Информация о пользователе

Kukarekov

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

20 комментариев

Восстановить проездной можно не с 29 по 30 июня, как написано в статье, а с 29 МАЯ по 30 июня.
По правде говоря, я вижу в расчетном листе отпускные за 13 дней в сумме примерно 28500, то есть исходя из этого средний заработок медсестры за обычных 30 дней составляет около 65 тысяч рублей. Начислено 123 тысячи, в числе прочего в листке указаны надбавки за СХ (видимо, срочный или сложный характер работы) в 20+25 тысяч, надбавки за ночные смены около 8 тыс, персональная надбавка 8 тыс. + еще небольшой довесок в 1234 р. Понятно, что работа опасная, сложная - хотелось бы не 125 тыс, а 500 тыс. или даже больше. Может, оно того и стоит. Но давайте все-таки не лукавить: в в листке отражены надбавки за апрель около 60 тыс. рублей. Медсестре.
Здравствуйте! Вообще это, конечно, форменное безобразие. Завтра последний учебный день - сотни тысяч детей и их родителей до сих пор не знают, будут ли они учиться в мае (пусть дистанционно), если да - будут ли учиться с 6 по 8 мая, когда закончатся в мае занятия, как проводить аттестацию - по текущей или по-другому и тд. Почему вопросы начинают собирать 30 апреля?! Нужно было еще неделю назад всё сообщить!!! Почему вообще НИКАК не планируется работа?! 1 мая все уедут надолго на дачи - как преподавателям потом собирать детей, когда? Целый комитет по образованию вообще никак не может спланировать собственную работу?
Уважаемая Фонтанка! Обращаемся к вам во второй раз. Звонили в Комитет по образованию - там заверили, что НИКАКИХ заявлений о конце учебного года они не делали и никаких бланков не рассылали. Ваши разговоры с анонимными источниками, к сожалению, вводят всех в заблуждение. Не могли бы вы обратиться от имени прессы к представителям Комитета по образованию и попросить их официально прокомментировать ситуацию? Согласитесь, странно что вы выступаете от имени органов управления образованием, которые отказываются подтвердить вашу информацию! (а родители и преподаватели совсем запутались, кому верить). При этом до конца учебного года остался месяц, достоверной информации - ноль.
Уважаемая Фонтанка! Не могли бы вы попросить Комитет по образованию выразить свое мнение публично в виде официального документа, а не через анонимные источники? А то ваши статьи включают взаимоисключающие понятия - вчера вы написали, что "решение о том, в каком режиме будут работать петербургские школы в мае, пока не принято", и в этой же статье - "летние каникулы начнутся в мае". Если не принято решение, то зачем вводить всех в заблуждение? В марте наш министр образования объявил устно каникулы до 12 апреля, а потом оказалось что устные заявления ничего не значат - вышло распоряжение и каникулы сократились до 28 марта. Хотелось бы всё-таки не догадок, которые вносят еще больше неразберихи, а реальных документов.
Самоизоляцию ввели, но сразу опровергли:
https://iz.ru/993488/2020-03-30/v-administratcii-peterburga-oprovergli-vvedenie-rezhima-samoizoliatcii?utm_referrer=https
Понять это зигзаги решительно невозможно.
Хочется верить, что всем педагогам (особенно старшего поколения) подарят первые компьютеры и до 30 марта с ними проведут курсы начинающих пользователей.
Разумеется, всем нужно официальное постановление, иначе за самовольную самоизоляцию просто уволят с работы!
Трамваи "Чижик" прекрасны - но я не понимаю, зачем Фонтанке постить откровенную неправду. Сегодня был на Ржевке: никаких старых "новых" маршрутов нет! Движение трамваев 59 и 10 от Ладожской закрыто в июне 2017 года - с тех пор никто их не открывал! Трамвай 64 ходит по укороченному маршруту до ул. Коммуны - до жд станции Ржевка он не идет! По улице Потапова трамваи не ходят - просто потому что там нет рельсов! На сайте самого "Чижика" готовность проекта оценивают в 60% - http://chizhik-lrt.ru/4.2.-stroitelstvo-tramvajnoj-linii-po-ul.-potapova-v-graniczax-ot-irinovskogo-pr.-do-tramvajnogo-parka-11/
В этом легко убедиться, также открыв портал Транспорт-онлайн или любой другой - например, сайт Пассажиравтотранса.
Извините, но это враньё чистом виде. На Ириновском проспекте, на Рябовском шоссе до Ржевки и на Ириновском проспекте работы выполнены наполовину, трамвайное движение Чижиков не открыто и неизвестно когда откроется! Три из четырех маршрутов работают в укороченном наполовину варианте - после 3 лет реконструкции, из-за чего пассажирам приходится пересаживаться на обычные трамваи и повторно платить, чтобы проехать дальше.
Девушка, вы бы постеснялись демонстрировать публично свою духовную наготу. И Гергиев может играть прекрасно, похвала Курентзису никак не умаляет его достоинств. Но ваша бульварная ругань в адрес Курентзиса явно носит заказной характер - это просто смешно читать. Если вы глухи к искусству, почитайте отзывы Сокурова, Десятникова и других, имеющих отношение к высокому. Даже жалко вас немного. Видимо, вы из "прекрасного" оркестра Михайловского театра (или какого-то другого коллектива) - топите по указанию начальства против Курентзиса. Слава богу, в Михайловском бывали, оркестр Титова слышали - назвать их "прекрасными" может только глубокий провинциал, никогда не слышавший качественных исполнений. Да, там есть хорошие музыканты - но они киснут в рутине серых спектаклей, преобладающих в Михайловском. Я уже не говорю, что вообще-то у Михайловского есть собственное здание, а его руководитель, выигравший тендер на строительство театра в Перми, мог бы и в Питере построить зал, как Гергиев.
