Информация о пользователе

aim

Пол: МужскойВозраст: 38Дата регистрации: 14.12.2017 в 20:57

84 комментария

«Невские новости» уже написали что кроме журналистов никого не было. Видимо значит и не было.

Ох, когда на фонтанке reach formatting подвезут. Надо больше КРАСНЕНЬКОГО!
да. и ходить по городу пешком. особенно в период эпидемии. Браво!
всё это было бы верно если бы водитель ехал в правой полосе (как это требует пдд), а автобус не пытался сразу от остановки перестроится в соседний ряд.
отъезжал от остановки и перестроился от остановки в следующую полосу - согласитесь разные вещи.

что действительно есть в нормальных странах - так это исполнение законов. и отсутсвие парковок абы где без карманов в самом центре города. у нас же всё наоборот - просто разметили дорогу и паркуйся сколько влезет.

автобус большой был вынужден совершать такой манёвр хоть это и опасно.

в этой истории прежде всего виновато общество - что не требует железного исполнения существующих правил.
спорное решеие по магазину на Карбышева. Это единственный магазин большого формата в районе на много километров вокруг (призма не в счёт - она в другой точке приятжения). Там всегда было много посетителей, даже ночью...
судя по видео, которое показывали официальные петербургские каналы эти "условия" не соотвествуют одному принципу: там нет изоляции пациентов друг от друга, поскольку у "палат" которые там построили нет крыши.

Один реальный COVID-положительный пациент - и все перезаражаются.

Тот "гений" который это построил - пусть сам там и лежит.
а вот я намекну - это граждане что-то делают не так, если показатели яндекса по перемещениям ("индекс самоизоляиии") в Петербурге пробивает днище уже которую неделю.
мда. стыд и позор. как со стороны родителей так и со стороны руководства учебным процессом.

почему нельзя было не устраивать этот цирк, а просто проставить детям "зачёт", а учителей в освободившееся время учить компьютерной грамотности и совместно разрабатывать методические рекомендации на следующий год.

ведь совершенно понятно уже что ни в мае, ни летом эпидемия не закончится. Дай Б-г к концу зиму вакцину сделают, а потом ещё нужен срок для общей вакцинации. То есть полноценно учебный процесс будет налажен не раньше учебного года 21-22 в ЛУЧШЕМ случае.

почему никакой работы не ведётся - совершенно непонятно... :-/
а почему вы считаете что этот портал это лучшее решение? судя по тому что вижу я - ни одно из используемых на данный момент решений методологически не проработано (что не удивительно в такие сжатые сроки).

а уж про "информационную безопасность" даже и говорить не приходится.
"вовремя". когда уже надо увозить детей из города на лето (а очевидно что с теперешним "обучением" это лучшее из того что можно сделать), решили поотвечать на вопросы...
ну а что хотели. даже фонтанка показывает как НЕ надо делать: все ведущие сегодняшнего онлайна без масок, все гости - без масок. все толкуться в маленьких студиях.

вот вам потенциальные жертвы и виновники распространения вируса дальше.

просто уже никаких слов цензурных не хватает описать это расхлябанное состояние ума. :((
вы не можете отключить отслеживание вашего телефона вашим сотовым оператором (спойлер - и даже не вашим!). сотовый телефон для подключается к передающим сигнал сотовой связи устройствам. они все имеют порядковый номер в сети оператора и зарегистрировано их местоположение.

ваш телефон имеет "уникальный" номер "абонентского терминала" (это именно номер устройства, а не ваш "абонентский номер" (номер телефона вашего, если совсем по-простому)).

сопоставляя накопленную информацию сотовый оператор примерно знает где вы часто находитесь ночью и это ваш "дом" и где днём - это ваша "работа".

и легко может вычислить ваш путь - потому что ему известно расположение его устройств и время когда вы обычно к ним подключаетесь.

так что "скрыться" от такой слежки вы можете только выкинув выш телефон, что, согласитесь, в современном мире уже, фактически, невозможно себе даже представить.
вообще дичь конечно. явно кто-то хотел отличиться за счёт этого гражданина. желаю последнему всяческих успехов в борьбе с этим недоразумением!
как раз скорее всего будет не яма, а взрыв демографический. например аборты где сейчас делать?
откуда вы взяли что с собаками можно гулять? можно выводить их из дома не далее 100 метров, а не гулять. пописали, покакали, убрали за собой — и домой.
именно так! смысла никакого. необходимо было организовать в аэропортах спец-рейсы прямо с поля чтобы этих людей сразу доставляли в обсерваторы и держали там 2 недели пока не убедятся что нет опсности.

