Информация о пользователе

_MN_

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

130 комментариев

Вообще-то ошибка, как если бы написали, что Псков - район Купчино)) Но сейчас точность перестала быть трендом, увы. Читаю скорее по инерции, чем из интереса, как раньше((
Исторически власти обычно не спрашивают население. В свое время в Польше немецкие власти заставляли граждан покупать/шить самим и носить повязки со звездами Давида, расстреливали людей, сжигали их в газовых печах - и никого не спрашивали, и все было по их законам и по изданным соотв.указам. Так что - не ново, как говорится...
Только подача заявления стоит 70 евро) Но похоже оно того стоит)
Не дай Бог в самосуды, вот что страшно. Мне рассказывали, что в оккупированной фашистами Беларуси в 40-х партизаны поодиночке расправлялись с полицаями(теми, кто служил немцам), а порой с их женами и детьми. Вычисляли их. Жутко это конечно, но именно так народ реагировал на зверства режима.
Вероятно, многие сердечники могут умереть, их пенсионные накопления, вероятно, достанутся государству, также, наверное, многие могут выжить, но тяжело заболеть и будут вынуждены покупать лекарства, пополняя чьи-то карманы.
А что сказал? Напишите пожалуйста, кратко - сейчас нет возможности полную версию посмотреть. Он вообще невероятно меток всегда в выражениях.
Невозможно по этому критерию сравнить богатейшую по ресурсам Россию и Японию, это как сравнивать автоконцерн и лоток с петрушкой на рынке. Извините за прямоту. А вот расходование богатств - совсем другая история)
Перчатки надо купить, много, потому что они тонкие, будут рваться, их надо/придется менять несколько раз в день. Умножаем на количество дней и население. Ситуация обыденная. Причины на поверхности. Как с бахилами, которые похоже по закону должны в поликлиниках выдаваться бесплатно.
Вчера снова традиционно уже для 9 мая показывали "Пианист" Романа Полански. Гениальный фильм, а гениальное актуально всегда. Символично. Как там - "евреям запрещено появляться в общественных местах без белых повязок с шестиконечной звездой? Повязки можно изготовить самостоятельно. Звезда должна быть синего цвета, толщина линии не менее сантиметра..." и еще "Мы все делаем для вашего блага, у вас в гетто будет работа"
Герой Броуди разговаривает с девушкой и с сожалением отмечает, что "евреям нельзя в парк". Никуда нельзя. "Мы можем просто стоять и разговаривать, нам этого никто не запретит".
Большая надежда, что сейчас в Питере есть какой-нибудь малолетний парнишка, который все видит, впитывает,запоминает и потом снимет такой же гениальный фильм про свое детство.
Да, в Польше и Беларуси остались живы те, кто помнит, что повязки не только шили сами. Они, Бог мой - еще и ПРОДАВАЛИСЬ...
МУЖЧИНА. Действительно - Батька. Отношение людей к главе государства - в обращении, в народном имени. Молодец. Не прогнулся, не сдал и не предал свой народ, не допустил появления "памятных досок" фашистам в своей стране. Спасибо, Александр Григорьевич, и крепкого здоровья вам! От всех воевавших в моей семье - низкий поклон!
Троллейбус-люкс с салоном в белой замше, паркетным наборным полом и покрашенный в камуфляж?
В общем-то не новость. В истории всякое бывало. Например, в Германии в прошлом веке евреям говорили, причем с яркой такой аргументацией, что они не такие как следует и надо бы их изолировать от всех остальных...(У Романа Поланского в "Пианисте" это отлично показано) Народ всполошился только когда дело дошло до газовых печей, а до поры все было строго документировано и т.д. и т.п. согласно законности того времени. Потом пришли советские солдаты и доступно объяснили тамошним законотворцам ошибочность их действий. Правда это заняло некоторое время...