Неплохо бы страдальцам изучить официальный комментарий
https://www.5-tv.ru/news/260647/oficialnoe-zaavlenie-patogo-kanala-popovodu-nedostovernoj-informacii-odome-radio-poavivsejsa-vrade-smi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Насколько я понимаю, началась компания по дискредитации великого дирижера. Судя по комментариям в статье, музейные фонды никуда выгонять не собираются, а арендующим залы третьеразрядным коллективам предложены альтернативные варианты - полностью на законных основаниях. Но все присосавшиеся к дому радио арендаторы упорно хотят остаться на Невском - это объяснимо. Поэтому и начался стон, что в городе великой культуры не место великому дирижеру. А где ему место?! Он же один из главных учеников Мусина - наравне с Гергиевым, Темиркановым, Чернушенко, ему рукоплещет весь мир. Нет чтобы сказать несколько слов в поддержку! Уверен, что все музейные экспонаты останутся на месте. Агапитова могла бы хоть немного вспомнить и о культуре, а не только о себе родимой.
Никакие это не промоутеры, это бандитская группировка. Видно и по внешнему виду, и по манерам лохотронщиков, и по наглости - физически преграждают путь, хватают за одежду и т.д. Причем вся эта гопа ЕЖЕДНЕВНО на одном и том же месте, большой толпой, наверняка работают под прикрытием. Большинство прохожих уклоняется от контактов - а вот бедные туристы, как я видел, не всегда понимают, что происходит. Спасибо Фонтанке, что наконец обратили на них внимание. Хорошо бы не телефон чайной компании искать, а привлечь к расследованию полицию. Во-первых, они препятствуют движению пешеходов, во-вторых, занимаются мошенничеством, в третьих позорят город.
Видимо, это делается для удобства обкуренных посетителей клубов, чтобы они ненароком не попали под автомобиль. А то, что на Думской есть и другие работающие учреждения, в том числе с пожилыми сотрудниками, которые не смогут подъехать к месту работы или вызвать такси - в расчет не принимается. Равно как и усугубление транспортной ситуации в этом районе.
Уже ведь многократно сказали - ее откроют "без выхода на поверхность". Очень удобно. А выход с Театральной будут рыть "после 2025 года", для наших внуков.
Но вообще это, конечно, возмутительно. Плановое открытие, по недавним словам Метростроя, "задерживается на полтора года", поэтому решено его перенести на 3 года! Подозреваю, что это "оптимистичный сценарий". Лично я ничего не понимаю.
Боже мой, сколько это будет продолжаться. Хоть бы кто-нибудь объяснил, зачем нужен аэроэкспресс с билетом по 500 руб (а потом все равно в метро), если сейчас можно добраться до метро за 40? Зачем нужно всех пассажиров везти на Витебский вокзал, расположенный на узком Загородном проспекте и заведомо обреченный на дичайшие пробки (вспомним пробки у Московского вокзала при широченной Лиговке). И главное - зачем тянуть куда-то дорогущую новую линию, когда от метро "пр. Ветеранов" до Пулково по прямой всего 7 километров - это 2-3 перегона метро! Ведь кроме перевозки аэропассажиров можно заодно решить проблемы метро в огромном Красносельском районе! Вместо того, чтобы десятилетиями обсуждать никому не нужный аэроэкспресс, давно пора построить участок метро от Ветеранов до Пулково. Если нужны доп. доходы - ну введите плату в метро за аэроучасток от Ветеранов до аэропорта и берите за него лишние 100 рублей. Еще лучше построить 2 метроучастка в Пулково - от Звездной и от Ветеранов.
Конечно, фантастика. "Нехватка пассажиров" на Ржевке, где живут сотни тысяч людей - и все они едут от "Ладожской". Когда запускали "Чижик", спорили, зачем отдавать концессионеру едва ли не самые прибыльные маршруты в городе! - короткие, и при этом чрезвычайно пассажироемкие. Далее "концессионер" долго "ремонтирует" уже готовые пути (пр. Косыгина частично был готов до заключения концессии), снимает все маршруты и долго-долго возится, чтобы не запустить вовремя 4 маршрута, на 50% идущих по одной трассе. Ясно, почему концессионер не спешит - зачем завершать стройку, если ему и так доплатят миллиарды (!) за недополученную прибыль. Уму непостижимо.
Вот именно. В европейских столицах на улицах играют акустические музыканты - гитаристы, скрипачи, ни разу не видел бездарных орущих рокеров. Нужно все-таки фильтровать музыкантов по уровню. Выше меня пытались обвинить в подражании КПСС - но есть элементарный культурный уровень. Кто-то любит матерные стихи (может, и их запустить на Невский? поэзия как-никак), кто-то ценит бардов или больших поэтов. Ясно, что школьнику, знающему полтора аккорда и купившему раздолбанную колонку, совсем не обязательно сразу выступать на Невском.
Наконец-то! Просто стыдно за наглую псевдомузыкальную гопоту возле Гостинки и Думы. Тюремная лирика и однотипные подростковые завывания, врубленные на оглушительную громкость, позорят город как культурную столицу. Неплохо бы возродить что-то вроде худсовета и давать разрешения только на акустические концерты более-менее пристойным исполнителям.