Информация о пользователе

mark_trim

Дата регистрации: 16.10.2018 в 05:33

39 комментариев

Два последних года, до появления в нашем городе господина товарища Беглова, и я и другие автомобилисты, будем вспоминать как кусочек идеальной и, похоже, недосягаемой мечты о зимнем вождении. Тогда, в том числе, соотносясь и с «пожеланиями трудящихся», было принято решение отказаться от массового применения соли и реагентов на дорогах Северной столицы. Это были единственные годы, когда автомобиль можно было не мыть, практически, весь зимний сезон. Дороги чистились и во время и после снегопада. Внутриквартальные проезды чистились еще чаще. В результате постоянной чистки дороги были сухими и совершенно не скользкими. А лобовые и задние стекла всегда оставались чистыми. На зиму мне хватало одной 4-х литровой канистрочки омывайки. Еще и оставалось. И вот опять – соль и грязная жижа. Где разлекламированная уборочная техника? Идет регресс? Скатываемся в «темное» прошлое?
Перефразируя слова песни Расторгуева "И опять и опять без ответа... " - и опять и опять без возврата...
Самое страшное - большой спрос на продавцов/кассиров. Когда исчезает производство, а количество торговых точек растет в геометрической прогрессии, страна превращается в один большой базар, где царство торгашей. Вот так государства и умирают
Дежавю?
Помнится владельца Черкизона Тельмана Исмаилова также поддерживали. Клялись ему в вечной преданности и любви. И практически, всё те же лица. Вся эта "богема" во все времена всегда липла к богатству. Зачастую, не разбираясь (или не хотя разбираться), как эти капиталы получены.
Зря тут про Онищенко так. Один из нормальных и принципиальных чиновников был. Воду из под крана с солью и содой вместо боржоми запрещал. Бурду, под названием вино. Для вас же, идиотов, старался. Потом пришли, берущие и беспринципные. И полилось! Я очень сомневаюсь, что источник в Боржоми дает столько воды, сколько на полках всех магазинов нашей страны. Да, есть хорошее грузинское вино. Но его мало. Основная масса - дешевое пойло, которое ни один, даже самый бедный грузин в рот не возьмет. Но это дешевое пойло, кстати, продается по не самой дешевой цене. Грузины - одни из самых лучших умельцев по подделкам. Так что непонятно, о чем тут горлопаны, вообще, трендят? Никаких потерь от запрета поставок любой (ЛЮБОЙ) продукции из Грузии обычный потребитель не почувствует!
Если погибший солдат не ходил в церковь и не молился, но был честным и добрым человеком. Творил добро всем окружающим. И что - он заслужил смерть? А ты, "батюшка", творишь зло и мерзости направо и налево, но обрядился в поповские одежды - заслужил рай на земле и на небе? Репутация церкви и так подмочена всякими попами на майбахах, а после таких высказываний - упадет еще ниже.
Точно такая же фигня. Менять не хотят. Через раз не срабатывает. Приходится снимать и махать из открытого окна. При этом копится очередь сзади. Про то, что по КАД с юга на север и обратно - почти то же самое по времени - наглая ложь. КАД постоянно в сезон в ремонте. По времени может в 2-5 раз дольше.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Пока такими мизерными суммами будут дурить население - ясно только одно - борьбы с коррупцией нет и не намечается. Возьмите 2/3 от ВВП - вот где-то приблизительно так. А такая мелочевка - это Чубайсу и на зубочистки не хватит.
Матвиенко, Лужков, Чубайс... И далее "список на 8 листов"... Здравствуют и процветают. Абыдно, да...
Во-первых, не президент вызвал, а согласился на вызов. Во-вторых, где Вы там увидели политическую жизнь? Одна часть населения зазомбирована, другая запугана. Не оттого ли все (ВСЕ), приезжающие в Россию украинцы ходят у нас с раскрытыми ртами. Оказывается тут не такой мордор, про который им там в уши писали последние десятилетия, а даже совсем наоборот. И живут в России не в пример лучше их "це Европы". Ну и какая после этого там может быть "политическая жизнь"
А чем лучше то? Две управляемые куклы. Кукловод один. Хочешь жни, а хочешь куй...
Два негодяя, среди которых, кроме всего прочего, один скоморох, а другой алкоголик, - будут бодаться между собой. А арбитр - мошенница. Куда уже дальше можно опускаться этой, как бы стране?
