Информация о пользователе

Dymokh

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

51 комментарий

Отличное решение! Надо всячески развивать... помогать велосипедистам, самокатчикам и т. п. Экология, тишина, здоровье людей, свободные дворы и много чего еще.
Все-таки Бродский был неплохим поэтом.
Велодорожка на Фонтанке необходима, крайне важна во всех отношениях (экология, здоровье велосипедистов, виды на Фонтанку и т. п.). Еще и - официально - пустить на нее людей на самокатах, в т. ч. электро-.
Посмотрел фильм дня три назад, прочитав до этого много критики в его адрес, почти ругани. Оказалось, фильм отличный. Без всякой назидательности, односторонности, снят великолепно, и много у него других достоинств. Ни одной фальшивой ноты в нем не прозвучало. Лурье спасибо за взвешенную рецензию, хотя зачем он современных политиков приплел - не вполне ясно. Сейчас совсем, совсем другое время, другие люди и проблемы общества.
В Лондоне ограничение 32-48 км/час, в Хельсинки - 30-40, в зависимости от района города. В Санкт-Петербурге - 80 км/час (60+20), причем почти на всех улицах. Результаты - налицо.
Хватит уже мусолить человеческую трагедию. Самым достойным было бы просто промолчать, а не присоединяться к "дружному" хору желтых интернет-СМИ.
Трамвай - замечательный вид транспорта. Ни в каком другом не чувствуешь себя так уютно. Неплохо бы вернуть кое-какие линии и на Петроградскую сторону, на Васильевский, может Крестовский.
То есть туннель над Биржевым мостом, перепутал.
Ничего там особо "проектировать" не надо. Зелень, дорожки, спуски к воде - и все. Театр желательно перенести в другое место. Что там придумывать? Мост сделать над въездом на Тучков мост - или туннель. Кстати, с такого моста был бы хороший вид на город.
Сейчас в сборной три классных игрока. Из них на поле был только Дзюба. Но один в поле не футболер. Так что - выздоровления Головину и Черышеву.
Наоборот надо дать СИМ максимальные преимущества. Это здоровье, экология, свободные от машин территории и много чего еще.
Люди там ходят потому, что там зачем-то сделали парковочный карман, хотя тротуар и так был очень узкий.
Для начала сделать Невский пешеходным, до Фонтанки, хотя бы по выходным, лучше и вечер пятницы включить. И всячески поощрять велосипедистов и самокатников. А о снижении скорости и говорить нечего, давно напрашивается. Особенно на "тихих" центральных улицах - что мешает хоть завтра повесить на них знаки "до 40", а на многих и "до 20"?
Сделать в черте города макс. скорость 40 км/час (кроме ЗСД и КАД). В центре - 30 км. Если больше 41, или 31 соответственно, - штраф. При повторном превышении в течение 3 месяцев - 5-кратный штраф. При третьем - лишать прав на полгода. И т. п. И никаких наездов на "зебрах", выходе из трамвая, на тротуарах не будет.
Правильно. При парковке елочкой грязный бампер нависает на полметра над тротуаром. Сложно пройти не запачкавшись.
Побольше бы мест сделать, где проезд ТОЛЬКО на великах и электросамокатах. Например, Невский пр. по выходным, хотя бы летом, т. е. с мая по сентябрь включительно.
Оштрафовать и сослать в Псковский драмтеатр, на год,, на вторые роли. Правда, тогда придется еще пару "Ласточек" СПб - Псков вводить...
Электросамокат - великолепное, экологическое средство передвижения. Для многих - единственно возможное. Идиоты на авто сбивают людей НАСМЕРТЬ на тротуарах, на выходе из трамвая, "забрах" и т. п. Но все равно в СПб даже на небольших улочках ВПОЛНЕ ЗАКОННО ездят со скоростью 80 км (60
+20). Конечно, электросамокаты таким лихачам мешают.
Никто не выжил. Выжили не наши
или лакейством поднятые ввысь,
а кто кует железо или пашет,
упав однажды, вновь не поднялись.

