Информация о пользователе

BobCat2

Дата регистрации: 15.01.2018 в 22:54

206 комментариев

Как митинг разогнать, так проблем нет... А как людей изолировать на время - это уже сложности какие-то. Видимо цель не защита от вируса населения, а чтобы рейтинг не упал... А теперь еще и губернаторы включились в этот новый челлендж - у кого заболевших меньше.
У нас же, как говорят, разработаны точные тест системы. Ну так по прилету всех в обсерватор, тест на вирус, и через сутки-двое уже большая часть отправляется домой без диагноза. Малая, с вирусом, остается на лечение. Что сложного то?
Минтруд же уже дал разъяснения, что это ни то и не другое =) Можно не работать, но если работаешь, то двойной зарплаты не платят.
Федеральная власть молчит, ну а мировые судьи решат как надо. Все же понимают значимость момента, что Собянину надо рейтинг свой поднять, показав как он народ усмиряет...
Там просто денег столько, что могут позволить себе решать проблемы любыми способами... А проблема есть, и серьезная. Особенно для имиджа власть имущих.
Масок нет ни в одной аптеке, аппаратов ИВЛ не хватает и закупают без конкурса экстренно и непонятно у кого, а кое-кто отправляет все это за границу... Слов нет...
И не смущает, что есть постановление Правительства РФ от 2 марта 2020 №223, которое до 1 июня прямо запрещает вывоз из страны всего того, что только что направили в США?
А вот таких реально надо наказывать. Жестко и публично. И полезно для здоровья и будет видно, что власти не только словоблудием нас защищают.
Блин, такое впечатление, что пиарщиков и экономистов в руководстве города вообще нет...
Что забыла упомянуть Фонтанка: ответственность в части самоизоляции наступает за нарушение ПРАВИЛ поведения при режиме повышенной готовности. Пока этих правил как документа не существует, но я думаю он появится. Может быть там наконец дадут определение "самоизоляция". Потому как в любом суде вам скажут - "само" это значит вы сами так решили, никто вас не заставлял.
Это значит наконец кроме громких "бла-бла" будет документ, который можно оспаривать, как нарушающий в том числе популярную теперь Конституцию РФ.
С нетерпением жду данную бумагу. А пока штрафы как бы оснований не имеют...
Только что был в аптеке: "Масок и антисептиков нет и когда будут неизвестно"... Люди даже и не спрашивают уже, знают что нет.
Не умеют решения принимать. Сверху не сказали как, а на местах не хотят даже голову включать. Плюс надо действовать на опережение, а инструкций не давали... В Москве ввели ограничения, в Кремле не возразили, и понеслось соревнование на "самого крутого ограничителя и самоизолятора"...
Следующий раз вас под видом вируса в лагерь загонят. Ну а что, вы ж не против. Это намного проще, чем организовать тестирование массовое, раздавать средства защиты органов дыхания, обрабатывать тщательно транспорт и общественные места...
Они все к вам едут? Сидите в квартире и никто вас не заразит. Раньше надо было ловить тех, кто из Европы вез вирус. Теперь поздно.
В постановлении Правительства Ленобласти написано, что оно ограничивает только жителей, проживающих на территории Ленобласти.
Ну так прочитайте пункт 3 указанной вами статьи: перечень ограничительных мероприятий устанавливается санитарными правилами (там нет запрета выходить из дома и ограничений перемещения по стране) или иными нормативными актами Российской Федерации. Не субъекта, не муниципалитета, а РФ... Так что ваша ссылка - не работает в этой ситуации.
Сам/сама и сиди. Никто не запрещает. А мы уж сами решим что нам делать.
Пусть сам самоизолируется. Достало уже это беззаконие. Доведут до греха.
А в итоге кто отдыхает то? Все госстуктуры работают, ритэйл работает, медучреждения работают, жизнеобеспечивающие организации (ЖКХ, ТЭК, полиция, пожарные)... Остальные: образование, культура, спорт - и так закрыты. Кафе и рестораны тоже полуживые, да им на выходные обычно и пофиг. Получается опять громкое обещание, а если приглядеться, то не очень?
Главное, чтобы не забыл поручить Конституционному суду проверить короновирус на конституционность.
К сожалению не в Победе дело, а в целом в отношении к людям в стране. Есть инструкции, по ним и работают. А как результат этой работы отразится на людях - это никому не важно...
Так с середины февраля уже было понятно, что вирус в Европе. Бравые заявления наших сограждан, что они ничего не боятся, теперь превращаются в возмущенные заявления и просьбы о помощи... Голова то на что? А с учётом того, какой их ждет прием в России и 14 дней принудительного отдыха, проще было выкинуть билеты до поездки - дешевле бы вышло.
Когда желание пенсионера (или предпенсионера) досидеть на своём тепленьком местечке пересиливает даже благополучие страны и будущих поколений, не говоря уже о чувстве собственного достоинства. Собственно такая же ситуация в избирательных комиссиях, где за блага малые рисуют результаты. Такое и во многих госорганизациях...
Я был удивлён, но среди моих знакомых некоторые вообще не знают, о чем речь. Уже несколько человек спросили, а что там за поправки в Конституцию, о чем они. Видимо расчёт на таких - влить им в уши в последний момент, что тут за пенсию да за мир во всем мире... и они проголосуют за.
