Информация о пользователе

Dmitry_Vasiliev

Дата регистрации: 15.10.2018 в 11:42

55 комментариев

Там что-то переключают: с некоторых провайдеров связь есть, с некоторых - нет. Вероятно, там перемудрили с маршрутизацией трафика.
Это же сколько должны потреблять "два электронных устройства", чтобы за тот небольшой период времени съесть электричества на ТАКУЮ сумму ?! Это же как только проводка выдержала ? Наверное, там целая "ферма" майнинговая у него была... Думаю, она явно дороже стоит обозначенной суммы за электроэнергию.
А почему в статье слово "невозможным" оформлено ссылкой на корень сайта (там стоит href="/") ? Загадочно...
Подозреваю, что в заголовке статьи потерялось одно слово: "Не было ни ОДНОГО моста, да вдруг два"
Пользуются люди - реально ещё жива система! У "продвинутых" - через MirandaNG, у других - через официальный клиент.
Когда-нибудь этот камень с дыркой найдут разумные существа и скажут: "На марсе миллионы лет назад была цивилизация!"
А что такое "в Ржевке" ? Это что, тоже так теперь называть надо по требованию какой-то топонимической комиссии (как с несчастной улицей Замшина) ? Или это - глупость автора новостной заметки, никогда не жившего раньше в Петербурге ? Тогда специально объясняю: у нас в городе говорят НА Ржевке, и только "НА", а не "В", как и НА Ладожской, НА Пороховых, НА ОХТЕ, НА ГРАЖДАНКЕ, НА ПИСКАРЁВКЕ и т.п.
Всё равно, было и будет "... на улице Замшина" и никак иначе - хоть там 10 топонимических комиссий свои вердикты вынесут. Для тех, кто вырос на улице Замшина, она таковой всегда и останется.
Я не знаю, было ли дело в конкретном самолёте или экипаже, но другие самолёты садились, а у этого были более строгие требования по видимости на полосе ("категория не проходила"), и они вернулись в Москву.
Там ночью не только этот Суперджет не смог сесть - я видел по крайней мере ещё один суперджет из Шереметьево, который гораздо дольше кружил, но так и не дождался своего минимуму по видимости на полосе и улетел обратно в Москву. У меня сложилось впечатление, что либо у суперджетов строже требования по видимости на полосе (для посадки), либо у этих экипажей нет допуска к заходу по такой категории.
Представляю курьёзы, типа объявление о приёме на работу: "Срочно требуются представители меньшинств для работы в совете директоров!" или даже кто-то из действующих руководителей компаний соврёт, что он гей, только чтобы снять претензии к несоблюдению требований :-)
Не понимаю, почему нельзя их пригласить на дом не имея официальной инвалидности и не будучи мало-мобильным (пусть хоть за большие деньги) - нет, извольте идти в поликлинику и сидеть там в душной очереди, заражаясь вирусом раньше, чем заработает вакцина.
Ау, коммерческие мед-учерждения - Вы что, не хотите заработать ?! Кто мешает наладить выездное вакцинирование на коммерческих условиях ?!
"В здании цеха разгерметизации .... произошла разгерметизация". Хм... любопытно, а ЧТО ещё ожидали в этом здании, если цех называется "цех разгерметизации" ?! :-)
Только берите человека, который давно (если не с рождения) живёт в Петербурге, чтобы не было откровенных ляпов с топонимами - больная тема на Ф. !
Этот анонс разместили дважды: в 1:31 и в 1:45 - как-то "неаккуратненько" !
Да нет, я имел в виду, не самого Наполеона, а какого-то его бывшего коллегу, который там засветился в новостях разными заявлениями, когда обсуждали то шумное дело.
Интересно, а существует ли не мошенническая возможность сделать эту прививку на дому (пусть за деньги), если человек не инвалид, но по каким-то личным причинам не хочет идти в местную поликлинику или торговый центр (где есть пункт вакцинации) ?
Так это тот, что прославился из-за дела "Наполеона-расчленителя" ? Я как-то не слежу за ними, но тут вдруг такая "новость" на Фонтанке...
Так и не понял, в чём суть "новости". Ну историк, ну гуляет ... Почему из него мемы делают ?
Озадачил немного выбор иллюстрации к этой "новости". Скорее всего, я что-то упускаю.... но, почему именно эта картинка ?
"под Петербургом" в статье местного Петербургского СМИ - это где-то недалеко от города: ближайшие окрестности, ну по удалению с натяжкой в пределах Гатчины.
