вместо золотых на складе оказались болты с гайками. Ну и так далее. Мне кажется, предложенные меры сродни заштопыванию гнилого мешка, в одном месте подлатали - напротив продырявилось. Без серьезных комплексных мер никакого толка не будет.
Губернатора Питера выбирали чуть более миллиона человек. Другими словами - меньшинство для большинства выбрало губернатора.
При отсутствии порога явки, мне кажется, такие решения принимать нельзя. Куда ни глянь - везде присутствует понятие кворума. А тут нет. Как так?
Поди рассчитывают, что народ "засветится", вступая в ряды самозанятых за 4%, а тут уж брать "на карандаш" и через какое-то время проценты повышать.
А вообще, все похоже на какое-то зазеркалье в худших проявлениях. К примеру, если доход ИП превышает 300 тысяч в год, то будь любезен, отслюнявь процентик с сумму превышения. Другими словами, ИПэшник, видимо, считается слишком зажиточным, если его доход составляет более 25 тысяч в месяц. При этом депутатские 280 (поправьте если ошибся) в месяц некоторые считают весьма скромной суммой. Так что, боюсь, легализовавшиеся самозанятые могут сильно пожалеть через какое-то время. Это не призыв, так, рассуждения.
Не силен я в повадках пернатых, но когда здоровенную серебристую чайку уносил с дороги, то пока не перехватил клюв рукой - крайне беспокоился , т.к. птица крупная и по виду клюва вполне себе могла ампутировать "неосторожные" пальцы, а тут и глаза мог лебедь повыбить мужику. Но молодцы, чего тут скажешь!
А не внести ли в Конституцию поправку о том, что положения врачебной тайны относительно состояния здоровья (душевного и психического - в частности) не должны распространяться на государственного служащего. В совокупности с обязательными плановыми и внеочередными его проверками.
Я вот не понимаю, каким нужно быть долбоящером, чтобы не понимать, что авто едет и тормозит на разных покрытиях по-разному? Это ведь массовое явление уже.
Подогревают тему и формулировки, которые используются в новостях: "автомобиль занесло", "автомобиль потерял управление" и т.д. Все начинается со слова "автомобиль", как бы давая понять, что это автомобиль все внезапно устроил, сам по себе, самостоятельно. А водитель так себе, просто сидел и ехал, как вдруг...
Я понимаю, что на глаз оценить текущее состояние дороги (лед, снег, мокрая листва и т.п.) иногда сложно. Но ведь давно уже придумали способ: выехал на свободный участок дороги, попробовал оттормозиться и оценил ситуацию под колесами. Все, проще некуда. Так нет же, чуть снежок или дождь - тут же лупятся по всему городу...
Я согласен с этим, но не стоит забывать и про правило "ДДД" - не редко его применение позволяет и самому не стать участником ДТП (пусть и правым), и дурака уберечь.
Само по себе управление транспортным средством, разумеется, не должно скатываться в паранойю, но мысль о том, что через пару-тройку секунд дорожная обстановка может сильно измениться, присутствовать должна. Может выбежать животное, упасть дерево, лопнуть колесо - да все что угодно. Леопольдовское беззаботное "качу-качу куда хочу" на дороге не "прокатит". А сейчас некоторые на дороге себя ведут настоль беззаботно, что диву даешься.
Езда за рулем это не расслабуха, это трудно. Рано или поздно к этому тезису все равно приходишь, только у всех - разная цена.
Пока что-то не очень обнадеживают действия руководства. По-прежнему продолжают выполнять "рекомендации" МВФ, как и предписано главным документом страны. Социальная политика отметилась тем, что теперь почти откровенно пытаются купить детей, предлагая временные "скидки" по кредитам, пособия (с ничтожным эффектом) и т.п. Долги вон Африке простили (20 млрд. долларов, по-моему). Делают скидки зарубежным потребителям газа и нефти на фоне роста тарифов внутри страны. "Провальные" министры и руководители продолжают руководить.
Чего тут ждать? Мне кажется, повторения "я ухожу" (с) Ельцин точно не будет.
У поезда "Сапсан" начинка Сименс и из Германии есть доступ к системе управления. А у Боинга есть доступ к своим изделиям?