Дорожное строительство в Петербурге как и во всей стране (кроме МСК, которая, впрочем, и не Россия вовсе) - позорище. Такое впечатление, что проекты, а потом и их исполнение делают выгнанные за неуспеваемость двоечники. Это касается и КАД и ЗСД и все новые "масштабные" начинания. По КАД НИКОГДА, и особенно в часы пик, невозможно проехать быстро сколько-нибудь значительный участок. Всегда где-нибудь, да будет "узкое горлышко". На ЗСД съезд на Богатырский - мечта психа. Новая развязка "Дунайский-Пулковское шоссе" - дебильная. Пешеходные переходы архи неудобные. И всё везде именно так.
А про органы опеки - это уже даже не смешно. Нормальные, культурные, небедные родители, если при свидетелях шлепнут избалованного ребенка по заднице - бегут, орут, "караул, убивают" - и отнимают дитё. А тут трое детей живут в клоповнике - и где эти наши органы?
Они тут на всех каналах во всю оправдывают свое такое поведение, а смысл один и очень простой.
Это как вахтер на вертушке, где-нибудь, скажем в больнице. Специально наблюдал. Десятки людей передо мной прошли. Среди них очень бомжеватеого вида с сильно "пьющими" харями. Толпа бородатых "мальчиков" с Кавказа с сумками, в которых сотню взрывчатки можно пронести. Как бы и не смотрит. Я пошел - сразу - "стой, куда идешь!". Ну конечно, видно, что культурный интеллигентный человек, матом в ответ не пошлет, по морде, если что, не съездит - можно и покуражится, теша свое быдлятское самолюбие. А, главное, совершенно безнаказанно и не напрягаясь.
Вот так и наши органы опеки. Суются туда, где не обматерят и по морде не заедут!
Из всего написанного увидел только одно. Рецидивист убивает и дают 7 лет. По факту отсидел 5. Хранение наркотиков. Уже матерый рецидивист. Дают всего 3. А тут недавно писали, как девочка в поезде, не зная что везет, перевозила наркоту - 8 лет. Какое хорошее у нас правосудие!!! Им - зеленый свет и минимальные наказания. Нормальным людям, если не дай бог по глупости, или по стечению жизненных обстоятельств попадешься - кирдык, по полной и полностью испорченная жизнь!
Есть очень простой способ решения всех вопросов и по газу и по спайсам и по всяким там допингам. Но никто не хочет его применять (лоби очень сильно), отсюда и траблы. А способ такой, - всего навсего надо поменять смысл перечня препаратов. Сейчас у нас есть список запрещенных. Если туда вещество не входит - свободен и неподсуден. Сделал новый спайс, добавив туда, к примеру отдушку лаванды - и всё, уже в список не входит. А всего навсего надо сделать список разрешенных. Нет в списке - в тюрьму. И я посмотрю на того чудилу, который осмелится закись азота внести в список дозволенных для массового потребления!
А по поводу норвежской семги, что она пропала - развод для дурачков. Как была, так и осталась. Только теперь на коробках с ней написано, что она из Мурманска. Это как креветки, выловленные в Белоруссии... Санкционка как была, так и осталась, только этикетки поменялись!
Все приведенные в статье причины не снижения цены - лажа. Основная причина - жадность и коррупция. Даже если и цена вылова (содержания) рыбы будет равна 0, и близка к 0 стоимость переработки - цена в магазинах не изменится. Обещания накормить страну рыбой стары так же , как и обещание всем доступного жилья. Никаких, даже минимальных усилий по изменению ситуации с рыбной отраслью, не было. Всё только декларативно. Это как цены на бензин. Растет цена на мировом рынке - цены растут с объяснением (потому что цена в долларах растет). Рухнула цена на бирже - цены растут на внутреннем рынке, потому что надо компенсировать недостачу от потерь на внешнем...
Не надо утрировать, уважаемый!
Есть несколько типов человеческой фигуры, которым идут 3-5 фасончиков. Остальное - уродует. Свинья в павлиньих перьях! Но мода - это механизм, позволяющий продавать вам то, что вас не красит и, при этом, за неоправданно завышенную цену, на том лишь основании, что "Модно"! Особенно отвратителен тот факт, что такую моду, в подавляющем большинстве случаев, создают люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, с их извращенным болезненным видением мира и окружающих вещей. Отсюда абсолютно дебильная, но поддержанная баранами "мода" на женщин-подростков, приведшая к анорексии многих почитателей такой "высокой" моды.
Не знаю как другим нормальным людям, а мне омерзительно, когда "вошел в историю" говорят про людей, причастных к самому большому разводу населения под названием "Мода". Нет ничего более "лоховского", чем следовать моде. Придуманная и высосанная из пальца забава для скучающих богатеев как один из способов померяться "хренами". Плавно перешедшая в массы. Ну как же, хочу быть как богатенькие... Что такое мода - ничто, возведенной в степень! Давайте сделаем модным "черный квадрат" Малевича и залупим за него миллионы. Лохи купят, в желании "быть модным", быть "в тренде". Костюмчик уродует тебя - не беда - это же последний писк... Кто сказал, что эта мужская сумочка на самом деле женская! Брехня, - это же мода... Сказка про голого короля актуальна на все времена. Как говорится, "пока живут на свете дураки..."