Спасибо авторам в том числе и за предыдущие материалы по теме, потому как писать на этой территории про воровство и убийства всегда рискованно, а в данном случае - многократно(((
О том и речь, что при наличии какой-то эффективной системы останутся те, кто серьезно настроен легализоваться в РФ, жить и работать, учить своих детей и т.п. Приносить пользу стране. Тех, кто не собирается нарушать закон. Нужен механизм, который отсеет тех, кто просто приехал "наварить" по-быстрому, украсть и т.п. А что до рождаемости - это традиции, даже небогатые семьи настроены на большую семью. У нас не так - многолетняя нестабильность в гос-ве заставляет людей бояться за будущее детей и они предпочитают не заводить их совсем((
Отставка правительства. Хотелось бы чтобы кто-то из новых руководителей наконец навел окончательный, радикальный порядок в этой сфере, чтобы люди могли почувствовать что они живут в своей стране и у себя дома, что под их окнами не стреляют просто так по каким-то чужим традициям, их не убивают, не грабят и не сбивают на тротуарах и улицах те, кто не привносит в город и страну ничего кроме роста преступности, нервозности и раздражения для местных, нагрузки на бюджет/инфраструктуру, не платя при этом налогов. Если не навести порядок, это станет бомбой замедленного действия. Российская народная лояльность до поры до времени. У нас толерантность больше на бумаге и то пока усталость у населения не прошла и оно не начнет четко различать, что у преступности есть лицо с довольно яркими узнаваемыми чертами... Когда население проснется и само начнет наводить порядок в стране будет уже поздно(((( Может новый премьер как налоговик подойдет к вопросу и придумает какое-то эффективное решение?))
Иногда бывают такие родственники, что и врагов не надо...
Молодцы! Красиво получилось) Надеюсь, Дед Мороз устыдится, что забил на Питер - ни снега нормального, ни мороза. Люди сами елки устраивают из подручных средств, веселят себя и других))) Всем автоелочникам ровных дорог, здоровья и хороших подарков от судьбы!
Опыт очень богатый на этот счет накоплен в нашей стране. В 30-е прошлого века людей просто хватали на улицах, везли на допрос, оперативно выясняли, что они, работая в булочной/прачечной/школе являются шпионами десяти иностранных разведок одновременно и тут же расстреливали. А ничего не подозревающие родственники писали письма, годами носили передачи и их принимали. Кто-то работал в трудовых лагерях, строя социализм/коммунизм/светлое будущее. В общем, опыт накоплен богатый... Покойный актер Георгий Жженов испытал его на себе и интересно о тех временах рассказывал, пытаясь донести мысль, что надо бы заканчивать с этими практиками и не возвращаться к ним. Несмотря на невероятную личностную, да и просто мужскую харизму данного спикера, увы, не помогло((((((((((((
Такой жизнерадостный был человек, галантный мужчина. С манерами, которых уже почти не встретишь. Прожил долгую жизнь, но все равно его уход мог быть позже. Перед самым Рождеством... Стольким людям он дарил счастье. Одна только его Diva - роскошная, громкая, страстная парфюмерная мелодия сделает его бессмертным.
А что удивительного? Если в городе пережившем Блокаду совсем недавно вывешивали да еще с такими почестями памятную доску убийце ленинградцев Маннергейму, потом правда под натиском общества сняли и переместили в Пушкин - а он ведь был оккупирован во время войны... сколько народу убито было. И теперь за счет налогоплательщиков охраняется эта "память". Они думают, что люди забыли эти поступки. Так что произошедшее в музее скорее естественно для нашего времени...
Как было бы замечательно, чтобы несмотря на демократию к созданию или инициации создания законов допускались люди хотя бы со средним образованием и хорошим знанием русского языка. Тем более если речь идет о топонимике. Потому что данная картина...