Назвать Выборг таким местом ("под Петербургом") - совершенно безграмотно в данном контексте. Если бы статья была размещена на новостном портале Великобритании, США, или ... даже в России, но где-то в Хабаровске - да, такой заголовок в определённой степени был бы допустим (для них Выборг и правда расположен где-то "под Петербургом"), но для Фонтанки - это очередной ляп, которых увы очень много.
Реально чувствуется весьма низкий уровень тех, кто готовит заголовки и тексты материалов - такие люди должны в совершенстве владеть родным (надеюсь) языком и чувствовать подобные смысловые нюансы и степень приемлемости тех или иных словосочетаний в заголовках статей. Что за цинизм: "ну не повезло туристу... надо же: шаг оказался неверным..." - даже, если он сам виноват, можно же было как-то чуть более тактично сформулировать заголовок !
А как Вам 2133 год в конце статьи ? Они дорогу 112 лет собираются строить ? СИЛЬНО !
Поражает косноязычие авторов Фонтанки. Неужели нельзя было написать заголовок так: Самолет Минводы-Псков вынужденно приземлился в Пулково.
Везде в новостях было - это дипломаты из Северной Кореи возвращаются, а не из Китая !!!! Ну как можно такие ляпы допускать, позорище для Фонтанки ...
Совершенно согласен - "на Ржевке-Пороховых", "на Пороховых". На Фонтанке продолжают работать люди, упорно игнорирующие правила написания местных названий районов и улиц. Уже писал много раз (в том числе и про Пороховые).
"... на Малоохтинской набережной" ?! Посмотрите внимательно, это же явно было снято на Свердловской набережной! Опять Фонтанка демонстрирует незнание названий городских улиц...
Опять этот маразм с названием улицы. В Петербурге нет Замшиной улицы, есть улица Замшина! Не было и не будет никогда! Что бы там "понаехавшие" не говорили!
"Очепятку" в заголовке поправьте, а то как-то некрасиво получатся. Там сейчас написано "В Перми найдем..." (словно это призыв: "давайте пойдём и найдём...") - не хорошо !
Улица не склоняется! Должно быть НА УЛИЦЕ ЗАМШИНА, и никак иначе. Так называли улицу люди, кто там жил в 80ых (когда я с ними общался и бывал в гостях), так они называют и сейчас! Всё остальное - бред, и я его никогда не приму, сколько бы топонимические комиссии ни принимали бы решений (если такие решения и правда есть).
Про это уж даже и речи нет - надеюсь, просто опечатка ... конечно же, "НА Пороховых", а не "В ..."
Фонтанка теперь старается быть аккуратнее с Петербургскими топонимами :-)
Но если быть точным, Пороховые - это всё-таки чуть дальше к северо-востоку от того дома где был этот пожар (название связано с Пороховыми заводами, которые были там в древние времена), хотя иногда и весь этот микрорайон называют "Пороховые" (чтобы как-то топонимически отделить от Ржевки, которая расположена ещё дальше).
Справедливости ради стоит отметить, что Большая Пороховская улица вообще расположена на Большой Охте, а не на Пороховых (несмотря на название) и лишь обозначает направление "на Пороховые" (переходя за железной дорогой в Ириновский пр.), поэтому границы территории, которую можно назвать "Пороховые" - весьма размыты.
Хоть бы для вида могли бы перед фотографированием маски на нос натянуть...
Может наконец перестанут перевирать названия улиц Петербурга ! Надо включить в список требований: "Умение пользоваться Yandex-картами для проверки упоминаемых адресов" !
Исправили уже :-) А прочитать перед публикацией ? Ну зачем же - "комментаторы поправят" :-)
"Десятый месяц 2020 года стал самым самым теплым ноябрем" - хммм... А Октябрь тогда какой по счёту месяц ? Я уже ничего не понимаю ...
Уважаемые комментаторы, имейте в виду, что статью к этому моменту тихо исправили. Изначально место аварии было ОШИБОЧНО описано как Рижский пр. (что и вызвало недовольство Men13 и моё)! На данный момент обсуждение уже выглядит непонятным тем, кто пришёл читать статью только сегодня.
А модераторам, удаляющим комментарии я бы рекомендовал донести до авторов Фонтанки, что перед отправкой статьи они могли бы хотя бы на карту посмотреть, прежде чем нажимать "отправить" - для Петербургского медиа такие ляпы недопустимы! В воскресенье в другой статье опять аналогичный ляп: неправильно назвали ул.Савушкина, а несколько дней назад был ляп с ул.Громова.
Вчера перепутали Рижский пр. с Рижской улицей, сегодня Савушкина ... Они просто издеваются !