Умер Сергей Юрский
Уходят великие...
А смены не видать
ЖКХ - самое коррумпированное ведомство России. Ну может, только ГИБДД еще с ним в этом показателе может посоревноваться. На бумажке показывают всю "проделанную" работу по профилактике коммунального хозяйства. Приходит зима и трубы, которые как-бы испытаны под 3-м давлением - "вдруг" лопаются. И так каждый год - ремонт - только в аварийном режиме. То же самое с уборкой снега. Показательный парад на дворцовой провели - провели, чего же вы еще хотите. Деньги под эту показуху выделили, по карманам рассовали (авось, пронесет и снега не будет). Снег случился - а денежек на уборку - тю-тю. Проедены и пропиты.
Полностью согласен с автором. Но фильм смотреть не буду. У меня главный актер вызывает чувство стойкого отвращения. На физиологическом уровне. На уровне инстинктов. Очень неприятный тип. Тем досаднее, что именно его так активно раскручивают в последнее время. Вырождаемся?
Он мне был неприятен с самого первого появления на экране. Но вот, к примеру, что он вещал накануне премьеры. Формулировка не дословная, но смысл тот что: "...проехали мы на этом танке, и я ужаснулся, как же...". Тут мне, даже с моим предубеждением против него, показалось, что он продолжит: " как же, думал я, наши танкисты в этих танках по несколько лет не только просто перемещались, а воевали и не под бутафорским, а под настоящим вражеским огнем". Ан нет, даже здесь хотелось увидеть хорошее там, где его быть не должно. А сказал он на самом деле про то, бедненький мальчик, что он не представляет, как ему самому еще несколько съемочных дней вытерпеть в этом танке!
Все отговорки про дороговизну и экономичность, про то, что мешает нормальной уборке снега - не более чем отговорки. Всё дело, как всегда, в деньгах. Которые, как и в прошлые годы, выделенные "на снег", рассовали по карманам, надеясь на такой же бесснежный год, как и предыдущие.
Интересно, с какой целью они это делали?
Как говаривал шеф их м/ф "Приключения капитана Врунгеля" - "Простите, а вы кого хотели обмануть?".
Или это было рассчитано на НЕ петербуржцев?
Вообще, уже сильно не помню, когда последний раз так плохо убирали. И это при том, что так громко ура-ура орали перед зимой. Со всякими парадами техники на дворцовой и прочей мишурой!
Из выделенного 85% в карман - остальное гастерам.
И тогда серия осталась без внимания. И сейчас, практически, оправдали. Что такое "условно" для людей, не осознающих своей вины? Это новые жертвы и очень скоро. Как говорится - "вот когда вас убьют, тогда и приходите!".
И еще, в дополнение к вышесказанному. После любой провокации быстренько, на пальцах, разъяснить законность действия нашей стороны и противозаконность враждебной - нужно и необходимо. Доказывать что-то с пеной у рта украинцам и, уж тем более, их западным хозяевам - "метать бисер перед свиньями" и себя не уважать. потому как как все устроено, они и так знают. Причем лучше нас. Сами ведь и устраивали. Поэтому, когда наши деятели на ТВ в разных ток-шоу, или дипломаты на самом высшем уровне пытаются с серьезной миной предъявлять уродам доказательства совей невиновности - они в ответ тихо посмеиваются в кулачок. Типо, "собаки лают - караван идет". Им на то начхать
Как бы ни был текст хорош с художественной и правовой точки зрения, совершенно очевидно, что он и запоздало появившийся и, вообще, не нужный. Поскольку а) все это уже мусоленно перемусоленно сотни раз; б) понятно всем, включая тех, кто громче всех орёт "караул - насилуют"! Совершенно не подлежит никакому объяснению и доказательству тот факт, что ни доказательства, ни факты (уж простите за каламбур) тем, кто хочет насолить России не нужны. Плевать они хотели на факты и доказательства. Нужен хоть какой-то, совершенно не важно какой, предлог для введения новых санкций. Думается, что скоро им это надоест и они не будут заморачиваться даже с такими, ничего не значащими предлогами. Будут вводить "просто так". Потому что "Хочу" и "Не люблю". А с автором все понятно. Захотелось блеснуть в публичном пространстве а) художественным слогом; б) симпатичным личиком на фотографии.
