Информация о пользователе

Ирина Смирнова

Пол: ЖенскийВозраст: 65Дата регистрации: 14.10.2018 в 19:46

218 комментариев

К вашему сведению, фамилия Смирнов в Питере - 2-я по распространенности, имя мое также нередкое. Вот отчество не совпадает с отчеством автора указанной вами книги. Так что охотничий нюх вас подвел, я другая ведьма. А вы знакомы с этой женщиной и знаете, что она готовилась к родам по книге?
Не анАхронизмов, а диалектизмов (в Питере не применялось слово "крайний")
Согласна. И главный вопрос: это все зачем? По совокупности данных, представленных автором статьи, можно делать вывод о том, что в ситуации прежде всего должны разобраться врачи, не только акушеры, но и психиатры. Так женщину отправили в больницу, на данный момент все сделано правильно. Зачем клинический случай подкидывать для обсуждения людям, готовым улюлюкать по любому поводу? Это как-то спасет мир или улучшит состояние общества?
Актеров вы увидели, а кто режиссер? По известному выражению вся жизнь - театр. В этой драме есть профессиональный Актер, который играет роль, написанную Адвокатом, а Автор выступает в роли критика. Каким бы ни был финал, аплодисментов не будет.
Увы, перечисленные вами общественные пороки давно и многократно изобличены в классических художественных произведениях, а воз и ныне там. Как жить? Большинство романистов не рассчитывали на изменение общества, это удел утопистов. Художественная литература помогает человеку разобраться и сделать свой выбор, собрать свою систему ценностей, а дальше - сообразно этому поступать независимо от того, как поступают другие.
Автор выступил в роли Господина Очевидность. Вот только сам поскользнулся на банановой кожуре, поучая благородному поведению. Мог бы удержаться от публичных нравоучений, когда речь идет о человеке, вхожем в дом, с которым общаешься "на ты" как с другом. Используя любимые автором профессиональные аналогии "против своих можно не свидетельствовать". Да и о чем говорить? Банальная история о том, как алкоголь разрушает личность.
Каждый вузовский преподаватель знает, что есть ученое звание "доцент", подкрепляемое соответствующими корочками, и должность "доцент". Как правило, в должности доцента трудятся люди, имеющие звание доцента с ученой степенью кандидата наук, но не всегда. Если журналист имел в виду должность - то Соколов ее уже не занимает, а если звание - то, насколько мне известно, звания его никто не лишал. Только мне не понятно, почему это обстоятельство так возбуждает. Не надо путать ученое звание и почетное звание. Ученое звание - это подтверждение преподавательской квалификации, а ученая степень - подтверждение научной квалификации. Ни то, ни другое не имеет отношения к совершенному преступлению.
Вот как. Вроде бы обычная недоработка городского хозяйства, а на самом деле - неуважение к героическим событиям нашей истории. В свете поправок к Конституции тааакое дело можно нарисовать. Т.е. ходят и ездят граждане мимо памятника, а кому-зачем он поставлен, не знают, и все потому, что в фонтане воды нет. А когда вода льется - совсем другое дело, тут каждый сразу проникнется и осознает. У нас ведь так: если на памятнике огонь не горит, вода не льется, и народ не трудится, никто на него и внимания не обратит, а уж надпись, чему посвящен, тем более не прочитают, тупо сфоткаются с памятником и дальше пойдут. Это хорошо автор тему поднял. И правда: в нашем городе вода сливается с патриотизмом в единое русло... тут, пожалуй, не Шойгу нужен, а люди в штатском.
Таксист мне сказал, что его прозвали каблуком, но соглашусь, очень напоминает унитаз.
Лично мне она напоминает грязную соплю, чем бы ее ни пытались украсить. Такое же уродливое сооружение, как каблук напротив гостиницы Московская.
А Рыбацкое нужно переименовать в Закат, ну или в "За КАД", кто как будет это понимать через пару десятков лет, когда Зенит уже не будет в общем сознании ассоциироваться с названием клуба.
Еще больше она была похожа на Герцога из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" - как, воевать в однобортном? Забыли, как разоряли мелкий бизнес, неоднократно меняя требования к виду ларьков? При ком впервые с блокадных времен город так зарос сугробами и сосульками, что было не проехать, не пройти? Вся овощная торговля, уборка территории, ремонт обуви... перешли в руки диаспор и гастарбайтеров. В постсоветском периоде только Яковлев и был нормальным губернатором.
3 года условно и на 2 года запрет работы в качестве представителя власти, а потом с судимостью - в губернаторы? Удивительные порядки в стране. Педагогов гоняют за справками о несудимости, а для власти судимость не помеха.