То все кричат, что напустили гастарбайтеров, то что среди своих наплодили нищету и все им должны... Вы уж, определитесь, господа - либо платить зарплаты, необходимые людям для жизни и воспитания детей (чтобы еще и было где жить), либо терпите орды приезжих... Мое мнение - лучше своих граждан поддерживать, тем более тех которые работают на благо общества. А администрации центрального района - позор. Думаю, если отдельных там потрясти, то на много квартир можно натрясти.
При всей моей нелюбви к олигархам и разным рыбкам, Дерипаска как ни странно, достаточно адекватен. И более того - может позволить себе говорить то, что реально думает. Поэтому я бы его слова принял всерьёз...
Предлагаю всех мужиков в карантин до полного прекращения эпидемии. Иначе рождаемость рухнет вслед за рублем. На период карантина обеспечить всех водкой, пивом и текстом новой Конституции.
А что же никто не обращает внимание, что теперь по новой Конституции бывший президент обладает полной неприкосновенностью (а не только по делам, которые инициируются из за его бывшего президентства), а процедура снятия неприкосновенности стала ну совсем уж сложной с привлечением? Аналогично и по отстранению от должности... Меня это даже больше заинтересовало, чем обнуление сроков.
Вообще становится неприкасаемым ни по каким вопросам. Это реально перебор...
Не, ребята, так не пойдёт: какие нафиг вам поправки в Конституцию, если вы нам доллар по 80 рэ. При таких курсах нам и старая сгодится вполне. А то может кто опять что не учёл, как с ОПЕК, и после поправок будет 100...
Тем и интересен CNG, что этого не будет - это тот же самый газ, который идет в дома, ТЭЦ и прочие объекты по магистрали. Увеличить резко тариф на него - ударит по всем слоям населения и по всей промышленности. В заправочная станция имеет подключение к магистрали и сжимает газ собственным компрессором... вот и все производство, которое тоже не сильно расходное. Самая проблема - получить это подключение к магистрали и участок земли для заправки.
Хорошая тема в первую очередь для коммерческого транспорта - междугородние автобусы, грузовики... Там где в обозримом будущем не будет электро зарядных станций или есть большие пробеги, там компримированный газ очень эффективен.
Веста выпускается, но в такси не пользуется спросом. А вот Соляра очень даже бы была востребована. Экономия на топливе очень существенная
Вроде ещё недавно пел «Выборы, выборы. Кандидаты...». А теперь получается сам кандидат? Вот ведь как оно...
Аналогично принимаются некоторые судебные решения в российских судах, когда требуют компенсации от государства или крупных госкомпаний... Не вижу причин для удивления.
Я так понимаю, что как раз явка и нужна максимальная. А уж результат нарисуют как надо... Иначе для чего этот выходной вводить, причем среди недели.
И правда напоминает президентские выборы - там тоже явку активно стимулировали.
Социальная замануха по факту оказалась "пшиком": записать в Конституцию то, что и так по факту есть (индексации пенсий и выплат) не стоит ничего для государства. Тем более с такими размерами этих выплат и официально объявляемой инфляцией, на размер которой и индексируют...
То есть ради имитации бурной деятельности и рвения по службе можно без подтвержденного диагноза, без решения суда арестовывать людей на две недели? При том, что безалаберность во всем, в том числе в анализах...
Таких полномочий даже у полиции нет, это уже на уровне каких-то тайных спецслужб...
Их экономию и экологию мы будем оплачивать из своего кармана. Пока там будут развивать экологические нормы, у нас из телевизора и интернета будут лить тонны воды про то, что дизель, безнин и керосин - это скрепы, диды так завещали жить, а на западе одни извращения, электромобиль от сатаны. Под это дело акцизы и цены повышать - кто то же должен покупать продукты нефти и давать деньги олигархам от нефтяной отрасли. К 2030 году слишком многие развитые страны откажутся от традиционного топлива...
Неадекватность Башкетовой выходит на публичный уровень... Думаю, что со стороны тех, кого обвиняют, найдется немало юристов, желающих выиграть это дело и попиариться.
То, что с транспортом у не все хорошо, это очевидно. Не знаю кто там из Шушар хочет на маршрутке на Сенную ехать по пробкам (если так их любите, то есть каршеринг), но мне важен маршрут дом-автобус-метро-автобус-работа. Если такая связка будет работать с нормальной скоростью и за единый тариф - я буду доволен.
Насчёт вменяемых речей вицегубернатора - это хорошо. Но он не один работу эту делает. А вот команды новой пока не видно - на местах то все те же люди.
Темнокожие женщины нетрадиционной ориентации явно в профите!
Корону поправьте.
Правда временами создается впечатление, что некоторые микроначальники на местах выключают мозг с 9 до 18... И до абсурда доводят дело, зато по всем инструкциям.
Есть права человека, и они первичны. Если кто боится за свое здоровье, то ему не запрещается самому о нем заботиться, а не требовать, чтобы окружающих в карантин сажали, потому что ему самому лень надеть маску ну или еще как предохраниться.
Как сложно выбрать то теперь... Тут такой праздник, тут сякой... То избиратель в церкви, то на грядках, то в трактир еще, негодник эдакий, вместо выборов забредет...
А от него же судьба России зависит!
Тяжело нашим руководителям через нас, непутевых, страной управлять. Все за нас решать приходится...