но из-за того что кое-кто не ввёл режим ЧС в стране такие действия были бы незаконными. а значит вся эта наша с вами самоизоляция если и имеет смысл - то с бОльшей вероятностью чисто психологический.
да. обсерватор - место стерильное. нужно для того чтобы убедится что находящиеся в карантине люди чисты. а это значит что ни они выйти не могут ни им что-то передать снаружи нельзя. иначе они считаются автоматом "грязными" и смысла это мероприятие не имеет.
я там выше уже ответил, продублирую: https://lenobl.ru/media/uploads/userfiles/2020/03/30/6577_images.pdf читайте законы ЛО по-поводу посещения дачи и мониторте сайт https://lenobl.ru
есть. читайте законы ЛО (это ДРУГОЙ субъект Федерации!). Там ясно написано что надо при себе иметь документы на недвижимость. https://lenobl.ru/media/uploads/userfiles/2020/03/30/6577_images.pdf вот ссылка на распоряжение Губернатора ЛО
на своей машине - можно. на ОТ - не рекомендуется, а если вы заражены и заразите других - большой штраф.
1) все люди в РФ нигде не прописаны. институт прописки давно отменили

2) не может быть людей незарегистрированных, кроме лиц БОМЖ. если вы не зарегистрированы по месту проживания - вы нарушаете закон. но есть масса лазеек позволяющих не регистрироваться нигде. но надо понимать что регистрация (постоянная или временная) как раз и нужна вам чтобы ни у кого не возникало к вам вопросов о том, почему вы находитесь в том или ином месте.
Что ж... Будем надеяться что как и многие уроки коронавирусной эпидемии этот будут выучен и люди наконец поймут что "персональный компьютер" именно поэтому так называется, что должен быть свой у каждого. Равно как и мобильный телефон.

21 век как бы.
ехать от сенной до пулково за 25 минут на коммерческом автобусе (когда уже это слово маршрутка отомрёт? нет их уже лет 10 как в городе) - действительно реально.

и не надо прыгать из метро в 39 и ждать там его ещё. работал в пулково живу на фонтанке.
А получше телегу они придумать не могли? Допустим подростки выпили. Но это не нарушение закона, у нас не запрещено пить, а только наливать или продавать алкоголь несовершеннолетним.

Судя по тому что они не успели войти, как к ним подошла охрана (судя из описания данного в статье) - скорее всего они были "на учёте". Но опять же - это не повод бить людей, тем более что ихначально они не оказывали никакое физическое сопротивление.
Корону поправьте.
Правильно. Давайте теперь с ОРВИ теперь ходить на работу, прилетая из эпидемиологически неблагополучных районов сразу в метро спускаться и так далее.

Что там нас, 8 миллиардов уже? Давайте сделаем поменьше, а то расплодились...
«слишком узкое место» на Фонтанке из-за того что кому-то пришла "гениальная" идея на дороге предназначеной для движения устроить парковку городскую. причём в САМОМ загруженом месте - от невы до невского.
езда по тротуару разрешена, если паркуны заставили весь правый ряд (сформулировано это конечно иначе в ПДД).
Парковку на «пролётных» магистралях типа невского, фонтанки, московского и т.п. надо запретить и ввести платную стоянку на срок, не более чем 15 минут.

15 минут должно стоить 50-100 рублей. если срок превышен каждая последующая минута прогрессивно должна увеличиваться в стоимости.
а по вашему надо чтобы продолжали править дряхлые старики?
подписка решает эту проблему элементарно!
надо крепить их оттяжками или ставить в бетонные основания. ну и жёсткость конструкции обеспечивать.

а ставят нормально. уже 19 число и давно идут новогодние корпоративы. когда по вашему их ставить? 31 декабря?!
совершенно верно - нужна градация нарушений направленная на борьбу с отмороженными типАми, а не с 99% условно "нормального" населения
у нас не подготовлены дороги для такого. по большинству трасс выше 90 ехать - смертельно опасно для человека. не можете контролировать себя - поставьте ограничитель скорости на машину который не позволит вам выше разгоняться. это не сложно.
промилле штука хитрая. вы может в жизни никогда не пили, а у вас сбойнул организм - и всё, пока права.

так что надо возвращать нормальные лабораторные исследования крови во-первых.
во-вторых повышать разрешённые пороги
в-третьих ДТП с наличием промилле - должен быть административный арест на 15 суток без пострадавших и уголовный как за покушение на убийство с пострадавшими + штраф высчитываем относительно дохода - 40% дохода в течение года с правом выплаты в течение 3 лет.
а! забыл напиать: лишение на таких бОрзых - не работает. как видно на данном примере можно ездить и без прав.

за езду без прав (не при отсутвии бумажки, а при отсутвии права на управления или лишения такого права) надо давать столько же, как за подготовку массового убийства.

5-6 таких посадок и до людей начнёт доходить.
на самом деле не надо никаких лимитов как тут выше писали на штрафы. просто с 10 штрафа за превышение >30 км/ч - административный арест.

сначала на сутки. потом на 5. потом на 15. потом на 30. потом - уголовка на полгода. потом на год.

я думаю что на всех бОрзых подействует. с уголовкой жить не очень комфортно.