В тексте ФЗ не написано, что ТСЖ обязано вывешивать флаг. Скорее определяется, как нельзя его использовать. Зато теперь мы знаем, чем занята прокуратура - ездит по городу в праздничные дни и пересчитывает флаги... Когда обращаешься к ним по делу, они пишут короткие отписки, причем 3/4 текста повторяют содержание обращения, а тут, наверное, прокурор трудился целый день, сочиняя свой опус.
Вот правильно говорят америкосы, что мы на них плохо влияем. Наш полицай пальцем на глаз надавил, а там уже по его примеру - коленом на шею. У нас прокатило, как бы по-свойски, белый на белого, а там - весь мир возбудился, как это белый на черного. А дело-то не в цвете. У нас закон резиновый, можно давить и давить - и на глаз, и на судью, пока резина не лопнет.
У нас в СИЗО другие сидят, такие как эти никого не интересуют. СИЗО для того, чтобы убедить человека признаться в том, что диктуют следователи. А деяния этих персонажей очевидны, они намеренно перед тюрьмой зарабатывают свои знаки отличия, чтобы в понятной им среде числиться более крутыми. Наплевать, что они опасны для окружающих и вовлекают в преступления других. Чем больше таких преступлений - тем выше раскрываемость.
И радостно, и грустно. Неужели поняли, что ошибку одного, может быть, и очень высокопоставленного человека, не должны исправлять тысячи его подчиненных? Прямо лучик света... Может быть, дождемся и сокращения бессмысленных бумаг со сбором бесконечных подписей?
Оказывается, реальные следователи тоже должны работать, не только киношные. Это какой же левой ногой нужно было состряпать дело, чтобы в двойном убийстве не оказалось доказательств? Вряд ли этот подозреваемый, еще и в таком деле, мог подкупить 5 присяжных или этих присяжных подобрали на ближайшей помойке. Какими бы ни были присяжные - при наличии бесспорных доказательств они бы не устояли, они просто не зависимы, не опираются на "применение практики, принятие решений по аналогии", не утруждают себя подтасовыванием фактов в соответствии с данной сверху установкой. Убийца должен понести наказание, но нужно доказать, что он - убийца.
Вот выпускники сразу и узнали, где наука, а где жизнь. Правило №1: не выполняй распоряжение начальника, если оно не дано в письменной форме. Правило №2: если начальник не взял с тебя расписку о том, что ты прочитал его распоряжение - то тоже не выполняй. Правило №3: вообще ничего не делай, жди, когда все сделает сам начальник.
Ну да, через областные и городские пролетело насквозь или, может, обошло стороной
Да ладно! Неужели наши судьи начнут сами судить? Так и до презумпции невиновности докатиться можно! Только недавно Бастрыкин чванился, что у нас оправдательных приговоров почти нет, а теперь это вроде и не достоинство... куда катится мир. Неужели поняли, что декоративное правосудие хуже банановой кожуры? Вот только где их взять-то теперь, таких судей, которые будут принимать решения не под диктовку следователей? Переучивать придется, а кто сможет переучить? Уже некому в царстве нашего ментовского менталитета сталинской закалки. Запасемся попкорном и посмотрим, что будет. Может, просто переименуют судей и успокоятся, так же как произошло с милицией.
Если ориентироваться на текст статьи, то и вовсе не понятно, знал ли он о возрасте барышни. Тему педофилии активно используют в разных целях, что никак не способствует сокращению масштабов сексуального насилия. То активно сажали молодых отцов, даже после свадьбы с мамочкой ребенка, теперь возбуждают паранойю по отношению к педагогам, тренерам, врачам, психологам... На самом деле прикрывают неспособность к реальной профилактике и предотвращению преступности. Секс-отделы создали, результатов нет, надо их придумать. В этих "делах" меньше всего заботы о психике подростков. Каждый набирается ума по-разному. У девочки сейчас основные переживания будут не по поводу совращения, в переписке ничего для себя нового она не узнала, а по поводу того, что ее переписка оказалась предметом общего обсуждения.
Да ладно. От одного словосочетания "управление рисками" уже ум за разум заходит. Салтыков-Щедрин давно отдыхает, но произведения его актуальны как никогда.
Очередная подмена понятий. Осудили за халатность, любого директора за это можно осудить. Если бы она сказала то, что вы ей приписали, то не осудили бы, а дали орден. А сказала она правду: дети много чего говорят, аналогично тому, что и на заборах многое написано. Если на протяжении 12 лет, то обязательно были бы соответствующие результаты медосвидетельствования, т.к. дети, проживавшие в
этот период в детдоме, во время следствия там еще были и есть, а эпизодов нет. К вашему сведению, детей вообще регулярно осматривают педиатры. Так что вы либо осознанно врете, либо вообще мало что понимаете.