Властям и прессе ни к чему стараться
и лучше сбавить говорильни прыть,
лежат в земле родные - ленинградцы,
и не о чем здесь больше говорить.
(не копипаст)
С какой стати арт-парк? Петербургу нужен ПАРК! Без приставки "арт", то есть без нагромождения - по сути коммерческих - мало кому нужных конструкций.
Не надо в этом парке ничего кроме зелени. Никаких театров, выстав-залов, аттракционов, тем более "лабораторий", рестораций и т. п. Парк - и все!
Со зрительской "колокольни"... Театр он сделал отличный, хотя в последнее время в нем наметился отход от такой редкой сейчас и такой замечательной классической традиции. А вот персонал в его театре - хамоватый как нигде, начиная с гардероба.
Велосипедист - или пешеход, человек на самокате - прав ВСЕГДА. А виноват всегда водитель авто и заслуживает наказания. Потому что если неадекватный (усталый, невнимательный и т. п.) "водитель" велосипеда (самоката) наедет на человека - будут в худшем случае синяки. А 3- или больше тонная машина человека убьет или, если "повезет", изуродует. Давят же людей на "зебрах", на выходе из трамвая, даже на тротуарах, постоянно это.
Пустили бы на этот забег людей на самокатах и т. п... Да хоть инвалидов-колясочников пусть бы родные провезли. Праздник же! А теперь - "праздник со слезами на глазах", увы.
Пустите, наконец, на ЗСД людей на самокатах, в том числе электро. Для многих это единственный способ поучаствовать и увидеть город с высоты.
Хорошая новость. Еще бы вместо театра - музей или картинную галерею... Музей современного искусства бы подошел. Или для Эрмитажа площадка. Но и театр сойдет - лишь бы не казенные дома.
Сделать на вокзалах и т. п. для пенсионеров вход бесплатный или символические 10 руб. Или пенсию как в Японии или Финляндии.
Отменить +20 (давно пора). Лежачих густо положить - на Петроградке очень просится. Элементарных знаков ограничения скорости поставить.
"Антреприза" - единственный в городе театр, где такие хамоватые гардеробщица и администраторша. Последняя просто взахлеб кричит на зрителей после спектаклей - чтобы не толпились. Требовательным (очень) тоном требует, чтобы зрители писали в какой-то журнал отзывы, подразумевается что хвалебные. Хотя парень-администратор там хороший, вежливый и без тени чванства.
Правильно. Метро нужно срочно тянуть на Энергетиков и в район Пионерстроя. От Комендантского еще одну станцию. Пустить наконец по ЗСД маршрутки и шаттлы - одним взмахом пера можно снять остроту проблемы в некоторых районах.
Зачем сразу врать-то? "Выдающийся" - только Товстоногов. А. Могучий - просто неплохой режиссер или чуть лучше.
Судя по "статье" и "комментариям" - фильм хороший, обязательно посмотрю.
В Петроградском районе - по улицам - ходим по ледяным кочкам и снежно-водяной жиже. Исключение - Александровский парк, там тракторами чистят - не лопатой же махать "уважаемым"!
Учителя в Петербурге очень неплохо зарабатывают. И на пенсию идут далеко не в 55/60, а заметно раньше.
Пусть лучше любительский спорт развивают и поддерживают. А без "большого спорта" мы вполне проживем.
Может, лучше назвать "Московский вокзал имени Ф. М. Достоевского"? Все-таки он оттуда ездил, а ерапланов тогда не было?
Статья веселая, но немножко запоздала. Уже полным-полно комментариев в духе: наказать, но в меру, они и так уже наказаны. По-моему, - дать им суток по 15 и, может, штрафануть или чтобы "возместили" (тоже в меру). На худой конец дисквалифицировать, но не больше чем на пару-тройку месяцев. Вполне достаточно.