Не вспомню сходу, но кто-то из деятелей 18 века говорил, что воинствующая(читай, активная) посредственность и безграмотность омерзительны. Это он, конечно, образно говорил, в плане назидания. А у нас великолепная возможность лицезреть это буквально и, главное, беспрерывно)))
Главное, чтобы поспешность как обычно не сказалась на качестве и облике объекта, потому что когда проезжаешь мимо этого "выставочного комплекса" мысль только одна - как в таком городе как Петербург мог появиться этот выкрашенный оранжевым цветом длинный "сарай"? Ну это же Питер, ну...кто-то же согласился с этим решением... это же совпало с чьим-то художественным вкусом... Понятно, что представления о прекрасном у всех разные, у чиновников тоже, но... надо наверное ориентироваться на город, его историю, а не личный уровень местечкового творца принимающего решение...(((( Хорошо бы чтобы новый губернатор больше советовался с действительно толковыми экспертам в области архитектуры. Хватит уже "сараев" в Питере - за последние годы их с большим запасом настроили)))
Конечно, надо, иначе все болельщики заблудятся и приедут в Купчино. И еще больше надо, потому что налогоплательщики России очень обрадуются такому варианту использования их налогов(почему России - ну Газпром же не питерская компания, российская). Зачем поликлиники, зачем детские сады?))) Блажь какая-то. Очень нужны новые названия станциям метро. Да что там, назвать все станции Спб "Зенит" и добавить нумерацию. Зенит-1, Зенит-2 и т.д. Чтобы все жители не дай Бог не забыли название этой показывающей удивительные результаты команды))))))
Как точно и метко) 100% трудоспособного населения страны имеют чудесную высокооплачиваемую работу, живут в барских условиях, их никто не травит фальсифицированными продуктами и поддельными лекарствами, да и вообще жизнь их на редкость спокойна и приятна, а они после работы в интернете сидят, мерзавцы, вместо того чтобы детей делать, которые с успехом между прочим могли чуть подрасти и отправиться..ну куда отправиться...ну в теплые страны..Ливия, Сирия, Венесуэла. Да мало ли мест)))) Какое неблагодарное у нас население, господа)))
Дело совсем не в этом. Россия - страна, где происходящее от свиты зависит даже больше, чем от руководителя. Управлять тем, что в нынешнем раскладе имеется - та еще задача. Тут стальные нервы нужны. Плюс наш менталитет "каждому помоги и того не забудь". Почетно в общем, но хлопотно.
Причина проста - бизнес не сентиментален)) Вот если бы создали госальтернативу тому что уже есть - обновили парк, подготовили кадры тогда это была бы реформа. Это не совсем реформа, это регулирование рынка в определенных целях.
И это еще все пока забыли про внедряемые газовые автобусы. Они ведь в нашем варианте не так комфортны как газовые автобусы в Европе(((
Как то уж очень быстро падает занавес и происходит возврат к старому((( Наверное когда-то историки это назовут реставрацией)))
Кстати, с транспортом уже перебои - маршрутки исчезают. В Купчино их уже меньше. А в вечернее время эта за исключением личного авто и дико неудобной электрички(железные сиденья в полимере - зимой лед, летом жара) маршрутка - единственный способ добраться в пригород...
Схема в плане бизнеса очень грамотная и даже красивая. Вероятно так, сначала расчищается поле, на котором будет доминировать один перевозчик, затем к 2025 году он приватизируется и вся прибыль пойдет в частный карман. Попутно маршруты меняются и выстраиваются таким образом, что потребитель будет вынужден платить больше - пересадки и т.п.. Потому как альтернативы нет.
Есть сферы где людей можно вынудить платить и платить они будут - медицина, школа/детсад, похоронный бизнес и увы - транспорт. Ну надо ехать - на работу, в поликлинику, на вокзал. Такси не всем по деньгам подходит, особенно на регулярной основе.
Но есть одна проблема, существенная. Возможно, этот транспортный коллапс способен спровоцировать неуправляемую общественную реакцию? Почему они это не учитывают? Запрет есть сыр с плесенью - неприятно, но терпимо. С транспортом может быть иначе... Опасный эксперимент. Понятно, что хотят сделать транспорт комфортнее, изменить кадровый подход, но почему опять "по Черномырдину"?
Пушкин. До аэропорта недалеко. Самолет. Европа. Безуспешные попытки экстрадиции))))))))))))))
Будущий писатель, ученый. Очень тонкий, острый не по годам ум. Молодец. Дай Бог ему удачи. Отчаяние толкнуло его на бездумный поступок, но в итоге и жизнь сохранилась и ему открылось что-то новое. Жаль что проблемы со здоровьем, но он сильный духом парень.