Если педофилы были взяты с поличным, тем более с результатами медосвидетельствования, тогда никакого оправдания быть не может со стороны адекватных женщин и мужчин. Мафиоза же пытается реализовать свое желание осуждать без доказательств, опираясь лишь на слова. Особенно возбуждается по "делу педагогов", якобы насиловавших детдомовцев 10 лет назад. А вот там-то никаких доказательств нет, большое количество свидетелей - сотрудников, волонтеров, выпускников утверждают, что ничего подобного не было. Но есть такие женщины, которым правда не нужна, чтобы заинтересовать мужика в погонах, нужно показать себя защитницей таких мужиков.
Это Леонид самоликвидировался вместе со всей дискуссией по поводу долгой разработки.
Ничьи слова ничего не стоят без доказательств, когда речь идет о серьезном обвинении. Вы переживаете за детдомовцев? Так в известном деле, по поводу которого вы мне оппонируете, большинство детдомовцев разных лет выпуска (соответственно, никак не зависимых нынче от педагогов) утверждает прямо противоположное. Нужно обязательно верить двум парням, лишившимся жилья в 20-летнем возрасте и не верить остальным? Большинство выпускников ведет нормальный образ жизни, почему нельзя верить им?
Есть доказательства того, что этот парень подвергся насилию в 2013 году? Или одни слова? Особенно умиляют слова родственников, которые тогда "что-то замечали, но поняли только теперь..." что могут получить большие деньги. Почему не привлекают к ответственности родственников? 7 лет этих мальчиков в кандалах держали? Это не насилие, а разврат за подачки, значит, родственников все устраивало. На самом деле отсутствие нормальной семьи выталкивает детей на панель, а там уже их подбирают для блуда, воровства.... Никому эти дети не нужны, их используют подлецы всех мастей, в том числе и для удовлетворения карьерных амбиций под маской защиты.
Совсем ничего не осталось 3 года назад, когда на всю страну показывали детдом и утверждали, что в нем все дети были изнасилованы. Уже на следующий день проходившие мимо дети их дразнили. А между тем все дети были проверены, это была широко растиражированная ложь.
Написано, что задержали под утро, обычно перед утром бывает ночь, так кто умник? Может быть, тот, кто умеет читать, прочитал еще, что изъяли технику, использовавшуюся для записей разврата. Про то, что есть такие записи, не написано. Мне известен случай, когда как единственное доказательство предъявляется то, что с компьютера был выход на порносайт. Так во время ареста оперативник запросто может с компьютера подозреваемого выйти на порносайт, это не сложнее, чем подкинуть наркотик. Да и сами выходы на порносайты ничего не доказывают. Я за борьбу с педофилами, но сфабрикованные дела только прикрывают истинных преступников.
Для ковид-диссидентов это слишком сложно. Для них главное - быть в толпе и орать одно и то же. Такое ложное ощущение единомыслия и взаимопонимания. Ложное потому, что за этим стоят не мысли, а чувства. Не удивительно, что их жизнь полна разочарований, что и отражается в хроническом занудстве.
Если достали, то не читайте. Вы обязаны читать все заметки? Люди умирают от разных болезней, но далеко не все болезни заразные. Статистика показывает вашу вероятность заразиться и заразить других. Умные люди стараются не ходить там, где на голову может упасть кирпич, хотя частота смертей от падения кирпичей намного меньше, чем от алкоголизма.
А вы туда сходите и проверьте, поговорите с больными и врачами, желательно без маски. Слабо? В смерть врачей тоже не верите? Почему они должны умирать из-за таких умников? Долбите тут как попугаи изо дня в день одно и то же.
Да...подумал корректор. Спешка нужна при ловле блох! Нет... сказал автор. Опоздаешь - и новость пропадет, окажется, что офицер не там запарковался.
По-моему это ничем не отличается от нашего, только без стремления выпятить недостатки. Уверена, что и там не все было гладко, но эмигранты любят приукрашивать жизнь в той стране, куда они свалили, это оправдывает их решение. А вот любовь к тому, чтобы пинать родной дом, говорит не о доме, а о человеке.
Скорее речь идет о том, что процесс волнообразный, количество меняется ежедневно в этих пределах.
Кто знает точно, тот знает мало (для взрослого ОЧЕНЬ мало). В ситуации, когда огромное количество людей ежедневно заболевает, не все сразу обращаются к врачам, диагноз требует времени для подтверждения, люди выздоравливают или умирают, знание точного количества по стране - фантазия человека, выдающая его ограниченный опыт.
Это статья, и смысл ее понятен как смысл всего текста, а не отдельных фраз и абзацев. Рифма - это созвучие, а не повторение того же самого. На мой взгляд, статья интересная и поучительна тем, что в то время, так же как в наше, была разноголосица, и история позволяет увидеть, кто кем оказался. В одну реку дважды не входят, мир меняется, и меняется состав труппы, а количество персонажей, похоже, что ограничено библией.