Если бы Вы, вовина мама, хоть на миллиметр глубже копнули тему, то могли бы узнать, что была нарушена граница РФ, которая никакого отношения к Крыму не имеет и которая являлась таковой и до так называемой "аннексии". А ваши, "заслуживающие внимания страны" признают/не признают что угодно, не обращая внимание на законность/незаконность того или иного права только по одной причине - нелюбви к России. Хайли лайкли им достаточно для оправдания любого своего антироссийского шага!
Да что вы все к медицине привязались. Статья не про медицину конкретно. Врачебные дела даны в качестве примера. Смысл в том, что СК (а по большому счету, и вся власть) работают потемкинскими штукатурами. Показательно реагируют только на резонансные дела. И это бы не самое плохое. Главное, как реагируют. А реакция, в подавляющем большинстве случаев, показушная, с поверхностным ознакомлением с обстоятельствами дела. Это как наш оранжерейно-интернетный "мальчик" Дима. То время не в ту сторону перевел, то нулевое промилле. Главное достижение, конечно, то, с чем коррелирует обсуждаемая статья - переименование милиции. Главное ведь - громкий пук. Результат уже и не так важен!
Это просто подонство! Зимняя солярка - не солярка! Я на тонну солярки (бензина) капну одну каплю спирта и скажу - все - это уже другой продукт и на него старые договоренности не распространяются! Теперь что, дизелисты должны за всех отдуваться? Не вышло с повышением на рубль на бензин - поднимем на 2 за соляру. При таком раскладе цена "громких" договоренностей - ноль! Если за такие вещи уродов, повысивших цены, не возьмут за химо - вся возня с заморозкой цен не более чем фарс и комедия. Игра на публику. Дескать, правительство заботится о народе!
Главнюки решили, что время прошло достаточно. Издалека все видеться намного симпатичнее, чем было на самом деле. И урода за удода можно принять. Многие подзабыли. Молодежь, вообще, либо не помнит, либо как-то смутно представляет. Почему бы и не впихнуть... Кадырова ведь проглотили, хоть и возмущались
Мера милосердия.
Когда деньги - главнее всего, лучше держать таких как Кокорин и стричь с него откаты, чем держать порядочного, с которого ничего не получишь. Согласен - футбол давно уже не спорт, а шоу.
Мера милосердия.
И Зенит и вся система мирового футбола прогнила. А РФС особенно. Когда мальчикам, не потратившим больше усилий, чем слесарь дядя Вася, платят деньги, отнюдь не равные зарплате дяди Вася - это перекос. И отсюда он и в головах и в поведениях этих самых мальчиков. Пока никто не обращает внимание на жесточайшие нарушения спортивного режима, игру на самых высоких уровнях с похмельным надрывом - такие как Зенит будут прощать таких как Кокорин. И прогресса в футболе не будет. Выигрывать надо на мастерстве, в главную очередь, а не на волевых (как на прошедшем ЧМ). А без морально-дисциплинарного воспитания так и будем в "зопе" мирового футбола.
Любимые грабли.
Кому они нужны, настоящие подрядчики? Люди приходят во власть, что поиметь и даже не боятся, что их поимеют. Давно уже тендеры на подряд выигрывают не реальные строители, а аффилированные с заинтересованными лицами фирмочки, которые сами не строят, а привлекают, опять же, подобных себе. А те дальше и в конце концов доходят до самых бедных зачуханных строителей, чтобы платить им меньше, а разницу с выделенной изначально суммы и предложенной последнему звену прихапать себе.
Как это "неизвестному лицу"? Что за ерунда! Как можно отдать в аренду авто за многие миллионы незнамо кому? Привлечь его за ложь и пособничество нарушителям!
Репрессий хотят потому что:
1. Воплей много (и от СМИ в том числе), потому что есть на это запрос от общества. Достала безнаказанность мажоров. А тут еще представители больной темы - российского футбола. Которые, вместо того, чтобы лет 10 (срок спортивной карьеры короток) стараться без перерыва, постоянно то пьют, то колются, то дурь глотают. А потом, изо всех сил, в похмельном поту, надрывая свои юные сердечки носятся по полю только на волевых. А мастерства с таким режимом, по определению, быть не может.
2. Откровенная наглость и бесстыдность в поведении, без малейшего намека на раскаянье. Злость за то, что позорно отрабатывая на поле бешенные деньги, смеются над теми, кто, несмотря ни на что, верит и болеет за них.
3 Автор сам постоянно кичится знакомством с миром криминалитета и тайно (это ему так кажется, что тайно) гордится этим. Не оттого ли такое снисхождение к правонарушителям?