Какой слог, ирония - "в нашей стране нужно быть очень здоровым человеком, чтобы получить инвалидность"
А молодое поколение действительно вынуждено жить/выживать в диком хаосе, устроенном для них взрослыми. Причем выживать прежде всего духовно. И все больше становится заметно, что у них параллельная реальность. Они больше оторваны от взрослого мира, чем поколение, допустим наших родителей.
Жуть((( Не случайно в русском фольклоре "свекровь - подколодная змея", а народная мудрость основана на многовековом опыте. Мерзкую бабу, совершившую преступление можно посадить в тюрьму, где-то в более цивилизованной стране типа США - на эл. стул, но все это блажь по сравнению с тем, что сломана психика ребенка.
Ну кто знает, может электрик встретился с будущей звездой воровского мира, у которой будет цать посадок и пр.? Вор ведь начинает с малого - сначала карандаш, потом кошелек))) А тут с велосипеда - размах однако))) Хотя знакомый из след. органов рассказывал что бывает любопытное на вид ворье, особенно среди "форточников" - до старости выглядят как дети - мелкие, лица детские, голоса высокие, можно спутать с подростком - они легко проникают в квартиры через форточку.
Кстати, о президенте - плечи и отсутствие бороды добавляют ему голосов избирательниц)))
Борода норма для священника. Во всех остальных случаях она смотрится не просто странно, а к сожалению для их носителей, неприятно.
Еще много лет назад удивил вопрос иностранца по поводу одного из росс.партнеров - какие у него проблемы? Выяснив, что проблем вроде бы нет, я стала уточнять - в связи с чем беспокойство? Оказалось, что в крупном бизнесе они неоднозначно воспринимают европейцев с бородой. Для них это тождественно отсутствию денег, проблемам с гигиеной, ненадежности и пр. и пр. В общем богатых европейцев с бородой не встретишь)) С оговоркой если это не какие-нибудь азиаты и пр. получившие тамошнее гражданство.
Но моду на бороду иногда провоцируют актеры. Как едко пошутил один предприниматель, назвав фамилию, которую из толер. опущу. - "Из-за того что один разжиревший боров-звезда маскирует бородой десятый подбородок серьезно пострадала прибыль крупного производителя бритвенных станков")))
Кстати, на фронтовых фото моего деда он рядом с однополчанами - ни одного бородача!
Да, говорливый соловей... Лучшую формулировку для таких соучаев на все времена дала в фильме "Простая история" гениальная Нонна Мордюкова. "Хороший мужик, но не орел!")))))))
Распил он всегда распил. Строительство, производство, причем любое, реставрация - куда ни кинь, везде одно и то же."Реставраторы" из аула, не говорящие на русском и недавно пасшие овец рады что получили работу и прокормят семью, чиновники-казнокрады рады, что пополнили карман бюджетными деньгами, опечалены только немногие истинные специалисты и горожане, которые любят свой город. Остальным вся эта симметрия с шариками...
Только еще деталь - он доп. учился и проходил какие-то курсы повышения квалификации, во всяком случае говорил, что водителей на пассажирском транспорте постоянно гоняли учиться, проверки и т.п. Серьезно относились, даже перед выходом на линию давление измеряли)
Все к чему - упоминание стажа и правда имеет смысл, когда речь о профи. Иначе создается впечатление, что раз уж такие мастера ошибаются, то новичкам вообще все можно. Расхолаживает(
Как говорят, в таких случаях - без комментариев. Но увы реальная ситуация. К счастью, в той же поликлинике есть толковые терапевты, которые могут помочь.
Теоретически возможно. Знаю случай, когда будущий водитель автобуса, а затем и маршрутки первые права получал в общеобразовательной школе, тоже где-то 16-17 лет, в советское время так давали профессию. Сейчас его уже нет в живых к сожалению, детали не спросить. Но помню рассказывал, что после школы, он и в армии был водителем - срочная служба. а потом уже стал проф.водителем в автобусном парке.